А где ЛЮБОВЬ????
Свернуть
X
-
Они пронизаны законом за неисполнение которых пологалось наказание, а отнюдь не любовь. Если же, принять любовь как мотивацию исполнению закона, придётся менять её понимание, чтобы наказуемые принимали наказания с любовью, что в принципе мало вероятно.Выходит наша любовь однобока и не эффективна без обратной связи воздействия наказанием.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Я бы сказал правильней о делах любви, а это немного разные вещи. А могу любить вас сколько угодно, даже икону нарисовав, но это не сделает вас здоровым и счастливым пока дела веры: пост, молитвы не принесут свои плоды исцеления.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Они пронизаны законом за неисполнение которых пологалось наказание, а отнюдь не любовь. Если же, принять любовь как мотивацию исполнению закона, придётся менять её понимание, чтобы наказуемые принимали наказания с любовью, что в принципе мало вероятно.Выходит наша любовь однобока и не эффективна без обратной связи воздействия наказанием.
И что человек отдал другим, то и ему и ЖИЗНЬ возвращает!
"Как хотели бы чтобы с вами люди поступали, так и вы поступайте с другими. Какой мерой мерите других - так и вам отмерится!" (Иисус Христос)
Этот Закон Кармы и Бумеранга в Христианстве определяет жизнь людей.Комментарий
-
Дела ЛЮБВИ - это не пост и молитвы, а повседневное ОТНОШЕНИЕ к другим людям и ко всему живому!Комментарий
-
Батёк, Исус сказал главная заповедь "Люби Бога", это еще более упрощает 10 заповедей, которые упрощают, в свою очередь всё евангелие(но это не сокращение, а роскрытие). Тоесть если ты будиш любить Бога, то всё остальное подразумевается? В том то и дело, что любовь не совсем логична, ее нельзя ставить в рамки. Вы правы говоря, что если даже сто рас будите любить Всеединство и иконы ему ставить то не будет чуда, ведь это логика. Человеку понятней икона, слово, отчётность, поклонение. Материальность. Наша задача отказаться от мирского понимания действительности и понять суть "люби Бога". Суть, а не содержание. Не пересказываение слов, а их понимание в корне. Не слепое повиновение и поклонение, а содействие и понимание.Комментарий
-
Дорогие люди! Я, Иисус Христос, хочу вам указать эти места.
«И, проходя, увидел человека слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» Иоанн 9:1,2
Не коректный пример: Иисус чётко ответил: - Не он не его родители.
То, что думают люди не мотивация написание новых Законов.Ссылки Иисуса на Моисея, Илию, Саламона приемлемый для пророков способ повторения истории и пророчеств.
Поэтому со всем этим Абсурдом давайте покончим и поймем то, что люди не умирают никогда и живут в ВЕЧНОСТИ, только меняя свою оболочку, и проходят на Земле те Уроки, которые им всем необходимо пройти для успешной жизни в Мироздании! А это УРОКИ ЛЮБВИ И ПРОЩЕНИЯ, а также ЗНАНИЯ ВСЕЛЕНСКИХ ЗАКОНОВ!Успешные или не очень уроки жизни на грешной земле, заменятся на всем ровное упокоение в небытие. И от всех этих Знаий Вселенских Законов все получат белый белет в конечном итоге в упокоении. И упокоение как нечто всем общее мерило любви в освобождении от страданий.
Каму належит больше пострадать, каму меньше, но все в канечном итоге успокоются
и упокоются на вечно.
Ибо всё в конечном итоге суета и томление духа.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
А почему тогда никто из апостолов не смог изгнать из одержимого злых духов, кроме Исуса. И не означает ли, что апостолы не постились и не молились как Иисус творя чудеса, поскольку Исус сказал им, что сей род изганяеться лиш постом и молитвою? Ведь они в то время исцелять тоже могли, а изганять нет.
Крешение как и исцеления в основном проводили ученики, а Иисус как пророк, вмешивался только в экстренных случаях, ну и понятно сетовал на них, что они не умехи.Как глав врачь должен реагировать на под чинёных нерадивых врачей?
Последний раз редактировалось Батёк; 08 February 2009, 06:43 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
А почему тогда никто из апостолов не смог изгнать из одержимого злых духов, кроме Исуса. И не означает ли, что апостолы не постились и не молились как Иисус творя чудеса, поскольку Исус сказал им, что сей род изганяеться лиш постом и молитвою? Ведь они в то время исцелять тоже могли, а изганять нет.
Батёк, Исус сказал главная заповедь "Люби Бога", это еще более упрощает 10 заповедей, которые упрощают, в свою очередь всё евангелие(но это не сокращение, а роскрытие). Тоесть если ты будиш любить Бога, то всё остальное подразумевается? В том то и дело, что любовь не совсем логична, ее нельзя ставить в рамки. Вы правы говоря, что если даже сто рас будите любить Всеединство и иконы ему ставить то не будет чуда, ведь это логика. Человеку понятней икона, слово, отчётность, поклонение. Материальность. Наша задача отказаться от мирского понимания действительности и понять суть "люби Бога". Суть, а не содержание. Не пересказываение слов, а их понимание в корне. Не слепое повиновение и поклонение, а содействие и понимание.
Вы все сказали верно! Добавлю СЛОВО БОЖЬЕ.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения
более,нежели всесожжения....
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Вы не понимаете того, что нет никакого наказания, а все есть УРОКИ! Если человек живет в ЛЮБВИ и в ПРОЩЕНИИ, то он проходит более Высокие Уроки, как НЕЖНОСТЬ и ЧУТКОСТЬ! А тот, кто не имеет Доброго Сердца и Прощающей души, то обучается АЗБУКЕ жизни в Мироздании ЛЮБВИ и ПРОЩЕНИЮ!
И что человек отдал другим, то и ему и ЖИЗНЬ возвращает!
"Как хотели бы чтобы с вами люди поступали, так и вы поступайте с другими. Какой мерой мерите других - так и вам отмерится!" (Иисус Христос)
Этот Закон Кармы и Бумеранга в Христианстве определяет жизнь людей.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Батёк, Исус сказал главная заповедь "Люби Бога", это еще более упрощает 10 заповедей, которые упрощают, в свою очередь всё евангелие(но это не сокращение, а роскрытие). Тоесть если ты будиш любить Бога, то всё остальное подразумевается? В том то и дело, что любовь не совсем логична, ее нельзя ставить в рамки. Вы правы говоря, что если даже сто рас будите любить Всеединство и иконы ему ставить то не будет чуда, ведь это логика. Человеку понятней икона, слово, отчётность, поклонение. Материальность. Наша задача отказаться от мирского понимания действительности и понять суть "люби Бога". Суть, а не содержание. Не пересказываение слов, а их понимание в корне. Не слепое повиновение и поклонение, а содействие и понимание.
ЛЮБИТЬ БОГА В ЛЮДЯХ И ВО ВСЕМ УЧИЛ ИИСУС ХРИСТОС! И даже во врагах наших! Вот единственный ПУТЬ!Комментарий
-
Нет, для начала надо взглянуть правде в глаза и быть мужественными.Успешные или не очень уроки жизни на грешной земле, заменятся на всем ровное упокоение в небытие. И от всех этих Знаий Вселенских Законов все получат белый белет в конечном итоге в упокоении. И упокоение как нечто всем общее мерило любви в освобождении от страданий.
Каму належит больше пострадать, каму меньше, но все в канечном итоге успокоются
и упокоются на вечно.
Ибо всё в конечном итоге суета и томление духа.
"Будьте Совершенны как Совершенен Отец ваш Небесный!" (Иисус Христос) А этого достичь можно только проживая в Вечности! Как и то, что умел делать Иисус Христос! А не за одну жизнь.Комментарий
-
Комментарий
-
Обобщения были высказаны юноше, который и так исполнял закон с детства о десяти заповедях и т.д. Но вот, что-то не хватало юноше, как-то мотивировать исполнение закона. Вот ему Иисус и сказал о любви и её мотивации. Но почему это относится к нам? Мы закона не исполняем, мы же язычники, вот с любовью нам и повезло.Комментарий
Комментарий