А где ЛЮБОВЬ????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от irbe
    в других темах вопросы мои стоят без ответов. а в данном случае мы разбираем не сами таинства, а то, где к ним приступать.
    маклай убеждён в ненужности храмов. он согласился с необходимостью таинств, осталость прояснить место их принятия.
    Сори, все темы не читаю...
    Что значит ненужность храмов?
    Где храм? А что такое по-вашему храм? Я думаю, это то место, где есть Бог. А где Бог?
    Книга От Матфея > Глава 18 > Стих 20:
    ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Я так понимаю, что Он там, где собираются верующие не просто
    поболтать, а, скажем, серьезнее. В т.ч. принять причастие....
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от pogovorim
      Что вы хотите этим сказать? В чем проблема? 100 человек в одном месте не могут собраться? Захотят - соберутся, было бы желание!
      Кто-то умереть может? На все воля Божья. Если у вас действительно есть забота о том, что конкретный человек может умереть не причастившись - не надо ждать, когда он не доедет, а ехать к нему...
      Пресвитер потратит по одной минуте.... Если у него действительно есть забота не о виртуальных людях, а о конкретном человеке - то и час потратит без проблем...
      потратит. конечно. за счёт других верующих. поэтому и пытаюсь донести ту мысль, что наличие здания для означенных действий НЕОБХОДИМО. какой смысл говорить в писании о таинствах, если их негде совершить. а посетить каждого страждущего ФИЗИЧЕСКИ не возможно. а бездумное исполнение всех предписаний мы знаем к чему приводит. фаписеи, первосвященники и т.д.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от pogovorim
        Где храм? А что такое по-вашему храм? Я думаю, это то место, где есть Бог. А где Бог?

да я-то согласен, а вот маклай похоже нет.

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от irbe
          скажем по другому, без предположений. вы хотите причастится( что это необходимо мы согласились) приходите к священнику. его нет, он другого причащает. ваши действия?
          А где такое написано, что надо приходить к священнику для причастия?
          А кто такие священники по-вашему?
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от irbe
            скажем по другому, без предположений. вы хотите причастится( что это необходимо мы согласились) приходите к священнику. его нет, он другого причащает. ваши действия?
            Ну неужели так трудно найти в Библии места о том как это делали во времена апостолов? Найдите пожалуйста. И мы вместе посмотрим как это делали люди во времена когда Храм ещё стоял, где они это делали.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от irbe

да я-то согласен, а вот маклай похоже нет.
              Не я. В Писании что называется Храмом?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от pogovorim
                9
                Цитата из Библии:
                Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от pogovorim
                  ну к пресвитеру. какая разница. суть в другом. прчастие необходимо. кто-то это должен делать? да, и по поводу других вопросов. вот тут, последний пост. ответте. http://www.evangelie.ru/forum/t51872-18.html

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от irbe
                    потратит. конечно. за счёт других верующих. поэтому и пытаюсь донести ту мысль, что наличие здания для означенных действий НЕОБХОДИМО. какой смысл говорить в писании о таинствах, если их негде совершить. а посетить каждого страждущего ФИЗИЧЕСКИ не возможно. а бездумное исполнение всех предписаний мы знаем к чему приводит. фаписеи, первосвященники и т.д.
                    Что значит: " за счёт других верующих"? Они будут обделены вниманием?
                    Господь заботиться о каждом человеке. И если вы не можете позаботиться о ком-то, то Господь даст заботу о этом человеке кому-то другому. И у Господа все будет вовремя. Другое дело, если человек физически не может, а берет на себя слишком много... Заботится, чтобы паства у него была большая, а пасти, т.е. реально заботиться не может....

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от маклай
                      Ну неужели так трудно найти в Библии места о том как это делали во времена апостолов? Найдите пожалуйста. И мы вместе посмотрим как это делали люди во времена когда Храм ещё стоял, где они это делали.
                      дорогой. во времена апостолов и храмов-то не было. поэтому и собирались в домах. но ведь собирались же в одном месте. храм-это ведь место, где верующие молятся. назовите как угодно, домом, церковью, базиликой, всё равно это будет храм.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от pogovorim
                        Что значит: " за счёт других верующих"? Они будут обделены вниманием?
                        Господь заботиться о каждом человеке. И если вы не можете позаботиться о ком-то, то Господь даст заботу о этом человеке кому-то другому. И у Господа все будет вовремя. Другое дело, если человек физически не может, а берет на себя слишком много... Заботится, чтобы паства у него была большая, а пасти, т.е. реально заботиться не может....
                        да о другом я говорю. место для молитвы и таинств НЕОБХОДИМО.

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от irbe
                          ну к пресвитеру. какая разница. суть в другом. прчастие необходимо. кто-то это должен делать? да, и по поводу других вопросов. вот тут, последний пост. ответте. http://www.evangelie.ru/forum/t51872-18.html
                          Причастие необходимо. Кому? Верующим. Кто это должен делать? Верующие.
                          Если Господь - наш пастырь, то в Его присутствии необходимо еще присутствие какого-то пастыря или пресвитера или священника? Разве присутствия Самого Господа не достаточно?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от irbe
                            дорогой. во времена апостолов и храмов-то не было. поэтому и собирались в домах. но ведь собирались же в одном месте. храм-это ведь место, где верующие молятся. назовите как угодно, домом, церковью, базиликой, всё равно это будет храм.
                            Именно что Храм был, но Иисус сказал что он оставлен пустым. Название Храм не простое слово, Храм это дом в котором живёт Бог, все остальные дома называйте как хотите. В Новом Завете сказано что Храм теперь это сами верующие. Бог не живёт в рукотворных зданиях. Называя здания Храмами Вы противоречите Писанию, то есть лжёте. Говорите людям, которые и есть Храм приходить в какие-то здания которые нужно считать Храмом. Меняете ценности, уже не человек ценен а здание, уже человек поклоняется зданию.

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от irbe
                              да о другом я говорю. место для молитвы и таинств НЕОБХОДИМО.
                              Ну да, необходимо. Собираемся мы по домам и в другом месте. Вместе.
                              А молиться можно в любом месте, не правда ли? Или вы думаете, что Бог слышит только те молитвы, которые с каких-то особенных спец.местах?

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от маклай
                                Именно что Храм был, но Иисус сказал что он оставлен пустым. Название Храм не простое слово, Храм это дом в котором живёт Бог, все остальные дома называйте как хотите. В Новом Завете сказано что Храм теперь это сами верующие. Бог не живёт в рукотворных зданиях. Называя здания Храмами Вы противоречите Писанию, то есть лжёте. Говорите людям, которые и есть Храм приходить в какие-то здания которые нужно считать Храмом. Меняете ценности, уже не человек ценен а здание, уже человек поклоняется зданию.
                                писание вы толкуете не правильно. это очевидно. я конечно не стану приводить толкования отцов церкви, вы всё равно не поверите. а вот доказать истинность вашего толкования не сможите, а я смогу.

Комментарий

Обработка...