А где ЛЮБОВЬ????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Людмила Админ

Вот и читайте ей мораль о вашем главенстве.
    Никто главенство мужа не отнимает у вас.

Но если в СЛОВЕ БОЖЬЕМ сказано :
    1 ВОЗЛЮБИ БОГА
    2 ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО
    3 НЕ ПОМЫСЛИ

На первом месте у всех под № 1 должен стоять БОГ , а не муж.
    Я и не говорю что на первом месте должен стоять муж. Конечно Бог. Но Бог сказал жене слушаться мужа. В общем первым делом конечно нужно спросить у Бога что делать, а Бог говорит слушаться мужа. Так что нужно смириться перед Богом смиряясь перед мужем. Бога не видите, а мужа видите. Если не любите того ктого видите то как можете любить того кого не видите? Бог сказал покориться мужу, выполните Его заповедь, и будет вам счастье.
    А у мужчин, которые духовно не созрели, не познали, так как
    из-за своей гордыни им не дано родиться свыше.
    Именно гордыня толкает жён оценивать мужей, родился он или нет, созрел или нет. Раньше думать нужно было, когда замуж выходили. А если вышла, то он глава. И если понравился несозревший то сама не лучше.
    Вы так и будете сидеть на уровне главенства мужчин над женщинами,
    и женщине не дадите родиться свыше и вас вытянуть в духовном плане
    за собой на истинный путь.
    Вот выполнением Его предписаний жена и может вытащить мужа, а непослушание хуже колдовства. Слушайтесь Бога каким бы глупым вам не казалось Его слово.

Вот и читайте ей мораль о вашем главенстве.
    Я У Вас не спрашивал совета. Я отвечал Юльчонок на её вопросы. И Вам отвечаю. Отвечаю как могу. Лучше меня вам ответят ваши мужья. Я не муж вам чобы указывать, я просто советую.

Комментарий

• Юльчонок
      Участник

• 02 December 2008
      • 102

Сообщение от Всеединство
      А дарить Цветы, вместо свеч?
      а что вы подразумеваете под Цветами?

Комментарий

• Юльчонок
        Участник

• 02 December 2008
        • 102

Сообщение от маклай
        Подруге у Христа спрашивать. Вам у мужа. Если живёте с мужем то он глава. Иначе Вы его обманываете называя мужем. Слушайтесь Библию, там написано что жене глава муж, вот и слушайтесь его. А с ним пусть Бог разбирается. Иногда Бог на свой народ насылал завоевателей которых нужно было слушаться, хоть они и не слушались Бога, такова Его воля. Слушаясь мужа Вы будете выполнять Его волю. Любите мужа, слушайтесь его, посвятите ему своё время, служите ему как Христу, это принесёт плоды. А пока Вы выполняете роль мужа, муж не сможет выполнять её сам. Пока Вы ищите любви на форуме, Вы не ищите её у мужа. Для него это может выглядеть как измена, он не к Богу бедет тянуться, а злиться на Бога потому что эта вера отнимает у него жену. А ведь Бог не говорит жене изменять мужу и искать любовь у других людей. Вот станете любить мужа как Христа, слушаться его как Христа, тогда и Христос станет ему давать правильные мысли о Вас.
        я не совсем согласна с таким поожение. Да, муж у меня глава, я его слушаю и подчияюсь ему. Но в рамках разумного! Тк он неверующий человек! Если он скажет мне обмануть, я должна это сделать?
        И я не могу любиьмужа больше, чем Бога! На 1м месте Бог, а уже потом все остальное!

