А где ЛЮБОВЬ????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юльчонок
    Участник

• 02 December 2008
    • 102

А где ЛЮБОВЬ????

Когда я в инетернете нашла этот форум, очень обрадовалась!!!! Ведь это возможность общаться с верующими людьми, делиться опытом, совеоваться и тд.
    Но совсем скоро пришло разочарование....
    Я не увидела тут самого славного - Любви!!!!! Любви между собой!!!!
    а ведь вторая заповедь Бога - возлюби ближнего как самого себя!!!!
    Здесь все больше споров между конфессиями, ко прав. а кто нет, кт правильно верит, а то еретик!!!!
    Если хочется сказать, что кто-то в чем-то ошибается, то обличать ведь надо с ЛЮБОВЬЮ!!!!! А не со злостью, желанием унизить, ткнуть носом в грязь и возвыситься на его фоне!
    Для Бога веь не важно, кто ты - православный, католик, харизмат, адвентист, баптист и тд!!!! Важно, что ты веришь в Иисуса Христа!!!
    Или я не права?
  • Махес
    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
    • 1677

Наивное, э-мюэ, дитя.

Тут и верующих-то с горчичное зерно, э-мюэ, по весу.

Комментарий

• Юльчонок
      Участник

• 02 December 2008
      • 102

Если это действительно так, то очень жаль

Комментарий

• Бабушка
        Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
        • 363

Сообщение от Юльчонок
        Все почему-то требуют от других совершенства. А ведь любви достигать надо.
        Вы, Юльчонок, хотите только с совершенными общаться? А как же Иисус говорил, что не здоровые имеют нужду во враче, но больные? И если вы уже достигли этой совершенной любви в Господе, так поделитесь ею с недостигшими, поделитесь терпением, воздержанием, миром Божьим, радостью и другими плодами Святого Духа.
        А то выдумали себе образ верующего без пороков, и любовь без ревности, без всплесков эмоций - и потом разочаровываетесь очень быстро.... Так что возникает вопрос - а в вас эта самая любовь есть - которая своего не ищет и т.д. по 1 Коринф. 13 глава ?

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Мир вам, Юльчонок!
          Во-первых, не принимайте близко к сердцу те диспуты, которые ведутся на форуме.
          Ведь Петр и Павел и Иаков тоже иногда спорили.
          А во-вторых, идеальных форумов и церквей не бывает. Если даже таковые отыщутся , не знаю как вас, но лично меня туда не примут.
          Судовой Журнал

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Юльчонок
            Когда я в инетернете нашла этот форум, очень обрадовалась!!!! Ведь это возможность общаться с верующими людьми, делиться опытом, совеоваться и тд.
            Здесь все больше споров между конфессиями, ко прав. а кто нет, кт правильно верит, а то еретик!!!!
            Если хочется сказать, что кто-то в чем-то ошибается, то обличать ведь надо с ЛЮБОВЬЮ!!!!! А не со злостью, желанием унизить, ткнуть носом в грязь и возвыситься на его фоне!
            Для Бога веь не важно, кто ты - православный, католик, харизмат, адвентист, баптист и тд!!!! Важно, что ты веришь в Иисуса Христа!!!
            Или я не права?
            Так вот и я о том же. Где любовь? Я Вас полностью подддерживаю. Вы правильно все пишите.
            Меня тоже волнует то противоречие, что христианство - это учение любви, а вместо этого христиане, проявляя ненависть, инквизициями поубивали и замучали милионы невинных инакомыслящих (так называемых еретиков). И сейчас в наше время эти неадекватно злобные споры, полные ненависти.
            Вы знаете я создал на этом форуме тему " В конечном итоге в рай попадут все!" и тоже как и Вы вначале думал по наивности, что христиане обрадуются, что все будут в итоге в раю, но вместо этого я испытал от других (но не от всех, были и есть те кто меня поддерживает) участников этой моей темы столько клеветнических оскорблений, хамства, ненависти и даже угроз от христиан , что наверное (я не сидел и не знаю) где то за колючей проволокой так бы не решились бы оскорблять ( там "отвечают за базар"). А тут такая подлость от христиан. Они не могли опровергнуть мои библейские (прежде всего) и логические доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут все и от злобы стали меня оскорблять, хамить, унижать. Разве это по христиански?
            И меня удивляет вот что. У христиан не возникло такой мысли " А вдруг и правда в конечном итоге в рай попадут все? Это было бы хорошо и здорово! И хоть, согласно нашего понимания Библии, нет, мол, в Библии такого указания о том, что в конечном итоге все будут в раю, но может быть мы все же поищем в Библии доказательства этого всеобщего спасения. Ведь надежда умерает последней. Ведь как бы нам радостно было бы если бы действительно все в конечном итоге в рай попали!" Но они даже и не думали проявить христианскую любовь в этой надежде, умерающей последней. Нет! Им хочется с высоты рая наслаждаться бесконечными адскими муками грешников. Они так привыкли к злобной вражде к христианам других конфессий, что представить этих еретиков радом с собой в раю не в состоянии.

