А где ЛЮБОВЬ????
Свернуть
X
-
Ева была создана из цэла -части Адама человека, т.е. жена это только на половину человек, а с мужем полный человек. Я говорю на иврите как и написано озэр кэ негед о - помошник против него или помошник противоположный ему. Ведь Адаму было скучно в раю, вот Бог и придумал ему повоевать с женой.Комментарий
-
Ева была создана из цэла -части Адама человека, т.е. жена это только на половину человек, а с мужем полный человек. Я говорю на иврите как и написано озэр кэ негед о - помошник против него или помошник противоположный ему. Ведь Адаму было скучно в раю, вот Бог и придумал ему повоевать с женой.
Вам нужно научиться разговаривать тогда со своими теперешними
односельчанами, а не выходить на христианский форум.
Может ваши соотечественники будут с вами находить общий язык.
А вы пытаетесь поймать жар -птицу....которую уже упустили...
дважды в одну реку войти нет возможности, так как вода уже утекла
прежняя....
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Анатомически у человека внизу груд. клетки отсутствуют симметрично два ребра, а это не логично что две жены что ли? Цела - прежде всего часть на иврите, а ребро это русская притча.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Очень показательная ветка для евры. Тему открыли, за сутки вывалили в комментах целое ведрище, а воз и ныне там, если не стал еще тяжелее.Я не пророк и и не сын пророка, но предвещаю этой теме скорую гибель от флуда. Впрочем, ничего страшного для уважаемых учаснегов. Таких тем открываеццо в год помногу, причем преимущественно новичками. И ходят опять по кругу и жуют ту же жвачку, вечно учащиеся, но так и не могущие дойти до познания истины. И сокровенные и святые темы превращаются в возможность для завсегдатаев всласть потрепаться.
Единственно, жалко бедную Юльчонок! Такой крик наивной души и тут же слетелись лекари и помощники, аж в небесах почернело от такой массовости. Все это, естественно под густым "Христианским" соусом, а как же иначе?
ЗЫ НАРОД, ТАК ЧТО ТАМ НАЩОТ ТЕМЫ?www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Ну зачем же зло? Единство противоположности как и в других культурах гарманично сосуществуют. Юлинке надо готовиться к войне со своим мужем, чтобы выстаить в ней и родить любимых детей.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Иными словами, вы достоверно утверждаете, что в вас пребывает Дух Христов?! И что же из дел Христовых вы можете делать?
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
...вы воскрешаете мёртвых, исцеляете слепых, немых, глухих, хромых...ходите по воде, превращаете воду в вино, преломляете пару хлебов, чтобы насытить тысячи...?
Вспомнилось от Иоанна, 6 гл.:
28 Итак сказали Ему: что нам делать, что бы творить дела Божьи?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, что бы веровли в Того, Кого Он послал.
А также помню слова Иисус: "Ничего не можете делать без Меня." НИЧЕГО!То есть, если Иисуса нет в тебе - лучше ничего не делай и не говори даже. Обрети Христа, обрети веру и любовь, которой вера двигается. Тогда вера оживает плодами богоугодных дел!! Вот тогда всё во Славу Господу!!! Остальное - в бесчестье Ему.Комментарий
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
nikola:
<<<Христианство требует от своих последователей, прежде всего, максимально любить Бога (всем существом своим); затем любить ближних своих (всех людей) как самого себя; и любить себя как творение Божие и Его образ. >>>
Что за глупости? Вы Любовь измерьте еще на вес - граммами, килограммами, тоннами. Любовь ничего не требует Взамен и не ставит никаких Условий! Для Любящего человека все Одинаково Любимо! Любовь - не выбирает!
<<<Согласно Библии, вселенная, которую создал Бог, была отдана в распоряжение человеку, обладающему свободной волей выбора. Но человек был соблазнён сатаной сделать свой выбор против Бога. В результате чего был проклят, то есть отделён от Него.>>>
Опять глупости. ЛЮБОВЬ никогда никого не проклинает! Иначе это не ЛЮБОВЬ.
<<<Так в христианской религии появляется понятие грехопадения. Согласно христианским представлениям, всё сущее в мире заражено грехом. Именно этим объясняются многочисленные страдания людей болезни, голод, войны, насилие, старость и, в итоге, смерть.>>>
Все Плохое - от НЕЛЮБВИ. И не придумывайте подлые сказки о грехопадении для того чтобы сначала священникам Украсть у людей ЛЮБОВЬ БОГА к людям, а потом Продавать людям ЛЮБОВЬ и МИЛОСТЬ БОГА через Записки и Требы. Этот лохотрон Иисус Христос раскусил и показал людям еще 2000 лет тому назад. Иисуса Христа за это первосвященники распяли. А сегодня этот лохотрон с грехопадением попы вернули снова.
<<<Согласно христианским книгам, Иисус был зачат от Бога и поэтому не унаследовал грехи человечества.>>>
Где об этом говорится в Евангелиях. Почему вы обманываете людей, когда Сам Иисус Христос называл себя Сыном Человеческим и говорил: "Что могу Я вы все сможете и даже более..."
<<<Он был распят невинным и чудесным образом воскрес, тем самым искупив вину человека. Христиане верят, что только через Иисуса человек может вновь воссоединиться с Богом.>>>
Если бы Никодим и Иосиф Аримафейский Иисуса Христа не сняли бы с креста, когда Он был еще жив, то тогда мертвое никогда не стало бы живое. Слово "воскрес" является Метафорическим. Никогда мертвое не может подняться выше своей сути и стать живым. Через шесть минут после смерти ткани тела начинают разлагаться.
<<<Столь же немаловажным понятием религии является вера. Существование Бога невозможно доказать логически или математически, так как, по определению, он выше мира и, в частности, логики и математики. Поэтому человек способен только верить в него. Вера качество, которое христиане считают одним из самых важных.>>>
Необходимо быть не верующим, а Любящим. А также Знающим!
Последний раз редактировалось Всеединство; 05 February 2009, 12:17 PM.Комментарий
-
Вы метафоры можете не путать с тем, что сегодня делается в церквях? Иисус Христос под плотью и кровью имел ввиду Его Учение, а не вино.Комментарий
Комментарий