А где ЛЮБОВЬ????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13753

Сообщение от Людмила Админ
    А дальше что ?
    А дальше по тексту учите детей: прийдёт день когда и они вкусят от "плода познания добра и зла" и будут изгнаны из отчего дома, как и их прородителей Адама и Еву, чтобы есть хлеб в поте лица и рожать детей в муках, и за эти страдания будут иметь и любовь на грешной земле.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Это новое слово какого языка???
      Дык,
      Людмила, согласитесь, что такой комментарий не может способствовать торжеству поднятого автором темы вопроса.

А вся проблема лишь в том, что мое мнение не совпадает с Вашим.

Батек рекомендует начинать читать книгу С НАЧАЛА. И я весьма согласен с ним в такой постановке. Я верю, что Писание содержит ответы на все вопросы, которые могут возникнуть у человека, в том числе и на вопросы Юльчонка. И существенным является то обстоятельство, что эти ответы - от Бога. Понимаете? Не от нас с Батьком, молодых да красивых. ОТВЕТЫ ОТ БОГА.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Сообщение от Батёк
        А дальше по тексту учите детей: прийдёт день когда и они вкусят от "плода познания добра и зла" и будут изгнаны из отчего дома, как и их прородителей Адама и Еву, чтобы есть хлеб в поте лица и рожать детей в муках, и за эти страдания будут иметь и любовь на грешной земле.

Кто лично вас изгнал из отчего дома ?

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от kiriliouk
          Людмила, согласитесь, что такой комментарий не может способствовать торжеству поднятого автором темы вопроса.
          А вся проблема лишь в том, что мое мнение не совпадает с Вашим.
          Батек рекомендует начинать читать книгу С НАЧАЛА. И я весьма согласен с ним в такой постановке. Я верю, что Писание содержит ответы на все вопросы, которые могут возникнуть у человека, в том числе и на вопросы Юльчонка. И существенным является то обстоятельство, что эти ответы - от Бога. Понимаете? Не от нас с Батьком, молодых да красивых. ОТВЕТЫ ОТ БОГА.
          Мое мнение совпадает с вашим, что ответы все в СЛОВЕ БОЖЬЕМ,
          но если у человека возникнут какие-то вопросы, можно дать разъяснение, где и что можно найти в СЛОВЕ.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Мое мнение совпадает с вашим, что ответы все в СЛОВЕ БОЖЬЕМ,
            но если у человека возникнут какие-то вопросы, можно дать разъяснение, где и что можно найти в СЛОВЕ.
            Ну давайте и попробуем так поступить. Батек с этого и начал, я попытался продолжить. Только много букв получится...

Сообщение от Юльчонок
            Когда я в инетернете нашла этот форум, очень обрадовалась!!!! Ведь это возможность общаться с верующими людьми, делиться опытом, совеоваться и тд.
            Это вполне нормальное стремление. Думаю, многие согласятся.

Сообщение от Юльчонок
            Но совсем скоро пришло разочарование....
            Я не увидела тут самого славного - Любви!!!!! Любви между собой!!!!
            а ведь вторая заповедь Бога - возлюби ближнего как самого себя!!!!
            А вот тут сразу видно, что есть проблемы. Вторая заповедь БОГА - она в Книге Исход, и она совсем не такая. А ссылается автор темы на заповедь из Книги Левит (и Иисус - именно эту книгу и цитирует! А уж если Иисус цитирует, то отчего же нам рыло воротить и не читать?!). А там много чего интересного, ниже попробую указать.

Сообщение от Юльчонок
            Здесь все больше споров между конфессиями, ко прав. а кто нет, кт правильно верит, а то еретик!!!!
            "Глупых состязаний удаляйся" (цитирую по памяти)

Сообщение от Юльчонок
            Если хочется сказать, что кто-то в чем-то ошибается, то обличать ведь надо с ЛЮБОВЬЮ!!!!! А не со злостью, желанием унизить, ткнуть носом в грязь и возвыситься на его фоне!
            Я могу и ошибаться, но про обличение с любовью мне ничего не известно. А что касается недопущения злости - то на это (опять-таки в Книге Левит) есть указание. И вот - самое важное! Этот самый "ближний", оказывается, не абы кто подряд. «Поскольку любовь к человеку проистекает из того, что он создан по образу Всевышнего, то понятие «ближний твой» относится только к тому, кто бережет этот облик и не позорит его. Тора не предлагает любить идолопоклонника или того, кто умышленно оскверняет имя Всевышнего. Вопрос о том, кто достоин любви ... определяется тем, хранит ли человек тот образ, по которому он создан, или отказывается от него» (Сончино). И именно об этом известная история про самарянина.
            Понимаете? Тот, кто в нарушение заповеди демонстрирует злость, желание унизить, ткнуть носом в грязь и т.п. - не ближний! И не нужно стремиться быть гуманнее Господа! Он с подобными персонажами Сам разберется, без нас. Нам бы с собой справиться...

Сообщение от Юльчонок
            Для Бога веь не важно, кто ты - православный, католик, харизмат, адвентист, баптист и тд!!!!
            Я думаю, что неважно. Слово Божие вроде таких слов не содержит.

Сообщение от Юльчонок
            Важно, что ты веришь в Иисуса Христа!!!
            Или я не права?
            Еще очень важно, в какого именно Иисуса ты веришь. Если принимать, что Иисус есть вопрощенное Слово Божие, то ни в коем случае нельзя забывать о том, что "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои". Если постоянно забывать, что у Господа не только мера любви, но и мера суда, то это уже вера в придуманного идола. Это совсем не шутки!
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Здравствуйте !
              Вы говорите все верно.
              Если нарушают заповеди :
              1 ВОЗЛЮБИ БОГА
              2 ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО
              3 НЕ ПОМЫСЛИ
              А утверждают, что они ученики ИИСУСА,верующие, цитируют СЛОВО,
              Это не настоящие верующие,а так ....
              Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
              А настоящие есть? Есть не нарушающие? Кто ж это может даже не помыслить? Как вообще можно научиться у Иисуса? Как собака может научиться быть человеком? Даже обычный человек как может научиться быть гением? А тут кто-то может мечтать научиться стать Богом во плоти? Собаке нужно было бы родиться человеком, тогда пробовать стать человеком, а то ведь не все люди человеки, Бог через Иисуса некоторых собаками называл.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от колос
                но вместо этого я испытал от других (но не от всех, были и есть те кто меня поддерживает) участников этой моей темы столько клеветнических оскорблений, хамства, ненависти и даже угроз от христиан , что наверное (я не сидел и не знаю) где то за колючей проволокой так бы не решились бы оскорблять ( там "отвечают за базар"). А тут такая подлость от христиан.
                Не переживайте, они в аду ответят за всё. Лишь бы Вы туда им дверь открыли. Но Вам ведь это всё нравится, Вы это любите, вот оно с Вами и обитает.
                Они не могли опровергнуть мои библейские (прежде всего) и логические доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут все и от злобы стали меня оскорблять, хамить, унижать. Разве это по христиански?
                То ли ещё будет в Вашем раю, ведь вы их всех в свой рай пустите.
                Ведь как бы нам радостно было бы если бы действительно все в конечном итоге в рай попали!
                Что ж Вы здесь уже не радуетесь всем этим оскорблениям?

Но они даже и не думали проявить христианскую любовь в этой надежде, умерающей последней.
                Что имеют то и проявляют, Вы не любите их с их проявлениями?
                Они так привыкли к злобной вражде к христианам других конфессий, что представить этих еретиков радом с собой в раю не в состоянии.
                А Вам с ними в раю будет хорошо?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Батёк
                  Что-то я не припомню в десяти заповедях о любви? Разве обобщения Иисуса могут являтся заповедями? Насколько я осведомлён в Деяниях похожее обобщение делалось для язычников. Это настовления как для слепых котят: удерживайтесь от удавлины и то что себе не желаете, другим не делайте.
                  А что в десяти заповедях про тех кого Он не выводил из Египта? Евреи могу им скармливать дохлятину, если они рабы, или продать. И они могут спокойно есть, сам Бог разрешил.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13753

Кто лично вас изгнал из отчего дома ?
                    Обстоятельства как и написано: да оставят муж и жена отца и мать свою, прилепятца и будет одна плоть. Как только подростки начинают стеснятся наготы своей, так они одевают те сшитые одежды Богом - бэгэд, что так же означает богэт - предательство. - Кто сказал тебе, что ты наг? Не ел, ли ты от дерева "познания добра и зла"?
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Всеединство
                      Вот вам пример НЕЛЮБВИ к людям, когда людей делят Шовинисты на язычников и на не язычников. Касты развели.
                      Иисус Христос дал более Высокую Заповедь чем 10 заповедей Моисея, которые давались для жестокосердечных людей. ЛЮБЯЩИЕ, люди даже не зная ни одной Заповеди из 10 - никогда не поступят не ЧУТКО ни по отношению ни к кому.
                      А Богу какое дело до этих всех остальных, может и чутких? В Египте разве все моральные уроды жили? Или до потопа? Бог заботится о своём избранном народе, Он и поделил людей на избранных и отвергнутых. Именно Он поделил:
                      Цитата из Библии:
                      11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                      12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
                      13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                      (Рим.9:11-13)

Разве Исав не был чутким? Бегал по полям для папы дичь искал. А Иаков был чутким, не дал брату поесть пока тот не отдал ему первородство, а потом и папу обманул, и маму под проклятие готов был подставить.

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от маклай
                        А настоящие есть? Есть не нарушающие? Кто ж это может даже не помыслить? Как вообще можно научиться у Иисуса? Как собака может научиться быть человеком? Даже обычный человек как может научиться быть гением? А тут кто-то может мечтать научиться стать Богом во плоти? Собаке нужно было бы родиться человеком, тогда пробовать стать человеком, а то ведь не все люди человеки, Бог через Иисуса некоторых собаками называл.
                        А почему вы находитесь в числе сомневающихся ?

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от Батёк
                          Обстоятельства как и написано: да оставят муж и жена отца и мать свою, прилепятца и будет одна плоть. Как только подростки начинают стеснятся наготы своей, так они одевают те сшитые одежды Богом - бэгэд, что так же означает богэт - предательство. - Кто сказал тебе, что ты наг? Не ел, ли ты от дерева "познания добра и зла"?

Когда у человека есть ВЕРА, то никакие обстоятельства не могут ему помешать.
                          Вероятно у вас не сильна вера, что вы стали жертвой обстоятельств.
                          А вот мы остались , и не поддаемся никаким обстоятельствам.
                          У нас крепка ВЕРА.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13753

Сообщение от маклай
                            А что в десяти заповедях про тех кого Он не выводил из Египта?
                            Никто не запрещает человеку, что дословно БэнАдам - сыну Адама, который не был иудеем требовать справедливости, как и Адам говоря: - Жена которую Ты дал мне, дала мне и я ел. Тем самым всегда есть возможность оправдаться и отсрочить или смягчить Суд. Так же и Иов добился аудиенции с Богом и решением своего дела. Если истина дочь времени и Бога Отца, то справедливость это право человека.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от маклай
                              А Богу какое дело до этих всех остальных, может и чутких? В Египте разве все моральные уроды жили? Или до потопа? Бог заботится о своём избранном народе, Он и поделил людей на избранных и отвергнутых. Именно Он поделил:
                              Цитата из Библии:
                              11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                              12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
                              13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                              (Рим.9:11-13)

Разве Исав не был чутким? Бегал по полям для папы дичь искал. А Иаков был чутким, не дал брату поесть пока тот не отдал ему первородство, а потом и папу обманул, и маму под проклятие готов был подставить.
                              Поэтому пришел Иисус Христос и дал людям БЛАГУЮ ВЕСТЬ: "Вы не знаете чему кланяетесь!" И дал новое понимание Бога, который есть не гнев, месть, ревность, проклятия - а ЛЮБОВЬ! И поэтому Первые Христиане не следовали Ветхому Завету!

Апостольский собор в Иерусалиме (1 век)

"В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно".

"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
                              (История Христианской Церкви, Тальберг, РПЦ, Москва 2001г.)

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Когда у человека есть ВЕРА, то никакие обстоятельства не могут ему помешать.
                                Вероятно у вас не сильна вера, что вы стали жертвой обстоятельств.
                                А вот мы остались , и не поддаемся никаким обстоятельствам.
                                У нас крепка ВЕРА.
                                "2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто. " (Первое Послание к коринфянам)

Комментарий

Обработка...