Воскресение мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Попутчик
    Метатрон, говоришь выяснить волю Божию?
    А каким ты образом определил волю Божию к себе? И как ты выяснил у Бога, что Он рассказал тебе о воле Своей? И в чем же воля Божия к тебе ты уже выяснил? Расскажи, послушаем.
    Для того чтобы выяснить волю Божью для себя необходимо иметь взаимоотношения с Богом через молитву, это позволяет исполняться Его Святым Духом и Дух Святой открывает наш разум для понимания Писаний, даёт откровения Слова т.к. Он является нашим учителем.
    Для понимания воли Божьей необходимо глубоко вникнуть во всё Писание и тщательно изучить его по всем вопросам.

Пример молитвы.
    чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы,
    дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
    18 и просветил очи сердца вашего (открыл глаза вашего сердца),
    дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его,
    и какое богатство славного наследия Его для святых, 19 и как безмерно величие могущества Его в нас,
    верующих по действию державной силы Его,

ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
    3 Ибо воля Божия есть освящение ваше,

Воля Пославшего Меня есть та,
    чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него,
    имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим,
    представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
    2 и не сообразуйтесь с веком сим,
    но преобразуйтесь обновлением ума вашего,
    чтобы вам познавать, что есть воля Божия,
    благая, угодная и совершенная.
    Воля Божья по поводу служения индивидуальна в зависимости
    от даров и талантов которыми наделил Бог.
    Это коротенько.
    Мой блог

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от метатрон
      Для того чтобы выяснить волю Божью для себя необходимо иметь взаимоотношения с Богом через молитву, это позволяет исполняться Его Святым Духом и Дух Святой открывает наш разум для понимания Писаний, даёт откровения Слова т.к. Он является нашим учителем.
      Для понимания воли Божьей необходимо глубоко вникнуть во всё Писание и тщательно изучить его по всем вопросам.

Пример молитвы.
      чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы,
      дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
      18 и просветил очи сердца вашего (открыл глаза вашего сердца),
      дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его,
      и какое богатство славного наследия Его для святых, 19 и как безмерно величие могущества Его в нас,
      верующих по действию державной силы Его,

ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
      3 Ибо воля Божия есть освящение ваше,

Воля Пославшего Меня есть та,
      чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него,
      имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим,
      представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
      2 и не сообразуйтесь с веком сим,
      но преобразуйтесь обновлением ума вашего,
      чтобы вам познавать, что есть воля Божия,
      благая, угодная и совершенная.
      Воля Божья по поводу служения индивидуальна в зависимости
      от даров и талантов которыми наделил Бог.
      Это коротенько.
      Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
      Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
      Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
      Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
      потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'.

Так Сын Божий уже знает, в чем воля Божия.

С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

Так что Метатрон, здесь и выяснять ничего не надо, если только выясняют те, кто не познал себя и свое предназначение. Так вот и выясняют, и выясняют, и выясняют.
      Вот ты Метатрон, выяснил свое предназначение и волю Божию к тебе?

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Попутчик
        Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
        Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
        Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
        Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
        потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'.

Так Сын Божий уже знает, в чем воля Божия.

С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

Так что Метатрон, здесь и выяснять ничего не надо, если только выясняют те, кто не познал себя и свое предназначение. Так вот и выясняют, и выясняют, и выясняют.
        Вот ты Метатрон, выяснил свое предназначение и волю Божию к тебе?
        Прочти из Библии все места писания где упоминается о познании воли Бога и увидишь, что не все сразу узнают совершенную волю Бога для себя и своей жизни, для многих она открывается постепенно по мере познания истины и духовного взросления, Бог ведёт из веры в веру
        из силы в силу из славы в славу в мужа совершенного в полноту возраста Христова.

Ты когда был ребёнком 5 лет знал, что будешь делать в 30 ?
        Играл в игрушки и не парился а как в школу пошел понял, что тебе учится надо и.т.д.
        Мой блог

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от метатрон
          Прочти из Библии все места писания где упоминается о познании воли Бога и увидишь, что не все сразу узнают совершенную волю Бога для себя и своей жизни, для многих она открывается постепенно по мере познания истины и духовного взросления, Бог ведёт из веры в веру
          из силы в силу из славы в славу в мужа совершенного в полноту возраста Христова.

Ты когда был ребёнком 5 лет знал, что будешь делать в 30 ?
          Играл в игрушки и не парился а как в школу пошел понял, что тебе учится надо и.т.д.
          Господь сказал: Возьми свой крест и следуй за Мной. Что есть, крест сей? Тяжесть, которая давит на плечи. Заповеди, точное исполнение заповедей и путей Господних. Чем более человек начинает исполнять все заповеди и следовать путям Христа, то такой человек видит, что крест, который он несет, увеличивается и готов вместить на себя распятие. Такой человек подошел к концу и близок к совершенству, где и исполнит то, чем прославляют Бога. Он стал агнцем.
          [Ин.21:19] Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
          .
          Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
          Кто исчерпал воды горстью своею и пядью измерил небеса, и вместил в меру прах земли, и взвесил на весах горы и на чашах весовых холмы?
          Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?
          С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Попутчик
            [Ин.21:19] Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
            Вы же не Пётр. В точности повторять его судьбу вам не обязательно.
            Мой блог

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от метатрон
              Вы же не Пётр. В точности повторять его судьбу вам не обязательно.
              Это я тебе привел пример, что смертью прославляют Бога, так сказал Господь. И все таки, все Апостолы были убиты, так или иначе. Господь научил их не бояться смерти: Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
              Как ты не поймешь, что все учение Господа построено на том, что бы не бояться смерти ([1 Кор.15:26] Последний же враг истребится - смерть) и человек смог сам себя принести в жертву Богу. Господь не обещал легкой жизни и легкого пути, но напротив, Он сказал: Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
              потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Попутчик
                Это я тебе привел пример, что смертью прославляют Бога, так сказал Господь. И все таки, все Апостолы были убиты, так или иначе. Господь научил их не бояться смерти: Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
                Как ты не поймешь, что все учение Господа построено на том, что бы не бояться смерти ([1 Кор.15:26] Последний же враг истребится - смерть) и человек смог сам себя принести в жертву Богу. Господь не обещал легкой жизни и легкого пути, но напротив, Он сказал: Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                Но и специально искать смерти Он тоже не учил.
                Мой блог

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от метатрон
                  Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                  Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

Такой человек не будет умышлено искать смерти, чтобы не искушать Господа.
                  Но таковы найдутся из числа пастырей, книжников и фарисеев, которые и придадут такого человека на смерть.
                  Но многим не понять, как могут придать верующие же люди на смерть другого человека. Об этом Господь так же сказал:

Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;

Посмотри дружище, что Господом сказано и о том, что будет с Его учениками.
                  И где же здесь наслаждение и легкая жизнь?

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от метатрон
                    Он вообе не искал ни для кого смерти. А если кто и умер за Христа, то только те, которые имели Дух от Бога. Имеющий Дх от Бога являет плоды Бога, а не стремиться умереть за друзей и этим якобы доказать свою любовь. Какую любовь? Если компания попутчика отвергает Святой Дух, то и плоды Святого Духа они не могут проявить и любовь.
                    Ибо любовь тоже есть плод Святого Духа. А какую любовь они могут проявить? Никакую! И смерть и жертвы без плодов никому не нужны.
                    Многие приходили и умерли за свои религии, думая что пострадали за истину. Так и погибли в бесславии.

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

Сообщение от igoshir
                      Он вообе не искал ни для кого смерти. А если кто и умер за Христа, то только те, которые имели Дух от Бога. Имеющий Дх от Бога являет плоды Бога, а не стремиться умереть за друзей и этим якобы доказать свою любовь. Какую любовь? Если компания попутчика отвергает Святой Дух, то и плоды Святого Духа они не могут проявить и любовь.
                      Ибо любовь тоже есть плод Святого Духа. А какую любовь они могут проявить? Никакую! И смерть и жертвы без плодов никому не нужны.
                      Многие приходили и умерли за свои религии, думая что пострадали за истину. Так и погибли в бесславии.
                      Igoshir, как понять отвергаем Дух Святой? Если ты и тебе подобные хвалятся, что как будто Духа Святого имеют, будучи не чисты, то конечно Его нет в нечистом теле. Ты же сам говорил, что еще не чист, а Дух то Святой. То твои слова и говорят о тебе, что ты лжец, будучи сам нечистым имеешь Святое. Прежде Сын очищает, а затем Он посылает Святого Духа в очищенный храм. Тебе должно прежде принять Сына Божьего, чтобы Он очистил тебя, а затем и пошлет тебе уже Духа Святого.

