Десятина
Свернуть
X
-
Сразу скажу в исследовании моего мужа на тему десятина я не видела что 10% надо платить по Новому Завету. Теперь, я вполне согласно с тем что пастор - пастору рознь, есть кто то наживается на деньгах прихожан а кто то разумно распоряжается. Я так поняла что вы пастор церкви, скажите: на какие финансы вы живете? Ведь в новом завете не сказано что бы пастора брали 10% от доходов церкви или устанавливали себе зарплаты.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Diana77; 20 February 2009, 02:33 PM.Комментарий
-
В нашей церкви все руководительские должности приходов - неоплачиваемые.Конкретные цели - лучшая мотивация труда.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот Вы здесь, уважаемый Michael 2 , выдержки подаете, мол, если у пастора вертолет, то он его на десятины купил. Вы можете это фактами подтвердить? Я несколько раз сталкивалась с человеческой завистью , а обвинения в сторону пастырей было беспочвенным и глупым. Если Вы знаете хотябы один конкретный пример в протестантизме использования десятин в личных целях, назовите, а умозаключения делать, кто как живет и на чем ездит не надо.
даю 99% что во всех обьединениях, или конфессиях где узаконена десятина то это всё есть ( не веду речь за вертолёт)
Но если в помесной церкви не сильно это видно, то заглянте выше куда течёт река финансов= там это явно.
Примеры:
1) http://www.glaznayamaz.org/
2) Мотивация в «НП» заключается в следующем: «Чем больше сеешь, тем больше пожнешь, причем, в том же виде: сеешь одежду- пожнешь одежду, деньги- пожнешь деньги, продукты- пожнешь продукты, и все это в 30, 60 и 100 крат». В Библии такого утверждения нет, наоборот, Слово Божье учит, чтобы делая добро, не ждали награды. Секрет успеха церкви «Новое Поколение» БОГ или МАРКЕТИНГ и МАНИПУЛЯЦИЯ? Хитрое Искусство - Основа ли для Церкви?
3) Ереси Алексея Ледяева, Алексей Ледяев и Новое Поколение
4) Видео материалы о ложном помазании харизматических учителей
5) РЎСР±Р±РѕСРЅРёСесСРІРѕ | Рлазная РазС
Ещё?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Но тогда я уточню вопрос:
На каком основании вы обвиняете меня лично в обворовывании своих прихожан, ведь меня и мое поведение вы совсем не знаете.
.. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
.. Вы, оправдывающие себя (В.З.) законом, остались без Христа, отпали от благодати, ..
.. Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Я сейчас не буду писать всех подробностей. Но что вкратце:
Церковь Иисуса Христа Святых последних дней полнстью изолирована как-то финансово от государств, при этом постоянно оказывает многомиллионную гуманитарную помощь ежегодно в страны где происходят различные стихийные экономичиские бедствия и т.п., при этом, сама печатает, занимается переводом на новые языи, церковные материалы, при этом сама строит храмы и приходы, при этом ведет абсолютно мирную политику по отношению к другим религиям.
Про последнее: Я уже устал воевать с теми кто пытается меня разубедить в истинности какого-то одного закона. Я вижу, что другие законы этой церкви работают и истины. Вижу, что и закон десятины - работает. И знаю, что он истенен.
Перестаньте. Мы конечно все равно останимся каждый при своем мнении, но давайте перестаним доходить до лжи и клеветы в этом вопросе.Конкретные цели - лучшая мотивация труда.Комментарий
-
Раз вы уверены на 99%, а не ан сто, то знайте - 1%, что вы ошибётесь все же есть. И в данный момент вы на него наткнулись.Конкретные цели - лучшая мотивация труда.Комментарий
-
Церковь Иисуса Христа Святых последних дней полнстью изолирована как-то финансово от государств, при этом постоянно оказывает многомиллионную гуманитарную помощь ежегодно в страны где происходят различные стихийные экономичиские бедствия и т.п., при этом, сама печатает, занимается переводом на новые языи, церковные материалы,
Меня больше интересует: на каком основании вы нарушаете Учение Христа и прибавляете свою отсебятинку ?
Прочтите Гал. 1:6--9 и обьясните.
при этом сама строит храмы и приходы, при этом ведет абсолютно мирную политику по отношению к другим религиям.
Но.. вы так и не обосновали ваш принцип десятин местами Писания с Н.З. а ведь ОБЕЩАЛИ...
Про последнее: Я уже устал воевать с теми кто пытается меня разубедить в истинности какого-то одного закона.
Вы ведь назвались Христианином?
вот и отвечайте как положенно Христианам, когда их просят ответ деражать по Слову Божию, подкрепляя 2-мя, 3-мя ясными ссылками на Н.З.
Я вижу, что другие законы этой церкви работают и истины.
Вижу, что и закон десятины - работает.
только то что вы каждое воскресение реально очучаете в руке гроши собранные с вдов, сирот, бедных- неимущих, больных, многодетных... ??? ( вы реально, собственными глазами видите: РАБОТАЕТ!"!! ребята! работает!!! они отдают нам свои деньги!!! ураааааа!!!
таких за 2000 лет было много, а сегодня тоже не мало: которые болеют корыстолюбием или же стригут для других, становясь СОУЧАСНИКОМ!! обирания вдов и сирот.
... которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение...
.. сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение...
.. Горе вам..лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. Горе вам..лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
И знаю, что он истенен.
Вы же назвались Христианином, вот и докажите с Н.З. Истинность обирания прихожан десятиной, которую вы с трепетом относите в банк ( а вот куда потом они с банки идут, это вы стыдливо промолчали...)
Перестаньте.
Мы конечно все равно останимся каждый при своем мнении, но давайте перестаним доходить до лжи и клеветы в этом вопросе
если это ложь= буду при всех каятся и прощения просить.
Но вы забываете что жил я в разных странах и сейчас живу там где ваш храм находится в нескольких кварталах от моего дома, и хорошо знаю ваших членов и ваши порядки ( да и интернет под рукой, легко проверить любую инфо)
Но вы так и не ответили на многие вопросы: а главные= найдите в Н.З. 2-а, 3-и прямых стиха поясняющие что десятины вам отдавать надо и
второе: куда вы их потом тратите?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Десятину дал Авраам доброхотно и раз. Потом узаконили ее. Но
десятина - это не деньги, а плоды от трудов на земле от земли.
И какие плоды такие растут и на каком таком дереве или кустах - доллары, рубли, гривни ....? Да это же дерево называется "маммона", разве не видите?!
Последние события в Церкви "Посольство Божье", где пастор Сандей, четко показали к чему приводит неосторожность с маммоной. И конечно, отдавать десятину, для членов церкви этой - святой закон. Хошь - не хошь, а давай грош. Что там Дух Святой говорит тебе уже не важно - в законе написано, в уставе церкви написано! Кто не дает десятину, тот не водим Духом Святым, тот и не христианин, а значит не спасен.
Думаю мыслеформы такого порядка имеются у всех пасторов, прихожане которых должны платить десятину. Похоже на тоталитарный подход, когда можно сказать как Жеглова: "Я сказал!" Но тут еще и имя Бога вспоминают и его слова из Ветхого Завет к иудеям, которым был дан закон иной, чем закон Христов. Манипуляция, однако, получается. Но это до поры до времени. А потом что - позор, бесчестье перед всем христианским миром и Богом?!
Нет уж, я уж буду как Христос учил: Ничего не можете делать без Меня. Не говорил Христос давать подзаконную десятину - вот и не буду делать это и другим не советую! А делать все нужно, в том числе дела благотворительности и приношения, в Духе Христовом, в Духе Святом и никак иначе.Комментарий
-
Но у нас с вами разногласие в другом. У нас разное понимание закона в Ветхом и Новом завете. Что именно действует сейчас.
Только он для Христиан.
Для Евреев, у которых покрывало лежит на сердце= остаётся ещё В.З., до тех пор пока не войдёт нужное количество язычников.
Для Христиан, возрождённых= В.З. = мёртвт.
труп.
отменён Христом.
Пригвождён ко кресту Господом.
Уничтожен.
А кто "воскрешает В.З." = тот еретик и достоин анафеме, по Писанию.
1) свинина в НЗ перестала быть нечистой?
2) если я, христианин, украл и убеждён, что прав (ну, знаете, государство у нас всю жизнь же ворует, ну и я его хорошенько ободрал, вернул, так сказать, своё - по человечески вполне справедливо), - какой закон для меня работает (благословение или проклятье действует в моей жизни?) до того момента, как я вспомнил в очередной раз о благодати Христа и покаялся?Комментарий
-
Пожалуйста, восьмая страница этого обсуждения. И это только один пост.
Знаете ли вы что на Христианских форумах в основном защищают десятину именно Лидеры которым в карман эта десятина и течёт ( и уполовинивается пока доносят в Банку, и с Банки тоже достают без зазрения совести)
Просвятите незнающих: куда у вас расходуется дестияна ( можете не суммами а просто в % отношении)
например: ... % идёт на Сирот
... % идёт на вдов
,,, % идёт на бедных и нищих, неимущих
,,,% идёт на распространение Новых Заветов Господа нашего Иисуса Христа
...% идёт на распространение лже-учений морония, мормония, смита и прочей свиты
,,, % идёт на содержание помещения где собираетесь минимум в Воскресный день
,,, % идёт лично на " вознограждение" вашего участия в стрижке прихожан
,,, % идёт в карманы прочих Лидеров вашей помесной церкви
,,,% идёт на оплату коммуникаций и услуг связанных с помещением
,,,% идёт на оплату верхушки ( Лидеров) в Питере ( России)
...% идёт в Главную Контору ( папе с мамой духовным, которые дали возможность кормится с этой кормушки и умело обосновали лже-учение= принцип ПИРАМИДЫ ( MLM , многуровневые распределение отобранных средств у обманутого населения)
% ... идёт на ( добавте что упустил)
Вы заявляете, что вы христианин, на каком основании тогда вы даете себе право судить других людей? Четко сказанно: "Не судите и не судимы будите, ибо каким судом судите, таким и вас будут судить."
Михаил, я вас не в чем не обличаю и не обвиняю, но напоминаю, назвался груздем - полезай в кузов. Если вы христианин и заявляете это, то соблюдайте христианские заповеди (в том числе, возлюби ближнего своего, как самого себя).
Давайте все помнить кто мы и истинный смысл нашего пребывания на этом форуме.Конкретные цели - лучшая мотивация труда.Комментарий
Комментарий