Воскресение мертвых.
Свернуть
X
-
Очень нелегко утешить таких родителей,потому что их переживания не связаны с тем,где сейчас находится их ребенок и что с ним,а связаны с тем,что они лишились ребенка здесь на земле.
Другими словами,большинство родителей считает своих детей своей собственностью,которой они лишились.Очень мало родителей осознают,что дети им даны (доверены) на какое-то время Богом.Если дети умирают во младенчестве,не многие родители знают о посмертной участи этих детей.
Прежде чем беседовать с родителями потерявшими детей,я бы постарался выяснить,являются ли эти родители христианами и какими христианами (формальными или верующими Богу).Возраст ребенка тоже играет роль.Если ребенок был уже достаточно взрослым,чтобы грешить,то очень важно что он знал о Боге,наставлен ли был в вере родителями.
Атеистов же,утешить не представляется возможным.Вернее,я не представляю себе как это сделать.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нелегкий вопрос.
Очень нелегко утешить таких родителей,потому что их переживания не связаны с тем,где сейчас находится их ребенок и что с ним,а связаны с тем,что они лишились ребенка здесь на земле.
Другими словами,большинство родителей считает своих детей своей собственностью,которой они лишились.Очень мало родителей осознают,что дети им даны (доверены) на какое-то время Богом.Если дети умирают во младенчестве,не многие родители знают о посмертной участи этих детей.
Прежде чем беседовать с родителями потерявшими детей,я бы постарался выяснить,являются ли эти родители христианами и какими христианами (формальными или верующими Богу).Возраст ребенка тоже играет роль.Если ребенок был уже достаточно взрослым,чтобы грешить,то очень важно что он знал о Боге,наставлен ли был в вере родителями.
Атеистов же,утешить не представляется возможным.Вернее,я не представляю себе как это сделать.
Смерть ребёнка является причиной неполадок в физическом теле но не в душе. Если отвергать факт реинкарнации, получается, что Отец пошёл духу умершего физического тела ребенка на уступку.
2. Выделенное синим, я бы сформулировал так: "Прежде чем беседовать с родителями потерявшими детей,я бы постарался выяснить,являются ли эти родители ВЕРУЮЩИМИ, и Кому."
3. Атеисты же являются в такие минуты хорошей "глиной" для горшечника.
Что Вы думаете об этом, Пришелец?Комментарий
-
На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
1. С выделенным красным я согласен уже давно, вернее не согласен с теми, кто считает своих детей - собственностью. Скажу более, что родители дают человеку только физическое тело, но не дух, хотя и хозяевами этого тела также не являются, как и их дети.
Смерть ребёнка является причиной неполадок в физическом теле но не в душе.
Если отвергать факт реинкарнации, получается, что Отец пошёл духу умершего физического тела ребенка на уступку.
Насчет уступок... Не думаю,что Бог с кем-то торгуется в этих вопросах,да и вообще ни в каких.Скорее,тут срабатывают духовные законы.
2. Выделенное синим, я бы сформулировал так: "Прежде чем беседовать с родителями потерявшими детей,я бы постарался выяснить,являются ли эти родители ВЕРУЮЩИМИ, и Кому."
3. Атеисты же являются в такие минуты хорошей "глиной" для горшечника.
Что Вы думаете об этом, Пришелец?Комментарий
-
-
Иисус воскрес в Своем духовном,прославленном теле.А то,что Он ел и пил,не говорит о том,что Его тело физическое.Он ел и пил для того,чтобы показать ученикам,что Его тело реальное,ибо они думали,что видят безтелесного духа.
Писание говорит,что у воскресших христиан,будут такие же тела как у воскресшего Христа.Комментарий
-
И как же,по-вашему,Он в Своем физическом теле прошел сквозь стены?
Иисус воскрес в Своем духовном,прославленном теле.А то,что Он ел и пил,не говорит о том,что Его тело физическое.Он ел и пил для того,чтобы показать ученикам,что Его тело реальное,ибо они думали,что видят безтелесного духа.
Писание говорит,что у воскресших христиан,будут такие же тела как у воскресшего Христа.Комментарий
-
Ни о каком воссоздании в духовном теле Писание не говорит. Это лишь предрассудки Свидетелей Иеговы. Куда же физичекое тело Иисуса из гроба исчезло на третий день если не воскресло?
"Свидетели Иеговы", Оживший духомНа свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
И откуда же вы такое вычитали?Ни о каком воссоздании в духовном теле Писание не говорит. Это лишь предрассудки Свидетелей Иеговы
"Свидетели Иеговы", Оживший духом
когда двери дома, где собирались ученики Его,
были заперты из опасения от Иудеев,
пришел Иисус, и стал посреди,
и говорит им: мир вам!Комментарий
-
И откуда же вы такое вычитали?Ни о каком воссоздании в духовном теле Писание не говорит. Это лишь предрассудки Свидетелей Иеговы. Куда же физичекое тело Иисуса из гроба исчезло на третий день если не воскресло?
"Свидетели Иеговы", Оживший духом
смерть уже не имеет над Ним власти.
и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому,
облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы,
как белая волна,
как снег;
и очи Его, как пламень огненный; 15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи,
и голос Его, как шум вод многих.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий