Воскресение мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от free_kick
    Трудно сказать кто показал Иоанну Откровение, так как из-за его неясности и неоднозначности понимания , его главы даже не читаются на литургиях Православной Церкви Известный исследователь Нового Завета Давид Штраус писал "Апокалипсис является наиболее иудаистской книгой Нового завета"
    Откр.22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего
    засвидетельствовать вам сие в церквах.
    Я есмь корень и потомок Давида,
    звезда светлая и утренняя.
    Мой блог

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

Сообщение от метатрон
      Откр.22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего
      засвидетельствовать вам сие в церквах.
      Я есмь корень и потомок Давида,
      звезда светлая и утренняя.
      "Матфею, как и автору Апокалипсиса, Иерусалим представляется священным городом (Мф. 4:5; 27:53; Апок. 11:2); но Матфей мирится с тем, что город вместе с храмом будет разрушен и место строптивых иудеев займут язычники, а по Апокалипсису - храм будет пощажен, разрушена будет лишь десятая часть города, а население его в большинстве своем обратится в христиан (гл. 11). .... автор Откровения более иудействует, чем Матфей" (Штраус)
      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от free_kick
        "Матфею, как и автору Апокалипсиса, Иерусалим представляется священным городом (Мф. 4:5; 27:53; Апок. 11:2); но Матфей мирится с тем, что город вместе с храмом будет разрушен и место строптивых иудеев займут язычники, а по Апокалипсису - храм будет пощажен, разрушена будет лишь десятая часть города, а население его в большинстве своем обратится в христиан (гл. 11). .... автор Откровения более иудействует, чем Матфей" (Штраус)
        Я считаю что это разные храмы,
        в Откровении, храм который будет построен.
        Мой блог

Комментарий

• free_kick
          Ветеран

• 04 January 2007
          • 2363

В том то и дело что у каждого получается своя вера основанная на сугубо личном мнении, потому что и у богословов нет единого мнения, поэтому так много христианских деноминаций
          Последний раз редактировалось free_kick; 05 June 2009, 04:34 AM.

Комментарий

• free_kick
            Ветеран

• 04 January 2007
            • 2363

Что же касется Откровение Иоанна и Евангелия от Иоанна, то странно что один и тот же автор с одной стороны в своем Евенгелии явный грек , явный последователь греческой метафизики, (взять хотя-бы гераклитовское понятие Логоса (слова)) и даже родословную Иисуса отбросил в повествовании в отличие скажем от Матфея а другой стороны явный иудаист с чисто иудаистским Откровением
            Последний раз редактировалось free_kick; 05 June 2009, 05:07 AM.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от prishelets

Цитата участника Тобос:
              Тобос:
              1. На чём основано Ваше утверждение, что реинкарнации не существует?

Пришелец:
              Мое утверждение основано на том,что Библия не поддерживает это учение, да и логика тоже. Если вы уверены,что я ошибаюсь,подтвердите это Библией.

Тобос:
              Давайте начнём с начала - каков смысл поселения Адама в райский сад на Земле и где в Библии написано, что Адам должен был пребывать там вечно?
              В ВЗ есть Цитата:
              "16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
              17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
              (Бытие 2:16,17).

Однако там же написано, что в райском саду было и дерево жизни, с которого Бог не запрещал Адаму вкушать, но запретил вкушать только с дерева добра и зла, предупредив Адама о последствиях.

Собственно говоря, Сатана соблазнил не Адама, а Еву и Апостол Павел пишет об этом так:

"13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
              14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
              15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием."
              (Павла, 1-е Тимофею 2:13-15).

Теперь вернёмся к ВЗ:

"17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
              18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
              19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
              ...
              22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
              23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
              24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни."
              (Бытие 3:17-24).

Как видим, Бог не обратил внимание Адама на дерево жизни, тем самым давая нам понять, что, если бы Адам и нашёл то дерево, да ещё и съел с него плод - вероятность, конечно, была, но весьма небольшая. Вернее вороятность вообще была равна нулю, т.к. Бог твёрдо сказал Адаму:

"17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
              (Бытие 2:17).

Но, как мы помним, Адам прожил земных 900 лет и в тот же день не умер.
              Если же какой-то сын противления припомнит, под этот контекст, слова Апостола Петра из (2-е, Петра 3:8), тогда миф о том, что ВСЁ было создано Отцом за 6 дней земных, рухнет, однозначно.

Из (Бытие 2:17) следует, что Отец точно знал, что Адам вечно в физическом теле жить не будет и не обещал этого Адаму.
              А тогда с чего бы это надо было ставить Херувима для охраны дерева жизни, после прегрешения Адама? А вдруг бы Адам сперва нашёл таки дерево жизни и угостился с него сам, угостив и Еву. И какой смысл того, что дерево жизни было доступно Адаму, но Отец ничего не рассказывал Адаму о нём.
              Видимо то было испытание духа Адама на вшивость - сперва получи Закон слушаться Бога - Мы посмотрим, как ты будешь выполнять Закон - Сатана искусит тебя и неоднократно - а вот только потом поговорим о дереве Жизни.

ВЫВОД: Бог, создавая Адама, не вкладывал в его физическое тело вечную жизнь.

Вопрос: Каков смысл поселения Адама в райский сад на Земле

Продолжение следует ? ...

Тобос:
              2. Тему раздувать не будем, ответьте кратко и чётко.

Пришелец:
              Я так понимаю,что речь идет о том, на каком основании Бог принимает на небо детей умерших во младенчестве и не вменяет им грехи?
              Уточните,что вы хотите услышать.
              Тобос:
              Уточняю: Хочу услышать чёткий ответ по выделенному синим .

Ну, и Ваше мнение о написанном об Адаме, конечно.

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от Тобос
                Тобос:
                Уточняю: Хочу услышать чёткий ответ по выделенному синим .
                Философ вы,однако.
                Что касается умерших младенцев,то основание для их принятия Богом следующее.
                Грех - это нарушение Закона Божьего.
                Что является грехом,можно узнать не иначе как через Закон.
                20...ибо законом познается грех. Рим.3:20
                Если человек не получил,т.е. не имеет закона,то его деяние Бог не считает грехом с точки зрения закона.
                15...где нет закона, нет и преступления. Рим.4:15
                13...грех не вменяется, когда нет закона. Рим.5:13
                Что касается язычников,никогда не столкнувшихся с Законом Божьим,то их поступки определяются их совестью.
                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую Рим.2:15

Поскольку у детей до определенного возраста,совесть еще не работает,то они не могут в это время грешить.Бог не вменяет им грехов,потому что они не имеют закона и совесть их еще не работает.На этом основании,Бог принимает их на небо как не согрешивших.
                Ну, и Ваше мнение о написанном об Адаме, конечно.
                Адам умер в тот же день как только был изгнан из рая,т.е. в тот день в Адама вошла смерть,посредством греха,и смерть перешла во всех людей.
                Смерть это не уничтожение или исчезновение,а отделение от источника жизни.Генератор же смерти - грех (для личностей).
                Сорвите в поле цветок.Как только вы его сорвете - он уже умер,хотя и поживет еще пару часов.Адам пожил еще ~900 лет,хотя уже был мертв,т.е. носил в себе смерть.
                По поводу дерева жизни,мы можем много философствовать,но ясно только одно: до грехопадения смерти в Адаме не было и дерево жизни не было музейным экспонатом.

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от Melxisedek
                  Плод, где находится?
                  В утробе.
                  Находясь в утробе, плод напрямую связан с родителями своими, и если родители согрешают, то и сии согрешения родителей, ложатся, на плод сей, который в чреве...
                  Так ложились грехи родителей на детей их в последующих коленах
                  Через согрешающих родителей и грех в ребенке...
                  20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. Иез.18:20

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от prishelets
                    20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. Иез.18:20
                    А это как тогда понимать?:

"Я Бог... сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода". (Исх.34.7)

Ответ есть (?).
                    Об Адаме и детках поговорим позже...

Вы аву бы сменили, а то привыкли всё пролётом, да наскоком...и дальше пошёл.
                    Присядьте, Пришелец - в ногах правды нет.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Тобос
                      А это как тогда понимать?:
                      "Я Бог... сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода". (Исх.34.7)
                      Ответ есть (?).
                      Это заявление связано с тем событием,которое произошло до этого,а именно: идолопоклонство Израиля перед золотым теленком.
                      Поклоняясь идолу,человек поклоняется бесу.
                      19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
                      20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. 1Кор.10:19-20
                      Идолопоклонство равно как и оккультизм,приводит людей в общение с бесами.Именно эти грехи наводят на человека наказание или проклятие,которое передается до третьего и четвертого рода.Именно это имел ввиду Бог,когда говорил о наказании.Поспрашивайте у гадалок,колдунов и прочих из таковых,до какого рода у них переходит проклятие.Но если кто-то из них покается перед Богом и оставит свои черные дела,то Бог милует и прощает и проклятие снимается.
                      Вы аву бы сменили, а то привыкли всё пролётом, да наскоком...и дальше пошёл.
                      Присядьте, Пришелец - в ногах правды нет.
                      Я присяду,а вы мне пиво подсунете?
                      Нет уж,если я пришелец и странник на земле,то это уже хронически.

