Заповеди давались для жестокосердечных людей. Но пришел Иисус Христос и дал в Благой Вести более Высшую Заповедь: Кто ЛЮБЯЩИЙ - тот даже не зная ни одной заповеди Моисея будет их Исполнять. Так как поступая из ЛЮБВИ к себе и к людям - невозможно поступать не Чутко и не Справедливо.
А где ЛЮБОВЬ????
Свернуть
X
-
-
Иоанн Креститель хорошо знал, что его двоюродный брат Иисус Христос и есть Мессия еще с детства их Обоих! Но Иоанн Креститель готовил учеников для Иисуса Христа и умышленно, чтобы ученики сами, а не с его слов убедились в том, что Иисус Христос и есть Мессия!Комментарий
-
Заповеди давались для жестокосердечных людей. Но пришел Иисус Христос и дал в Благой Вести более Высшую Заповедь: Кто ЛЮБЯЩИЙ - тот даже не зная ни одной заповеди Моисея будет их Исполнять. Так как поступая из ЛЮБВИ к себе и к людям - невозможно поступать не Чутко и не Справедливо.
ЗАПОВЕДИ ИИСУСА :
1 ВОЗЛЮБИ БОГА
2 ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО
3 НЕ ПОМЫСЛИ
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Я не искала Бога, Он пришел и достиг меня - Сам...
Мы уже когда -нибудь будем говорить о Любви?!
Прежде я думала, что нужно что-нибудь делать, чтобы тебя любили, достичь чего-нибудь, выполнить какие-то условия. Я думала: чтобы тебя любил Бог , нужно обязательно ходить в церковь, молиться, исповедоваться. А потом поняла , что Бог не ставит н и к а к и х условий. Именно потому, что Бог любит тебя - позволено всё. И судится человек вовсе не за дурные поступки. Ибо тогда нужно было сразу прибить Авраама за жену, которую он подарил Авимелеху, кажется. Разнести в пух и прах иакова за ложь... Судятся не поступки, судится НАМЕРЕНИЕ сердца человеческого, судится искренность или коварство. И совсем не нужно без конца спрашивать,: Бог, а этоо можно, а это можно?! Если я ошибусь и пойму свою ошибку, Бог простит меня. Только я должна быть искренней. Поэтому я просто живу. Радуюсь, что Бог есть в каждом из нас, хоть мы все разные, вреднючие. И ещё. Важно, мне кажется, чтобы всё крутилось не вокруг "греха", а вокруг "Любви" Господь ведь так сильно любит меня, что принял Крест Самое страшное уже случилось. Поэтому не нужно спорить(всё равно ничего никому не докажешь), не нужно ходить с таким лицом, будто самое ужасное - впереди. Чего же мне бояться, и что сделает со мной человек, если САМ БОГ за меня?!
БОГ - это Свобода -ЛЮБОВЬ. И так было задумано с самого основания Вселенной.
Любите друг друга. С улыбкой здоровайтесь друг с другом. Желайте доброй ночи и доброго утра. И Утро - будет!
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Любите врагов ваших... (Иисус Христос)
Поэтому Иисус Христос Учил как самого себя Любить все живое!
И тот бред, который неизвестно кто вписал в Новый Завет о том, что Иисус Христос направил и сгубил стадо животных в пропасть и нанес материальный ущерб простым людям, а также сгубил дерево-смоковницу, которому еще не наступило время плодоносить - не имеет ничего общего с Истиной!Комментарий
-
Вы думаете мне интересно тратить свое время на то, чтобы прикалываться над Вами? Да Вы и неинтересный объект для этого. Желаете конкретики? Я ее тоже желаю. Отвечайте на мой пост http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=428 в этой теме. И тогда все продвинется дальше. Причем очень КОНКРЕТНО.www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Мы уже когда -нибудь будем говорить о Любви?!
Прежде я думала, что нужно что-нибудь делать, чтобы тебя любили, достичь чего-нибудь, выполнить какие-то условия. Я думала: чтобы тебя любил Бог , нужно обязательно ходить в церковь, молиться, исповедоваться. А потом поняла , что Бог не ставит н и к а к и х условий. Именно потому, что Бог любит тебя - позволено всё. И судится человек вовсе не за дурные поступки. Ибо тогда нужно было сразу прибить Авраама за жену, которую он подарил Авимелеху, кажется. Разнести в пух и прах иакова за ложь... Судятся не поступки, судится НАМЕРЕНИЕ сердца человеческого, судится искренность или коварство. И совсем не нужно без конца спрашивать,: Бог, а этоо можно, а это можно?! Если я ошибусь и пойму свою ошибку, Бог простит меня. Только я должна быть искренней. Поэтому я просто живу. Радуюсь, что Бог есть в каждом из нас, хоть мы все разные, вреднючие. И ещё. Важно, мне кажется, чтобы всё крутилось не вокруг "греха", а вокруг "Любви" Господь ведь так сильно любит меня, что принял Крест Самое страшное уже случилось. Поэтому не нужно спорить(всё равно ничего никому не докажешь), не нужно ходить с таким лицом, будто самое ужасное - впереди. Чего же мне бояться, и что сделает со мной человек, если САМ БОГ за меня?!
БОГ - это Свобода -ЛЮБОВЬ. И так было задумано с самого основания Вселенной.
Любите друг друга. С улыбкой здоровайтесь друг с другом. Желайте доброй ночи и доброго утра. И Утро - будет!
Комментарий
-
Я, собственно и пытался это сделать несколько раз, призывая Вас к конкретике. Вы это игнорировали и ОПЯТЬ игнорируете, поскольку такое конкретное обсуждение Псалма 81 или слов Христа "не введи нас во искушение" и обсуждение Его слов в Ин.8 и 3, например, было бы крайне огорчительно для Вас. Вместо этого Вы флудите и пытаетесь перевести разговор на удобные Вам рельсы. На это отвечаю: по правилам дискуссионной этики бремя доказательств изначально лежит на Вас. Поскольку именно Вы первым ляпнули здесь про то, что учение о первородном грехе - лохотрон и Христос был против него. Для того, чтобы это был приличный тезис для диалога, Вы должны его как следует ОБОСНОВАТЬ, иначе он будет просто лозунгом. Вашу жалкую попытку процитировать то, как Христос аргументировал из 81-го псалма, я принял как обоснование. и пытался с Вами это обоснование обсудить. Задал Вам ряд вопросов по псалму. Вы мои вопросы проигнорили и опять развели тут свою демагогию.
Вы думаете мне интересно тратить свое время на то, чтобы прикалываться над Вами? Да Вы и неинтересный объект для этого. Желаете конкретики? Я ее тоже желаю. Отвечайте на мой пост http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=428 в этой теме. И тогда все продвинется дальше. Причем очень КОНКРЕТНО.Комментарий
-
Любите врагов ваших... (Иисус Христос)
Поэтому Иисус Христос Учил как самого себя Любить все живое!
И тот бред, который неизвестно кто вписал в Новый Завет о том, что Иисус Христос направил и сгубил стадо животных в пропасть и нанес материальный ущерб простым людям, а также сгубил дерево-смоковницу, которому еще не наступило время плодоносить - не имеет ничего общего с Истиной!www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Так ведь случается, и не только люди с нами делают, делают микробы, делают обстоятельства, делают духи злобы поднебесной, и сам Бог делает. Он вроде за всех, но людям плохо. Они видимо не понимают что это им так хорошо. Не видят своего счастья. Некоторые молятся любящему Богу, просят исцеления себе или близким, и ничего не получают. Бог за них? некоторые вешаются так им плохо, но видимо Богу всё равно, у Него есть свои избранные, Он за них, но не все ж Его избранные. Только единицы могут похвалиться тем что им помог Бог, остальные страдают и умирают в страданиях своих.Комментарий
-
На это отвечаю: по правилам дискуссионной этики бремя доказательств изначально лежит на Вас. Поскольку именно Вы первым ляпнули здесь про то, что учение о первородном грехе - лохотрон и Христос был против него. Для того, чтобы это был приличный тезис для диалога, Вы должны его как следует ОБОСНОВАТЬ, иначе он будет просто лозунгом.www.celc.info
-
Martyros, где Иисус Христос называет людей рабами и тварями?
А богами Иисус Христос называет людей здесь!
Цитата:
10:31-10:41. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушится Писание, -- Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?Комментарий
-
Вы или глупец или хам. Спицально для Вас бояню, погромче и покрупнее:
На это отвечаю: по правилам дискуссионной этики бремя доказательств изначально лежит на Вас. Поскольку именно Вы первым ляпнули здесь про то, что учение о первородном грехе - лохотрон и Христос был против него. Для того, чтобы это был приличный тезис для диалога, Вы должны его как следует ОБОСНОВАТЬ, иначе он будет просто лозунгом.Комментарий
-
Martyros, где Иисус Христос называет людей рабами и тварями?
А богами Иисус Христос называет людей здесь!
Цитата:
10:31-10:41. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушится Писание, -- Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Вашу жалкую попытку процитировать то, как Христос аргументировал из 81-го псалма, я принял как обоснование. и пытался с Вами это обоснование обсудить. Задал Вам ряд вопросов по псалму. Отвечайте на мой пост http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=428 в этой теме. И тогда все продвинется дальше. Причем очень КОНКРЕТНО.www.celc.info
-
Тогда как понимать Ин.3:3-6? И что вообще Вы понимаете под якобы лжеучением о первородном грехе? Вы его, наверное, просто не знаете.www.celc.info
Комментарий