А где ЛЮБОВЬ????
Свернуть
X
-
-
Смело и свежо. Хотелось бы верить, но примеров мало, очень мало. Может быть и есть такие люди, но они скорее всего исключение из правил. Чаще встречал людей, которые с виду сама любовь. А на проверку оказывается это всего лишь маской. Не заблуждайтесь - только Бог дает любовь истинную и Бог дал Свое Слово Жизни не зря.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы в армии не служили?.. Очень категорично и не выдержит критики Ваше заявление-лозунг при проверке Писанием. Может быть, впрочем у Вас произошло именно так - раз и в дамки. У меня по-другому( нас в данный момент времени около 6 000 000 000 на Земле, и нет даже двух одинаковых, а Вам и Всеединству по нраву когда все под одну гребёнку - как в советское время...). И каждый человек находится на каком-то своём уровне развития, в различных дарах и призваниях... - только одно перечисление различий займёт уйму времени. Скажу за своё понимание моего (не зову никого делать именно как я ) пути к Господу, Бог знает то, чего мне не хватает для ПОЛНОТЫ в Нём - тому и учит. Ещё раз повторю - это то, что Он определил именно мне делать и так идти к Нему:
- вот тут и есть наше поприще: труд над собой, в первую очередь, чтобы стать достойными рабами Божьими, и уже за тем быть признанными Им детьми Его, и только после этого просить Отца об избрании на служение Ему ( кто в каком качестве пожелает ), и уже через служение достигать верности Богу в ежесекундном пребывании в Нём.
Удостой меня Господи пребывать в Тебе! Сам пребудь во мне! Дай мне силу и мудрость быть достойным рабом Твоим!Комментарий
-
Алла Рябинина
СТАРИК СЛЕПОЙ ИСКАЛ ДОРОГУ,
РУКОЙ ПРОСТРАНСТВО ОЩУЩАЛ
И ЛЮД СТОЯЛ , ПОТУПИВ ОЧИ,
И ЛИШЬ РЕБЁНОК К СТАРЦУ ПОДБЕЖАЛ.
"НЕ ОСТУПИСЬ, ЗДЕСЬ КАМЕНЬ ОСТРЫЙ,
ТЕБЕ ДОРОГУ БУДУ ПРЕДВЕЩАТЬ,
И СЕДИНУ ТВОЮ И ЛИК ОМОЮ,
ТВОЙ СОН ПОД СЕНЬЮ БУДУ ОХРАНЯТЬ."
"ТЫ МАЛ ЕЩЁ. А Я ИДУ ДОРОГОЙ
К ИСТОЧНИКУ, ГДЕ БЛАГОДАТЬ...
И ВИЖУ ЛУЧ СОЗДАТЕЛЯ И ПОМНЮ
СЛОВА ВСЕЛЕНСКИЕ: ЛЮБОВЬ НЕ ПОТЕРЯТЬ.
ТЕБЕ СКАЖУ, КАК МАЛО В ЖИЗНИ НАДО.
ЛЮБИТЬ, СОЧУВСТВОВАТЬ И УВАЖАТЬ ЛЮДЕЙ
И НЕ СКУПИТЬСЯ НА БЛАГОДАРЕНЬЕ,
И ВИДЕТЬ ДУШУ ПОД ЛОХМОТЬЯМИ ВЕЩЕЙ.
ЛЮБИТЬ ВОЗМОЖНО, КОГДА ДУХ РОДИТСЯ
И СЕРДЦЕ РОВНО ЗАСТУЧИТ,
К СЛОВАМ И ЛЕСТНЫМ И ГЛУМЛИВЫМ,
И БУДЕШЬ В МИРЕ С ВЕРОЙ ЖИТЬ.
И СИЛОЙ ДУХА ТВОЕГО ПУСТЬ ОЗАРЯТСЯ
ТЕ, КТО НОСИТ КАМЕНЬ ЗА СПИНОЙ...
КАК МОЖНО ЧАЩЕ К ДУШАМ ОБРАЩАЙСЯ:
ТЫ РАДОСТЬ, РАДОСТЬ, ЧЕЛОВЕК РОДНОЙ."Комментарий
-
Да вы верно ошиблись. Nicko умолял Христа пребывать в нём. Человек стремиться пребывать во Христе. А во Христе нет подлости.
К тому же Иисус все время Сам хотел и хочет, что бы люди стремились к Нему. Учились у Него имели его иго. Возьмите хотя бы эти Его слова:
"Возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Ибо иго Моё благо, и бремя Мое легко." (Матфея 11:29,30)
Человек хочет иго Христа. А это угодно Христу. Вам бы извинения попросить.Комментарий
-
Алла Рябинина
ПОД ДЕРЕВОМ В ТЕНИ ХРИСТОС.
ДЕНЬ ЖАРКИЙ, ЖЖЕТ НЕУМОЛИМО,
И ВЕРЕНИЦЕЮ ВЗВОЛНОВАННЫЙ НАРОД
СПЕШИТ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К СПАСИТЕЛЮ.
