А где ЛЮБОВЬ????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Батёк
    Ну, сатан - это вообще не личность, а на иврите отклонившийся, а просто Марию Бог любил так же, как и нас с вами сейчас.
    это не ответ. сатана-это создание Божие? не нравится сатана, возьмите гитлера, да кого угодно из ему подобных и ответте на тот же вопрос.

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от irbe
      ну понятно. вы к наказанию относитесь как к нечто полохому. а с другой стороны не пробовали посмотреть? если врач вас разрезал и опухоль удалил-это что, он наказал вас причинив такие страдания? так вот Бог не наказывает(это вам пример не правильного понимания писания) а оказывает благодеяние, излечивает рану которую вы сами себе грехом нанесли. конечно и лечение должно быть сообразно тяжести болезни.
      Почему как к плохому?
      Я своего сынулю тоже иногда по попе шлепаю...
      М-да не приятненько... но поучительно!
      Вообще я уже усвоила урок "Как относиться к наказанию".
      Сейчас изучаю "Как радоваться всегда" (в т.ч. наказаниям и в сложных ситуациях).
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

2pogovorim
        ну как же вы не знаете кого как любит. мне ли вам цитировать писания. читайре к коринфяном(гимн любви) или "Бог есть любовь" чего же тут не знать.
        давайте поэтапно разберёмся. так любит Бог сатану или нет. если нет, то... ну вы сами понимаете. а если да, то где же справедливость?
        или вот. мать спасая ребёнка из огня погибла. справедлива ли её смерть? вы видите слабость позиции "sola scriptura"( только писание)?

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от irbe
          2pogovorim
          ну как же вы не знаете кого как любит. мне ли вам цитировать писания. читайре к коринфяном(гимн любви) или "Бог есть любовь" чего же тут не знать.
          давайте поэтапно разберёмся. так любит Бог сатану или нет. если нет, то... ну вы сами понимаете. а если да, то где же справедливость?
          или вот. мать спасая ребёнка из огня погибла. справедлива ли её смерть? вы видите слабость позиции "sola scriptura"( только писание)?
          Вы хотите сказать, что Бог есть любовь, которая .... все покрывает... в т.ч. сатану и все его проделки? М-ну... не знаю... знаю только, что накажет его по полной программе...
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от pogovorim
            Вы хотите сказать, что Бог есть любовь, которая .... все покрывает... в т.ч. сатану и все его проделки? М-ну... не знаю... знаю только, что накажет его по полной программе...
            не я хочу сказать, а писание так говорит. (послание к коринфяном) если же не любит сатану, значит врёт писание. как такое может быть. для вас же оно истина в последней инстанции.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от irbe
              не я хочу сказать, а писание так говорит. (послание к коринфяном) если же не любит сатану, значит врёт писание. как такое может быть. для вас же оно истина в последней инстанции.
              Интересно... Любит ли Бог зло?
              Сатана является воплощением зла.В 1Иоан.5:19 написано,что весь мир лежит во зле,т.е.в злом.(имеется ввиду сатана)
              Если Бог любит сатану,то любит и зло исходящее от сатаны,ибо они не разделимы.
              Плохо вы знаете Бога.Он есть любовь,но не по отношению к дьяволу и злу.

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

БАТЕК !
                Вы так и не ответили какие обстоятельства вас гнали из отчего дома ,
                а мне чего-то советуете

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Лаврик
                  Интересно... Любит ли Бог зло?
                  Сатана является воплощением зла.В 1Иоан.5:19 написано,что весь мир лежит во зле,т.е.в злом.(имеется ввиду сатана)
                  Если Бог любит сатану,то любит и зло исходящее от сатаны,ибо они не разделимы.
                  Плохо вы знаете Бога.Он есть любовь,но не по отношению к дьяволу и злу.
                  эх дорогой мой. а зла то самого по себе не существует. как не существует холода или темноты. зло-отсутствие добра. вобщем-то и целом вы с писанием не согласны. по вашему Бог-не есть любовь. любит Он избирательно и не всем желает спасения и приходу к истине. и не будет всяческая во всём а только так, кое- где в избранных. нестыковка.

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от irbe
                    эх дорогой мой. а зла то самого по себе не существует. как не существует холода или темноты. зло-отсутствие добра. вобщем-то и целом вы с писанием не согласны. по вашему Бог-не есть любовь. любит Он избирательно и не всем желает спасения и приходу к истине. и не будет всяческая во всём а только так, кое- где в избранных. нестыковка.
                    Вы можете найти в Писании,что Бог любит сатану или зло?

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13794

Сообщение от irbe
                      Да, Бог хранил Гитлера от пакушений на него, но это не спасло его от личного наказания сифилисом от блуда и торжеством справедливости самоубийством. Бог исполнил своё намерение - создал нас, а чтобы найти его суда и справедливости нужно приложить усилия.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от prishelets
                        Вы можете найти в Писании,что Бог любит сатану или зло?
                        легко. гимн любви. послание к коринфяном.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Батёк
                          Да, Бог хранил Гитлера от пакушений на него, но это не спасло его от личного наказания сифилисом от блуда и торжеством справедливости самоубийством. Бог исполнил своё намерение - создал нас, а чтобы найти его суда и справедливости нужно приложить усилия.
                          и вы с писанием не согласны? какие вещи интересные проявляются. люди цитируют писание много и с удовольствием, а сами не верят в то, что цитируют.
                          будте уж последовательны. так не бывает, что одно место из библии верно а другое нет. а если всё верно, то вам придётся признать, что Бог любит всех одинаково. буквально всех. так говорит писание

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от irbe
                            легко. гимн любви. послание к коринфяном.
                            Это относится и ко греху,и к еде?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13794

Сообщение от Людмила Админ
                              БАТЕК !
                              Вы так и не ответили какие обстоятельства вас гнали из отчего дома ,
                              а мне чего-то советуете
                              Я не советую я не ваш муж. Я точно знаю, что муж ваш ближний и он определяет кого вы должны любить. А про мои обстоятельства я уже написал: да оставят муж и жена отца и мать свою, прилепятся и будут одна плоть.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от prishelets
                                Это относится и ко греху,и к еде?
                                а причём тут грех или еда? он что грех, сам по себе существует? он что, личность или создание Божие?

Комментарий

Обработка...