Воскресение мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от igoshir
    Ты не ответил что такое причастие. Ты не ответил, что значит быть причастным к крови и плоти Господней. А это не удивительно. Это духовное таинство, понятное истинным верующим. Где они получают силу и очищение. Но ты не знаешь. Ибо тебе ненавистно этот духовный процесс. Он непонятен тебе. Ты боишься его, как все водимые нечистыми духами. Ты избегаешь даже разговоров о этом.
    Твой ответ смешен, духовно безграмотен и лжив.
    И ты никогда не поймешь что такое быть причастным к крови и плоти Господней. Ты не понимаешь что такое кровь и плоть Господня. И что значит есть ее и пить кровь духовно. Ты не понимаешь смысл и действие которое несет это таинство. А объяснил причастие общими сатанинскими бестолковыми фразами. Это выдает вас всех в том, что вы водимы нечистыми духами. В этом нечестии и оставайся.
    Игошир, говоришь, что я не дал тебе ответ? Да нет дорогой друг, это тебе непонятен такой процесс, как страдания Христовы. Как мир отверг Христа по Писанию, так и происходит с тем, кто стал причастным к Телу и Крови Его. Ведь Сын Божий входя мир говорит: Жертвы и всесожжения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. И тело сие подвернулось гонениям и страданиям.
    И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
    И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,

Так и ученики Его Апостолы, когда стали причастны к Телу и Крови Его, так же стали участниками таких же страданий.
    [1 Пет.4:1] Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью;

Вот поэтому я тебе сказал: что тот, кто является Его учеником, так же будет причастным к страданиям Христовым. Но ты от этого еще далеко стоишь, что бы ты был причастным к Телу и Криви Господней, и так же принять страдания и гонения. Ведь ты же с миром заодно. А Господь сказал ученикам: Вы не от мира, как и Я не от мира, и мир ненавидит Меня. Вот мир и гонит и отвергает, где и страдает Сын Божий, а вместе с Ним и человек в котором пребывает Сын.
    Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.

Что скажешь Игошир, понесли ли ученики страдания?
    Понесли! Да еще какие!!!

Игошир, но ты так и не ответил, в чем ты видишь твое причастие???
    Последний раз редактировалось Попутчик; 22 June 2009, 11:12 PM.

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от igoshir
      А почему от себя? Ты же не можешь различить что от себя, а что нет. Поэтому по откровениям Бога говори и действуй.
      Мне нравится что ты хочешь с духовным пониманием подходить к причастию и не любишь ритуалы. Я тоже не люблю ритуалы и традиции с иконами свечками и т.д.
      23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
      24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
      25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
      26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
      27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
      28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
      29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
      30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
      31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

Причастие - это то, что заповедал нам Господь. Многие это превратили в ритуал. Не думая и не понимая духовной стороны этого мероприятия.
      Ты прав, но заповедь Он не отменял. Можно перейти конечно на абстрактные понятия о причастии. Но для меня они не только с духовным пониманием, а так же и буквальные. И не в каждой церкви я возьму чашу и хлеб.
      Почему пост для тебя не ритуал, а причастие ритуал? Если входящие не оскверняет нас, а только исходящие, то к чему твой пост? Почитай о пище все и подумай духовно. Ведь пост может быть как ритуал. И так же пост можно отнести к духовному действию, а не голодать или ограничивать себя в еде буквально.
      8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
      Как духовно можешь пить кровь и есть плоть Господа? Читая и вникая в Слово Бога? Оно якобы плоть и кровь? Но 2000 лет споры по поводу правильности Писаний. Слово Бога и есть Бог. Любой прочитавший Писания причастен к телу Господнему? Читающий и изучающий Писание, причастен ли к телу Господнему? Думаю что нет. Если это так, то как церкви разделились? Ведь Господь не делится.
      В этм стихе и других есть конкретная рекомендация Господа, принимать причастие. Ибо это имеет так же и духовный смысл. И когда ты исполняешь заповедь Бога, то дары в церкви, наполняются духовной силой и Господь видит сердца принимающих. Хлеб - исцеление для плоти, разума, духа, сердца. Кровь - смывает все неправильное, которое накапливается в процессе мирской жизни. Принимающие обновляются и получают дополнительную силу для дальнейшего служения. Так верующий очищается. После принятия причастия в правильной церкви с правильным отношением, приходит новое осознание и понимание в духовном. Новый прилив сил. Это даже ощущается на разных уровнях жизнедеятельности. Это работает!! Господь САм свидетельствует о силе причастия!!
      Причастие - заповедь Бога. К нему нужно подходить не как к ритуалу а духовно. И последствия от его принятия - духовные.
      Спроси у Бога сам. Нужно ли принимать причастие?
      Вот ты в этом посте говоришь о причастии, как о соблюдении заповедей Божьих. Но сам же отвергаешь Его заповеди. Как ты в этом случае говоришь, что причастен, но заповедей Его не желаешь соблюдать?

