А где ЛЮБОВЬ????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от prishelets
    Павел,ты столько говоришь о любви,причем,как попугай повторяешь одно и то же.Похоже,ты сам не знаешь,что это такое.
    И знаешь как я сделал такой вывод?
    В каждом твоем посте видна только ненависть и горькая желчь.

Ты начнешь мне доказывать,что любовь включает в себя и ненависть?
    В таком случае,для объективности,везде где будешь писать о любви,добавляй слово "ненависть".
    А вы не могли привести конкретный пример, где вы у меня увидели ненависть и желчь? И разве это я людей называю: тварями и рабами зачатыми во грехе и рожденными во грехе и проклятыми Богом? Я ЛЮБЛЮ всех людей и всех людей считаю сыновьями и дочерьми Бога и богами, как это делал Иисус Христос.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Всеединство
      А вы не могли привести конкретный пример, где вы у меня увидели ненависть и желчь? И разве это я людей называю: тварями и рабами зачатыми во грехе и рожденными во грехе и проклятыми Богом? Я ЛЮБЛЮ всех людей и всех людей считаю сыновьями и дочерьми Бога и богами, как это делал Иисус Христос.
      Конкретный пример?
      Например,вот этот пост на который я отвечаю.
      Ты ненавидишь тех людей,которые других называют: тварями и рабами зачатыми во грехе и рожденными во грехе и проклятыми Богом.

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от prishelets
        Конкретный пример?
        Например,вот этот пост на который я отвечаю.
        Ты ненавидишь тех людей,которые других называют: тварями и рабами зачатыми во грехе и рожденными во грехе и проклятыми Богом.
        Я имею друзей среди священников и всех ЛЮБЛЮ, в том числе и священников. Иисус Христос называл священников гробами крашенными, фарисеями и лицемерами. Вы и Иисуса Христа будите обвинять в Отсутствии ЛЮБВИ? Особенно когда Иисус Христос брал кнут и гнал из храма кнутом фарисеев и лицемеров? Вы знакомы с такими словами, которые я читал и в маршрутке: Тот настоящий друг, кто укажет на ошибки, а не тот кто говорит комплименты.

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Священники мне СПАСИБО должны говорить! Иначе КАРМУ и БУМЕРАНГ они себе такую наработают, что тысячелетиями будут страдать.

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от Всеединство
            Я имею друзей среди священников и всех ЛЮБЛЮ, в том числе и священников. Иисус Христос называл священников гробами крашенными, фарисеями и лицемерами. Вы и Иисуса Христа будите обвинять в Отсутствии ЛЮБВИ? Особенно когда Иисус Христос брал кнут и гнал из храма кнутом фарисеев и лицемеров? Вы знакомы с такими словами, которые я читал и в маршрутке: Тот настоящий друг, кто укажет на ошибки, а не тот кто говорит комплименты.
            Павел не жди от меня ответа.Я очень хорошо знаю все,что мне можешь сказать.И знаю все источники на которые ты опираешься.
            Мы с тобой много беседовали ( я был под другим ником).

Комментарий

• Raynar
              Участник

• 06 July 2008
              • 268

Сообщение от prishelets
              Павел не жди от меня ответа.Я очень хорошо знаю все,что мне можешь сказать.И знаю все источники на которые ты опираешься.
              Мы с тобой много беседовали ( я был под другим ником).
              Павел конечно же не совершенен, но и мы тоже не совершенны. Он старается по мере сил и возможностей осветить это темное царство. Может вам лучше, как просветлённому человеку начать беседовать с местной публикой, а не бороться с Павлом?

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от Raynar
                Павел конечно же не совершенен, но и мы тоже не совершенны. Он старается по мере сил и возможностей осветить это темное царство. Может вам лучше, как просветлённому человеку начать беседовать с местной публикой, а не бороться с Павлом?
                Да я с ним и не борюсь.Так... многолетние наблюдения.
                Я его люблю как человека и желаю ему принять истинный свет - Иисуса Христа распятого за его грехи и воскресшего для его оправдания.
                Когда он примет в свое сердце истинного Иисуса Христа, то тогда он станет Богу мил.
                Фамилия у него очень интересная - Богумил.

Комментарий

• Raynar
                  Участник

• 06 July 2008
                  • 268

Сообщение от prishelets
                  Иисуса Христа распятого за его грехи и воскресшего для его оправдания.
                  За какие такие грехи? Как-то один молодой человек меня спросил

"Почему бог наказывает людей за поступок, спровоцированный им самим - дерево в саду кто посадил?»

Почему вы думаете, что Бог кого-то за что-то наказывает? Хотя вся эта история является метафорой, насчёт запретного плода могу сказать вот что; скорее всего Он (Бог) сам хотел, чтобы человек вкусил от плода, для того чтобы человек познал, что такое Добро и Зло, и стал подобен Богу в этом отношении, иначе вся эта история является нелогичной.
                  Как видим, Ветхий завет создает этой метафорой у людей чувство вины, там, где никакой вины нет и в помине. И отсюда идёт вообще весь миф о первородном грехе.

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от Raynar
                    За какие такие грехи? Как-то один молодой человек меня спросил

"Почему бог наказывает людей за поступок, спровоцированный им самим - дерево в саду кто посадил?»

Почему вы думаете, что Бог кого-то за что-то наказывает? Хотя вся эта история является метафорой, насчёт запретного плода могу сказать вот что; скорее всего Он (Бог) сам хотел, чтобы человек вкусил от плода, для того чтобы человек познал, что такое Добро и Зло, и стал подобен Богу в этом отношении, иначе вся эта история является нелогичной.
                    Как видим, Ветхий завет создает этой метафорой у людей чувство вины, там, где никакой вины нет и в помине. И отсюда идёт вообще весь миф о первородном грехе.
                    Вы поднимаете такие глобальные вопросы,что в рамках форума,мне не видится возможным вам изъяснить мою точку зрения.Тем более,что здесь другая тема.
                    Могу сказать вам только следующее:
                    То,что написано в Библии,не является мифом.Бог не совершал никаких ошибок.
                    И еще:
                    Проблема в том,что Бог что-то не так сделал или проблема в том,что ВЫ не понимаете действий Бога?

