А где ЛЮБОВЬ????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от Батёк
    Не мне вам объяснять, что за все уроки жизни рано или поздно надо расплачиваться. В любви и прощении можно оказаться у разбитого корыта и быстро сделать шаг до ненависти. Не по жестокосердию, а просто чтобы спастись и не погибнуть. В любви и прощении можно пойти по миру с сумой, но это никак не поможет вашей семье с пропитанием. В любви и прощении можно сидеть в тюрме и жувать чего-то там и венить всех в жестокосердечии и не справедливости. Ах вот что? Когда ты был свободен, ты не искал справедливости и не готовился к судному дню? И вот, у разбитого карыта ты сидишь в тюрьме и расуждаешь о справедливости? Так вот бодрствуйте пока вы свободны к деланию и ищите суда и справедливости Божей и готовтесь предстать на суд в посте и молитве. Чтобы всё тайное сделалось явным и увидели вы прежде свое начало и конец и небоялись ничего.
    Уважаемый друг!
    Посмотрите на цветы полевые? Разве не заботится о них ЖИЗНЬ? Посмотрите на птиц? Разве о них не заботится ЖИЗНЬ? И если человек живет в ЛЮБВИ, то он улучшает ВСЕОБЩУЮ ЖИЗНЬ Мироздания, которое как коммунальная квартира без ЛЮБВИ и ДРУЖБЫ не просуществует и минуты!

Комментарий

• nikola2278
      ˈtutə

• 19 December 2008
      • 1266

Всеединство
      Давайте суммируем : Я могу убивать, насиловать, так как умру и снова рожусь и так до опупения
      Ах да я же еще могу убивать безнаказанно, если не буду думать об этом .
      Прелесть она хот в Брянске хот в Москве все равно прелесть
      Вытащите сперва, бревно из своего глаза, а уж потом вытащите щепку из глаза другого человека.
      Петр
      Как вы можете, лечит от рака если сами не совершены , святы ?.
      Проверяй истину,она не боится проверок.
      Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
      За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
      Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
      Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
      Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
      Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Батёк
        Я бы сказал правильней о делах любви, а это немного разные вещи. А могу любить вас сколько угодно, даже икону нарисовав, но это не сделает вас здоровым и счастливым пока дела веры: пост, молитвы не принесут свои плоды исцеления.
        Полностью согласен. Только добавить сюда необходимо покаяние, благодарение, страх Господень... и всё это в комплексе, в полноте, да ещё и чтобы этот комплекс присутствовал и рос в каждой клеточке матрицы под названием человек... Узок путь...
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от Батёк
          Не мне вам объяснять, что за все уроки жизни рано или поздно надо расплачиваться. В любви и прощении можно оказаться у разбитого корыта и быстро сделать шаг до ненависти. Не по жестокосердию, а просто чтобы спастись и не погибнуть. В любви и прощении можно пойти по миру с сумой, но это никак не поможет вашей семье с пропитанием. В любви и прощении можно сидеть в тюрме и жувать чего-то там и венить всех в жестокосердечии и не справедливости. Ах вот что? Когда ты был свободен, ты не искал справедливости и не готовился к судному дню? И вот, у разбитого карыта ты сидишь в тюрьме и расуждаешь о справедливости? Так вот бодрствуйте пока вы свободны к деланию и ищите суда и справедливости Божей и готовтесь предстать на суд в посте и молитве. Чтобы всё тайное сделалось явным и увидели вы прежде свое начало и конец и небоялись ничего.
          Почему-то у меня такое чувство, что Вас там ортодоксы гойством задушили?
          Цитата из Библии:

3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
          4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
          5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
          6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
          7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
          8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
          (Евр.12:3-8)

Не отчаивайтесь, ибо верующий в Него не посрамится - когда-то я тоже не умел Любить, но приложил усилие к научению и начало получаться, уже и плоды имею( не поднялась рука написать "кое-какие плоды" - каждый плод от Бога велик ).
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от nikola2278
            Всеединство
            Давайте суммируем : Я могу убивать, насиловать, так как умру и снова рожусь и так до опупения
            "Как хотели бы чтобы с вами поступали другие - так и вы поступайте с другими. Как мерой мерите других - такой мерой и вам отмерится." (Иисус Христос)
            Если вы убивали и насиловали, то и вас будут убивать из жизни в жизнь и насиловать в десять раз больше. Если вам это нравится, то живите так до опупения.

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от nicko
              Полностью согласен. Только добавить сюда необходимо покаяние, благодарение, страх Господень... и всё это в комплексе, в полноте, да ещё и чтобы этот комплекс присутствовал и рос в каждой клеточке матрицы под названием человек... Узок путь...
              Невероятная глупость. СТРАХ и ЛЮБОВЬ - это две полярности и противоположности. Все есть одна и та же Энергия в нас. Чем больше в нас Страха - тем меньше в нас ЛЮБВИ. Чем больше в нас ЛЮБВИ - тем меньше в нас Страха.

