Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан Буянов
    LDS

• 10 February 2009
    • 286

Льенок. Лично вам.
    Ваше поведение очень напоминает нравоучение.
    От того я и попросил вас воздержаться от подобного.
    Особенно в отношении тех, кто итак достаточно просвящен и находясь в трезвом уме, способен думать самостоятельно, без посторонней помощи.
    Это и обоих ваших фраз относительно меня касается.

Сообщение от JURINIS
    В чем разница приношений и десятин, если они отдаются в церковь в виде денег?
    Мир вам в Иисусе Христе.
    Скажу про порядок у меня.
    Десятина - это десятая часть от доходов. Приношение - все что сверх этого, что приносят от себя в помощь нуждающимся.
    Эти деньги распределяются на нужды нуждающихся прихожан.
    Обычно пенсионерам и малоимущим.
    Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Степан Буянов
      Льенок. Лично вам.
      - Поехали !!!
      - Так не заводится же
      - Поееехали тебе говорят, потом заведешь !!!!!!!!!!!!

ЗЫ: Вы хотите сказать что "вы" не нравоучением занимаетесь? И перестаньте пожалуйста так неуважительно обращаться к людям, "вам" пишется с оооочень большой буквы, иначе такое ощущение что "нас" много . Или Вы были в не совсем трезвом уме, когда писали?
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Степан Буянов
        LDS

• 10 February 2009
        • 286

И зачем мне тут с Тобой пререкаться? Встречают по одежке - провожают по уму.

Первое впечатление о Тебе не самое лучшее, уж извени, так себя преподнес..

Комментарий

• Степан Буянов
          LDS

• 10 February 2009
          • 286

Сообщение от JURINIS
          Если говорить в отношении Писаний, которые я цитировал Степану - это отдельная тема общения. Возможно эти Писания достойны быть книгами Библии.Но мы на земле, где около людей и ангелы и демоны. Все так трудно со Святым письмом - сильно сопротивление тьмы.

Однако мое общее видение таково, что летописи из которых я приводил Степану цитаты, вполне достойны быть в составе Библии за исключением некоторых текстов, которые есть уже в Библии и комментариев текстов Библии. А вообще-то это, конечно, оффтоп.
          Вот вам цитата из заключительной главы книги Морония, последней книне в книге Мормона:
          (Мороний 10: 3-6)

3. Вот я увещеваю вас, когда вы будете читать об этом - если, по мудрости Божией, вы сможете читать, - помните, насколько милостив был Господь к детям человеческим от сотворения Адама и до того времени, когда вы получите эти писания и с сердцем подумаете о них.
          4. И, когда вы получите эти писания, я увещеваю вас спросить Бога, Отца Вечного, во имя Христа, достоверны ли они; и если вы спросите с искренним сердцем и истинным желанием, с верою во Христа, Он откроет вам правду о них силою Духа Святого.
          5. И силою Духа Святого вы сможете узнать истину о всем.
          6. И все, что ни есть хорошее, есть праведно и истинно; а потому все, что является хорошим, не отвергает Христа, а утверждает, что Он есть.

Именно таким образом я и получил знание о всем, что имею сейчас.
          Потому ни один человек не сможет, какой бы он знающий не был запутать или разубедить меня в моем выборе. Потомучто мне дано знание от Бога. И каждый его может получить.

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

И зачем мне тут с Тобой пререкаться? Встречают по одежке - провожают по уму.

Первое впечатление о Тебе не самое лучшее, уж извени, так себя преподнес..
            Я по Божественной структуре работаю .. хорошее вино не сразу, а когда напьются

Комментарий

• Степан Буянов
              LDS

• 10 February 2009
              • 286

Сообщение от Львёнок
              Я по Божественной структуре работаю .. хорошее вино не сразу, а когда напьются
              Ну а я по природе трезвеник, не пьющий даже в самые большие праздники...=0)
              Причем лично не переносящий выпивку в любом виде. Ни разу в жизни не напивался, а пил-то всего два раза, перед выпускным девятого класса.
              Мне оно и не надо.
              Сори за офтоп

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от valnava
                Смысл Нового Завета - не принуждать, а поступать, как твое сердце располагает. В Ветхом Завете человек прощел через свод правил, а теперь не как ребенок, употребляющий молоко, но твердую пищу, должен поступать по совести. Желаешь нести десятину - неси. Разве плохо, что человек что-то делает для Бога. Хвала ему и аминь.
                До тех пор, пока он не проповедует - не благовествует а отдаёт сиротам, вдовам, нищим, на распространение Новых Заветов... = это его личное дело: 5%, 12% или больше.
                По Н.З. = это добровольно и только должно быть доброохотно а не под принуждением.

Как только кто то устанавливает определённую планку ДЛЯ ДРУГИХ или начинает благовествовать об обязательном проценте ( %) то по Писанию, такой благовесник= Еретик, подлежаший Анафеме, особенно если он свою ересь основывает на Ветхом Законе ( В.З.)

