А где ЛЮБОВЬ????
Свернуть
X
-
Бог-то может. Мы без Него - нет. Бог же вечный, значит Он и смерть победил. И мы только по милости Его можем иметь спасение и жизнь вечную, если сами будем иметь милость Христа в себе. Вот через Христа и победим. А сами - нет.Последний раз редактировалось JURINIS; 10 February 2009, 02:26 PM.Комментарий
-
"Будьте Совершенны как Совершенен Отец ваш Небесный!" Иисус ХристосКомментарий
-
Может быть после общения с вами. Если вы возросли до Христа и Бога,
тогда нам есть о чем поговорить. Если же вы увлеклись медитативной
практикой иллюзорной свободы совершенстования - то это, как говорят православные, "прелесть". Надеюсь, что вы не из последней категории.
Некоторые высказывания ваши мне близки, некоторые смелы, но мне несовсем непонятны. Поэтому есть вопросы к вам. Например:
1. Что такое "ЛЮБЯЩАЯ СУТЬ" человека?
2. Что есть "СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ" в Вашем понимании?
Вобщем-то это хорошие, светлые слова. С уважением к вам и весь во
внимании.Комментарий
-
Что есть - суть Любви?
Думаю утраченные "образ и подобие", но глубоко запрятанные в сердце человека, сжавшиеся до интуиции. Психолог Вам скажет, что первая реакия человека " в ответ" - правильная(интуитивная- Любовь, Добро). Второе - сомнение, а прав ли я - от дьявола.
Простите, что "влезла".
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Хороший вопрос: "Когда вы вытравите из себя раба?"
практикой иллюзорной свободы совершенстования - то это, как говорят православные, "прелесть". Надеюсь, что вы не из последней категории.
Некоторые высказывания ваши мне близки, некоторые смелы, но мне несовсем непонятны. Поэтому есть вопросы к вам. Например:
внимании.
Могу, предположит вариант вашего разговора :
Никола : Всеединство, можно сказать что убийца совершив убийство тем самым совершил грех ?
Всеединство : Э.Э.Э.Э.Э.Эээээээээээээээээээээ
Никола: Можно сказать что Иисус прейдя на землю дал возможность ему исправит его грех стать лучше ?
Всеединство : ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ
Никола : Можно сказать исходя из двух первых вопросов что Иисус умер за грехи убийцы ?
Всеединство : или Нет или эээээээээээээээээээээээээээ
Никола : А почему ?
Всеединство : ээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээ
Всеединство не позорьте свой Дар Миру , кстати следующий шаг после названия себя пророком как водится, следует -объявление себя Богом, смотрите не ошибитесь.
P.S Вот через Христа и победим. Всеединство без него ну не как, вы уж поверти.Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
Хороший вопрос: "Когда вы вытравите из себя раба?"
внимании.
2. СОВЕРШЕНСТВАНИЕ - это Познание: КТО ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК и по каким ВСЕЛЕНСКИМ ЗАКОНАМ происходит Жизнь в Мироздании! И Увеличение в нас СИЛЫ ВОЛИ!Комментарий
-
"12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит..."
(Евангелие от Иоанна)Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Но скажите, а как вы воспринимаете слова Христа:
"Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." (Иоан.3:7) ?Комментарий
-
До Христа и Бога возрости нельзя. Иначе тогда бесполезна такому человеку Голгофа. Человек растет до черты. А за той гранью "вмиг изменимся".
Что есть - суть Любви?
Думаю утраченные "образ и подобие", но глубоко запрятанные в сердце человека, сжавшиеся до интуиции. Психолог Вам скажет, что первая реакия человека " в ответ" - правильная(интуитивная- Любовь, Добро). Второе - сомнение, а прав ли я - от дьявола.
Простите, что "влезла".
Христос давал заповедь необходимости быть совершенным как Бог, значит можно возрости в этом. Он же не сказал например так:
"Вы стремитесь быть совершенны как Бог, хотя это у вас все равно не получиться".
Христос говорил, что все можно верующему, и это истина.Комментарий
-
Только не надо говорить, что для нашей же пользы...Бог ничего без общей пользы не делает...значит и мы Ему зачем-то нужны...Да и фраза звучит - послушайте как - Бог -Е-Д-И-Н...а единства без множества не бывает.
Значит и Богу в одиночку не вмоготу.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий