А где ЛЮБОВЬ????
Свернуть
X
-
-
С проявлением согласен, но не с идолопоклонством любви. Если нас надо наказать, то накажут с любовью или нет, и причём во плоти накажут болезнями, так, чтобы многие любвеобильные сделали свой шаг до ненависти.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вот вам пример НЕЛЮБВИ к людям, когда людей делят Шовинисты на язычников и на не язычников. Касты развели.
Иисус Христос дал более Высокую Заповедь чем 10 заповедей Моисея, которые давались для жестокосердечных людей. ЛЮБЯЩИЕ, люди даже не зная ни одной Заповеди из 10 - никогда не поступят не ЧУТКО ни по отношению ни к кому.Так же, как учил Моисей давать разводное письмо. Причём тут чуткость и любовь если вы не успеете развестись с мужем, он вас может прибить или вы его? Одназначно чутко, кто-то, кого-то, посадит в тюрьму и с любовью опустит другово.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
За то, чётко делает шаг до ненависти, придаёт и изменяет. Опустите свой идол и сломайте в трёх местах и готовтесь к буре и бодрствуйте. Или не знаите, что пришла беда открывай ворота? Идолы это параженчиство и слабость. Страдания заповеданные укрепляют нас, пострадавший до конца спасётся.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Батек совершенно прав. Вторая заповедь это "Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим".
А заповедь из Левита "люби ближнего твоего, как самого себя" совсем не так проста, как может показаться при поверхностном ознакомлении с Писанием. Подчеркну - с Писанием, а не с собственными хотелками.
Взять хотя бы простой вопрос - кто такой этот самый "ближний"? Без опоры на Писание можно запросто вообразить себя гуманнее Господа, что и происходит сплошь и рядом.
Другое дело, что все мы - человеки, мы несовершенны и ошибаемся. Поэтому, на мой взгляд, первое, чему следует научиться, это смирение перед волей Творца. А Воля эта далеко не всегда лицеприятна! Господь - это не только милость, но еще и суд, причем суд в такой же степени, как и милость.
А со смирением - и любовь отрастет в свое время. Все получится!Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Иметь, э-мюэ, сильную любовь, не иметь веры, называть себя истинным христианином, не иметь сил, чтобы переставить коврик от мыши и всех поучать.
Обнимите меня кому не лень, я ведь всех так люблю.Комментарий
-
Вот именно что о суде мало кто думает. А о любви человеческой все пекутся. Вы же не боги чтобы знать, что такое любовь Божия, кроме той которой вас наградил Бог, а именно между мужчиной и женщиной и семейной. Так у мужа мужская любовь, а у женщины материнская, а сверх этого от лукавого и надуманно.Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Не согласен. Есть праведный, а есть греховный гнев. Потому то и сказано, что бы мы гневаясь не согрешали(Еф.4:26). И ответьте мне разве не было у Христа любви когда Он в гневе выгонял торгующих из храма, или когда Он гневно посмотрел на тех, кто не желал в субботу исцеления сухорукого человека?
Любовь - это и роза и шипы!Комментарий
-
Комментарий
-
Вы говорите об Истинном Покаянии. И это правильно. Но в церквях покаяния стали ритуалом. И все они идут от ума людей. Так как от Сердца каяться в церквях невозможно. Для этого необходимо уединение.Комментарий
-
Так, читайте почаще Бытие, там ясно сказано, что жена будет иметь влечение к мужу, т.е. для жены это предел и обязанность любить мужа, помогать и детей от него иметь. И на этом всё, за всё остальное отвечает муж. Муж ответствует перед Богом, жена перед мужем, дети перед родителями.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Так, читайте почаще Бытие, там ясно сказано, что жена будет иметь влечение к мужу, т.е. для жены это предел и обязанность любить мужа, помогать и детей от него иметь. И на этом всё, за всё остальное отвечает муж. Муж ответствует перед Богом, жена перед мужем, дети перед родителями.
А дальше что ?
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
Дык, Батек и сказал - а что сверх того - от лукавого.
Зачем придумывать что-то свое, когда Писание - это бездонный кладезь.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Комментарий