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13800

Сообщение от mara
                      Там написано УСТОЯВШИЙ ...
                      Не выдумывайте.
                      8 Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней.
                      9 Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними.
                      10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
                      11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
                      12 Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их.
                      13 И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. Мк.13

16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                      17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
                      18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
                      19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                      20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. 19-20:
                      21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
                      22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. Мф.10
                      Последний раз редактировалось Батёк; 08 February 2009, 05:03 PM.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13800

Сообщение от Всеединство
                        Бог терпел и вам велел. Страдают только мазохисты.

А ЛЮБЯЩИЕ и ЧЕСТНЫЕ люди живут в ЛЮБВИ и идут на Подвиги не ради страданий, а из-за ЛЮБВИ к людям!
                        Всеединство, тот же текст сверху это только маленькая капля с тернового венца мученичества на голове у Иисуса.

Требуя казни Христа, первосвященники и книжники привели его к римскому прокуратору Пилату. Уступая их требованиям, Пилат взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего.
                        После того как Пилат предал Иисуса их воле, синедрион осудил Христа на смерть, а римские солдаты, раздевши Его, надели на него багряницу; и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский! И плевали на Него, и, взявши трость, били Его по голове. И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие (Матфей, 27, 2437).

Всеединство знайте! Любовь - это самопожертвование!
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от prishelets
                          Да я с ним и не борюсь.Так... многолетние наблюдения.
                          Я его люблю как человека и желаю ему принять истинный свет - Иисуса Христа распятого за его грехи и воскресшего для его оправдания.
                          Когда он примет в свое сердце истинного Иисуса Христа, то тогда он станет Богу мил.
                          Фамилия у него очень интересная - Богумил.
                          Вы напоминаете мне то, как в первом классе учитель сказал детям: Я все ваши уроки за год выполню за вас и переведу вас во второй класс экстерном. Ошибки люди свои должны сами понять и исправлять! И никто никогда чужие грехи (ошибки) на себя не брал и не может взять. Иисус Христос этого не делал. Что человек сеет мыслями словами и поступками, то и получает обратно. Иначе не будет процесса Ученичества и Совершенствования людей. "Как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с другими! Какой мерой мерите других, так и вам отмерится!" (Иисус Христос) Если бы Иисус Христос взял бы на Себя чужие Ошибки, то этот Закон Кармы в Христианстве больше не существовал и не работал бы. "Не мир принес Я, но меч." (Иисус Христос) Тогда почему не мир, а меч если Иисус Христос Карму Закрыл, взяв на Себе чужие ошибки (грехи)? К тому же за прошедшие 2000 лет люди натворили столько ошибок (грехов), что за них это все должны Пророки разгребать? Халявщиков не разводите, пожалуйста.
                          Последний раз редактировалось Всеединство; 09 February 2009, 12:48 AM.

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от prishelets
                            Вы поднимаете такие глобальные вопросы,что в рамках форума,мне не видится возможным вам изъяснить мою точку зрения.Тем более,что здесь другая тема.
                            Могу сказать вам только следующее:
                            То,что написано в Библии,не является мифом.Бог не совершал никаких ошибок.
                            И еще:
                            Проблема в том,что Бог что-то не так сделал или проблема в том,что ВЫ не понимаете действий Бога?
                            Вы мастер демагогии. Ни на один конкретный поставленный вопрос не ответили вы. А только вот другие не так все понимают для вас? Если что-то не совпадает с вашими Стереотипами, то выкиньте ваши Стереотипы на свалку и живите из Любви и из Мудрости Первоначального-Богова Христианства, а не из Стереотипов кесарева христианства.

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от Батёк
                              Всеединство, тот же текст сверху это только маленькая капля с тернового венца мученичества на голове у Иисуса.

Требуя казни Христа, первосвященники и книжники привели его к римскому прокуратору Пилату. Уступая их требованиям, Пилат взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего.
                              После того как Пилат предал Иисуса их воле, синедрион осудил Христа на смерть, а римские солдаты, раздевши Его, надели на него багряницу; и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский! И плевали на Него, и, взявши трость, били Его по голове. И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие (Матфей, 27, 2437).

Всеединство знайте! Любовь - это самопожертвование!
                              ЛЮБОВЬ - это Действия ради Мира, Справедливости, Счастья и Свободы! А если необходимо жертвовать собой, то Любящие люди шли на жертвование. Но они это делали не ради жертвы и страдания, а ради СЧАСТЬЯ, СВОБОДЫ, МИРА и ЛЮБВИ по всей Земле!

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Мир, братия, и любовь с верою...!

Сообщение от Батёк
                                8 Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней.
                                претерпевший же до конца спасется. Мк.13

претерпевший же до конца спасется. Мф.10
                                Батек, хэллоу! мы пользумся с Вами разными переводами. В Синодальном - "претерпевший", в греч. "вытерпит", в др. -"устоявший". Хотя в принципе - семантика одна. Но я имела в виду иной контекст:"Ибо пришел великий день гнева, и кто может устоять"(Отк.6:17) и Еф.6,13 "дабы вы могли противостать в день злый и, всё преодолевши, устоять".
                                Но всё-таки спасибо. Я имела возможность ещё раз просмотреть эти тексты.
                                Благослови Вас Бог.
                                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...