А где ЛЮБОВЬ????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от irbe
    а причём тут грех или еда? он что грех, сам по себе существует? он что, личность или создание Божие?
    Вот там же,где в этом тексте (1Кор 13гл.) о грехе и еде,там же говорится о дьяволе и зле.
    Поищите другой текст,где говорится,что Бог любит дьявола.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13795

Сообщение от irbe
      Бог любит всех одинаково. буквально всех. так говорит писание
      Да, согласен я, Бог всех любит одинаково, но к Богу оправдаться приходят еденицы, остальные надеются на милость, любовь, но наказание всем ровно как и любовь.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от prishelets
        Вот там же,где в этом тексте (1Кор 13гл.) о грехе и еде,там же говорится о дьяволе и зле.
        Поищите другой текст,где говорится,что Бог любит дьявола.
        я имел ввиду гимн любви. где написанно что такое настоящая любовь. если не нравится, то-"Бог будет всяческая во всём" видите, ВО ВСЁМ. я повторюсь. "Бог есть любовь" и само сабой разумеется, что любовь Божия не может быть какой-то ущербной и не соответствовать той любви, которая описанна в послании к коринфяном. вывод очевиден. любовь Божия одинаково изливается на всё и на всех, а вот способен ли тот же сатана принимать её или нет-вопрос другой.
        это как солнце, кто-то загорит под ним, а кто-то сгорит. разве мы скажем, что солнце не одинаково светило человеку с бледной кожей или смуглому.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Батёк
          Да, согласен я, Бог всех любит одинаково, но к Богу оправдаться приходят еденицы, остальные надеются на милость, любовь, но наказание всем ровно как и любовь.
          поймите. не наказывает Бог никого. только любит.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Батёк
            А оправдаться можно? На милость лучше не расчитывать?

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от irbe
              я имел ввиду гимн любви. где написанно что такое настоящая любовь. если не нравится, то-"Бог будет всяческая во всём" видите, ВО ВСЁМ. я повторюсь. "Бог есть любовь" и само сабой разумеется, что любовь Божия не может быть какой-то ущербной и не соответствовать той любви, которая описанна в послании к коринфяном. вывод очевиден. любовь Божия одинаково изливается на всё и на всех, а вот способен ли тот же сатана принимать её или нет-вопрос другой.
              это как солнце, кто-то загорит под ним, а кто-то сгорит. разве мы скажем, что солнце не одинаково светило человеку с бледной кожей или смуглому.
              Я ожидаю подтверждение Писанием.

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от Батёк
                Я не советую я не ваш муж. Я точно знаю, что муж ваш ближний и он определяет кого вы должны любить. А про мои обстоятельства я уже написал: да оставят муж и жена отца и мать свою, прилепятся и будут одна плоть.

Вы говорите как плотский человек............а духовности нет никакой

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от prishelets
                  Я ожидаю подтверждение Писанием.
                  что-то я не понял. вам что, нужны слова "Бог любит сатану?" таких слов нет. ну и что. мало ли чего в писании нет, но принимается как должное. тогда уж не употребляйте слово троица, пятедисятница, Богородица. перестаньте отмечать религиозные праздники. если не хотите, то приведите места из писания где всё это предписывается.
                  нельзя бездумно всё выполнять. к чему это приводит? за примерами далеко ходить не надо.
                  поэтому и делается вывод: коль скоро Бог есть любовь, то любовь его одинакова ко всем.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13795

Сообщение от irbe
                    поймите. не наказывает Бог никого. только любит.
                    Ваши утверждения безосновательны. Нас давно выгнали из рая и наказали.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от Батёк

Выгнали первых людей Адама и Еву. Кто мешает снова туда попасть!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от irbe
                        что-то я не понял. вам что, нужны слова "Бог любит сатану?" таких слов нет. ну и что. мало ли чего в писании нет, но принимается как должное. тогда уж не употребляйте слово троица, пятедисятница, Богородица. перестаньте отмечать религиозные праздники. если не хотите, то приведите места из писания где всё это предписывается.
                        нельзя бездумно всё выполнять. к чему это приводит? за примерами далеко ходить не надо.
                        поэтому и делается вывод: коль скоро Бог есть любовь, то любовь его одинакова ко всем.
                        А вообще-то это интересный вопрос: любит ли Бог сатану и одинакова ли Его любовь ко всем?
                        Допустим, у человека есть сын, его творение. Но этот сын взбунтовался против отца и разрушил все, что отец созидал. Продолжает ли отец его любить? Ясно то, что отец его не одобряет и не поддерживает его действий и в свое время за все накажет. Но любит ли?
                        Любит ли всех одинаково? Я знаю, что человек сам по себе не может любить всех, тем более всех одинаково.
                        Я знаю, что Бог любит всех людей одинаково. Но людей и ангелов? И сатану в частности?
                        Последний раз редактировалось pogovorim; 04 February 2009, 11:43 AM.
                        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13795

Сообщение от Людмила Админ
                          Вы говорите как плотский человек............а духовности нет никакой
                          Ага, я своей жене говорю ты сделай как мне угодно, а с духовностью и Богом я договорюсь.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Сообщение от Батёк
                            Ага, я своей жене говорю ты сделай как мне угодно, а с духовностью и Богом я договорюсь.

В вас говорит плотский человек... Вы не сможете договорится с Богом о духовности, если так думаете. Это не бизнес договор, где можно о чем то договориться.
                            Даже две воюющие стороны не могут договориться .
                            А БОГ не человек, чтобы договариваться с человеком .....

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Батёк
                              никто никого не выгонял. читайте Библию.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от pogovorim
                                А вообще-то это интересный вопрос: любит ли Бог сатану и одинакова ли Его любовь ко всем?
                                Допустим, у человека есть сын, его творение. Но этот сын взбунтовался против отца и разрушил все, что отец созидал. Продолжает ли отец его любить? Ясно то, что отец его не одобряет и не поддерживает его действий и в свое время за все накажет. Но любит ли?
                                Любит ли всех одинаково? Я знаю, что человек сам по себе не может любить всех, тем более всех одинаково.
                                Я знаю, что Бог любит всех людей одинаково. Но людей и ангелов? И сатану в частности?
                                но мы же в Писании нигде не находим подразделения любви к ангелом и человекам.(сатана тот же ангел) свех своих созданий Бог любит.

Комментарий

Обработка...