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Попутчик
        Вот ты в этом посте говоришь о причастии, как о соблюдении заповедей Божьих. Но сам же отвергаешь Его заповеди. Как ты в этом случае говоришь, что причастен, но заповедей Его не желаешь соблюдать?

Ваши не стыковки происходят из за того что вы исповедуете Дух Сына, а igoshir вам говорит о Духе Святом.
        Просто попытайтесь услышать то что он вам обьясняет, хотя и с огромным дерзновением и напором.

Вы не хотите друг друга слушать, а бросаетесь цытатами.

Если глянуть в корень того, вокруг чего вы собрали вокруг себя круг однодумцем - ВАШЕ УЧЕНИЕ ---- а это учение ---
        УЧЕНИЕ ИОАННА КРИСТИТЕЛЯ!!! ....а к нему вы еще прибавили слова Иисуса и его апостолов.

Вы хотите сотворить плод достойный покаяния...???..

Вам заметно что он говорил это не людям простым, а фарисеям и законникам....- это относилось к людям ходящим под законом, знающим закон и оправдывающих себя им.

Иоанн этому же и учил!!!

Но Иоанн и свидетельствовал, что за ним идет сильнейший....и Он будет крестить Духом Святым и Огнем!!!

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; (От Матфея 3:11)

Говорить что исполняете Заповеди Господни.... а как же Дух Святой, которого принимают уверовавшие ....
        Вы хотите сами понять и уразуметь и сотворить ...-то что говорится в этих заповедях???
        Ваши разговоры сродни фарисейским, которые боролись за чистоту исполнения закона!!! --- а в результате им Иоанн сказал то что сказал...

Я вам советую прочитайте Деяния апостолов...11 главу!!!
        Хорошо описывается как и кто принимает Дух Святой....и что есть достаточное условие для этого....

Есть очень хорошая фраза из этой главы!!!Петр по этому поводу уже имел видение и ответ - записан в этой главе :

И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. (Деяния 11:9)

Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. (Деяния 11:15-19)
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Попутчик
          Докажи, если ты правдив! Не опираясь на вымыслы своего разума, а на свидетельства Иисуса Христа.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Попутчик
            Игошир, говоришь, что я не дал тебе ответ? Да нет дорогой друг, это тебе непонятен такой процесс, как страдания Христовы. Как мир отверг Христа по Писанию, так и происходит с тем, кто стал причастным к Телу и Крови Его. Ведь Сын Божий входя мир говорит: Жертвы и всесожжения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. И тело сие подвернулось гонениям и страданиям.
            Не приписывай себя к страданиям Иисуса Христа. Ты не причастен к этому. Ибо Иисус пострадал за то, что бы верующие в Него не страдали. А наслаждались жизнью. Ибо Он есть Сам хозяин жизни.
            Не хвались вымышленными исскуствено созданными тобою страданиями. Они не нужны никому. Ты их сам создал в угоду своим амбмциям.
            И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
            И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,

Сообщение от Попутчик
            Так и ученики Его Апостолы, когда стали причастны к Телу и Крови Его, так же стали участниками таких же страданий.
            [1 Пет.4:1] Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью;
            Мы с тобой говорили на эту тему о страданиях. Иногда апостолы Иисуса не слушали воли Бога, а хотели страдать по собственным желаниям. И думали о том, что это якобы угодно Иисусу!! А так ли это?? Апостол Павел захотел страдать по своей инициативе, вопреки воле Бога.
            Деян21:8 А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи [диаконов], остались у него.
            9 У него были четыре дочери девицы, пророчествующие.
            10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
            11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
            12 Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим.
            13 Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса.
            14 Когда же мы не могли уговорить его, то успокоились, сказав: да будет воля Господня!

Смотри на непослушание Павла! Он хотел страдать вопреки воле Бога!! И он в последствии получил их!! Получил по непослушанию. И нет ему чести в этом. И тебе не будет попутчик!!! Ибо Иисус пострадал за то, что бы даже глупцы не страдали за Него. Ибо никто такой жертвы как Иисус принестьи не может. И тебе не под силу. А делать что Он скажет - под силу.

Сообщение от Попутчик
            Вот поэтому я тебе сказал: что тот, кто является Его учеником, так же будет причастным к страданиям Христовым. Но ты от этого еще далеко стоишь, что бы ты был причастным к Телу и Крови Господней, и так же принять страдания и гонения. Ведь ты же с миром заодно. А Господь сказал ученикам: Вы не от мира, как и Я не от мира, и мир ненавидит Меня. Вот мир и гонит и отвергает, где и страдает Сын Божий, а вместе с Ним и человек в котором пребывает Сын.
            Те страдания которые вынес Иисус, никто из человеков не сможет вынести. Если бы смогли, тогда не нужен был бы в жертву умилостивления Сын Божий.
            А нечестивцы хотят приобщиться к и быть причастными к страданиям Христовым?? Это насмешка над жертвой Иисуса!! Приобщись к телу Господнему через благословения, освобождения и исцеления. Силу, дары и знамения. Научись творить то, что творил Иисус, а когда докажешь, потом скажешь, что достоин быть причастным к телу и крови Господней.
            Если тебе заслуженно дали под зад в приходе христианском, думаешь что пострадал за Христа? Нет конечно, не пострадал ты, а опозорился. Ибо ничего в приход принести не смог. А апостолы того времени могли. И сейчас могут. Но ты вне этого. Того, что творит Господь. Вне силы, вне благословений, вне знамений, вне даров. Приди с любовью и кротостью, откровениями, знамениями и исцелениями. Советами и напутствиями. Ибо нет совершенных церквей. И задача верующих не пугать людей криками, а вразумлять как Господь требует и хочет. Ибо небольшое слово сказанное в кротости и силе Бога, принесет огромный плод, нежели недуховные глупые "наезды". С вызывающим недуховным обвинением. Иди и научись попутчик, что значит - милости хочу.
            Сообщение от Попутчик
            Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
            Апостолы сказали что можем!! Они сказали что пойдут на смерть вместе с учителем до конца. Они сказали что вынесут все до конца. Но когда пришли испытания, они разбежались испугавшись! И Иисус страдал один. Так и ты попутчик кичишься что сопричастен страданиям Христовым, предашь Его и своих учеников в трудный момент. Ты есть пастор от Бога? А может подобный вору, и наемнику нерадивому водителю слепых?

Сообщение от Попутчик
            Игошир, но ты так и не ответил, в чем ты видишь твое причастие???
            Мое причастие и буквальное и духовное. Я исполняю заповеди Бога духовно, а не по человечесским понятиям. Если что непонятно, обращаюсь к Господу и получаю все необходимые откровени, для исполнения Его заповедей. И причастен к делам Иисуса, который Он творит и сейчас. Я причастен к Его советам на данный момент. К Его дарам, шагам и благословениям. Но не к вымышленным глупым страданиям,которые я якобы должен пройти. Делаю все усилия, что бы быть причастным через кровь и плоть моего Господа, к Его планам и полноте жизни. Я делаю усилия, что бы быть причастным постоянно к Его телу и Его крови. Принимаю чашу по заповедям Его и вкушаю от тела Его. Как буквально так и по духовным понятиям. Но за буквальном, стоит духовное. Он пострадал, чтобы верующие в Него не страдали. А если страдаем и стремимся к страдальчесству, то напрасно пострадал Господь. И ты не стремись. А стремись слышать Бога и делать то, что Он от тебя хочет и не будешь страдать, а будешь в благословениях раздавать духовное от Бога. В силе и славе.
            Не враг я тебе Попутчик. А готов духовно сотрудничать с тобой. И нет злобы к тебе, хоть и резок бываю. Прошу прощения за излишнюю эмоцианальность.
            Последний раз редактировалось igoshir; 23 June 2009, 09:14 PM.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Melxisedek
              Да, тот, кто читает, и становится тем словом из писаний, так, тот, становится в той или иной мере причастен к телу Господнему, ибо тот человек уже не сам он есть, но стал тем словом, которое отошло от тела Господнего.

