А где ЛЮБОВЬ????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юльчонок
    Участник

• 02 December 2008
    • 102

Сообщение от Батёк
    Ага, я своей жене говорю ты сделай как мне угодно, а с духовностью и Богом я договорюсь.
    то есть жена ваша доступа к Богу не имеет? не ее это дело, а ваше, так?

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от Юльчонок
      А каком Боге может быть речь . Скорей всего языческом.
      Если он говорит, что он будет сам договариваться....

А какой любви может быть речь, если у человека такое мышление,
      и познание о Боге.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Юльчонок
        Жене глава муж, мужу Христос, Христу Бог. Так в Библии написано. Муж не выпендривается и беседует с Христом, не говорит "почему с Христом а не с самим Богом?". Почему бы жене не иметь такое же смирение перед мужем как муж имеет перед Христом?

Вот где нужна ей любовь, только любовь может подарить такое смирение перед любимым.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13811

Сообщение от Юльчонок
          Имеет, только ей это не нужно, ей достаточно моего трёканья и наставлений, она как говорит Людмила Админ плотский помошник человеку т.е. жена. Кстати почему жену человеком не называют? Жена тоже человек хоть и плотский.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13811

Сообщение от Людмила Админ
            А каком Боге может быть речь . Скорей всего языческом.
            Если он говорит, что он будет сам договариваться....

А какой любви может быть речь, если у человека такое мышление,
            и познание о Боге.
            Для прокурора был весомый факт, что я люблю свою жену, за это мне много грехов скинули. Насчёт Каина вы мне не ответили, как ему удалось договариться с Богом и получить сэмэл Кина - СаКин - нож?
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Сообщение от Батёк
              Имеет, только ей это не нужно, ей достаточно моего трёканья и наставлений, она как говорит Людмила Админ плотский помошник человеку т.е. жена. Кстати почему жену человеком не называют? Жена тоже человек хоть и плотский.

У вас феодальное мышление....С вами даже не хочется общаться .
              Вам еще расти и расти в духовном плане.
              Я не говорила ,что ваша жена плотский помощник человеку.Это вы сами о ней так отзываетесь.

Лучше с умным потерять , чем с глупым найти !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13811

Сообщение от Людмила Админ
                У вас феодальное мышление....С вами даже не хочется общаться .
                Вам еще расти и расти в духовном плане.
                Я не говорила ,что ваша жена плотский помощник человеку.Это вы сами о ней так отзываетесь.

Лучше с умным потерять , чем с глупым найти !
                Вы мне льстите я не настолько милосерден.
                18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Бт.2 иврит озер кэ негедо - помошника противоположного и противного ему. Чтобы скучно не было.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13811

20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. (противоположного)
                  21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                  22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку
                  23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]
                  24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть
                  25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.Бт.2

Что же жена как самая последняя дура после всех что ли была создана? Разве я виноват в том, что вы прежде всего жена человеку а не наоборот?
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Батёк
                    20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. (противоположного)
                    21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                    22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку
                    23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]
                    24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть
                    25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.Бт.2

Что же жена как самая последняя дура после всех что ли была создана? Разве я виноват в том, что вы прежде всего жена человеку а не наоборот?
                    с каких это пор слово "подобный" стало синонимом "противоположный". это скорее антонимы. давайте не будем вольностей допускать. и с чего вы решили что жена для человека. вы цитируете бытие и не видите очевидного. муж для жены. и с начала был матриархат. ясно же написано "и прелепится человек к жене" а не наоборот. учите матчасть.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13811

Сообщение от irbe
                      с каких это пор слово "подобный" стало синонимом "противоположный". это скорее антонимы. давайте не будем вольностей допускать. и с чего вы решили что жена для человека. вы цитируете бытие и не видите очевидного. муж для жены. и с начала был матриархат. ясно же написано "и прелепится человек к жене" а не наоборот. учите матчасть.
                      Ну, понятно, что я то, на иврите прочитал как написано в Бэрэшит. И вам не мешало бы почитать.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Батёк
                        Ну, понятно, что я то, на иврите прочитал как написано в Бэрэшит. И вам не мешало бы почитать.
                        прочитали. а правильно ли перевели. покажите правила перевода. как ваш перевод согласуется с остальным текстом. и давайте проверим как вы далее переводите. из чего была создана ева?

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13811

Сообщение от irbe
                          Вы упускаите человека и его жину из вида?
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Батёк
                            Вы упускаите человека и его жину из вида?
                            отнюдь. читаем бытие. слово муж по еврейски "иш" жена "иша" значит такая же , подобная, с некоторыми отличиями.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13811

Сообщение от irbe
                              прочитали. а правильно ли перевели. покажите правила перевода. как ваш перевод согласуется с остальным текстом. и давайте проверим как вы далее переводите. из чего была создана ева?
                              Ева была создана из цэла -части Адама человека, т.е. жена это только на половину человек, а с мужем полный человек. Я говорю на иврите как и написано озэр кэ негед о - помошник против него или помошник противоположный ему. Ведь Адаму было скучно в раю, вот Бог и придумал ему повоевать с женой.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Батёк
                                Ева была создана из цэла -части Адама человека, т.е. жена это только на половину человек, а с мужем полный человек. Я говорю на иврите как и написано озэр кэ негед о - помошник против него или помошник противоположный ему. Ведь Адаму было скучно в раю, вот Бог и придумал ему повоевать с женой.
                                но в преводе, которым вы пользуетесь употребленно слово "ребро". не часть, а именно ребро. далее вопрос. а из какого ребра была ева создана?

Комментарий

Обработка...