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Попутчик

Такой человек не будет умышлено искать смерти, чтобы не искушать Господа.
                        Но таковы найдутся из числа пастырей, книжников и фарисеев, которые и придадут такого человека на смерть.
                        Но многим не понять, как могут придать верующие же люди на смерть другого человека. Об этом Господь так же сказал:

Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;

Посмотри дружище, что Господом сказано и о том, что будет с Его учениками.
                        И где же здесь наслаждение и легкая жизнь?
                        Это ближе к истине.
                        Мой блог

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от метатрон
                          Это ближе к истине.
                          Замечательный бросок слов. Как человека знающего, где ближе к истине. Знающего, что такое истина? Как ты можешь в словах Господа определить, где Он близок к истине? Ведь Он в словах Своих говорил, где учил Своих учеников о Царствии и как в Него войти. Как ты определил, что именно в этих словах Господь близок к истине?

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Попутчик
                            Как ты определил, что именно в этих словах Господь близок к истине?

Но ты же не любишь никого, попутчик! Ты любишь свою ересь. И любишь, когда любят твою ересь.
                            Хочешь крест понести Христов? А по силе тебе хотя бы понести завязки от от обуви Иисуса Христа? Ибо его крест придавит тебя.
                            Нести свой крест, это тот, который определит нести тебе Сам Иисус Христос. Не твой собственный выдуманный а тот который будет угоден Господу. Но ты не желаешь даже приблизиться к своей ноше.
                            Мф11: 28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                            29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                            30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Смотри попутчик! Бремя легкое. Не утяжеляй его себе ненужными фантазиями. Любящий человек счастлив. И не купается в глупых рассуждениях о своей будущей смерти, якобы на благо свои ученикам. Истинно верующий проявляет любовь. А любовь она не только в нежных чувствах, а в силе, знамениях, чудесах, исцелениях, благословениях. Ты не проявил ее и не доказал ее как Иисус. Ты не прошел этот путь. А мечтаешь о мнимой смерти. Много лжемиссий в истории человечесства погибло за свои собственные религиозные идеи. Бесславно и ненужно. Умерли, так и не проявив любви Бога.

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Сообщение от igoshir
                              Но ты же не любишь никого, попутчик! Ты любишь свою ересь. И любишь, когда любят твою ересь.
                              Хочешь крест понести Христов? А по силе тебе хотя бы понести завязки от от обуви Иисуса Христа? Ибо его крест придавит тебя.
                              Нести свой крест, это тот, который определит нести тебе Сам Иисус Христос. Не твой собственный выдуманный а тот который будет угоден Господу. Но ты не желаешь даже приблизиться к своей ноше.
                              Мф11: 28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                              29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                              30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Смотри попутчик! Бремя легкое. Не утяжеляй его себе ненужными фантазиями. Любящий человек счастлив. И не купается в глупых рассуждениях о своей будущей смерти, якобы на благо свои ученикам. Истинно верующий проявляет любовь. А любовь она не только в нежных чувствах, а в силе, знамениях, чудесах, исцелениях, благословениях. Ты не проявил ее и не доказал ее как Иисус. Ты не прошел этот путь. А мечтаешь о мнимой смерти. Много лжемиссий в истории человечесства погибло за свои собственные религиозные идеи. Бесславно и ненужно. Умерли, так и не проявив любви Бога.
                              Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
                              Ни какой счастливой жизни не вижу в словах Господа, но гонение, хуление и поношение.

А вот в этих словах Господь именно сказал о тех, которые любят подобно тебе льстить друг другу в приходах. Притворно лицемеря в любви.
                              Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
                              Далеки тебе гонения за имя Господе, а тем более и смерть за друзей, ведь ты не желаешь отказывать от благ мирских.

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Привет Страж.

Заходи пообщаемся. Расскажешь где был, что видел.

Комментарий

Обработка...