А где ЛЮБОВЬ????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • марта гехт
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 990

Сообщение от колос
    Вы правы, будущая жительница рая. Даже самые страшные преступники мечтают, что бы их искренно любили.

А они же не даються , что к ним кто то приблизился.Всё воспринимают в штыки. Мечтать мечтают, а любви не принимают.
    ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13763

Сообщение от колос
      Будущий житель рая, так выполнение 10 заповедей - это по сути проявление любви.
      С проявлением согласен, но не с идолопоклонством любви. Если нас надо наказать, то накажут с любовью или нет, и причём во плоти накажут болезнями, так, чтобы многие любвеобильные сделали свой шаг до ненависти.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13763

Сообщение от Всеединство
        Вот вам пример НЕЛЮБВИ к людям, когда людей делят Шовинисты на язычников и на не язычников. Касты развели.
        Иисус Христос дал более Высокую Заповедь чем 10 заповедей Моисея, которые давались для жестокосердечных людей. ЛЮБЯЩИЕ, люди даже не зная ни одной Заповеди из 10 - никогда не поступят не ЧУТКО ни по отношению ни к кому.
        Вы поступите так, чтобы душу свою спасти при жизни, т.е. выжить. Так же, как учил Моисей давать разводное письмо. Причём тут чуткость и любовь если вы не успеете развестись с мужем, он вас может прибить или вы его? Одназначно чутко, кто-то, кого-то, посадит в тюрьму и с любовью опустит другово.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13763

Сообщение от Всеединство

ЛЮБОВЬ - не гневается!
          За то, чётко делает шаг до ненависти, придаёт и изменяет. Опустите свой идол и сломайте в трёх местах и готовтесь к буре и бодрствуйте. Или не знаите, что пришла беда открывай ворота? Идолы это параженчиство и слабость. Страдания заповеданные укрепляют нас, пострадавший до конца спасётся.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13763

Сообщение от kiriliouk
            Батек совершенно прав. Вторая заповедь это "Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим".
            А заповедь из Левита "люби ближнего твоего, как самого себя" совсем не так проста, как может показаться при поверхностном ознакомлении с Писанием. Подчеркну - с Писанием, а не с собственными хотелками.
            Взять хотя бы простой вопрос - кто такой этот самый "ближний"? Без опоры на Писание можно запросто вообразить себя гуманнее Господа, что и происходит сплошь и рядом.

Другое дело, что все мы - человеки, мы несовершенны и ошибаемся. Поэтому, на мой взгляд, первое, чему следует научиться, это смирение перед волей Творца. А Воля эта далеко не всегда лицеприятна! Господь - это не только милость, но еще и суд, причем суд в такой же степени, как и милость.
            А со смирением - и любовь отрастет в свое время. Все получится!
            Вот именно что о суде мало кто думает. А о любви человеческой все пекутся. Вы же не боги чтобы знать, что такое любовь Божия, кроме той которой вас наградил Бог, а именно между мужчиной и женщиной и семейной. Так у мужа мужская любовь, а у женщины материнская, а сверх этого от лукавого и надуманно.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Махес
              Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
              • 1677

Сообщение от колос
              В этой теме разбирается любовь, а не вера. Согласно Евангелия можно одновременно иметь и сильную веру (такую, что горы переставлять), но при этом совсем не иметь любви(1Кор.13:2).
              А можно и наоборот.

Иметь, э-мюэ, сильную любовь, не иметь веры, называть себя истинным христианином, не иметь сил, чтобы переставить коврик от мыши и всех поучать.
              Обнимите меня кому не лень, я ведь всех так люблю.

Комментарий

• Юльчонок
                Участник

• 02 December 2008
                • 102

Сообщение от Батёк
                Вот именно что о суде мало кто думает. А о любви человеческой все пекутся. Вы же не боги чтобы знать, что такое любовь Божия, кроме той которой вас наградил Бог, а именно между мужчиной и женщиной и семейной. Так у мужа мужская любовь, а у женщины материнская, а сверх этого от лукавого и надуманно.
                странная позиция. впервые о такой слышу.

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от Юльчонок
                  Людмила! Спасибо за поддержку!!! Действительно приятно, что есть искренние пониающие люди.
                  Но я на ддовщину внимания не обращаю!!!!
                  И правильно делаете. Если будут вопросы , ответим.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                  Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                  Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от колос
                    Не согласен. Есть праведный, а есть греховный гнев. Потому то и сказано, что бы мы гневаясь не согрешали(Еф.4:26). И ответьте мне разве не было у Христа любви когда Он в гневе выгонял торгующих из храма, или когда Он гневно посмотрел на тех, кто не желал в субботу исцеления сухорукого человека?
                    Вы перепутали Строгость с очень низкодуховным качеством, как Гнев. Мать тоже поступает с ребенком Строго, но Любовь то при этом остается! Иисус Христос поступал Строго и с Любовью к людям, а не с гневом и ненавистью!
                    Любовь - это и роза и шипы!

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от колос
                      Согласен, что зачастую Иисуса принимают не в сердце, а в мозги. Но не согласен, что поиск выгоды это только проституция. Если поиск выгоды не ведёт к греху и к эгоизму то чем он в этом случае плох?
                      Любовь не ищет выгоду, не ставит никаких условий и ничего не требует взамен!

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от колос
                        Не согласен. Не имея любви трудно покаятся. Когда любовь касается сердца то она возбуждает совесть и тогда происходит настоящее покаяние.
                        Вы говорите об Истинном Покаянии. И это правильно. Но в церквях покаяния стали ритуалом. И все они идут от ума людей. Так как от Сердца каяться в церквях невозможно. Для этого необходимо уединение.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13763

Сообщение от Юльчонок
                          странная позиция. впервые о такой слышу.
                          Так, читайте почаще Бытие, там ясно сказано, что жена будет иметь влечение к мужу, т.е. для жены это предел и обязанность любить мужа, помогать и детей от него иметь. И на этом всё, за всё остальное отвечает муж. Муж ответствует перед Богом, жена перед мужем, дети перед родителями.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Сообщение от Батёк
                            Так, читайте почаще Бытие, там ясно сказано, что жена будет иметь влечение к мужу, т.е. для жены это предел и обязанность любить мужа, помогать и детей от него иметь. И на этом всё, за всё остальное отвечает муж. Муж ответствует перед Богом, жена перед мужем, дети перед родителями.

А дальше что ?

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Дык, Батек и сказал - а что сверх того - от лукавого.
                              Зачем придумывать что-то свое, когда Писание - это бездонный кладезь.
                              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от kiriliouk
                                Дык, Батек и сказал - а что сверх того - от лукавого.
                                Зачем придумывать что-то свое, когда Писание - это бездонный кладезь.
                                Это новое слово какого языка???
                                Дык,

Комментарий

Обработка...