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от метатрон
                        Попутчик.
                        Вам 2.

И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу;
                        и земля потряслась;
                        и камни расселись;
                        52 и гробы отверзлись;
                        и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его,
                        вошли во святый град и явились многим.
                        Метатрон, ну, ну, тебе вот как раз еще и оценки ставить. Когда станешь учителем не плотским, а духовным, от Бога, то тогда и будешь оценки раздавать.
                        Давай дружище попробуем с тобой разобраться, о чем сказано, если ты имеешь уши, чтобы слышать.
                        Ты привел цитату из Писания о том, что уже было, так же? То есть когда Господь воскрес, то и воскресли с Ним святые, ранее усопшие и вошли в святый град. Святый град. Что это за град? Иерусалим? Но Иерусалима два. Один на земле стоит, который побивает пророков, а другой на горе Сион. Так какой же из них святый град? Ясно, что не тот, который на земле, а тот который в духе.
                        [Ис.2:3] И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
                        Воскресение мертвых происходит в духе. Если человек ходит плотию по земле, это еще не значит, что он живой, он внутренне мертв. Плоть и есть гроб души.

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                        17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 1Фес.4:13-17
                        А это, Павел писал послание своим ученикам, церкви Фессалоникской, которым и говорил о том, что будет с ним и с его учениками. Если Павел им не солгал, что это должно с ними произойти, то значит это с ними и произошло. Но мы будем верить Павлу, что это с ними произошло, то есть, это уже было чуть менее 2000 лет назад.
                        Метатрон, ты привел цитаты из Писания о том, что уже было.
                        Тогда, если нам этого всего ожидать опять, то значит должно все повториться, так же?

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от Попутчик
                          А это, Павел писал послание своим ученикам, церкви Фессалоникской, которым и говорил о том, что будет с ним и с его учениками. Если Павел им не солгал, что это должно с ними произойти, то значит это с ними и произошло. Но мы будем верить Павлу, что это с ними произошло, то есть, это уже было чуть менее 2000 лет назад.
                          Тогда, если нам этого всего ожидать опять, то значит должно все повториться, так же?
                          Попутчик,ты не первый кто говорит,что воскресение уже было.
                          17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,и Попутчик
                          18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. 2Тим.2:17-18

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

[quote=Попутчик;1613439]
                            Воскресение мертвых происходит в духе. Если человек ходит плотию по земле, это еще не значит, что он живой, он внутренне мертв. Плоть и есть гроб души.
                            Значит вы мертвец ?

Фесалоникийцы вознеслись ? Неужели.
                            Мой блог

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от prishelets
                              1. Это заявление связано с тем событием,которое произошло до этого,а именно: идолопоклонство Израиля перед золотым теленком.

2. Я присяду,а вы мне пиво подсунете?
                              Нет уж,если я пришелец и странник на земле,то это уже хронически.
                              1. Спасибо пришелец. О колдунах я знаю.
                              Как Вы считаете, наказуемы ли православные верующие за идолопоклонство?

2. Не всё, что Вам подсовывают, Вы обязаны брать, а тем более пить.
                              Это опасно, Пришелец.
                              Как и когда Вы почувствовали себя пришельцем и странником на этой планете?

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

[QUOTE=метатрон;1613452]
                                Сообщение от Попутчик
                                Значит вы мертвец ?
                                Мертвец, мертвец, как и все те, кто еще не воскрес духовно.
                                Но если человек не умер духовно, то он не воскреснет. Не потому, что он живой и на ногах, а по тому, что закон его не умертвил.

[Рим.7:9] Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер;
                                Что скажем о Павле, не из могилы же он свои послания писал, будучи сам о себе, что он мертв? Конечно же, нет дружище. Павел познал, что он умер, не плотию, а внутренне, духовно.
                                Фесалоникийцы вознеслись ? Неужели.
                                А ты не веришь Писанию и словам Павла?

Комментарий

Обработка...