А где ЛЮБОВЬ????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от колос
    То, что зачастую догматы тормозят и даже уничтожают любовь.
    какие например?

Комментарий

• Martyros
      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
      • 1288

Сообщение от Людмила Админ
      Хочу дать ссылки, вместо Всеединство :
      Ну чтож если Вам так хочется ответить за него, хотя он сам ничего по этому поводу не написал, извольте.

Вот мой вопрос Всеединству: Можно конкретные ссылки где Христос сказал что причина Его смерти на кресте, это за то, что он отвергал первородный грех и называл всех людей богами, сыновьями и дочерьми Бога? А если и этого не сможете, тогда просто ссылки на те места где Христос сказал, что все люди боги, сыновья и дочери Бога.

Вот ссылки, которые Вы дали:

1)Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умершвлен по плоти, но ожив духом.

Где здесь Христос, или даже Его Апостол Петр говорят о том, что причиной смерти Спасителя было Его отвержение учения о первородном грехе, и то, что Он называл всех людей богами и детьми Божьими? И где здесь они говорят о том, что все люди боги и дети Божии?

2) И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
      Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо, дабы мы, избавивших от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились

Где здесь Христос, или даже Его Апостолы Петр и Иоанн говорят о том, что причиной смерти Спасителя было Его отвержение учения о первородном грехе, и то, что Он называл всех людей богами и детьми Божьими? И где здесь они говорят о том, что все люди боги и дети Божии?

3) Он есть умилостивление за грехи наши, и не только наши, но и за грехи всего мира.

Где здесь Христос, или даже Его Апостол Иоанн говорят о том, что причиной смерти Спасителя было Его отвержение учения о первородном грехе, и то, что Он называл всех людей богами и детьми Божьими? И где здесь они говорят о том, что все люди боги и дети Божии?

И наконец:
      4) Ибо ,кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного ,тот Мне брат и сестра и матерь.

Где здесь Христос, говорит о том, что причиной Его смерти было Его отвержение учения о первородном грехе, и то, что Он называл всех людей богами и детьми Божьими? И где здесь Он говорит о том, что все люди боги и дети Божии?

Уж если не хотите объяснить, то хоть подчеркните конкретные слова.
      www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Martyros
        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
        • 1288

Сообщение от колос
        То, что зачастую догматы тормозят и даже уничтожают любовь.
        Ога, например, необоснованный Писанием догмат о том, что все в конце концов попадут в рай.
        www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

[quote=Martyros;1443804]Ну чтож если Вам так хочется ответить за него, хотя он сам ничего по этому поводу не написал, извольте.

Вот мой вопрос Всеединству: Можно конкретные ссылки где Христос сказал что причина Его смерти на кресте, это за то, что он отвергал первородный грех и называл всех людей богами, сыновьями и дочерьми Бога? А если и этого не сможете, тогда просто ссылки на те места где Христос сказал, что все люди боги, сыновья и дочери Бога.

Сейчас и про первородный грех найдутся ссылки , не так быстро.
          и про то что """ вы боги """ такая тема есть на форуме.,а там даны ссылки

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Martyros
            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
            • 1288

[quote=Людмила Админ;1443818]
            Сообщение от Martyros
            Ну чтож если Вам так хочется ответить за него, хотя он сам ничего по этому поводу не написал, извольте.

Сейчас и про первородный грех найдутся ссылки , не так быстро.
            и про то что """ вы боги """ такая тема есть на форуме.,а там даны ссылки
            Не, ну если хотите другие ссылки найти, пожалуйста, а про эти четыре, значит, замнем для ясности? ок. не вопрос.

