А где ЛЮБОВЬ????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юльчонок
    Участник

• 02 December 2008
    • 102

Сообщение от nicko
    Юльчонок, разрешите поделиться опытом - шел по заповеди "возлюби..." невзирая на ответные пакости и Любовь победила не только во мне, но и в другом человеке! Сейчас знаю, что даже пышащие злобой останавливаются, пропуская вперёд и не причиняя вреда, когда ты постоянно пребываешь в Любви ко всем людям и имеешь заботу о возрастании в своём сердце Любви. Думаю именно так Иисус прошёл через толпу, желавших разорвать Его по неверию - невредим будешь, ибо щит и ограждение Истина Его - Любовь. Не Знание, но Любовь спасает.
    И потому вопросы по мирозданию и внутренние нестыковки в Библии, в частности чувствование того, что Бог в ВЗ не такой, как в НЗ - отодвинуты мной на задний план, до поры до времени. Бог знает лучше, что мне на данном этапе развития полезно для продолжения моего пути. Но и эти вопросы не скидываю со счетов совсем. Вовчик, а Евсимон вам случаем не знаком - он вначале этой темы?
    Согласна!!!! Любовь побеждает все!!!!

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34032

Сообщение от Юльчонок
      Согласна!!!! Любовь побеждает все!!!!
      В одиночку никто и ничто ничего победить не может, даже Бог.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Вовчик
        В одиночку никто и ничто ничего победить не может, даже Бог.
        Бог-то может. Мы без Него - нет. Бог же вечный, значит Он и смерть победил. И мы только по милости Его можем иметь спасение и жизнь вечную, если сами будем иметь милость Христа в себе. Вот через Христа и победим. А сами - нет.
        Последний раз редактировалось JURINIS; 10 February 2009, 02:26 PM.

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от JURINIS
          Бог-то может. Мы без Него - нет. Бог же вечный, значит Он и смерть победил. И мы только по милости Его можем иметь спасение и жизнь
          вечную, если сами будем иметь милость Христа в себе. Вот через Христа и победим. А сами - нет.
          Опять рабские слова? Когда вы вытравите из себя раба. ЛЮБЯЩАЯ СУТЬ человека и СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ - есть дверь в Вечную Жизнь!
          "Будьте Совершенны как Совершенен Отец ваш Небесный!" Иисус Христос

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Всеединство
            Опять рабские слова? Когда вы вытравите из себя раба. ЛЮБЯЩАЯ СУТЬ человека и СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ - есть дверь в Вечную Жизнь!
            Хороший вопрос: "Когда вы вытравите из себя раба?"
            Может быть после общения с вами. Если вы возросли до Христа и Бога,
            тогда нам есть о чем поговорить. Если же вы увлеклись медитативной
            практикой иллюзорной свободы совершенстования - то это, как говорят православные, "прелесть". Надеюсь, что вы не из последней категории.
            Некоторые высказывания ваши мне близки, некоторые смелы, но мне несовсем непонятны. Поэтому есть вопросы к вам. Например:
            1. Что такое "ЛЮБЯЩАЯ СУТЬ" человека?
            2. Что есть "СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ" в Вашем понимании?
            Вобщем-то это хорошие, светлые слова. С уважением к вам и весь во
            внимании.

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от JURINIS
              человека?
              внимании.
              До Христа и Бога возрости нельзя. Иначе тогда бесполезна такому человеку Голгофа. Человек растет до черты. А за той гранью "вмиг изменимся".
              Что есть - суть Любви?
              Думаю утраченные "образ и подобие", но глубоко запрятанные в сердце человека, сжавшиеся до интуиции. Психолог Вам скажет, что первая реакия человека " в ответ" - правильная(интуитивная- Любовь, Добро). Второе - сомнение, а прав ли я - от дьявола.
              Простите, что "влезла".
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• nikola2278
                ˈtutə

• 19 December 2008
                • 1266

Сообщение от JURINIS
                практикой иллюзорной свободы совершенстования - то это, как говорят православные, "прелесть". Надеюсь, что вы не из последней категории.
                Некоторые высказывания ваши мне близки, некоторые смелы, но мне несовсем непонятны. Поэтому есть вопросы к вам. Например:
                внимании.
                Если думаете дождаться ответа от Всеединства то вы рискуете, истощит энергетические ресурсы не только Украины, но и России, Белоруссии, Польши, вопшем всего СНГ, а может и больше.
                Могу, предположит вариант вашего разговора :
                Никола : Всеединство, можно сказать что убийца совершив убийство тем самым совершил грех ?
                Всеединство : Э.Э.Э.Э.Э.Эээээээээээээээээээээ
                Никола: Можно сказать что Иисус прейдя на землю дал возможность ему исправит его грех стать лучше ?

