А где ЛЮБОВЬ????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Вовчик
    Христос не сказал - причащаться, а сказал - есть и пить... - сами процитировали.
    да, Христос не сказал, зато Павел сказал.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от irbe
      поймите. не наказывает Бог никого. только любит.
      18 Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.
      (Чис.14:18)
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Вовчик
        Если Богу не нужна полнота мира, зачем Он этот мир создавал? Пусть бы и летал над безвидной и пустой землёй...

...Христос пояснил - трудно надеющемуся на богатство...а не просто богатому (имеющему)...

...не служите богатству, а пользуйтесь им и всё будет в порядке....
        ого. а в чём она полнота мира? да и нет её после грехопадения. создал Господь мир прекрасным, но люди, отвернувшись от Бога, изгадили его.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от nicko
          18 Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.
          (Чис.14:18)
          ну, и что? прочтите выше. про наказания я писал подробно. как-то в лом повторяться.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33995

Сообщение от irbe
            да, Христос не сказал, зато Павел сказал.
            У меня Учитель - Христос, а не Павел...Павел, по собственному признанию, видел всё "гадательно и как бы через тусклое стекло"...мне такой учитель не подходит и вам не советую...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33995

Сообщение от irbe
              ого. а в чём она полнота мира? да и нет её после грехопадения. создал Господь мир прекрасным, но люди, отвернувшись от Бога, изгадили его.
              Чьего грехопадения? Того, кто поменял местами последовательность творения?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от irbe
                я не совсем понял. где про ненавидит.
                17 Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.
                (Зах.8:17)
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от nicko
                  17 Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.
                  (Зах.8:17)
                  это-то к чему. ясно же сказано что зло ненавидит

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Вовчик
                    У меня Учитель - Христос, а не Павел...Павел, по собственному признанию, видел всё "гадательно и как бы через тусклое стекло"...мне такой учитель не подходит и вам не советую...
                    вон оно как. ну ясно. вы только евангелия признаёте. но понимаете ли какая интересная штука. евангелия-то были позже написаны посланий Павла. вы допускаете что евангелисты, зная заблуждения Павла, не облечили их в своих евангелиях?

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от irbe
                      не есть и пить а причащаться. почувтвуйте разницу.
                      Для меня причащение - всё что я ни делаю, ем-ли, пью-ли, то стараюсь делать для Бога, постоянно держа в сердце: "...без Меня не можете творить ничего..."
                      А для вас причащение это обряд проводимый в церквях?

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от irbe
                        это-то к чему. ясно же сказано что зло ненавидит
                        Это я к тому, что Бог не только милует, но и наказывает, не только любит, но и ненавидит - полнота Божия... Но Вы правы в главном - Бог любит всё сотворённое Им! Слава Богу - и мы имеем возможность научиться ЭТОЙ Любви! Я верю -научимся, если приложим усилие над собой.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от kiriliouk
                          Безусловно. Но этот конкретный ответ далеко не всегда очевиден.

Но кроме того, надо превзойти праведность фарисеев и книжников. А это само по себе - задача нетривиальная, вряд ли детям под силу. Поэтому истинный ответ не в простоте, а в Писании. Хотя, полагаю, излишние мудрствования вредны. Всякая задача есть задача оптимизации.
                          Конкретный ответ будет очевиден если вы не просто будете смотреть, но и видеть. Да, согласен. Наша праведность должна превзойти праведность книжников и фарисеев. Об этом я подробное писал в моей второй теме" Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников". И детям под силу верить(иначе бы Иисус не учил христиан быть как дети). Более того нужно искренно и просто верить именно как дети. И тогда вера творит чудеса и всё получиться.

Комментарий

• Юльчонок
                            Участник

• 02 December 2008
                            • 102

Сообщение от Newshin
                            Давайте зажжем свечи и помолимся ,для того чтобы Божий огонь любви растопил заледневшие сердца,чтобы любовь к Богу и людям не угасала... пусть она возгарается и неугасает!вО Имя Иисуса Христа Аминь
                            АМИНЬ!

Комментарий

• bcnbyf hzljv
                              Участник

• 21 January 2009
                              • 41

Сообщение от Юльчонок
                              Когда я в инетернете нашла этот форум, очень обрадовалась!!!! Ведь это возможность общаться с верующими людьми, делиться опытом, совеоваться и тд.
                              Но совсем скоро пришло разочарование....
                              Я не увидела тут самого славного - Любви!!!!! Любви между собой!!!!
                              а ведь вторая заповедь Бога - возлюби ближнего как самого себя!!!!
                              Здесь все больше споров между конфессиями, ко прав. а кто нет, кт правильно верит, а то еретик!!!!
                              Если хочется сказать, что кто-то в чем-то ошибается, то обличать ведь надо с ЛЮБОВЬЮ!!!!! А не со злостью, желанием унизить, ткнуть носом в грязь и возвыситься на его фоне!
                              Для Бога веь не важно, кто ты - православный, католик, харизмат, адвентист, баптист и тд!!!! Важно, что ты веришь в Иисуса Христа!!!
                              Или я не права?
                              ЛЮБОВЬ-старо словянское слово, писалось 3-я буквами, к сожелению на клавиатуре только их прообраз, Л,Б,В,
                              Л-читалось как ЛЮДИ
                              Б-читалось как БОГА
                              В-читалось как ВЕДАЮТ(ЗНАЮТ)
                              получаем ЛЮДИ БОГА ВЕДАЮТ!
                              а если ВЕДАЮЩИЕ НА КОСТРАХ(сожжены), то на кострах и ЛЮБОВЬ!

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от bcnbyf hzljv
                                ЛЮБОВЬ-старо словянское слово, писалось 3-я буквами, к сожелению на клавиатуре только их прообраз, Л,Б,В,
                                Л-читалось как ЛЮДИ
                                Б-читалось как БОГА
                                В-читалось как ВЕДАЮТ(ЗНАЮТ)
                                получаем ЛЮДИ БОГА ВЕДАЮТ!
                                а если ВЕДАЮЩИЕ НА КОСТРАХ(сожжены), то на кострах и ЛЮБОВЬ!
                                а греческое слово любовь(Агапе) как интерпретируете? ведь НЗ на греческом написан и именно это слово там используется хотя есть и другие обозначения любви: Сторге, Филе, Эрос.

Комментарий

Обработка...