А где ЛЮБОВЬ????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от колос
    Писание предназначено для того, чтобы увеличивалась любовь, а не ненависть. Если из за толкования Писания увеличивается ненависть то значит не правильно его толкуют.
    Гм, ответ по-своему просто чУдный (без иронии - спасибо!). Т.к. содержит в себе простой вопрос, без ответа на который грош цена всему флуду. По себе сужу, конечно, но периодически задавать себе простые вопросы, над которыми обычно не задумываешься, очень полезно.

"Для чего предназначено Писание?"

Прям хоть отдельную тему создавай, ибо офф-топ.
    Ваш вариант, конечно, меня не удовлетворяет, ибо не может служить "руководством к каждодневному действию". А Писание все-таки - это Книга Жизни, в нем научаться надо.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Людмила Админ
      Вы же хотите чтобы мы с вами были в раю ?
      Пришлите мне свой адресок, чтобы когда отправлюсь в рай,
      дам вам телеграмму.И мы вместе встретимся в раю.
      С уважением Людмила !
      Ну конечно же я не просто хочу, а очень сильно хочу, что бы не только мы с Вами, но и все были в раю!!! А адресок обратный автоматически отображается после е мейлового письма. Я Выслал Вам уже ответ на Ваше письмо. Но завтра я работаю сутки и потому не смогу с Вами общаться именно завтра (ну может быть немного после полуночи, которое есть завтра). Но Вы такая загадочная личность, что телеграму из рая мне собираетесь слать. Но только не стремитесь раньше времени в рай. Вы ещё нужны здесь на Земле, что бы помочь людям.

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Сообщение от колос
        Сейчас крайне редко кто из религиозныз лидеров не служит мамоне. А кто служит мамоне не служит Богу. Сам Иисус это говорил.
        Такие церкви я не посещаю, где ходят по рядам и собирают .....
        На третий раз, когда я была в такой церкви, я подготовилась , задала
        пастору вопрос.
        И потом задавала и задавала вопросы пастору и просила его разъяснить все стихи., которые он давал на предыдущей проповеди не верно трактуя верующим. Он долго от меня отмахивался., не зная что ответить,а потом сказал, что дать разъяснения сейчас не может, т.к
        не готов...
        Больше не ходила его слушать,а сотрудница мне сказала, что он
        прочитал проповедь про то,что такие как я, вносят смуту в их
        церковь...Я ему передала в подарок открытку со стихами....через
        того,кто меня пригласил...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от kiriliouk
          Гм, ответ по-своему просто чУдный (без иронии - спасибо!). Т.к. содержит в себе простой вопрос, без ответа на который грош цена всему флуду. По себе сужу, конечно, но периодически задавать себе простые вопросы, над которыми обычно не задумываешься, очень полезно.

"Для чего предназначено Писание?"

Прям хоть отдельную тему создавай, ибо офф-топ.
          Ваш вариант, конечно, меня не удовлетворяет, ибо не может служить "руководством к каждодневному действию". А Писание все-таки - это Книга Жизни, в нем научаться надо.
          Для каждого конкретного случая - конкретный ответ. И более истинный ответ как раз в прстоте . Потому то Иисус учил нас быть простыми и искренными как дети.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Такие церкви я не посещаю, где ходят по рядам и собирают .....
            На третий раз, когда я была в такой церкви, я подготовилась , задала
            пастору вопрос.
            И потом задавала и задавала вопросы пастору и просила его разъяснить все стихи., которые он давал на предыдущей проповеди не верно трактуя верующим. Он долго от меня отмахивался., не зная что ответить,а потом сказал, что дать разъяснения сейчас не может, т.к
            не готов...
            Больше не ходила его слушать,а сотрудница мне сказала, что он
            прочитал проповедь про то,что такие как я, вносят смуту в их
            церковь...Я ему передала в подарок открытку со стихами....через
            того,кто меня пригласил...
            Эти пастыря, образно говоря, How do you do переводят не как "Здравствуйте ! Как Ваши дела?", а как " Ау! Я дую в дудку." Подробности в моей второй теме "Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников".

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Санек просил пилигримма дать разъяснение стиха.
              Я ему напомнила, что пилигримм написал ему ответ.
              Не удобно спрашивать о подробностях.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

ЮЛЬЧОНОК !

Где же вы?
                Начали тему и куда-то ушли ?
                Как дела у вашей мамы ?
                Она то же будущая жительница рая. Она в пути к раю.

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от колос
                  Она то же будущая жительница рая. Она в пути к раю.
                  Надо ей помощь оказать,некоторые ветераны форума, дедовщину
                  устроили .

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                  Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                  Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от колос
                    Для каждого конкретного случая - конкретный ответ.
                    Безусловно. Но этот конкретный ответ далеко не всегда очевиден.

Сообщение от колос
                    И более истинный ответ как раз в простоте. Потому то Иисус учил нас быть простыми и искренными как дети.
                    Но кроме того, надо превзойти праведность фарисеев и книжников. А это само по себе - задача нетривиальная, вряд ли детям под силу. Поэтому истинный ответ не в простоте, а в Писании. Хотя, полагаю, излишние мудрствования вредны. Всякая задача есть задача оптимизации.
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Юльчонок
                      Когда я в инетернете нашла этот форум, очень обрадовалась!!!! Ведь это возможность общаться с верующими людьми, делиться опытом, совеоваться и тд.
                      Но совсем скоро пришло разочарование....
                      Я не увидела тут самого славного - Любви!!!!! Любви между собой!!!!
                      а ведь вторая заповедь Бога - возлюби ближнего как самого себя!!!!
                      Здесь все больше споров между конфессиями, ко прав. а кто нет, кт правильно верит, а то еретик!!!!
                      Если хочется сказать, что кто-то в чем-то ошибается, то обличать ведь надо с ЛЮБОВЬЮ!!!!! А не со злостью, желанием унизить, ткнуть носом в грязь и возвыситься на его фоне!
                      Для Бога веь не важно, кто ты - православный, католик, харизмат, адвентист, баптист и тд!!!! Важно, что ты веришь в Иисуса Христа!!!
                      Или я не права?
                      Да, Юльчик. Почти как в том фильме, где Елена Соловей от имени своей героини спрашивает: "Господа, вы звери?!" Вот и я удивляюсь порой:" Где Христос
                      в людях. Зачем без Христа писать посты на христианском форуме?"
                      ЮЛЯ - ТЫ ПРАВА!!!!
                      Для Бога не важно, кто ты - православный, католик, харизмат, адвентист, баптист и тд!!!! А важно, что ты веришь в Иисуса Христа!!!

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33994

Сообщение от JURINIS
                        Да, Юльчик. Почти как в том фильме, где Елена Соловей от имени своей героини спрашивает: "Господа, вы звери?!" Вот и я удивляюсь порой:" Где Христос
                        в людях. Зачем без Христа писать посты на христианском форуме?"
                        ЮЛЯ - ТЫ ПРАВА!!!!
                        Для Бога не важно, кто ты - православный, католик, харизмат, адвентист, баптист и тд!!!! А важно, что ты веришь в Иисуса Христа!!!
                        Иными словами, вы достоверно утверждаете, что в вас пребывает Дух Христов?! И что же из дел Христовых вы можете делать?

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

...вы воскрешаете мёртвых, исцеляете слепых, немых, глухих, хромых...ходите по воде, превращаете воду в вино, преломляете пару хлебов, чтобы насытить тысячи...?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Санек !
                          Вам разъяснили трактовку стиха Колосянам ?
                          Вам такой был нужен ответ ?
                          Людмила, это не та тема, а так пока не разъяснили.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Юльчонок
                            Участник

• 02 December 2008
                            • 102

Сообщение от Вовчик
                            Это из серии - "Смотрю второй час на кран на улице, из которого течёт вода...и никто закрутить не может...вот народ пошёл!!!"

С чем боролась, на то и напоролась...очередной раздор посеяла...
                            опять же проблема людей. Из любой темы можно устроить склоку!!! Я завела тему не для споа, и как видите, ни с кем не спорю. И рада, чт есть люди, которые адекватно реагируют

Комментарий

• Юльчонок
                              Участник

• 02 December 2008
                              • 102

ЮЛЬЧОНОК !

Где же вы?
                              Начали тему и куда-то ушли ?
                              Как дела у вашей мамы ?
                              Я здесь. У меня маенький ребенок, поэтому не могу много времени проводить в инете. Да стараюсь не влезать осбо в споры.
                              У мамы се хорошо, спасибо! Работает. На НГ была у нее в гостях, она сама завела тему про Бога, чего раньше никогда не было!!! Очень я рада, что у нее проснулся это интерес. Дал ей книжечку почитать

Комментарий

• Юльчонок
                                Участник

• 02 December 2008
                                • 102

Надо ей помощь оказать,некоторые ветераны форума, дедовщину
                                устроили .
                                Людмила! Спасибо за поддержку!!! Действительно приятно, что есть искренние пониающие люди.
                                Но я на ддовщину внимания не обращаю!!!!

Комментарий

Обработка...