Да, если читающий и изучающий становится тем писанием, то становится причастен к телу Господнему, ибо потому и сказано самим Христом: принимающий праведника во имя праведника, получает награду, быть праведником...
              И если Вы принимаете слово Его, то значит, Самого Христа принимаете, и награда Вам от Него будет то, что и в Нём самом есть, а что в Нём самом есть, так то и в Вас будет, потому и сказано, те дела, которые Я творю, и Вы сотворите

..
              Сатана знает Писания лучше, кто либо. Он знает где и какая буква находится и в каком стихе.
              Многие подонки и извращенцы знают Писания изумительно. Грешники и прелюбодеи цитируют Слово Бога наизусть и их красноречие затмит многих. Любой начитавшийся Писаний, не прочь хлестнуть знаниями в этой области.
              Но все они не причастны к плоти и крови Господней, зная наизусть стихи Писаний. И любой из них скажет что принимает слово Бога!!! Но не станут они праведниками, по жестокосердию своему. И не будет им награда за знания свои. И не творят они дела, так же как и ты. И не дастся им это.

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Сообщение от igoshir
                Докажи, если ты правдив! Не опираясь на вымыслы своего разума, а на свидетельства Иисуса Христа.
                Игошир, говоришь тебе нужны свидетельства? Так ты же сам свидетельствовал, что молитву, которую дал Господь, ты не исполняешь.
                Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                Молитесь же так: Отче наш,

То, что тогда можно сказать, если человек в своем многословии не услышан Богом, то какие дела Божие он может творить? Как от себя человек молится, то так от себя и дела творит.
                Так же о посте. Ты постишься два раза в неделю, для очищения молитвой и постом?
                сей же род изгоняется только молитвою и постом.

А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
                чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно

И о субботстве. Посему для народа Божия еще остается субботство.

Разве ты не отвергаешь все это?

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Попутчик
                  Игошир, говоришь тебе нужны свидетельства? Так ты же сам свидетельствовал, что молитву, которую дал Господь, ты не исполняешь.
                  Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                  А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                  Молитесь же так: Отче наш,

То, что тогда можно сказать, если человек в своем многословии не услышан Богом, то какие дела Божие он может творить? Как от себя человек молится, то так от себя и дела творит.
                  Так же о посте. Ты постишься два раза в неделю, для очищения молитвой и постом?
                  сей же род изгоняется только молитвою и постом.

А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
                  чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно

И о субботстве. Посему для народа Божия еще остается субботство.

Разве ты не отвергаешь все это?
                  Не исполняю ритуалы. Ты сказал что причастие ритуал для тебя и не имеет духовного основания?
                  Так и все остальное - ритуал для тебя тоже. И посты и субботство. И заученные молитвы, лишенные силы и благословений. И платки на головах у женщин. Это все ритуалы. Не знаешь, для чего постишься. Не знаешь для чего субботство соблюдаешь. И когда произносишь Отче наш, то не понимаешь духовный смысл этой молитвы.
                  А я молюсь как Господь ведет, а не ритуалом. Молюсь за то, за что Он показывает и направляет. И есть результат. Иногда молюсь молча, духом. И ногда на языках. Но хочу чувственной плодотворной молитвы, без религиозных ритуалов. Господь живой и хочет живого общения, в Духе и истине.
                  А твоя молитва мертва в тебе. И посты твои - ритуалы, не дающие ничего для тебя. Ибо не понимаешь духовную их сторону и делаешь их без согласовании с Богом. А что без Него, то ритуал.
                  А если я буду поститься, то знаю зачем и согласую в молитве с Богом. В живой молитве, без Отче наш. И получу ответ и наставление. А ты нет. Значит не в Духе твои действия.

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от igoshir
                    Не приписывай себя к страданиям Иисуса Христа. Ты не причастен к этому. Ибо Иисус пострадал за то, что бы верующие в Него не страдали. А наслаждались жизнью. Ибо Он есть Сам хозяин жизни.
                    Не хвались вымышленными исскуствено созданными тобою страданиями. Они не нужны никому. Ты их сам создал в угоду своим амбмциям.

Мы с тобой говорили на эту тему о страданиях. Иногда апостолы Иисуса не слушали воли Бога, а хотели страдать по собственным желаниям. И думали о том, что это якобы угодно Иисусу!! А так ли это?? Апостол Павел захотел страдать по своей инициативе, вопреки воле Бога.
                    Деян21:8 А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи [диаконов], остались у него.
                    9 У него были четыре дочери девицы, пророчествующие.
                    10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
                    11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
                    12 Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим.
                    13 Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса.
                    14 Когда же мы не могли уговорить его, то успокоились, сказав: да будет воля Господня!

Смотри на непослушание Павла! Он хотел страдать вопреки воле Бога!! И он в последствии получил их!! Получил по непослушанию. И нет ему чести в этом. И тебе не будет попутчик!!! Ибо Иисус пострадал за то, что бы даже глупцы не страдали за Него. Ибо никто такой жертвы как Иисус принестьи не может. И тебе не под силу. А делать что Он скажет - под силу.

Те страдания которые вынес Иисус, никто из человеков не сможет вынести. Если бы смогли, тогда не нужен был бы в жертву умилостивления Сын Божий.
                    А нечестивцы хотят приобщиться к и быть причастными к страданиям Христовым?? Это насмешка над жертвой Иисуса!! Приобщись к телу Господнему через благословения, освобождения и исцеления. Силу, дары и знамения. Научись творить то, что творил Иисус, а когда докажешь, потом скажешь, что достоин быть причастным к телу и крови Господней.
                    Если тебе заслуженно дали под зад в приходе христианском, думаешь что пострадал за Христа? Нет конечно, не пострадал ты, а опозорился. Ибо ничего в приход принести не смог. А апостолы того времени могли. И сейчас могут. Но ты вне этого. Того, что творит Господь. Вне силы, вне благословений, вне знамений, вне даров. Приди с любовью и кротостью, откровениями, знамениями и исцелениями. Советами и напутствиями. Ибо нет совершенных церквей. И задача верующих не пугать людей криками, а вразумлять как Господь требует и хочет. Ибо небольшое слово сказанное в кротости и силе Бога, принесет огромный плод, нежели недуховные глупые "наезды". С вызывающим недуховным обвинением. Иди и научись попутчик, что значит - милости хочу.

Апостолы сказали что можем!! Они сказали что пойдут на смерть вместе с учителем до конца. Они сказали что вынесут все до конца. Но когда пришли испытания, они разбежались испугавшись! И Иисус страдал один. Так и ты попутчик кичишься что сопричастен страданиям Христовым, предашь Его и своих учеников в трудный момент. Ты есть пастор от Бога? А может подобный вору, и наемнику нерадивому водителю слепых?

Мое причастие и буквальное и духовное. Я исполняю заповеди Бога духовно, а не по человечесским понятиям. Если что непонятно, обращаюсь к Господу и получаю все необходимые откровени, для исполнения Его заповедей. И причастен к делам Иисуса, который Он творит и сейчас. Я причастен к Его советам на данный момент. К Его дарам, шагам и благословениям. Но не к вымышленным глупым страданиям,которые я якобы должен пройти. Делаю все усилия, что бы быть причастным через кровь и плоть моего Господа, к Его планам и полноте жизни. Я делаю усилия, что бы быть причастным постоянно к Его телу и Его крови. Принимаю чашу по заповедям Его и вкушаю от тела Его. Как буквально так и по духовным понятиям. Но за буквальном, стоит духовное. Он пострадал, чтобы верующие в Него не страдали. А если страдаем и стремимся к страдальчесству, то напрасно пострадал Господь. И ты не стремись. А стремись слышать Бога и делать то, что Он от тебя хочет и не будешь страдать, а будешь в благословениях раздавать духовное от Бога. В силе и славе.
                    Не враг я тебе Попутчик. А готов духовно сотрудничать с тобой. И нет злобы к тебе, хоть и резок бываю. Прошу прощения за излишнюю эмоцианальность.
                    Павлу было напророчено, что Павел пострадает, но Павел и сам знал на что идет. Поэтому он и сказал: я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса.
                    Павел уже был готов положить душу свою и другой человек уже не сможет отговорить такого человека, который решился на смерть.
                    [2 Тим.4:6] Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

Тебе Игошир чужд этот образ страдать за имя и слово Господне, вот ты всячески противишься страданиям во имя Господа и слова Его.
                    Но как тогда ты достигнешь большей любви, если не положишь душу свою за друзей своих?
                    Скажи, кто из учеников Господа не страдал, а только лишь наслаждался Духом Святым?
                    Все пострадали и были убиты за слово Господне.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Попутчик
                      Павлу было напророчено, что Павел пострадает, но Павел и сам знал на что идет. Поэтому он и сказал: я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса.
                      Павел уже был готов положить душу свою и другой человек уже не сможет отговорить такого человека, который решился на смерть.
                      .
                      Жизнь и смерть в руках Господа. И нужно выполнять прежде советы Господа, а не решаться на смерть по собственному разумению. Господу дешевый патриотизм не нужен. Ему нужно послушание. А если и решиться кто на смерть, якобы ради Господа или друзей, то не будет чести такому человеку. Каждый пусть служит как Господь ему определил, а не стремиться к ненужному страдальчесству. Постоянно страдающий не может любить и являть плоды. И по сути засыхает в страданиях как ветка.
                      Послушание угодно Богу.
                      1Цар15;22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
                      23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
                      Павел не послушал глас Господа через пророков и в последствии намыкался. Так и твое страдание и твой выдуманный подвиг, который ты якобы захотел свершить будет бесполезен в глазах Бога. Твои намерения пусты и недуховны.
                      А кому суждено умереть, тот и пострадает. Это и будет подвиг. И это будет угодно Богу, потому что в воли Его.

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Попутчик
                        Смело мы в бой пойдём и как один умрём.
                        А умирать нам рановато есть у нас ещё с Богом дела.
                        Мой блог

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от igoshir
                          Жизнь и смерть в руках Господа. И нужно выполнять прежде советы Господа, а не решаться на смерть по собственному разумению. Господу дешевый патриотизм не нужен. Ему нужно послушание. А если и решиться кто на смерть, якобы ради Господа или друзей, то не будет чести такому человеку. Каждый пусть служит как Господь ему определил, а не стремиться к ненужному страдальчесству. Постоянно страдающий не может любить и являть плоды. И по сути засыхает в страданиях как ветка.
                          Послушание угодно Богу.
                          1Цар15;22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
                          23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
                          Павел не послушал глас Господа через пророков и в последствии намыкался. Так и твое страдание и твой выдуманный подвиг, который ты якобы захотел свершить будет бесполезен в глазах Бога. Твои намерения пусты и недуховны.
                          А кому суждено умереть, тот и пострадает. Это и будет подвиг. И это будет угодно Богу, потому что в воли Его.
                          Не хочешь ли ты сказать, что кто отдал жизнь свою за дело Божие и за друзей остался без чести? Пророк без чести не бывает. Если мир не принял пророка и обесчестил его, то от Господа этот пророк принимает славу Божию.
                          И твои слова о позоре и стыде моем пустой ветер, гоняемый твоими устами. Ты помышляешь не о том, что Божие, а о том, что человеческое.

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от метатрон
                            А умирать нам рановато есть у нас ещё с Богом дела.
                            Смекалистый ты Мететрон, вместо меня слова придумываешь и за мои цитаты выдаешь.
                            Тебе тоже чуждое учение Господа о том, чтобы положить душу свою за друзей своих?

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Попутчик
                              Смекалистый ты Мететрон, вместо меня слова придумываешь и за мои цитаты выдаешь.
                              Тебе тоже чуждое учение Господа о том, чтобы положить душу свою за друзей своих?
                              Странное твоё учение, у Бога спроси хочет Он твоей смерти или нет.
                              Мой блог

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от метатрон
                                Странное твоё учение, у Бога спроси хочет Он твоей смерти или нет.
                                [Мк.9:12] и Сыну Человеческому, как написано о Нем, надлежит много пострадать и быть уничижену.
                                Сын, Он же Дух пришедший от Бога. В том в ком и прибывает Сын сей, тот и страдает вместе с Сыном Божьим.

Комментарий

Обработка...