Это когда крестившиеся у Петра начали говорить от Св. Духа, но понимание этого было разнозначно. Говорили, что они напились сладкого вина. Другие же слышали проповедь каждый на своём наречии, но крешающиеся были все галеляне. Почему люди были ослаблены посвящением и пошатывались и как это их водушевление в речах доходило до инародцев?
А где ЛЮБОВЬ????
Свернуть
X
-
Это когда крестившиеся у Петра начали говорить от Св. Духа, но понимание этого было разнозначно. Говорили, что они напились сладкого вина. Другие же слышали проповедь каждый на своём наречии, но крешающиеся были все галеляне. Почему люди были ослаблены посвящением и пошатывались и как это их водушевление в речах доходило до инародцев?Комментарий
-
Комментарий
-
Христос - Сын Божий, Бог. Ему страх был неведом. Не было в Нем ничего
для сатаны. Мне радостно было бы с вами общаться, зная что и у вас
нет ничего для сатаны как и у Христа. Однако это не так, поскольку мы люди. И к нам приходит страх Господень. Его не должно быть в святом
теле, но тело наше не свято. Вот и приходит страх Господень от осознания греха. А кто думает, что он без греха, то обманывается.
Кому не ведом страх перед Богом - тот в заблуждении.
Иметь любовь и милость во Христе Иисусе - наиглавнейшее, как и не иметь страха мирского. Но иметь страх перед Богом, как перед Отцом
Всевышним - это не страх перед сатаной. Согласны? Если нет - переубедите меня.Комментарий
-
Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
Комментарий
-
Наличие молчальников тем более поразительное, что в христианстве оно дало духовное направление, называемое "исихазм". По словам И.М.Концевича, "Исихазм - подвиг, связанный с отшельничеством и безмолвием (ησυχία -безмолвие), древнее понятие в Восточной Церкви... Этого рода подвиги приводили в особое состояние, связанное с неизъяснимым блаженством, зрением некоего небесного света, нездешнего, не сотворенного, подобного свету, озарившего Спасителя на Фаворской горе..." (Концевич, Стяжание Духа Святаго в путях Древней Руси, Париж, 1952).
Обеты молчания, молчаливая молитва или иначе - "умная молитва", вошедшая в православную жизнь со времен Григория Паламы, связаны с Богосозерцанием и признаны вместе с учением о Божественных энергиях, но восходят они к Антонию Великому (III век), к Макарию Великому (IV век), к Иоанну Лествичнику (VI век). Как пишет Концевич, "Авва Антоний учил уже о безмолвии: "будем молчальниками и исихастами"...
Подвиги молчальников и великих молитвенников хорошо известны верующим. Слово оказывается совершенно ненужным, а часто и неуместным, когда такой посвященный общается с другим. Несомненно, что в битвах как тамплиеры, так и "ассассины" часто использовали этот "вид коммуникации", что давало их действиям слаженность и скоординированность, а в целом приносило славу непобедимых.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
РРµСсоналСРЅСР№ СЃР°Р№С - Рлавная СЃССаниСР°
Если вы хотите, то можете познакомиться с этой Информацией! И если найдете в ней что-то, что ведет не к ЛЮБВИ и не к СВОБОДЕ, то приведите? Но этого нет!Комментарий
-
Комментарий
-
А писание оно святое. И Христос и Павел говорили от Духа Святого.
Христос - Сын Божий, Бог. Ему страх был неведом. Не было в Нем ничего
для сатаны. Мне радостно было бы с вами общаться, зная что и у вас
нет ничего для сатаны как и у Христа. Однако это не так, поскольку мы люди. И к нам приходит страх Господень. Его не должно быть в святом
теле, но тело наше не свято. Вот и приходит страх Господень от осознания греха. А кто думает, что он без греха, то обманывается.
Кому не ведом страх перед Богом - тот в заблуждении.
Иметь любовь и милость во Христе Иисусе - наиглавнейшее, как и не иметь страха мирского. Но иметь страх перед Богом, как перед Отцом
Всевышним - это не страх перед сатаной. Согласны? Если нет - переубедите меня.Комментарий
-
Комментарий
-
Или вы хотите сказать, что слова "Женщина - ворота в ад" - это от апостолов?Комментарий
-
Наверное это дало развитию молчальников.
Наличие молчальников тем более поразительное, что в христианстве оно дало духовное направление, называемое "исихазм". По словам И.М.Концевича, "Исихазм - подвиг, связанный с отшельничеством и безмолвием (ησυχία -безмолвие), древнее понятие в Восточной Церкви... Этого рода подвиги приводили в особое состояние, связанное с неизъяснимым блаженством, зрением некоего небесного света, нездешнего, не сотворенного, подобного свету, озарившего Спасителя на Фаворской горе..." (Концевич, Стяжание Духа Святаго в путях Древней Руси, Париж, 1952).
Обеты молчания, молчаливая молитва или иначе - "умная молитва", вошедшая в православную жизнь со времен Григория Паламы, связаны с Богосозерцанием и признаны вместе с учением о Божественных энергиях, но восходят они к Антонию Великому (III век), к Макарию Великому (IV век), к Иоанну Лествичнику (VI век). Как пишет Концевич, "Авва Антоний учил уже о безмолвии: "будем молчальниками и исихастами"...
Подвиги молчальников и великих молитвенников хорошо известны верующим. Слово оказывается совершенно ненужным, а часто и неуместным, когда такой посвященный общается с другим. Несомненно, что в битвах как тамплиеры, так и "ассассины" часто использовали этот "вид коммуникации", что давало их действиям слаженность и скоординированность, а в целом приносило славу непобедимых.Комментарий
-
Не, ну если так Вас научили "учителя" из "тонкоматериального" мира, то любая мать, бросающаяся спасти из огня своего младенца, выше всех "ваших тонкоматериальных" вместе взятых. Скажу больше - "эти" даже рядом не стояли, когда она, имея СТРАХ за жизнь ребёнка ( а иначе зачем вытаскивать его оттуда - пусть горит), движимая этим СТРАХОМ И ЛЮБОВЬЮ преодолевая страх за свою жизнь, кидается спасать!
НЕТ! "Таких" учителей, лозунгами про ЛЮБОВЬ завлекающих в мерзость запустения, не стоит слушать. Ибо полнота Божия и Ваша однобокость - это и есть два совершенно разных полюса. На плоды взглянем? С одной стороны лозунг о ЛЮБВИ, с другой тут-же из Вас помои льются на тех, кто достигает большего, чем Вы имеете! Ну ведь и дьявол желает того-же, что и Вы - не допустить поклоняться Богу в полноте Его, дьявол через Вас прямо выпрашивает: "примите М Е Н Я в свою часть, я свой, буржуинский, отриньте полноту Божию и дайте М Е Н Е место хоть чуток (потом я вас захомутаю по полной)". Отойди от меня сатана!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
, это всё равно как с полным ртом произносить нечленораздельные булькающие звуки.
Типа: - Бу! БУ! Бубуль! Бу! Бо! - Что тым там бормочишь? Мысли яснее.
Последний раз редактировалось Батёк; 16 February 2009, 09:25 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий