Воскресение мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Попутчик
    [Мк.9:12] и Сыну Человеческому, как написано о Нем, надлежит много пострадать и быть уничижену.
    Сын, Он же Дух пришедший от Бога. В том в ком и прибывает Сын сей, тот и страдает вместе с Сыном Божьим.
    Это из Евангелия Страдальца ?
    Мой блог

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от метатрон
      Это из Евангелия Страдальца ?
      Нет, это из слов Господа о том, что Сыну Божьему надлежит пострадать, быть отвергнутым и убитым.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Попутчик
        Нет, это из слов Господа о том, что Сыну Божьему надлежит пострадать, быть отвергнутым и убитым.
        Ему да. А вам не факт. Хотите попасть в великомученники ?
        Мой блог

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от метатрон
          Ему да. А вам не факт. Хотите попасть в великомученники ?
          Соединяющийся с Господом, есть одно с Господом. Ты можешь понять эти слова? Одно! Как Сын пришел в мир страдать, так и тот в ком и прибывает Сын Божий. Вот и есть то: возьми свой крест и следуй за Мной.

Комментарий

• Апостол-3
            Отключен

• 02 September 2008
            • 1860

Сообщение от igoshir
            А почему от себя? Ты же не можешь различить что от себя, а что нет. Поэтому по откровениям Бога говори и действуй.
            Мне нравится что ты хочешь с духовным пониманием подходить к причастию и не любишь ритуалы. Я тоже не люблю ритуалы и традиции с иконами свечками и т.д.
            23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
            24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
            25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
            26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
            27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
            28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
            29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
            30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
            31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

Причастие - это то, что заповедал нам Господь. Многие это превратили в ритуал. Не думая и не понимая духовной стороны этого мероприятия.
            Ты прав, но заповедь Он не отменял. Можно перейти конечно на абстрактные понятия о причастии. Но для меня они не только с духовным пониманием, а так же и буквальные. И не в каждой церкви я возьму чашу и хлеб.
            Почему пост для тебя не ритуал, а причастие ритуал? Если входящие не оскверняет нас, а только исходящие, то к чему твой пост? Почитай о пище все и подумай духовно. Ведь пост может быть как ритуал. И так же пост можно отнести к духовному действию, а не голодать или ограничивать себя в еде буквально.
            8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
            Как духовно можешь пить кровь и есть плоть Господа? Читая и вникая в Слово Бога? Оно якобы плоть и кровь? Но 2000 лет споры по поводу правильности Писаний. Слово Бога и есть Бог. Любой прочитавший Писания причастен к телу Господнему? Читающий и изучающий Писание, причастен ли к телу Господнему? Думаю что нет. Если это так, то как церкви разделились? Ведь Господь не делится.
            В этм стихе и других есть конкретная рекомендация Господа, принимать причастие. Ибо это имеет так же и духовный смысл. И когда ты исполняешь заповедь Бога, то дары в церкви, наполняются духовной силой и Господь видит сердца принимающих. Хлеб - исцеление для плоти, разума, духа, сердца. Кровь - смывает все неправильное, которое накапливается в процессе мирской жизни. Принимающие обновляются и получают дополнительную силу для дальнейшего служения. Так верующий очищается. После принятия причастия в правильной церкви с правильным отношением, приходит новое осознание и понимание в духовном. Новый прилив сил. Это даже ощущается на разных уровнях жизнедеятельности. Это работает!! Господь САм свидетельствует о силе причастия!!
            Причастие - заповедь Бога. К нему нужно подходить не как к ритуалу а духовно. И последствия от его принятия - духовные.
            Спроси у Бога сам. Нужно ли принимать причастие?

Это понт - что ты с Богом говоришь . Понт распространнённый , детский.
            Спроси у Бога сам. Нужно ли принимать причастие?
            Те кто знают Писание , тебя и слушать после этих слов не станут . Ты слукавил , потому что согласно Слову , изреченному Сыном , ни ты , ни кто другой - с Богом Отцом говорить не сможет !!! Потому что , Отец послал к людям Сына Своего , который и есть Слово и Сын уже изрёк все Слова данные людям от Отца.

...[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Тебе таким шрифтом видно ? Или добавить ? ...только через Меня .

...[1 Ин.4:14] И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
            Ты с Богом хочешь говорить , а Бог Сына послал Спасителем.

