А где ЛЮБОВЬ????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13808

Сообщение от irbe
    отнюдь. читаем бытие. слово муж по еврейски "иш" жена "иша" значит такая же , подобная, с некоторыми отличиями.
    Нет, иш и иша это мужчина и женщина не эти слова использованы в определении человека, а дословно БэнАдам - человек, только один СынАдама! Нету Дочь Адама - БатАдам.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Батёк
      Ева была создана из цэла -части Адама человека, т.е. жена это только на половину человек, а с мужем полный человек. Я говорю на иврите как и написано озэр кэ негед о - помошник против него или помошник противоположный ему. Ведь Адаму было скучно в раю, вот Бог и придумал ему повоевать с женой.
      вы даже не замечаете, что с такой вольной интерпритацией полностью теряется весь смысл писания. получается, что адам и ева изначально были врагами. тоесть Бог сотворил зло. да не будет.

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Сообщение от Батёк
        Ева была создана из цэла -части Адама человека, т.е. жена это только на половину человек, а с мужем полный человек. Я говорю на иврите как и написано озэр кэ негед о - помошник против него или помошник противоположный ему. Ведь Адаму было скучно в раю, вот Бог и придумал ему повоевать с женой.

Вам нужно научиться разговаривать тогда со своими теперешними
        односельчанами, а не выходить на христианский форум.
        Может ваши соотечественники будут с вами находить общий язык.
        А вы пытаетесь поймать жар -птицу....которую уже упустили...
        дважды в одну реку войти нет возможности, так как вода уже утекла
        прежняя....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13808

Сообщение от irbe
          но в преводе, которым вы пользуетесь употребленно слово "ребро". не часть, а именно ребро. далее вопрос. а из какого ребра была ева создана?
          Анатомически у человека внизу груд. клетки отсутствуют симметрично два ребра, а это не логично что две жены что ли? Цела - прежде всего часть на иврите, а ребро это русская притча.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13808

Сообщение от irbe
            вы даже не замечаете, что с такой вольной интерпритацией полностью теряется весь смысл писания. получается, что адам и ева изначально были врагами. тоесть Бог сотворил зло. да не будет.
            А вы разве не знали,что от Мартина Лютера переводчики самые большие грешники?
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13808

Сообщение от irbe
              Учите иврит уважаемый для начала имя Иисус Мессия - Йешуа а - Машиах!
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Батёк
                Анатомически у человека внизу груд. клетки отсутствуют симметрично два ребра, а это не логично что две жены что ли? Цела - прежде всего часть на иврите, а ребро это русская притча.
                а вы не допускаете мысли, что ребро, как это не странно, есть и у ладони?

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Батёк
                  Учите иврит уважаемый для начала имя Иисус Мессия - Йешуа а - Машиах!
                  я о другом сказал. вы утверждаете что адам и ева антогонисты и Бог их создал повоевать. Бог значит зло сотворил?

Комментарий

• Martyros
                    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                    • 1288

Очень показательная ветка для евры. Тему открыли, за сутки вывалили в комментах целое ведрище, а воз и ныне там, если не стал еще тяжелее. Я не пророк и и не сын пророка, но предвещаю этой теме скорую гибель от флуда. Впрочем, ничего страшного для уважаемых учаснегов. Таких тем открываеццо в год помногу, причем преимущественно новичками. И ходят опять по кругу и жуют ту же жвачку, вечно учащиеся, но так и не могущие дойти до познания истины. И сокровенные и святые темы превращаются в возможность для завсегдатаев всласть потрепаться.

Единственно, жалко бедную Юльчонок! Такой крик наивной души и тут же слетелись лекари и помощники, аж в небесах почернело от такой массовости. Все это, естественно под густым "Христианским" соусом, а как же иначе?

ЗЫ НАРОД, ТАК ЧТО ТАМ НАЩОТ ТЕМЫ?
                    www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13808

Сообщение от irbe
                      я о другом сказал. вы утверждаете что адам и ева антогонисты и Бог их создал повоевать. Бог значит зло сотворил?
                      Ну зачем же зло? Единство противоположности как и в других культурах гарманично сосуществуют. Юлинке надо готовиться к войне со своим мужем, чтобы выстаить в ней и родить любимых детей.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Батёк
                        Ну зачем же зло? Единство противоположности как и в других культурах гарманично сосуществуют. Юлинке надо готовиться к войне со своим мужем, чтобы выстаить в ней и родить любимых детей.
                        единство противоположностей. марксизм-ленинизм какой-то

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Вовчик
                          Иными словами, вы достоверно утверждаете, что в вас пребывает Дух Христов?! И что же из дел Христовых вы можете делать?

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

...вы воскрешаете мёртвых, исцеляете слепых, немых, глухих, хромых...ходите по воде, превращаете воду в вино, преломляете пару хлебов, чтобы насытить тысячи...?
                          Конечно никого я не исцелил, разве что Дух Святой через меня - Слава Ему! И никого не спас от смерти, разве что по молитве Дух Святой это сделал во имя Христа - Слава Господу! Вот по воде не просил меня провести Бога, и пока другого не просил. Тут ничего не могу сказать.
                          Вспомнилось от Иоанна, 6 гл.:
                          28 Итак сказали Ему: что нам делать, что бы творить дела Божьи?
                          29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, что бы веровли в Того, Кого Он послал.
                          А также помню слова Иисус: "Ничего не можете делать без Меня." НИЧЕГО!То есть, если Иисуса нет в тебе - лучше ничего не делай и не говори даже. Обрети Христа, обрети веру и любовь, которой вера двигается. Тогда вера оживает плодами богоугодных дел!! Вот тогда всё во Славу Господу!!! Остальное - в бесчестье Ему.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13808

Сообщение от irbe
                            единство противоположностей. марксизм-ленинизм какой-то
                            Не, это развитие классов общества. А борьба противоположностей это как Инь и Янь - мужского и женского начала в боевых искуствах. У них заметте это считается искуством, а не приметивная борьба добра со злом.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

nikola:

<<<Христианство требует от своих последователей, прежде всего, максимально любить Бога (всем существом своим); затем любить ближних своих (всех людей) как самого себя; и любить себя как творение Божие и Его образ. >>>

Что за глупости? Вы Любовь измерьте еще на вес - граммами, килограммами, тоннами. Любовь ничего не требует Взамен и не ставит никаких Условий! Для Любящего человека
                              все Одинаково Любимо! Любовь - не выбирает!

<<<Согласно Библии, вселенная, которую создал Бог, была отдана в распоряжение человеку, обладающему свободной волей выбора. Но человек был соблазнён сатаной сделать свой выбор против Бога. В результате чего был проклят, то есть отделён от Него.>>>

Опять глупости. ЛЮБОВЬ никогда никого не проклинает! Иначе это не ЛЮБОВЬ.

<<<Так в христианской религии появляется понятие грехопадения. Согласно христианским представлениям, всё сущее в мире заражено грехом. Именно этим объясняются многочисленные страдания людей болезни, голод, войны, насилие, старость и, в итоге, смерть.
                              >>>

Все Плохое - от НЕЛЮБВИ.
                              И не придумывайте подлые сказки о грехопадении для того чтобы сначала священникам Украсть у людей ЛЮБОВЬ БОГА к людям, а потом Продавать людям ЛЮБОВЬ и МИЛОСТЬ БОГА через Записки и Требы. Этот лохотрон Иисус Христос раскусил и показал людям еще 2000 лет тому назад. Иисуса Христа за это первосвященники распяли. А сегодня этот лохотрон с грехопадением попы вернули снова.

<<<Согласно христианским книгам, Иисус был зачат от Бога и поэтому не унаследовал грехи человечества.>>>

Где об этом говорится в Евангелиях. Почему вы обманываете людей, когда Сам Иисус Христос называл себя Сыном Человеческим и говорил: "Что могу Я вы все сможете и даже более..."

<<<Он был распят невинным и чудесным образом воскрес, тем самым искупив вину человека. Христиане верят, что только через Иисуса человек может вновь воссоединиться с Богом.
                              >>>

Если бы Никодим и Иосиф Аримафейский Иисуса Христа не сняли бы с креста, когда Он был еще жив, то тогда мертвое никогда не стало бы живое. Слово "воскрес" является Метафорическим. Никогда мертвое не может подняться выше своей сути и стать живым. Через шесть минут после смерти ткани тела начинают разлагаться.
                              <<<Столь же немаловажным понятием религии является вера. Существование Бога невозможно доказать логически или математически, так как, по определению, он выше мира и, в частности, логики и математики. Поэтому человек способен только верить в него. Вера качество, которое христиане считают одним из самых важных.
                              >>>

Необходимо быть не верующим, а Любящим. А также Знающим!
                              Последний раз редактировалось Всеединство; 05 February 2009, 12:17 PM.

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от irbe
                                да на здоровье. "кто не крестится водою и Духом, тот не войдёт в Царство небесное" или "ядущий мою плоть и пиющий мою кровь во мне пребывает и я в нём"
                                Вы метафоры можете не путать с тем, что сегодня делается в церквях? Иисус Христос под плотью и кровью имел ввиду Его Учение, а не вино.

Комментарий

Обработка...