Комментарий

• марта гехт
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 990

Юля, есть такая тема.http://www.evangelie.ru/forum/t46063.html

Открывая её человек тоже хочет общения в любви но там нет ни споров ни разногласий , многим не интересно . а если Вы ищите общения ,то можете присоединиться.
          ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Юльчонок
            я не совсем согласна с таким поожение. Да, муж у меня глава, я его слушаю и подчияюсь ему. Но в рамках разумного! Тк он неверующий человек! Если он скажет мне обмануть, я должна это сделать?
            Вот для таких случаев Иисус и сказал чтобы наше "да" было "да", а "нет" было "нет". Остальные "но" от лукавого. Если слушаетесь то слушаетесь. Если есть "но", то это просто не слушаетесь его. А себя. Вы решаете что он говорит правильно а что нет. Вы не жена ему а судья, Вы постоянно судите его решения, правильные они или нет. Вам нужно поступать в рамках слова Божьего, а Бог сказал слушаться мужа, а не судить его. Если ребёнок слушает родителей частично то его называют просто - непослушный. Если он приходит кушать когда его позвали, если он идёт гулять когда ему сказали, если он смотрит телевизор когда разрешили, но не делает уроки когда ему сказали то он непослушный, хоть и непослушался один раз в день, и не выполнил одно проучение, а всё остальное выполнил. Он тоже подумал что родители неправы, ему эти предметы в жизни не пригодятся, он только зря будет мучаться изучая их. Вам не нужно рассуждать над тем что он может вам сказать что-то, Вам нужно довериться Богу ведь Бог сказал слушаться мужа. Не нужно было выходить за мужа которому не доверяете. Или уходите от него. Вы и так уже обманываете называя его мужем, то есть главой, но не считая его этой главой а значит и мужем. Вы уже врёте, что являетесь ему женой, потому что не поступаете как жена.
            Сообщение от Юльчонок
            И я не могу любиьмужа больше, чем Бога! На 1м месте Бог, а уже потом все остальное!
            Это отговорки. В Библии написано что мы не можем любить того кого не видим если не любим того кого видим. Просто Вам кажется что Бога любить проще, но Бог сказал что любовь к Нему есть выполнение Его заповедей. А Он заповедовал жене подчиняться мужу, и слушаться его. Если Вы не слушаетесь мужа то Вы не слушаетесь Бога, а значит и не любите Его. Если вы не доверяете мужу, то Вы не доверяете Богу, Он ведь сказал слушаться мужа.

Комментарий

• Юльчонок
              Участник

• 02 December 2008
              • 102

Сообщение от марта гехт
              Юля, есть такая тема.http://www.evangelie.ru/forum/t46063.html

Открывая её человек тоже хочет общения в любви но там нет ни споров ни разногласий , многим не интересно . а если Вы ищите общения ,то можете присоединиться.
              спасибо!!!!

Комментарий

• Юльчонок
                Участник

• 02 December 2008
                • 102

Сообщение от маклай
                Вот для таких случаев Иисус и сказал чтобы наше "да" было "да", а "нет" было "нет". Остальные "но" от лукавого. Если слушаетесь то слушаетесь. Если есть "но", то это просто не слушаетесь его. А себя. Вы решаете что он говорит правильно а что нет. Вы не жена ему а судья, Вы постоянно судите его решения, правильные они или нет. Вам нужно поступать в рамках слова Божьего, а Бог сказал слушаться мужа, а не судить его. Если ребёнок слушает родителей частично то его называют просто - непослушный. Если он приходит кушать когда его позвали, если он идёт гулять когда ему сказали, если он смотрит телевизор когда разрешили, но не делает уроки когда ему сказали то он непослушный, хоть и непослушался один раз в день, и не выполнил одно проучение, а всё остальное выполнил. Он тоже подумал что родители неправы, ему эти предметы в жизни не пригодятся, он только зря будет мучаться изучая их. Вам не нужно рассуждать над тем что он может вам сказать что-то, Вам нужно довериться Богу ведь Бог сказал слушаться мужа. Не нужно было выходить за мужа которому не доверяете. Или уходите от него. Вы и так уже обманываете называя его мужем, то есть главой, но не считая его этой главой а значит и мужем. Вы уже врёте, что являетесь ему женой, потому что не поступаете как жена.

Это отговорки. В Библии написано что мы не можем любить того кого не видим если не любим того кого видим. Просто Вам кажется что Бога любить проще, но Бог сказал что любовь к Нему есть выполнение Его заповедей. А Он заповедовал жене подчиняться мужу, и слушаться его. Если Вы не слушаетесь мужа то Вы не слушаетесь Бога, а значит и не любите Его. Если вы не доверяете мужу, то Вы не доверяете Богу, Он ведь сказал слушаться мужа.
                Считаю это бессмысленным спором, тк мы не понимаем друг друга и говорим о разных вещах!
                Мужа люблю, но Бога люблю больше! Мужа слушаюсь, если это не противоречит Богу.
                вот и все.

Комментарий

• Martyros
                  Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                  • 1288

Сообщение от Всеединство
                  (Евангелие от Иоанна, Гл.10)
                  31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                  32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                  33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                  34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Книга Псалтирь > Глава 82 > Стих 6: (81-6) Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы;
                  И это все, что ле? А я уж было испужался. Значит в этом отрывке мы ясно видим, что Христос был распят на кресте по причине того, что отвергал учение о первородном грехе и называл всех людей богами и детьми Божьими? Где конкретно мы это тут видим? Вы поступаете с Писанием как лукавый в пустыне когда искушал Христа. Вы им манипулируете и, вырывая из контекста и применяя не в тему, наделяете его тем смыслом, которого в нем нет.

В Ин.10 ясно видно, что Христа хотели побить камнями, но не побили кстати, за то, что Он называл Богом Себя, а не Вас и не всех людей. Его аргумент из Псалтиря в ст. 35-36 до Вас, очевидно, вообще не доходит. Слыхали об аргументе от меньшего к большему? Но... впрочем пока Вам рано. Мы до этого еще не дошли. Остановимся пока что на Псалме 81. Вот он:

1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов, среди богов произнес суд: 2 «Доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? 3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; 4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых. 5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. 6 Я сказал: Вы боги, и сыны Всевышнего все вы; 7 но вы умрете, как люди, и падете, как всякий из князей». 8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

Где здесь видно, что 6-я строфа имеет отношение ко ВСЕМ людям? Почему игнорируете 7-ю строфу и завершение всей фразы? Слыхали о такой черте древнееврейской поэзии как параллелизм? Вы ничего не перепутали? К кому обращены эти слова? Помните как Христос сказал: "Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие..." С какого потолка Вы взяли что слово Божие в Пс.81:6,7 было ко ВСЕМ людям? Где Вы нашли такое в контексте? Ответьте, к кому конкретно было это слово Божие? Текст псалма см. выше.

И наконец: какое все это имеет отношение к учению о первородном грехе? Какие логические привязки? У меня есть подозрение, что Вы просто НЕ ЗНАЕТЕ этого учения, и мы с Вами мб используем одни и те же слова, но говорим о разном.
                  www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Юльчонок
                    Мужа люблю, но Бога люблю больше! Мужа слушаюсь, если это не противоречит Богу.
                    вот и все.
                    А разве Б-гу противоречить любовь к мужу? Разве Христос не говорил, что НЕТУ большей любви, если кто душу свою положить за друзей своих.. разве муж Вам не друг? Как Вы можете любить Того, кого не видели, если не любите того, кто с Вами жизнь разделяет?

ЗЫ: не знаю насколько это будет уместно.. но всё же.. муж глава жены, Христос глава мужу, если Вы не согласны с мужем и не хотите быть ему любимой, зачем этот цирк с "верой в Господа"? Причём Господь к жизни мужа и жены? Б-г создал мужа и жену, сказал плодитесь и размножайтесь, давая понять, что жизнь ихняя от Него вооще не зависит, и что они могут и БУДУТ жить так, как посчитают нужным..
                    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Юльчонок
                      я не совсем согласна с таким поожение. Да, муж у меня глава, я его слушаю и подчияюсь ему.
                      Вы его не любите.. это не его проблема, а Ваша.
                      Тк он неверующий человек!
                      А разве это меняет то, что он человек, за которого умер Сын Всевышнего?
                      Если он скажет мне обмануть, я должна это сделать?
                      Вы так о нём низко думаете?
                      Преглубоко извиняюсь, но на первом месте Ваша жизнь, а потом Б-г и всё остальное, Вы ведь боитесь потерять спасение, а не Б-га, дающего его?
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Львёнок
                        Вы его не любите.. это не его проблема, а Ваша.
                        А разве это меняет то, что он человек, за которого умер Сын Всевышнего?
                        Вы так о нём низко думаете?
                        Преглубоко извиняюсь, но на первом месте Ваша жизнь, а потом Б-г и всё остальное, Вы ведь боитесь потерять спасение, а не Б-га, дающего его?
                        Если б я был бы верующей христианкой, у которой неверующий муж, то думал бы так: сначала любовь к Богу, а потом к ближнему. Не имея любви к Богу, как верующему полюбить ближнего? Не понятно, что вы нашли в словах Юльченка еретического? Может что не заметил или не понял? Объясните. Но мысль о том, что страх потерять спасение не может быть больше страха потерять Бога мне понятна.
                        Но все исправляет любовь к Богу. Там где эта любовь - страха нет. И на оборот. Страх там, где потеряна любовь к Богу.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Всеединство
                          Только то, что говорил апостол Павел, а не подлоги церкви под апостола Павла.
                          примеры пожалуйста подлогов и их обоснование.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34006

Сообщение от Всеединство
                            Вам хочется иметь бочку пива и рядом волшебную палочку. Но Чудеса - это Знания +Труд, а не халява!
                            Нас создали для райской жизни, а не для лошадиного труда...Вон и кабалла пишет, что Бог наблюдая наше счастье, сам двойной кайф ловит...А проблемы все из-за Евы...ей новеньких ощущений захотелось...и вот теперь на - получай по полной...60 лет химии...или кому как повезёт...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Вовчик
                              Нас создали для райской жизни, а не для лошадиного труда...Вон и кабалла пишет, что Бог наблюдая наше счастье, сам двойной кайф ловит...А проблемы все из-за Евы...ей новеньких ощущений захотелось...и вот теперь на - получай по полной...60 лет химии...или кому как повезёт...
                              И что ловит Бог от нашей химии?

Комментарий

• Martyros
                                Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                                • 1288

Сообщение от irbe
                                примеры пожалуйста подлогов и их обоснование.
                                Невозможного просите. Уж легче Всеединству будет создать свою вселенную и своих боголюдей нежели найти изъяны в Писании.
                                www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

Обработка...