А где ЛЮБОВЬ????
Свернуть
X
-
Людмила, согласитесь, что такой комментарий не может способствовать торжеству поднятого автором темы вопроса.
А вся проблема лишь в том, что мое мнение не совпадает с Вашим.
Батек рекомендует начинать читать книгу С НАЧАЛА. И я весьма согласен с ним в такой постановке. Я верю, что Писание содержит ответы на все вопросы, которые могут возникнуть у человека, в том числе и на вопросы Юльчонка. И существенным является то обстоятельство, что эти ответы - от Бога. Понимаете? Не от нас с Батьком, молодых да красивых. ОТВЕТЫ ОТ БОГА.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Кто лично вас изгнал из отчего дома ?
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Людмила, согласитесь, что такой комментарий не может способствовать торжеству поднятого автором темы вопроса.
А вся проблема лишь в том, что мое мнение не совпадает с Вашим.
Батек рекомендует начинать читать книгу С НАЧАЛА. И я весьма согласен с ним в такой постановке. Я верю, что Писание содержит ответы на все вопросы, которые могут возникнуть у человека, в том числе и на вопросы Юльчонка. И существенным является то обстоятельство, что эти ответы - от Бога. Понимаете? Не от нас с Батьком, молодых да красивых. ОТВЕТЫ ОТ БОГА.
но если у человека возникнут какие-то вопросы, можно дать разъяснение, где и что можно найти в СЛОВЕ.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
Понимаете? Тот, кто в нарушение заповеди демонстрирует злость, желание унизить, ткнуть носом в грязь и т.п. - не ближний! И не нужно стремиться быть гуманнее Господа! Он с подобными персонажами Сам разберется, без нас. Нам бы с собой справиться...
Еще очень важно, в какого именно Иисуса ты веришь. Если принимать, что Иисус есть вопрощенное Слово Божие, то ни в коем случае нельзя забывать о том, что "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои". Если постоянно забывать, что у Господа не только мера любви, но и мера суда, то это уже вера в придуманного идола. Это совсем не шутки!Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
А настоящие есть? Есть не нарушающие? Кто ж это может даже не помыслить? Как вообще можно научиться у Иисуса? Как собака может научиться быть человеком? Даже обычный человек как может научиться быть гением? А тут кто-то может мечтать научиться стать Богом во плоти? Собаке нужно было бы родиться человеком, тогда пробовать стать человеком, а то ведь не все люди человеки, Бог через Иисуса некоторых собаками называл.Комментарий
-
но вместо этого я испытал от других (но не от всех, были и есть те кто меня поддерживает) участников этой моей темы столько клеветнических оскорблений, хамства, ненависти и даже угроз от христиан , что наверное (я не сидел и не знаю) где то за колючей проволокой так бы не решились бы оскорблять ( там "отвечают за базар"). А тут такая подлость от христиан.
Они не могли опровергнуть мои библейские (прежде всего) и логические доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут все и от злобы стали меня оскорблять, хамить, унижать. Разве это по христиански?
Ведь как бы нам радостно было бы если бы действительно все в конечном итоге в рай попали!
Но они даже и не думали проявить христианскую любовь в этой надежде, умерающей последней.Они так привыкли к злобной вражде к христианам других конфессий, что представить этих еретиков радом с собой в раю не в состоянии.Комментарий
-
Что-то я не припомню в десяти заповедях о любви? Разве обобщения Иисуса могут являтся заповедями? Насколько я осведомлён в Деяниях похожее обобщение делалось для язычников. Это настовления как для слепых котят: удерживайтесь от удавлины и то что себе не желаете, другим не делайте.Комментарий
-
Обстоятельства как и написано: да оставят муж и жена отца и мать свою, прилепятца и будет одна плоть. Как только подростки начинают стеснятся наготы своей, так они одевают те сшитые одежды Богом - бэгэд, что так же означает богэт - предательство.- Кто сказал тебе, что ты наг? Не ел, ли ты от дерева "познания добра и зла"?
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вот вам пример НЕЛЮБВИ к людям, когда людей делят Шовинисты на язычников и на не язычников. Касты развели.
Иисус Христос дал более Высокую Заповедь чем 10 заповедей Моисея, которые давались для жестокосердечных людей. ЛЮБЯЩИЕ, люди даже не зная ни одной Заповеди из 10 - никогда не поступят не ЧУТКО ни по отношению ни к кому.Цитата из Библии:11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
(Рим.9:11-13)
Разве Исав не был чутким? Бегал по полям для папы дичь искал. А Иаков был чутким, не дал брату поесть пока тот не отдал ему первородство, а потом и папу обманул, и маму под проклятие готов был подставить.Комментарий
-
А настоящие есть? Есть не нарушающие? Кто ж это может даже не помыслить? Как вообще можно научиться у Иисуса? Как собака может научиться быть человеком? Даже обычный человек как может научиться быть гением? А тут кто-то может мечтать научиться стать Богом во плоти? Собаке нужно было бы родиться человеком, тогда пробовать стать человеком, а то ведь не все люди человеки, Бог через Иисуса некоторых собаками называл.
-
Обстоятельства как и написано: да оставят муж и жена отца и мать свою, прилепятца и будет одна плоть. Как только подростки начинают стеснятся наготы своей, так они одевают те сшитые одежды Богом - бэгэд, что так же означает богэт - предательство.- Кто сказал тебе, что ты наг? Не ел, ли ты от дерева "познания добра и зла"?
Когда у человека есть ВЕРА, то никакие обстоятельства не могут ему помешать.
Вероятно у вас не сильна вера, что вы стали жертвой обстоятельств.
А вот мы остались , и не поддаемся никаким обстоятельствам.
У нас крепка ВЕРА.
-
Никто не запрещает человеку, что дословно БэнАдам - сыну Адама, который не был иудеем требовать справедливости, как и Адам говоря: - Жена которую Ты дал мне, дала мне и я ел. Тем самым всегда есть возможность оправдаться и отсрочить или смягчить Суд. Так же и Иов добился аудиенции с Богом и решением своего дела. Если истина дочь времени и Бога Отца, то справедливость это право человека.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
А Богу какое дело до этих всех остальных, может и чутких? В Египте разве все моральные уроды жили? Или до потопа? Бог заботится о своём избранном народе, Он и поделил людей на избранных и отвергнутых. Именно Он поделил:Цитата из Библии:11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
(Рим.9:11-13)
Разве Исав не был чутким? Бегал по полям для папы дичь искал. А Иаков был чутким, не дал брату поесть пока тот не отдал ему первородство, а потом и папу обманул, и маму под проклятие готов был подставить.
Апостольский собор в Иерусалиме (1 век)
"В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно".
"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
(История Христианской Церкви, Тальберг, РПЦ, Москва 2001г.)Комментарий
-
"2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто. " (Первое Послание к коринфянам)Комментарий
Комментарий