А где ЛЮБОВЬ????
Свернуть
X
-
Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
-
Сообщение от nikola2278Всеединство
Слово любовь это лишь слово главное дела тока шо-то не заметил их по пиву как всегда туман.Сообщение от ВсеединствоНо Бог судит не по делам, а по Намерениям! Поэтому, все что мы делаем и все наши дела должны служить Увеличению ЛЮБВИ и СВЕТА в Мироздании!
Сообщение от nikola2278Ах да я же еще могу убивать безнаказанно, если не буду думать об этом .Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
Вовчик, ведь у Вас, наверно, есть любимая девушка(жена, женщина, мама, сестра)? Вы иногда "боитесь" что-то сделать нехорошее, чтобы не огорчить свою любимую? Не принести ей - боль?! Вот так и "страх" перед Богом. Нельзя Бога огорчать. Наносить Ему раны,.. или" сыпать соль на раны", нанесенные неосторожными...Страх - семантика или синоним слова не "ужас", а скорее надежда - попасть в цель.Любовь, в которой есть страх - Любовь несовершенная. Поэтому замените слово "страх" - глубокое уважение - непреходящее...
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
3. Те, кто наследует мертвое, мертвы сами, и они наследуют мертвое. Те, кто наследует живое, живы, и они наследуют живое и мертвое. Мертвые не наследуют ничего. Ибо как мог бы наследовать мертвый? Если мертвый наследует живое, он не умрет. Но тот, кто мертвый, будет жить более!
Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
Вовчик, ведь у Вас, наверно, есть любимая девушка(жена, женщина, мама, сестра)? Вы иногда "боитесь" что-то сделать нехорошее, чтобы не огорчить свою любимую? Не принести ей - боль?! Вот так и "страх" перед Богом. Нельзя Бога огорчать. Наносить Ему раны,.. или" сыпать соль на раны", нанесенные неосторожными...Страх - семантика или синоним слова не "ужас", а скорее надежда - попасть в цель.Любовь, в которой есть страх - Любовь несовершенная. Поэтому замените слово "страх" - глубокое уважение - непреходящее...
Он нас даже топить может, как котят злые люди, которые типа у Бога научились, а мы Ему вообще ничего сделать не можем...а , да, можем Его бояться и говорить что очень поэтому любим...от страха...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уважаемая Юльчонок!
Позвольте вопрос по теме. Вы тут вопрошаете присутствующих где же эта самая ЛЮБОФЬ. А я хочу спросить Вас: Вы сами-то в курсе, что оно есть такое - эта любовь? Ведь если Вы сами не разобрались для себя с определением этого слова, то ни понять ни тем более рассудить других не сможете. Слово "любовь" ведь больше всего затаскано и опошлено именно в среде видимого Христианства. Как свадебное платье, которым усиленно отмывают общественный туалет в какой-нибудь рюмочной.
Так давайте разберемся ЧТО есть любовь прежде чем говорить о том ГДЕ ее можно найти. Иначе и сами не будем понимать что ищем, да и не найдем ее никогда.Комментарий
-
Юльчонок
Я не хочу лезть дебри и споры о бессмысленном!
Зачем тогда тему открывали, если говорить о любви для Вас бессмысленно?
Не хочу искать в словарях, что такое ЛЮБОВЬ!
И не надо искать в словарях. В Писании поищите ответ.
Не надо лукавить, все прекрасно понимают, о чем я писала.
А если понимают, то чего ж такую телегу тащат да еще и на стольких страницах? А Вы сами то понимаете? Уходите от простого ответа на простой вопрос. Зря.www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Итак, о любви говорить не хотим. Ладно, наверно, я изначально, создавая тему, не так вопрос поставила. Попробую по-другому. И очень прошу просто ответить на вопрос, не веси беседу о всем подряд.
ВЫ ЛЮБИТЕ БЛИЖНИХ?
хотя... сейчас пойдет треп о том. а кото считать ближним и тд.
Тогда конкретнее
Вы любите людей с этого форума? Даже тех, с кем в корне не согласны, кто вас оскорбляет и не понимает?Комментарий
-
И прочитал я Исаия 1, и лучшим для себя посчитал - пусть Он меня огорчит, чем я Его.
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Итак, о любви говорить не хотим. Ладно, наверно, я изначально, создавая тему, не так вопрос поставила. Попробую по-другому. И очень прошу просто ответить на вопрос, не веси беседу о всем подряд.
ВЫ ЛЮБИТЕ БЛИЖНИХ?
хотя... сейчас пойдет треп о том. а кото считать ближним и тд.
Тогда конкретнее
Вы любите людей с этого форума? Даже тех, с кем в корне не согласны, кто вас оскорбляет и не понимает?www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
ГОСПОДЬ БОГ=ИИСУС= ЛЮБОВЬ=ЖИВОЙ !
По этой причине Он заповеди нам дал :
1. ВОЗЛЮБИ БОГА
2. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО
3. НЕ ПОМЫСЛИ
Он Сам Живой и мы должны быть живы.
Если в нас нет любви, если мы не исполняем заповеди, или нарушаем,
то зачем тогда была такая высокая цена = ДРАГОЦЕННАЯ КРОВЬ
ИИСУСА ???!!!
Он за каждого из нас пострадал, мы должны были быть на этой казни.
Он из сострадания ,любви к нам Сам понес эту жертву....
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Я не Богохульник и Иисус Христос мой Господь и Учитель...Он то мне и показал, что творения разные...а значит и Бог и Господь Бог - не одно и тоже...ну и многое другое...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Попробую сама первой ответить на свой вопрос.
Что касается форумчан, не могу сказать, что я прям люблю всех, тк очень мало вемени еще здесь, еще толком ни с кем не познакомилась. Но негатива сильного у меня никто не вызывает, хотя порой прям хочетс написать - ах ты.... редиска!но сразу выкидываю такие мысли и вспомиаю о том. что я тоже далеко не ангел, а Бог любит меня такой, какая я есть.
Для меня вот испытание в жизни на данном этапе это отношения со свекровью. Человек она хороший, но изначально у меня почему-то быо негативное отношение к ней. Наверо тк кругом ярлыки - свекровь-невестка! Долны друг друга не любить!
И я очень прошу Бога дать мне ИСКРЕННЮЮ любовь к ней! уже стало лучше!!! не стараюсь ее задеть и поддеть! исправляюсь потихонечку!Комментарий
Комментарий