А где ЛЮБОВЬ????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34235

Сообщение от маклай
    И что ловит Бог от нашей химии?
    А это смотря какой бог...богов то много и каждый на своей волне...тот, у которого мы сейчас живём, ловит кайф от наших страданий...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Martyros
      Невозможного просите. Уж легче Всеединству будет создать свою вселенную и своих боголюдей нежели найти изъяны в Писании.
      так это самый лучший способ заставить переосмыслить человеком свои заблуждения. во всяком случае начнёт читать что-нибудь. ведь что бы доказать подлог того или иного скажем послания нужно, как минимум, просмотреть историю канона.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Вовчик
        А это смотря какой бог...богов то много и каждый на своей волне...тот, у которого мы сейчас живём, ловит кайф от наших страданий...
        Так Вы язычник? То есть по-вашему богов много? И ещё кого-то называете сатанистами.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34235

Сообщение от маклай
          Так Вы язычник? То есть по-вашему богов много? И ещё кого-то называете сатанистами.
          А вы без ярлыков не можете? Да, я язычник, что дальше? Богов много... Где, я кого-то называл сатанистом, если тот сам себя так не называл?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Martyros
            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
            • 1288

Сообщение от irbe
            так это самый лучший способ заставить переосмыслить человеком свои заблуждения. во всяком случае начнёт читать что-нибудь. ведь что бы доказать подлог того или иного скажем послания нужно, как минимум, просмотреть историю канона.
            Вы оптимист, однако! Ничего, Всеединство снимет Ваши розовые очки. Не будет он ничего переосмысливать, читать и просматривать. Он не из читателей, он - писатель. Некогда ему читать.
            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Вовчик
              А вы без ярлыков не можете? Да, я язычник, что дальше? Богов много... Где, я кого-то называл сатанистом, если тот сам себя так не называл?
              Ну вот:
              Сообщение от Вовчик
              Опять, сатана, маскарад устроил...внешними атрибутами Христа, как новогодняя ёлка обвешался... Да суть сатанинская твоя всё равно наружу лезет...как не прячь...Всё у тебя ворованное...

Сообщение от Вовчик
              Тут самозванцев столько развелось и ты хочешь , чтобы им всем верили...
              Сообщение от Вовчик
              Ага, щас...Вовчика разведут...я не разводной ключ... Тока не уходи, с тобой веселей играть супротив супостата...
              Сообщение от Вовчик
              Тут самозванцев столько развелось и ты хочешь , чтобы им всем верили...

Сообщение от Вовчик
              Вот ты и проявил первое демоническое качество...

Сообщение от Вовчик
              Так я же и говорю - на испуг берёт - первое сатанинское правило - напугать ...
              Не совсем сатанистами называли, но очень близко. А вообще чего с ними спорить, если богов много то Попутчик очень даже может быть и богом, и сыном божьим и христом от какого нибудь бога. Мало ли что может быть когда их немеряно.

Комментарий

• Martyros
                Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                • 1288

Сообщение от Юльчонок
                Когда я в инетернете нашла этот форум, очень обрадовалась!!!! Ведь это возможность общаться с верующими людьми, делиться опытом, совеоваться и тд.
                Но совсем скоро пришло разочарование....
                Я не увидела тут самого славного - Любви!!!!! Любви между собой!!!!
                а ведь вторая заповедь Бога - возлюби ближнего как самого себя!!!!
                Здесь все больше споров между конфессиями, ко прав. а кто нет, кт правильно верит, а то еретик!!!!
                Если хочется сказать, что кто-то в чем-то ошибается, то обличать ведь надо с ЛЮБОВЬЮ!!!!! А не со злостью, желанием унизить, ткнуть носом в грязь и возвыситься на его фоне!
                Для Бога веь не важно, кто ты - православный, католик, харизмат, адвентист, баптист и тд!!!! Важно, что ты веришь в Иисуса Христа!!!
                Или я не права?
                Уважаемая Юльчонок!

Позвольте вопрос по теме. Вы тут вопрошаете присутствующих где же эта самая ЛЮБОФЬ. А я хочу спросить Вас: Вы сами-то в курсе, что оно есть такое - эта любовь? Ведь если Вы сами не разобрались для себя с определением этого слова, то ни понять ни тем более рассудить других не сможете. Слово "любовь" ведь больше всего затаскано и опошлено именно в среде видимого Христианства. Как свадебное платье, которым усиленно отмывают общественный туалет в какой-нибудь рюмочной.

Так давайте разберемся ЧТО есть любовь прежде чем говорить о том ГДЕ ее можно найти. Иначе и сами не будем понимать что ищем, да и не найдем ее никогда.
                www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34235

маклай

Не совсем сатанистами называли, но очень близко. А вообще чего с ними спорить, если богов много то Попутчик очень даже может быть и богом, и сыном божьим и христом от какого нибудь бога. Мало ли что может быть когда их немеряно.
                  Маклай, когда вы употребляете слово "язычник", а потом "сатанист", то я и понимаю, что вы говорите о принадлежности к какому то течению...Я не осуждаю человека за то, что он сделал какой то выбор - это его право - хочет быть язычником - пусть будет, хочет быть сатанистом - пусть будет...его дело...лишь бы не мешал мне делать моё дело...

С Попутчиком совершенно другое ... если вам интересно - расскажу.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Вовчик
                    маклай

Маклай, когда вы употребляете слово "язычник", а потом "сатанист", то я и понимаю, что вы говорите о принадлежности к какому то течению...Я не осуждаю человека за то, что он сделал какой то выбор - это его право - хочет быть язычником - пусть будет, хочет быть сатанистом - пусть будет...его дело...лишь бы не мешал мне делать моё дело...

С Попутчиком совершенно другое ... если вам интересно - расскажу.
                    То же что и с Вами. Он начитался тех же книжек. У него тоже богов много. Это он просто теперь мало об этом пишет.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34235

Сообщение от маклай
                      То же что и с Вами. Он начитался тех же книжек. У него тоже богов много. Это он просто теперь мало об этом пишет.
                      Я не говорю, что я Христос!!!

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Вовчик
                        Я не говорю, что я Христос!!!
                        И только-то? Но как и Попутчик Господа Бога называете сатаной или типа того.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34235

Сообщение от маклай
                          И только-то? Но как и Попутчик Господа Бога называете сатаной или типа того.
                          В том, что вы называете "и только-то" 99% проблемы...остальное неважно...главное не идти против Духа...

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Вовчик
                            В том, что вы называете "и только-то" 99% проблемы...остальное неважно...главное не идти против Духа...
                            Какого? Господа Бога?

.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34235

Сообщение от маклай
                              Какого?

.
                              Любого, исповедующего Христа Спасителем...вам знаком этот Дух? Его признаки?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Вовчик
                                Любого, исповедующего Христа Спасителем...вам знаком этот Дух? Его признаки?
                                Да. Знаком.

Комментарий

Обработка...