Всеединство : ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ
                Никола : Можно сказать исходя из двух первых вопросов что Иисус умер за грехи убийцы ?
                Всеединство : или Нет или эээээээээээээээээээээээээээ
                Никола : А почему ?
                Всеединство : ээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээ
                Всеединство не позорьте свой Дар Миру , кстати следующий шаг после названия себя пророком как водится, следует -объявление себя Богом, смотрите не ошибитесь.
                P.S Вот через Христа и победим. Всеединство без него ну не как, вы уж поверти.
                Проверяй истину,она не боится проверок.
                Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от JURINIS
                  внимании.
                  1. ЛЮБЯЩАЯ СУТЬ - это то, когда нам противно поступать не Чутко по отношению муравья и цветка, а также травинки.
                  2. СОВЕРШЕНСТВАНИЕ - это Познание: КТО ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК и по каким ВСЕЛЕНСКИМ ЗАКОНАМ происходит Жизнь в Мироздании! И Увеличение в нас СИЛЫ ВОЛИ!

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от mara
                    До Христа и Бога возрости нельзя. Иначе тогда бесполезна такому человеку Голгофа. Человек растет до черты. А за той гранью "вмиг изменимся".
                    Тогда зачем Иисус Христос говорил эти слова: "Будьте Совершенны как Совершенен Отец наш Небесный"? А также эти слова:
                    "12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит..."

(Евангелие от Иоанна)

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Всеединство
                      Не побывав внизу не поймёшь и не оценишь качеств пребывания на верху.Хочу научиться, что значит быть достойным рабом Божьим,чтобы получить основание на надежду стать сыном, а уж коли Бог признает меня сыном Своим, то знание о рабстве моём во Христе нисколько не унизительно, а почётно!
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Всеединство
                        1. ЛЮБЯЩАЯ СУТЬ - это то, когда нам противно поступать не Чутко по отношению муравья и цветка, а также травинки.
                        2. СОВЕРШЕНСТВАНИЕ - это Познание: КТО ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК и по каким ВСЕЛЕНСКИМ ЗАКОНАМ происходит Жизнь в Мироздании! И Увеличение в нас СИЛЫ ВОЛИ!
                        Вижу в вас тонкую душу с одной стороны и широту восприятия - с другой.
                        Но скажите, а как вы воспринимаете слова Христа:
                        "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." (Иоан.3:7) ?

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от nicko
                          Моё: Страх потерять Любовь и Ваше: Страх перед ЛЮБОВЬЮ Невнимательность или непонимание?
                          Извините, но в ком есть вера, в том нет страха. Забыли?

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от mara
                            Что есть - суть Любви?
                            Думаю утраченные "образ и подобие", но глубоко запрятанные в сердце человека, сжавшиеся до интуиции. Психолог Вам скажет, что первая реакия человека " в ответ" - правильная(интуитивная- Любовь, Добро). Второе - сомнение, а прав ли я - от дьявола.
                            Простите, что "влезла".
                            Вы сказали: " До Христа и Бога возрости нельзя. " Уточню:
                            Христос давал заповедь необходимости быть совершенным как Бог, значит можно возрости в этом. Он же не сказал например так:
                            "Вы стремитесь быть совершенны как Бог, хотя это у вас все равно не получиться".
                            Христос говорил, что все можно верующему, и это истина.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34032

Сообщение от JURINIS
                              Бог-то может. Мы без Него - нет. Бог же вечный, значит Он и смерть победил. И мы только по милости Его можем иметь спасение и жизнь вечную, если сами будем иметь милость Христа в себе. Вот через Христа и победим. А сами - нет.
                              То есть Бог завёл людей, как мы домашних животных, для отрады души своей или шоб на мясо???? или молоко??? или шерсть??? или энергию качать с нас???? Для чего мы Богу????

Только не надо говорить, что для нашей же пользы...Бог ничего без общей пользы не делает...значит и мы Ему зачем-то нужны...Да и фраза звучит - послушайте как - Бог -Е-Д-И-Н...а единства без множества не бывает.

Значит и Богу в одиночку не вмоготу.
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13802

Сообщение от JURINIS
                                Извините, но в ком есть вера, в том нет страха. Забыли?
                                Скорей наоборот: боящийся Бога - верит, что наказуем.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...