...[Мф.11:27] Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Усёк теперь , что Отца никто не знает , кроме Сына . Всё ты брешишь будто с Богом говоришь - я твоей брехне не верю , я Слову верю .
            Это Сын может открыть Отца тому , кому хочет.

...[1 Ин.5:12] Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
            А ты вот многократно отверг Духа Сына Божия , значит и жизни не имеешь.
            К Сыну возвращайся , сначала Ему поверь и прими Духа Его .

Комментарий

• Апостол-3
              Отключен

• 02 September 2008
              • 1860

Сообщение от Валерий К
              Ваши не стыковки происходят из за того что вы исповедуете Дух Сына, а igoshir вам говорит о Духе Святом.
              Просто попытайтесь услышать то что он вам обьясняет, хотя и с огромным дерзновением и напором.

Вы не хотите друг друга слушать, а бросаетесь цытатами.

Если глянуть в корень того, вокруг чего вы собрали вокруг себя круг однодумцем - ВАШЕ УЧЕНИЕ ---- а это учение ---
              УЧЕНИЕ ИОАННА КРИСТИТЕЛЯ!!! ....а к нему вы еще прибавили слова Иисуса и его апостолов.

Вы хотите сотворить плод достойный покаяния...???..

Вам заметно что он говорил это не людям простым, а фарисеям и законникам....- это относилось к людям ходящим под законом, знающим закон и оправдывающих себя им.

Иоанн этому же и учил!!!

Но Иоанн и свидетельствовал, что за ним идет сильнейший....и Он будет крестить Духом Святым и Огнем!!!

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; (От Матфея 3:11)

Говорить что исполняете Заповеди Господни.... а как же Дух Святой, которого принимают уверовавшие ....
              Вы хотите сами понять и уразуметь и сотворить ...-то что говорится в этих заповедях???
              Ваши разговоры сродни фарисейским, которые боролись за чистоту исполнения закона!!! --- а в результате им Иоанн сказал то что сказал...

Я вам советую прочитайте Деяния апостолов...11 главу!!!
              Хорошо описывается как и кто принимает Дух Святой....и что есть достаточное условие для этого....

Есть очень хорошая фраза из этой главы!!!Петр по этому поводу уже имел видение и ответ - записан в этой главе :

И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. (Деяния 11:9)

Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. (Деяния 11:15-19)
              Валерик ! Ты в ком увидел нестыковки ?
              Соблюди Заповедь и сперва в себе найди эти нестыкови. Давай помогу :
              Отец посылает Сына Своего для Спасения .
              ...[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
              И этот Дух имеет такое свойство : голос Его то приходит , то уходит и не знаешь куда и откуда :
              ...[Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

А вот потом , только если ты станешь в точности исполнять все Заповеди Господа своего ( Духа Сына ) , то Он попросит Отца дать тебе Дух Отца - Святой Дух и Этот Дух уже не отбирается и никуда не уходит , но всегда пребывать будет . Это уже другой Дух .
              ... Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Видишь или не видишь? Ты не знаешь Его - Духа Истины , потому что ты и Игошир от мира сего. Вы в принципе не можете увидеть , потому что не можете принять.
              Апостолам и Ученикам Апостолов сказано -...а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Но ты ведь не Апостол и не ученик апостола.

Не пойму : чего вы трепитесь , будто в вас Дух Святой ?

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Апостол-3
                Валерик ! Ты в ком увидел нестыковки ?
                Соблюди Заповедь и сперва в себе найди эти нестыкови. Давай помогу :
                Отец посылает Сына Своего для Спасения .
                ...[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
                И этот Дух имеет такое свойство : голос Его то приходит , то уходит и не знаешь куда и откуда :
                ...[Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

А вот потом , только если ты станешь в точности исполнять все Заповеди Господа своего ( Духа Сына ) , то Он попросит Отца дать тебе Дух Отца - Святой Дух и Этот Дух уже не отбирается и никуда не уходит , но всегда пребывать будет . Это уже другой Дух .
                ... Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Видишь или не видишь? Ты не знаешь Его - Духа Истины , потому что ты и Игошир от мира сего. Вы в принципе не можете увидеть , потому что не можете принять.
                Апостолам и Ученикам Апостолов сказано -...а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Но ты ведь не Апостол и не ученик апостола.

Не пойму : чего вы трепитесь , будто в вас Дух Святой ?

Переубеждать ??? нееее ... я и не собираюсь вас ни в чем переубеждать... Вы можете еще и других учить и называть себя как угодно... только дела за вас лучше будут говорить!!!

О том что во мне... - можно узнать из того что остается после меня, и как верно сказал однажды Господь....- по делам их вы узнаете...
                То что тебя интерисует я могу тебе рассказать ... вопрос в том захочешь ли ты это сделать ???

Ведь тебе ....не интересно знать о том что происходит???....или интересно???
                Просто для того, чтобы это узнать прийдется перейти на личные вопросы...- а ты к этому готов???
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Апостол-3
                  Это понт - что ты с Богом говоришь . Понт распространнённый , детский..
                  Если хочешь сказать что кто то говорит неправду, то не употребляй слово "понт". Я понимаю уголовную наклонность вашей компании, но давайте не будем употреблять негативных слов.

Сообщение от Апостол-3
                  Те кто знают Писание , тебя и слушать после этих слов не станут . .
                  За всех не рассписывайся.
                  Сообщение от Апостол-3
                  Ты слукавил , потому что согласно Слову , изреченному Сыном , ни ты , ни кто другой - с Богом Отцом говорить не сможет !!! Потому что , Отец послал к людям Сына Своего , который и есть Слово и Сын уже изрёк все Слова данные людям от Отца..
                  А ты докажи, если ты правдив. Апостолом назвался, заявил что Дух Сына в тебе, а спроситьь у Него ничего не можешь. Так что ты за апостол? Не знаешь ли что Отец и Сын одно?
                  Ин10:30 Я и Отец - одно.

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                  9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                  Расскажи лжеапостол Костяня, как ты видишь Сына в себе? Апостолы видели, слышали, чувствовали Сына, значит и Отца. А ты нет!! Ты слеп и глух . Не6 видишь и не слышишь Сына в себе, ни возле тебя. А в буквах, свечках, книжках он не живет. А говоришь что Сын в тебе! Позор!! Имеющий общение с Сыном имеет общение и с Отцем.
                  Апостолом назвался, а такого не знаешь. Так как ты любить Бога собираешься?? Первую заповедь не выполняем?? Да?? Тогда зачем ты молишься и делаешь какие - то усилия, если тебе никто не отвечает? С тобой похоже никто разговаривать не хочет! А зачем нужен такой бог, который не отвечает? Может тот кто в тебе и выдает себя за бога и сидит на троне?
                  37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                  38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                  Сообщение от Апостол-3
                  К Сыну возвращайся , сначала Ему поверь и прими Духа Его .
                  Не нужно возвращаться к Тому, кто всегда и так рядом. Для тебя Он далеко, а для меня всегда рядом.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Попутчик
                    Не хочешь ли ты сказать, что кто отдал жизнь свою за дело Божие и за друзей остался без чести? Пророк без чести не бывает. Если мир не принял пророка и обесчестил его, то от Господа этот пророк принимает славу Божию.
                    И твои слова о позоре и стыде моем пустой ветер, гоняемый твоими устами. Ты помышляешь не о том, что Божие, а о том, что человеческое.
                    Я не просто хочу сказать а показать на примере таких великих страдальцев из Писаний,
                    Деян;36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого - то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
                    37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
                    Их смерть Богу была не нужна. И твоя тоже. Много погибло лжеапостолов, лжепророков, лжемиссий, за свои безумные идеи. И все они рвались в великомученники. И ничего не доказали. Разве только в глазах людей стали героями. И мусульмане погибают за великое дело ислама взрывая себя и других.
                    Но ты попутчик любви Бога и к Богу не имеешь. Как собрался крест на себя взять? Какой? Бога? Или свой собственный выдуманный? Хочешь значит за друзей умереть и этим якобы любовь показать свою? А она есть у тебя то? Научен ты любить? Это плод Святого Духа, про который ты говоришь, что не может Он жить в людях. Что делать станешь? Как любить?
                    Без любви ты ничто и смерть твоя ни к чему. И любить ты не научен. А в страдальцы рвешься. Много было таких.
                    Да и Духа от Бога ты не принял, значит и плодов Духа Святого не имеешь. Значит бесплоден. А сухие ветки в огонь брасают. Там страданий предостаточно.

Комментарий

• Апостол-3
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 1860

Сообщение от igoshir
                      Не приписывай себя к страданиям Иисуса Христа. Ты не причастен к этому. Ибо Иисус пострадал за то, что бы верующие в Него не страдали. А наслаждались жизнью. Ибо Он есть Сам хозяин жизни.
                      Не хвались вымышленными исскуствено созданными тобою страданиями. Они не нужны никому. Ты их сам создал в угоду своим амбмциям.
                      И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                      И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,

Мы с тобой говорили на эту тему о страданиях. Иногда апостолы Иисуса не слушали воли Бога, а хотели страдать по собственным желаниям. И думали о том, что это якобы угодно Иисусу!! А так ли это?? Апостол Павел захотел страдать по своей инициативе, вопреки воле Бога.
                      Деян21:8 А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи [диаконов], остались у него.
                      9 У него были четыре дочери девицы, пророчествующие.
                      10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
                      11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
                      12 Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим.
                      13 Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса.
                      14 Когда же мы не могли уговорить его, то успокоились, сказав: да будет воля Господня!

Смотри на непослушание Павла! Он хотел страдать вопреки воле Бога!! И он в последствии получил их!! Получил по непослушанию. И нет ему чести в этом. И тебе не будет попутчик!!! Ибо Иисус пострадал за то, что бы даже глупцы не страдали за Него. Ибо никто такой жертвы как Иисус принестьи не может. И тебе не под силу. А делать что Он скажет - под силу.

Те страдания которые вынес Иисус, никто из человеков не сможет вынести. Если бы смогли, тогда не нужен был бы в жертву умилостивления Сын Божий.
                      А нечестивцы хотят приобщиться к и быть причастными к страданиям Христовым?? Это насмешка над жертвой Иисуса!! Приобщись к телу Господнему через благословения, освобождения и исцеления. Силу, дары и знамения. Научись творить то, что творил Иисус, а когда докажешь, потом скажешь, что достоин быть причастным к телу и крови Господней.
                      Если тебе заслуженно дали под зад в приходе христианском, думаешь что пострадал за Христа? Нет конечно, не пострадал ты, а опозорился. Ибо ничего в приход принести не смог. А апостолы того времени могли. И сейчас могут. Но ты вне этого. Того, что творит Господь. Вне силы, вне благословений, вне знамений, вне даров. Приди с любовью и кротостью, откровениями, знамениями и исцелениями. Советами и напутствиями. Ибо нет совершенных церквей. И задача верующих не пугать людей криками, а вразумлять как Господь требует и хочет. Ибо небольшое слово сказанное в кротости и силе Бога, принесет огромный плод, нежели недуховные глупые "наезды". С вызывающим недуховным обвинением. Иди и научись попутчик, что значит - милости хочу.

Апостолы сказали что можем!! Они сказали что пойдут на смерть вместе с учителем до конца. Они сказали что вынесут все до конца. Но когда пришли испытания, они разбежались испугавшись! И Иисус страдал один. Так и ты попутчик кичишься что сопричастен страданиям Христовым, предашь Его и своих учеников в трудный момент. Ты есть пастор от Бога? А может подобный вору, и наемнику нерадивому водителю слепых?

Мое причастие и буквальное и духовное. Я исполняю заповеди Бога духовно, а не по человечесским понятиям. Если что непонятно, обращаюсь к Господу и получаю все необходимые откровени, для исполнения Его заповедей. И причастен к делам Иисуса, который Он творит и сейчас. Я причастен к Его советам на данный момент. К Его дарам, шагам и благословениям. Но не к вымышленным глупым страданиям,которые я якобы должен пройти. Делаю все усилия, что бы быть причастным через кровь и плоть моего Господа, к Его планам и полноте жизни. Я делаю усилия, что бы быть причастным постоянно к Его телу и Его крови. Принимаю чашу по заповедям Его и вкушаю от тела Его. Как буквально так и по духовным понятиям. Но за буквальном, стоит духовное. Он пострадал, чтобы верующие в Него не страдали. А если страдаем и стремимся к страдальчесству, то напрасно пострадал Господь. И ты не стремись. А стремись слышать Бога и делать то, что Он от тебя хочет и не будешь страдать, а будешь в благословениях раздавать духовное от Бога. В силе и славе.
                      Не враг я тебе Попутчик. А готов духовно сотрудничать с тобой. И нет злобы к тебе, хоть и резок бываю. Прошу прощения за излишнюю эмоцианальность.
                      Ты Апостола судишь ?
                      Он ведь избран Богом и в Царствии Небесном пребывает по правую руку от Спасителя и судит судом праведным двенадцать колен израилевых.
                      Представляешь : как сейчас Павел улыбнулся над тобой ? Вот и я не знаю : пожалеть тебя или как ?

вот ты говоришь :
                      Те страдания которые вынес Иисус, никто из человеков не сможет вынести. Если бы смогли, тогда не нужен был бы в жертву умилостивления Сын Божий.
                      А нечестивцы хотят приобщиться к и быть причастными к страданиям Христовым?? Это насмешка над жертвой Иисуса!!
                      Ты опять противишься Писанию , сюда смотри :
                      ...( Мф.20:22-23) Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься,...

А чаша Его от Отца и была Ему открыта заранее , как и Апостолу было возвещено -заранее.
                      ...[Мк.14:36] и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
                      Разве Иисус отказался испить чашу свою ? Вот и Апостолы так же испили чашу Его и не отказались , потому что сказал Господь: ...чашу Мою будете пить,и крещением, которым Я крещусь, будете креститься,.

А ты сможешь так ? Сделать чего Он хочет , а не чего ты хочешь ?
                      А чего ты хочешь мы теперь знаем :
                      ...Ибо Иисус пострадал за то, что бы верующие в Него не страдали. А наслаждались жизнью.
                      Ну так есть ли , у тебя Сила отказаться от наслаждений мира сего , ради Спасения друзей своих ?
                      Твой ответ я уже слышу ! Вот потому и не твоя это чаша . Не ты апостол и не ты ученик апостола и не дано тебе пить чашу Его . И не дано тебе быть причастным к Его Плоти и Крови , если ты Слов Его , в себя не вмещаешь.

Поэтому вот эти свои слова , ты сам прежде должен исполнить :
                      Не приписывай себя к страданиям Иисуса Христа. Ты не причастен к этому.

Комментарий

• Апостол-3
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 1860

Сообщение от igoshir
                        Жизнь и смерть в руках Господа. И нужно выполнять прежде советы Господа, а не решаться на смерть по собственному разумению. Господу дешевый патриотизм не нужен. Ему нужно послушание. А если и решиться кто на смерть, якобы ради Господа или друзей, то не будет чести такому человеку. Каждый пусть служит как Господь ему определил, а не стремиться к ненужному страдальчесству. Постоянно страдающий не может любить и являть плоды. И по сути засыхает в страданиях как ветка.
                        Послушание угодно Богу.
                        1Цар15;22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
                        23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
                        Павел не послушал глас Господа через пророков и в последствии намыкался. Так и твое страдание и твой выдуманный подвиг, который ты якобы захотел свершить будет бесполезен в глазах Бога. Твои намерения пусты и недуховны.
                        А кому суждено умереть, тот и пострадает. Это и будет подвиг. И это будет угодно Богу, потому что в воли Его.
                        Силён ты , в отсебятине .
                        Разве советы Господь даёт ? Господь даёт -ЗАПОВЕДИ . Разницу понимаешь ?: ЗАПОВЕДИ надо исполнять .
                        Теперь смотри :
                        Иисусу Отец заранее открыл , что Ему предстоит пострадать за учеников Своих и Иисус принял эту чашу и не отказался . Подобно Ему и Павлу заранее было открыто , что ему предстоит пострадать за своих учеников , и Павел не отказался испить чашу Его потому как , сказал Спаситель:
                        ...[Мк.10:39] Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;

Теперь скажи : кто из НИХ -намыкался , у кого надуманный подвиг ?
                        Чей подвиг пезполезен в глазах Бога ???

Ты ходи - наслаждайся жизнью ( как и хотел ) , не твоя это чаша , ты не причастен к Его Плоти и Крови.

Комментарий

• Апостол-3
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 1860

Сообщение от Валерий К
                          Переубеждать ??? нееее ... я и не собираюсь вас ни в чем переубеждать... Вы можете еще и других учить и называть себя как угодно... только дела за вас лучше будут говорить!!!

О том что во мне... - можно узнать из того что остается после меня, и как верно сказал однажды Господь....- по делам их вы узнаете...
                          То что тебя интерисует я могу тебе рассказать ... вопрос в том захочешь ли ты это сделать ???

Ведь тебе ....не интересно знать о том что происходит???....или интересно???
                          Просто для того, чтобы это узнать прийдется перейти на личные вопросы...- а ты к этому готов???
                          О том , что в тебе -мне известно : ничего НОВОГО!
                          А что , остаётся после тебя - мне тоже известно : всё то же , что оставляет после себя плоть.

Я всегда готов тебя послушать - можешь личные вопросы задавать , если ничего не осталось !

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

igoshir;1639991]
                            Если хочешь сказать что кто то говорит неправду, то не употребляй слово "понт". Я понимаю уголовную наклонность вашей компании, но давайте не будем употреблять негативных слов.

За всех не рассписывайся.
                            Ню-ню !
                            Что так вдруг , захотелось , чтобы к тебе Словом Божьим говорили ?
                            Не твоя это чаша ! Ты не причастен к Плоти и Крови Его , потому что Заповеди Его отвергаешь , Апостолов Божьих судишь.
                            А про уголовные слова , ты что ли совсем от страны отбился , в своей маскве. Уголовный слэнг , как и молодёжный и любой прфессиональный , так и слово ПОНТ - уже давно стали составной и неотъемлемой частью могучего и великого русского языка.
                            Если ты решил , что Иисус Христос , был распят , чтобы ты наслаждался жизнью : так вот и наслаждайся - великим и могучим , русским словом ПОНТ ( смотри на французкий корень -пуанты-панты ).
                            А Слово Божье -не про тебя. Там Путь Христа , Апостола , Ученика.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Апостол-3
                              igoshir;1639991]

Ню-ню !
                              Что так вдруг , захотелось , чтобы к тебе Словом Божьим говорили ?
                              Не твоя это чаша ! Ты не причастен к Плоти и Крови Его , потому что Заповеди Его отвергаешь , Апостолов Божьих судишь.
                              .
                              Да нет, что ты! Божьих апостолов не сужу, а только сатанинских.

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Сообщение от igoshir

А ты докажи, если ты правдив. Апостолом назвался, заявил что Дух Сына в тебе, а спроситьь у Него ничего не можешь. Так что ты за апостол? Не знаешь ли что Отец и Сын одно?
                                Ин10:30 Я и Отец - одно.

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                                9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                                Расскажи лжеапостол Костяня, как ты видишь Сына в себе? Апостолы видели, слышали, чувствовали Сына, значит и Отца. А ты нет!! Ты слеп и глух . Не6 видишь и не слышишь Сына в себе, ни возле тебя. А в буквах, свечках, книжках он не живет. А говоришь что Сын в тебе! Позор!! Имеющий общение с Сыном имеет общение и с Отцем.
                                Апостолом назвался, а такого не знаешь. Так как ты любить Бога собираешься?? Первую заповедь не выполняем?? Да?? Тогда зачем ты молишься и делаешь какие - то усилия, если тебе никто не отвечает? С тобой похоже никто разговаривать не хочет! А зачем нужен такой бог, который не отвечает? Может тот кто в тебе и выдает себя за бога и сидит на троне?
                                37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                                38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.

Не нужно возвращаться к Тому, кто всегда и так рядом. Для тебя Он далеко, а для меня всегда рядом.
                                Правильно : Отец в Сыне !
                                Но ты ведь отверг Сына , отверг Заповеди Сына , отверг Апостолов Божьих . Забыл , что ли ? Ты сказал , что Духа Сына не существует . В тебе то Духа Сына нету -получается .
                                Теперь ты выкручиваешься , что Он возле тебя - где то рядом.
                                Так что нет в тебе Сына , а потому и Отца тем более тебе не видать.

Ты поясни мне : для чего перепечатал Слова Сына Божьего , сказанные апостолу Божьему Филиппу ? Поясни мне : ты тут при чём ?
                                Ты : который не верит в Духа Сына , который отрёкся исполнять Заповеди Спасителя , который судит и поносит Апостолов Божьих , теперь хочешь присвоить себе то , что обещано АПОСТОЛАМ и УЧЕНИКАМ АПОСТОЛОВ !!! Тебя Христос не учил и апостол тебя не учил , ты ведь жизнью ещё пока наслаждаешься - забыл , да ?

Ай - яй -яй ! Воровать то -нехорошо ! Не свой флаг схватил.

Комментарий

Обработка...