А нащот других тем: не собираюсь я ссылки искать. Пусть их Всеединство мне ищет. Он это не в других темах сказал, а конкретно в этой. Причем и не про любовь он ляпнул а про учение о первородном грехе как лохотроне. Ляпнул лозунг и не подтвердил ничем. Он соффтопил, ну и я кагбе через свои камменты решил призвать его к порядку. Не знаю, воздействовало ли.
            www.celc.info

Комментарий

• nikola2278
              ˈtutə

• 19 December 2008
              • 1266

Если соединить слова Колоса и Людмилы Админ можно получит :
              «Есть то что не имеет границ это любовь»
              А шо мне нравится. Главное шоб без фанатизма .
              Проверяй истину,она не боится проверок.
              Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
              За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
              Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
              Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
              Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
              Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34006

Сообщение от Всеединство
                Следуя логике Вовчика, то весь Рай будет состоять из мужиков, которые будут пить пиво и ничего не делать, кроме как мочиться. Тогда весь Рай провоняет мужской мочей.
                Это следуя вашей логике, которую вы приписываете мне.

На самом деле, пиво напрямую будет переходить в космическую энергию, а то, что не сможет трансформироваться из-за переупотребления некоторыми особями, будет идти на полив деревьев, после спецобработки и изменения формулы фермента...так что весь Рай будет пахнуть духАми...на выбор жителей каждого микрорайона...Хотя у каждого своя фантазия...можно синтезировать и другие запахи...Может быть именно вам захочется чувствовать запах мочи, раз вы его упомянули...

На вкус и цвет - товарищей нет...(на запах - тоже)...Нармуд...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34006

Сообщение от марта гехт
                  Дело в том что тема про любовь , вам про кроме пить, и сказать нечего.? "Заговори - и я увижу тебя."
                  Так я как раз в тему - любовь к пиву - это даже очень про любовь...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• марта гехт
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 990

Сообщение от Вовчик
                    Так я как раз в тему - любовь к пиву - это даже очень про любовь...
                    Ну вот это уже как то проясняет ситуацию. Ты заговорил - тебя увидели. Приметивненько, -но откровенно.
                    Кроме пива в жизни,чем интересуетесь? Впрочем можете непродолжать.
                    ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34006

Сообщение от марта гехт
                      Ну вот это уже как то проясняет ситуацию. Ты заговорил - тебя увидели. Приметивненько, -но откровенно.
                      Кроме пива в жизни,чем интересуетесь? Впрочем можете непродолжать.
                      Напиши - и я скажу тебе кто ты: "непродолжать" пишется раздельно - не продолжать... Не продолжаю...

Комментарий

• марта гехт
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 990

Сообщение от Вовчик
                        Напиши - и я скажу тебе кто ты: "непродолжать" пишется раздельно - не продолжать... Не продолжаю...
                        Опечатки бывают,однако. Печатать быстро .очень хочется. А Вы если всех так исправлять будете, то на свои посты времени не хватит. А по теме вижу у Вас,...всё?
                        ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34006

Сообщение от марта гехт
                          Опечатки бывают,однако. Печатать быстро .очень хочется. А Вы если всех так исправлять будете, то на свои посты времени не хватит. А по теме вижу у Вас,...всё?
                          Так вы видите или спрашиваете ? Если сами видите - зачем спрашиваете, а если спрашиваете, то не говорите, что видите...Вот уж воистину...заговори или напиши...

А о времени моём не беспокойтесь - у меня времени на всё хватит...

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Юльчонок
                            То есть жен вообще доступа к Богу не имеет???? Не имеет права, да? Муж у нее посредник. да?
                            А если незамужняя женщина? или муж неверующий?
                            А зачем "если"? Иисус Петру сказал "что тебе до него ...", так и нам. Жене сказано спрашивать дома у мужу, вот это для неё, это её путь. Там она найдёт и любовь, и божье водительство.

Комментарий

• Юльчонок
                              Участник

• 02 December 2008
                              • 102

Сообщение от маклай
                              А зачем "если"? Иисус Петру сказал "что тебе до него ...", так и нам. Жене сказано спрашивать дома у мужу, вот это для неё, это её путь. Там она найдёт и любовь, и божье водительство.
                              А как же без если???? У меня верующая подруга незамужняя! И что же ей делать?
                              а у меня муж неверующий! как быть в такой ситуации?

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от irbe
                                2Всеединство.
                                а вы кого-нибудь кроме Христа признаёте? ну там ап. Павла например?
                                Только то, что говорил апостол Павел, а не подлоги церкви под апостола Павла.

Комментарий

Обработка...