Могу подкрепить местами с Писания.
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Причем лично не переносящий выпивку в любом виде. Ни разу в жизни не напивался, а пил-то всего два раза, перед выпускным девятого класса.
                  Мне оно и не надо.
                  Сори за офтоп
                  Вы своё обещание найти подтверждение десятине в Н.З. сдержали?
                  если вы привели ясные места с Н.З. о том что и сегодня Христиане обязаны исполнять В.З. десятину, то дайте ссылку на ваш ответ.
                  и
                  вы так и не ответили:
                  Мормоны= Христиане или нет?
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Вот вам цитата из заключительной главы книги Морония, последней книне в книге Мормона:
                    (Мороний 10: 3-6)

//Именно таким образом я и получил знание о всем, что имею сейчас.
                    Потому ни один человек не сможет, какой бы он знающий не был запутать или разубедить меня в моем выборе. Потомучто мне дано знание от Бога. И каждый его может получить.
                    В соседней ветке есть " христы" " пророки" " апостолы" ...
                    они тоже как и вы утверждают: МЫ получили знание от верху!

Как вы обьясните слова Апостола:

... Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

???

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Michael2
                      Могу подкрепить местами с Писания.
                      Пожалуйста, дайте список где читать.. мне лень искать, но спрашивающих мульёны

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Ну и зря Вы так. Даже Сын Всевышнего не брезговал .
                        Причем лично не переносящий выпивку в любом виде.
                        Это у Вас на физицском уровне (тело не приемлет), или чисто моральное неприятие?
                        Мне оно и не надо.
                        Ну раз так Вы решили, то не нужно и думать о другом.. я был трезвенником, всю жизнь был, поэтому понимаю и тех и этаких.
                        Сори за офтоп
                        Мы по теме, оффтоп если ругаться будем.

Комментарий

• Степан Буянов
                          LDS

• 10 February 2009
                          • 286

Сообщение от Michael2
                          вы так и не ответили:
                          Мормоны= Христиане или нет?
                          Я уже несколько раз и своими действиями и словами ответил на этот вопрос. Не умеешь читать, я тебе не смогу помочь.

Сообщение от Michael2
                          В соседней ветке есть " христы" " пророки" " апостолы" ...
                          они тоже как и вы утверждают: МЫ получили знание от верху!
                          Иисус в нагорной проповеди не случайно говорил: "Умеющий слышать, да услышит"

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от Львёнок
                            Пожалуйста, дайте список где читать.. мне лень искать, но спрашивающих мульёны
                            Что вас конкретно интересует:
                            1) места Писания об добровольном пожертвовании и доброохотном фин. Служении ( и порядок: кому и куда и сколько)

2) То что В.З. мёртв для нашедших Христа и заменён на Н.З. ( Закон Христа)

3) То что " воскрешающий" В.З.= суть еретик и достойный анафеме?

( уточните номер, один, т.к. это обширная тема каждого вопроса)
                            отвечу.
                            Хотя ждал от товарища Мормона ответа, хотел проверить : Христианин ли он, как знает Н.З., и почему не может отвечать ясно и понятно на заданные вопросы а крутится как на сковородке, отвечая междометиями.

Комментарий

• NikAlex
                              Участник

• 28 March 2008
                              • 227

Michael2, насчёт того, что всё принадлежит Господу, а не только 10% - согласен с вами в этом. Но раз все 100% принадлежит - то и 10% дохода тем более. Ведь так? Что и требовалось доказать.

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Я уже несколько раз и своими действиями
                                ваши действия напоминают кручения на горячей сковородке, но я понял ваши действия, намёки и посылаемые тайные сигналы? Мормоны, не Христиане, стрегущие своих прихожан и ваше бизнес-предприятие очень заинтересованно в приёме новых станков- прихожан, которые будут регулярно печатать 10% от всех своих прибытков и подарков. В том числе и отдавая 10% своего времени организации- ( безнес-организации)
                                и словами ответил на этот вопрос. Не умеешь читать, я тебе не смогу помочь.
                                Ответа от вас я не видел, и судя по тому что и ссылку вы не предоставили, то вывод:
                                Мормоны не Христиане.
                                Просто хотел услышать это с ваших уст, но смотря на то что форум Христианский, вы скромно пытаетесь уйти от прямого ответа.
                                Давайте вам помогу озвучить:
                                МОРМОНЫ= не Христиане а шурующие по широкому пути, на котором нарисован " узззкиииий пююють" а нарисовали этот пююють Мороний с Мормоном, лидеры Мормонов, и корень всей проблемы: сребролюбие. именно и об этом тема:
                                десятина. как способ отбора и выкачка средств у прихожан.

Если не прав, поправте.
                                Последний раз редактировалось Michael2; 15 February 2009, 01:00 AM.

Комментарий

Обработка...