Комментарий

• Юльчонок
              Участник

• 02 December 2008
              • 102

Сообщение от Бабушка
              Вы, Юльчонок, хотите только с совершенными общаться? А как же Иисус говорил, что не здоровые имеют нужду во враче, но больные? И если вы уже достигли этой совершенной любви в Господе, так поделитесь ею с недостигшими, поделитесь терпением, воздержанием, миром Божьим, радостью и другими плодами Святого Духа.
              А то выдумали себе образ верующего без пороков, и любовь без ревности, без всплесков эмоций - и потом разочаровываетесь очень быстро.... Так что возникает вопрос - а в вас эта самая любовь есть - которая своего не ищет и т.д. по 1 Коринф. 13 глава ?
              Вы меня неправильно поняли, или, возможно, я не очень понятно выразилась.
              Я не ТРЕБУЮ от других совершенства. И прекрасно понимаю, что все мы люди, и не можем быть совершенными. Совершенет только Бог. Но ведь должно быть стремление к этому совершенству! Желние изменитяться!!!! преображаться в образ Божий!
              Я не говорила, что хочу общаться только с совершенными. Просто, представила себе неверующего человека, который заглянул на этот форум, в поисках чего-то особенного. И что он тут увидит? Вечные споры, кто прав, у кого больше ересей и тд???? И толгда он подумает - а зачем мне такой бог????
              Нада же цель показать людям Бога через себя!!! Чтобы люди видеи в нас любовь, видели что-то особенное и тянулись к нам. Нельзя нам отталкивать людей.
              Я не говорю, то я совершенна, и эта Божья любовь прям всегда льется через меня! нет! я тоже ошибаюсь, злюсь и тд. Но стараюсь и исправляюсь!
              Целью моей темы не было осуждение.

Комментарий

• Юльчонок
                Участник

• 02 December 2008
                • 102

Сообщение от Индепедент
                Мир вам, Юльчонок!
                Во-первых, не принимайте близко к сердцу те диспуты, которые ведутся на форуме.
                Ведь Петр и Павел и Иаков тоже иногда спорили.
                А во-вторых, идеальных форумов и церквей не бывает. Если даже таковые отыщутся , не знаю как вас, но лично меня туда не примут.
                спор спору рознь. Если спор конструктивный, это другое дело! А если спор переходит в желание оскорбить, унизить и тд, считаю, что это неправильно.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Махес
                  Наивное, э-мюэ, дитя.

Тут и верующих-то с горчичное зерно, э-мюэ, по весу.
                  В этой теме разбирается любовь, а не вера. Согласно Евангелия можно одновременно иметь и сильную веру (такую, что горы переставлять), но при этом совсем не иметь любви(1Кор.13:2).

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Юльчонок
                    Да жалко, что мало веры, но более жалко то, что нет любви.

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от Юльчонок
                      Или я не права?
                      Вы не правы. Для Иисуса Христа подхалимы не нужны! Для Иисуса Христа главное, чтобы в людях была ЛЮБОВЬ!

(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)

12
                      Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                      30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                      31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                      13
                      1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
                      2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
                      3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                      4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                      8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от Юльчонок
                        Или я не права?
                        Здравствуйте !
                        Вы говорите все верно.
                        Если нарушают заповеди :
                        1 ВОЗЛЮБИ БОГА
                        2 ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО
                        3 НЕ ПОМЫСЛИ
                        А утверждают, что они ученики ИИСУСА,верующие, цитируют СЛОВО,
                        Это не настоящие верующие,а так ....
                        Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13753

Сообщение от колос
                          Да жалко, что мало веры, но более жалко то, что нет любви.
                          Что-то я не припомню в десяти заповедях о любви? Разве обобщения Иисуса могут являтся заповедями? Насколько я осведомлён в Деяниях похожее обобщение делалось для язычников. Это настовления как для слепых котят: удерживайтесь от удавлины и то что себе не желаете, другим не делайте.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от Батёк
                            Что-то я не припомню в десяти заповедях о любви? Разве обобщения Иисуса могут являтся заповедями? Насколько я осведомлён в Деяниях похожее обобщение делалось для язычников. Это настовления как для слепых котят: удерживайтесь от удавлины и то что себе не желаете, другим не делайте.
                            Вот вам пример НЕЛЮБВИ к людям, когда людей делят Шовинисты на язычников и на не язычников. Касты развели.
                            Иисус Христос дал более Высокую Заповедь чем 10 заповедей Моисея, которые давались для жестокосердечных людей. ЛЮБЯЩИЕ, люди даже не зная ни одной Заповеди из 10 - никогда не поступят не ЧУТКО ни по отношению ни к кому.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Бабушка
                              Так ужасно то, что не двигаются в сторону совершенства любви. В лучшем случае топчутся на месте, а в худшем - деградируют т.к. развивают ненависть, а не любовь.
                              Ну если (об этом писалось на этом нашем форуме) христианин убил человека за то, что этот человек на обращение "Христос Воскрес!" не "Воистину Воскрес!" ответил, а просто "Здравствуйте!" Воспринял "Здравствуйте!" как еретический ответ и как делающий "святое"дело инквизитор уничтожил еретика. Во какая деградация.

Комментарий

Обработка...