НЕ ШЕЛОХНЁТСЯ ЛИСТ ДЕРЕВЬЕВ,
КРУГОМ РАЗЛИТА ТИШИНА,
И ВЕТКИ ГНУТСЯ ПОД ПЛОДАМИ,
ОЛИВАМИ УСЫПАНА ЗЕМЛЯ.
НА ЛИЦАХ И ВОПРОС, И ЛЮБОПЫТСТВО
И ЗА СПИНОЙ ТЯЖЕЛАЯ СУМА...
ИДУТ К ИСТОЧНИКУ НАПИТЬСЯ
И ПОСМОТРЕТЬ СПАСИТЕЛЮ В ГЛАЗА.
ХРИСТОС С УЛЫБКОЙ КРОТКОЙ, МОЛЧА,
С ЛЮБОВЬЮ И ОТЕЧЕСКИМ ТЕПЛОМ,
СПОКОЙНО С ЛИЦ СНИМАЕТ МАСКИ,
У НОГ ЕГО ЛЕЖАТ БЕЗЖИЗНЕННЫМ КУСКОМ...
И ЧЕЛОВЕК, ВЗДОХНУВ СВОБОДНО,
ЕЩЁ НЕ ОСОЗНАВ РОЖДЕНИЕ СВОЁ,
ИДЕТ В ЛУЧАХ СПАСИТЕЛЬНОГО СОЛНЦА
И ДУХ СОПРОВОЖДАЕТ ВЕКОВОЕ БЫТИЁ.Комментарий
-
Да вы верно ошиблись. Nicko умолял Христа пребывать в нём. Человек стремиться пребывать во Христе. А во Христе нет подлости.
К тому же Иисус все время Сам хотел и хочет, что бы люди стремились к Нему. Учились у Него имели его иго. Возьмите хотя бы эти Его слова:
"Возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Ибо иго Моё благо, и бремя Мое легко." (Матфея 11:29,30)
Человек хочет иго Христа. А это угодно Христу. Вам бы извинения попросить.
nicko:
"в первую очередь, чтобы стать достойными рабами Божьими, и уже за тем быть признанными Им детьми Его."
Любить и Совершенствоваться, чтобы что-то поиметь - это Бизнес.Комментарий
-
Человек хочет иго Христа. А это угодно Христу. Вам бы извинения попросить.Комментарий
-
Видимо человек понимает, что если он не возьмет иго Христа, тогда
другое иго сведет его в вечную погибель ада. Хорошо, когда совпадает
воля Бога и человека. Тогда человек просто исполняет волю Бога.
Хотеть иметь иго Христа - это исполнение воли Бога, потому что этого и Бог хочет.
При этом Бог уважает свободу выбора. Но выбора у нас, в конце концов, всего два. Рай или Ад. На земле наше время пребывания быстротечно. В детстве и в ранней молодости кажется, что жизнь длинная. А потом, начиная со зрелости, года идут с ускорением. И быстро приходит время, когда нам придется сдавать экзамен перед Богом. Как сдашь, туда и пойдешь. Очень просто и очень сурово. Суровей не бывает.Комментарий
-
Видимо человек понимает, что если он не возьмет иго Христа, тогда
другое иго сведет его в вечную погибель ада. Хорошо, когда совпадает
воля Бога и человека. Тогда человек просто исполняет волю Бога.
Хотеть иметь иго Христа - это исполнение воли Бога, потому что этого и Бог хочет.
При этом Бог уважает свободу выбора. Но выбора у нас, в конце концов, всего два. Рай или Ад. На земле наше время пребывания быстротечно. В детстве и в ранней молодости кажется, что жизнь длинная. А потом, начиная со зрелости, года идут с ускорением. И быстро приходит время, когда нам придется сдавать экзамен перед Богом. Как сдашь, туда и пойдешь. Очень просто и очень сурово. Суровей не бывает.
ЛЮБОВЬ не требует ничего Взамен и не ставит никаких Условий!Комментарий
-
долгое время скитались в египте , а потом попали в рабство,,
вы попали в рабство обстоятельств, рабство искушения, поиск лучшей жизни, а она там где корни предков., где источники живой воды,которая поила эти корни водой.
Где мысли, там и сердце..... Вы постоянно мыслями здесь в России,
вы все время рветесь на форум, чтобы пообщаться на русском, близком сердцу языке.
И я искренне вам сочувствую , что вы вероятно в сердце желаете
вернуться в родные места, но обстоятельства вас держат, и не
пускают вас сделать шаг...
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Я проявляю к вам сострадание, что вы бросили родные места, и пустились в поиски чего-то = вы мне напоминаете израильтян,которые
долгое время скитались в египте , а потом попали в рабство,,
вы попали в рабство обстоятельств, рабство искушения, поиск лучшей жизни, а она там где корни предков., где источники живой воды,которая поила эти корни водой.
Где мысли, там и сердце..... Вы постоянно мыслями здесь в России,
вы все время рветесь на форум, чтобы пообщаться на русском, близком сердцу языке.
И я искренне вам сочувствую , что вы вероятно в сердце желаете
вернуться в родные места, но обстоятельства вас держат, и не
пускают вас сделать шаг...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий