А где ЛЮБОВЬ????
Свернуть
X
-
"...Царствие Небесное нудится и нуждницы восхищают ё"(Мтф.11)
[]
Павел,ты столько говоришь о любви,причем,как попугай повторяешь одно и то же.Похоже,ты сам не знаешь,что это такое.
И знаешь как я сделал такой вывод?
В каждом твоем посте видна только ненависть и горькая желчь.
Ты начнешь мне доказывать,что любовь включает в себя и ненависть?
В таком случае,для объективности,везде где будешь писать о любви,добавляй слово "ненависть".
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Мир, братья, и Любовь с верою...
Д А А А А Л !!!
НО-НО-НО!
Не забывайте, что дал свободу - творению. Потому что истинной(реальной) свободой обладает только Творец! А мы здесь только -" подобие" - символы реальности Божьей, да ещё и - падшие.
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
-
Воля, да воля свободна.. если её удовлетворяет выбор.. если выбор не такой, как свобода хочет, то нах вооще свобода нужна.. для птицы в клетке свобода это от пуза пожрать, до хрипоты попеть, до опупения поспать.. открой клетку, она вылетит, полетает и прилетит в клетку опять.. почему? там "свобода" делать всё, что птица хочет... но никак не та, кто птица естьне всё золото, что блестит
Комментарий
-
Воля, да воля свободна.. если её удовлетворяет выбор.. если выбор не такой, как свобода хочет, то нах вооще свобода нужна.. для птицы в клетке свобода это от пуза пожрать, до хрипоты попеть, до опупения поспать.. открой клетку, она вылетит, полетает и прилетит в клетку опять.. почему? там "свобода" делать всё, что птица хочет... но никак не та, кто птица естьКомментарий
-
Вернёмся к смерти за грехи. Что такое грех? Грех это Ошибка. Всякому разумному человеку понятно, что ошибки на жизненом пути, это не так уж и плохо, потому что на ошибках учатся, и больше их не повторяют. Здесь мы приходим к пониманию смысла жизни как учёбы. А так как за одну жизнь, всего не изучишь, то логично предположить существование множества жизней у каждой индивидуальной души, т.е реинкарнации. Отсюда смотрим, зачем Богу, которому зачем-то нужна наша учёба, присылать своего Сына, чтобы тот взял чужие грехи, т.е получается, лишил людей возможности учится, и таким образом лишил людей смысла жизни? Нелогично верно? Значит логично предположить, что Иисус за наши грехи не умирал. А лишь показал людям, что жизнь Вечна, а смерти нет.Комментарий
-
Выше вы подтвердили, что Бог дал людям свободу. А если кто-то имеет свободу, то он несёт ответственность за свой выбор. И значит, Бог не мог отдать своего сына на смерть за чужие грехи, иначе, зачем свобода без ответственности? Чтобы начался Хаос (как следствие безответственности)? А разве Хаос от Бога? Посмотрим на природу, на Макрокосм и Микрокосм, сколь потрясающий совершенный порядок во всём. Значит Бог порядок. А порядок логичен. Значит, Бог логичен! И значит все, что нелогично не от Бога. А теперь посмотрите на Библию. Сплошные противоречия и отсутствие логики.
Что касается Библии,то это лишь кажущиеся противоречия и кажущееся отсутствие логики.
Вернёмся к смерти за грехи. Что такое грех? Грех это Ошибка. Всякому разумному человеку понятно, что ошибки на жизненом пути, это не так уж и плохо, потому что на ошибках учатся, и больше их не повторяют. Здесь мы приходим к пониманию смысла жизни как учёбы. А так как за одну жизнь, всего не изучишь, то логично предположить существование множества жизней у каждой индивидуальной души, т.е реинкарнации. Отсюда смотрим, зачем Богу, которому зачем-то нужна наша учёба, присылать своего Сына, чтобы тот взял чужие грехи, т.е получается, лишил людей возможности учится, и таким образом лишил людей смысла жизни? Нелогично верно? Значит логично предположить, что Иисус за наши грехи не умирал. А лишь показал людям, что жизнь Вечна, а смерти нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Для меня важнее Логика, а не псевдосвященная писанина. Если бы Библия была логична, я бы её принял, но она не логична. А если она нелогична, то от Бога ли она? Церковь говорит «Бог создал мир». Хорошо я согласен с этой метафорой, потому что это логично. Теперь смотрим на творение Бога. Видим во всем удивительный порядок и логичность. Делаем вывод, что Бог Логичен. Теперь смотрим на Библию, и видим сплошное отсутствие логики. Получается что Библия не от Бога? Тогда от кого? Логично предположить, что эта книга была написана кучкой людей считающих себя последователями Христа. Потому что только люди умеют мыслить, то логично, то нелогично. Причём у этих людей явно преобладала нелогичность мышления, учитывая то, что понаписанно в Библии.
Пришелец, вы думаете от того, что вы объявляете людям, что они все заочно являются грешниками, жизнь станет лучше? Психологическая практика показала, что люди начинают вести себя лучше, если им говорят о хорошем, приободряют. Люди стараются соответствовать тому хорошему, что о них говорят. И положение исправляется. А вы своим первородным грехом, делаете людей постоянно виновными. Думаете, это благотворно на них сказывается? Нет. Потому что когда человек чувствует вину, он не может жить счастливо. Поэтому и общество такое не счастливое.Комментарий
-
Мои рассуждения исходят из Логики. Термин "кажется", к Логике и Порядку неприменим, так как они основываются на точности и закономерностях.
Для меня важнее Логика, а не псевдосвященная писанина. Если бы Библия была логична, я бы её принял, но она не логична. А если она нелогична, то от Бога ли она? Церковь говорит «Бог создал мир». Хорошо я согласен с этой метафорой, потому что это логично. Теперь смотрим на творение Бога. Видим во всем удивительный порядок и логичность. Делаем вывод, что Бог Логичен. Теперь смотрим на Библию, и видим сплошное отсутствие логики. Получается что Библия не от Бога? Тогда от кого? Логично предположить, что эта книга была написана кучкой людей считающих себя последователями Христа. Потому что только люди умеют мыслить, то логично, то нелогично. Причём у этих людей явно преобладала нелогичность мышления, учитывая то, что понаписанно в Библии.
Пришелец, вы думаете от того, что вы объявляете людям, что они все заочно являются грешниками, жизнь станет лучше? Психологическая практика показала, что люди начинают вести себя лучше, если им говорят о хорошем, приободряют. Люди стараются соответствовать тому хорошему, что о них говорят. И положение исправляется. А вы своим первородным грехом, делаете людей постоянно виновными. Думаете, это благотворно на них сказывается? Нет. Потому что когда человек чувствует вину, он не может жить счастливо. Поэтому и общество такое не счастливое.
Что касается логики... Для того,чтобы логика работала,необходимы определенные знания (или информация),по отношению к которым применяется логика.Если человек чего-то не знает,он не может заявить,что предмет его незнания является нелогичным.
Например: если я не знаю,что из себя представляет процесс расщепления ядра,то я не могу заявить,что этот процесс нелогичен.
Из ваших сообщений я понял,что вы Библию не читали или,может,прочитали какие-то фрагменты.
Поэтому ваши выводы нелогичны.Комментарий
-
Тут сразу два слова, которые требуют определения для взаимопонимания говорящих. Что такое "воля" и что такое "свобода"...Сразу возникнет вопрос - может ли свобода быть ограниченной...
Обратимся к Википедеии:
Во́ля свойство человека, проявляющееся в его способности сознательно управлять своей психикой и поступками. Проявляется в преодолении препятствий, возникающих на пути достижения сознательно поставленной цели. Положительные качества воли, проявления ее силы обеспечивают успешность деятельности. К волевым качествам часто относят мужество, настойчивость, решительность, самостоятельность, самообладание и другие. Понятие во́ля очень тесно связано с понятием свобода.
Воля сознательное регулирование человеком своего поведения и деятельности, выраженное в умении преодолевать внешние и внутренние трудности при совершении целенаправленных действий и поступков.
Воля это способность человека управлять своим поведением, мобилизовывать все свои силы на достижение поставленных целей.
Свобо́да в абсолютном смысле, течение событий таким образом, что воля каждого действующего лица в этих событиях не подверглась насилию со стороны воли других.
Свобода в самом общем смысле, наличие возможности выбора, вариантов исхода события. Отсутствие выбора, вариантов исхода события равносильно отсутствию свободы.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Юльчонок и Вовчик
. ..что я тоже далеко не ангел, а Бог любит меня такой, какая я есть.
Для меня вот испытание в жизни на данном этапе это отношения со свекровью. Человек она хороший, но изначально у меня почему-то быо негативное отношение к ней. Наверо тк кругом ярлыки - свекровь-невестка! Долны друг друга не любить!
И я очень прошу Бога дать мне ИСКРЕННЮЮ любовь к ней! уже стало лучше!!! не стараюсь ее задеть и поддеть! исправляюсь потихонечку!
И потому вопросы по мирозданию и внутренние нестыковки в Библии, в частности чувствование того, что Бог в ВЗ не такой, как в НЗ - отодвинуты мной на задний план, до поры до времени. Бог знает лучше, что мне на данном этапе развития полезно для продолжения моего пути. Но и эти вопросы не скидываю со счетов совсем. Вовчик, а Евсимон вам случаем не знаком - он вначале этой темы?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Кажущиеся противоречия и кажущееся отсутствие логики это из той же области,что и мираж в пустыне.Многие вещи в жизни нам только кажутся,а на самом деле их не существует или они не такие,как нам представляются.
Что касается логики... Для того,чтобы логика работала,необходимы определенные знания (или информация),по отношению к которым применяется логика.Если человек чего-то не знает,он не может заявить,что предмет его незнания является нелогичным.
Например: если я не знаю,что из себя представляет процесс расщепления ядра,то я не могу заявить,что этот процесс нелогичен.
Из ваших сообщений я понял,что вы Библию не читали или,может,прочитали какие-то фрагменты.
Поэтому ваши выводы нелогичны.
Пришелец, признайте, что Библия это Мираж, за который вы цепляетесь.
Комментарий
Комментарий