Комментарий

• nikola2278
                ˈtutə

• 19 December 2008
                • 1266

Сообщение от Всеединство
                "Как хотели бы чтобы с вами поступали другие - так и вы поступайте с другими. Как мерой мерите других - такой мерой и вам отмерится." (Иисус Христос)
                Если вы убивали и насиловали, то и вас будут убивать из жизни в жизнь и насиловать в десять раз больше. Если вам это нравится, то живите так до опупения.
                Значит, все же наказывают.

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от nikola2278
                  Значит, все же наказывают.
                  Мама с Папой ребенка наказывают или учат?
                  Последний раз редактировалось Всеединство; 08 February 2009, 09:54 AM.

Комментарий

• nikola2278
                    ˈtutə

• 19 December 2008
                    • 1266

Сообщение от Всеединство
                    Мама с Папой ребенка наказывают или учат?
                    Зависит от возраста ребенка.
                    Вы апостол ? Сын Божий ? Лечите от рака ?

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13813

Сообщение от Всеединство
                      Невероятная глупость. СТРАХ и ЛЮБОВЬ - это две полярности и противоположности. Все есть одна и та же Энергия в нас. Чем больше в нас Страха - тем меньше в нас ЛЮБВИ. Чем больше в нас ЛЮБВИ - тем меньше в нас Страха.
                      Страх Господен первичен - любовь вторична. Кто сказал мне бежать от Гнева Господнего? Кто сказал возми крест свой и следуй за Мной? Служение в покаянии не есть любовь, но страдания приближают нас к пустыне Христовой. Пострадавший до конца спасётся.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от Всеединство
                        Ну чтож, пусть моё останется со мной. Я может быть не дорос до Вас, но Мир Вам.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34140

Сообщение от Всеединство
                          Что за глупости? Следуя вашей логике, то Иисус Христос приходил учить Своих учеников не Любви и Мудрости, а ходить по воде? Но никто этого не смог делать. А ученики ходили и по всей Земле распространяли Учение Иисуса Христа о ЛЮБВИ, а не Учение ходьбы по воде.
                          Это вы о своих глупостях спрашиваете? - Так вам и отвечать...

Одно следует из другого: ваше непонимание того, зачем Бог сотврил человека, ведёт к непониманию того, чему учил Христос...

Вы уже не первый раз свою логику выдаёте за мою...где я говорил ли из чего следует, что Христос приходил учить ходить по воде?

Ответьте, а затем продолжим...Заодно, разберитесь наконец с вопросом, зачем Бог сотворил человека...пора бы уже...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34140

Сообщение от Батёк
                            Страх Господен первичен - любовь вторична. Кто сказал мне бежать от Гнева Господнего? Кто сказал возми крест свой и следуй за Мной? Служение в покаянии не есть любовь, но страдания приближают нас к пустыне Христовой. Пострадавший до конца спасётся.
                            Что такое "страх Господень?"
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Спасибо за Любовь, и за Любовь спасибо...

Сообщение от Всеединство
                              Я вас Люблю mara!
                              Ну наконец-то хоть кто-то на этом форуме !
                              Спасибо Всеединство.
                              Поэтому подарю Вам стих. Он тоже о любви.

О Боже, счастлива, как я.
                              Блаженствует душа моя!
                              Я знаю - рядом Ты со мной -
                              Господь любимый, дорогой.

Летаю птицей в облаках,
                              Порхаю бабочкой в цветах
                              И соловьём в лесу пою:
                              Господь, я так Тебя люблю!

Прижаться б мне к тебе щекой,
                              Ноги Твои омыть слезой,
                              Припасть к твоим рукам, Иисус,
                              И в мире - умереть... и пусть

Вселенная живёт и дышит -
                              Тебя хочу я только слышать,
                              Твоё дыханье... голос Твой...
                              Бесценный дар мне - Пастырь мой!
                              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от Всеединство
                                Страх потерять Любовь Божью в своём сердце - отсюда постоянное стремление к постижению Божьего и к возрастанию и научению Любви. Постоянное пребывание в Любви Божьей, но вокруг бродит лев рыкающий, а я ненавижу "мерзость запустения", которую может он меня "одарить" - так вот тут ещё и ненависть к падению... Чего только не предполагает полнота Божия. И не верю я Вам, что нет в Вас страха Господня - страха оказаться без Него, в мерзости запустения. Не торопитесь судить, а лучше вообще не судите...

Комментарий

Обработка...