Мне надо подготовиться. Я завтра изложу здесь, каким образом десятина реализована для времени Нового Завета, чтобы не быть без цитат из Библии. Но я убеждён духовно, что десятина никуда не делась и никто её не отменял. А вы пока излагайте своё понимание, свои дефиниции, причем напишите, что именно, по вашему мнению, вызывает сомнения в законности десятины.
Десятина
Свернуть
X
-
Бог находится в каждом. Царство Божье внутрь вас есть. Так почему десятину люди платят священникам, а не Богу в детях или в более нуждающихся чем миллионеры священники?Комментарий
-
Мне надо подготовиться. Я завтра изложу здесь, каким образом десятина реализована для времени Нового Завета, чтобы не быть без цитат из Библии. Но я убеждён духовно, что десятина никуда не делась и никто её не отменял. А вы пока излагайте своё понимание, свои дефиниции, причем напишите, что именно, по вашему мнению, вызывает сомнения в законности десятины.Комментарий
-
Думаю, что десятина должна попадать туда, где совершается дело Иисуса, где живёт Дух Святой. И не имеет значения, миллионеры или нет священники или ещё кто, кто там служит или опять-таки отдает свою десятину, это уже к делу не имеет отношения.
Да, Господь в виде Духа Святого находится в каждом рождённом свыше. Но когда речь о десятине - имеется в виду конкретно материальный прирост в нашей жизни, который принадлежит Господу.
И главное. Не забудем: Новый Завет открыт как базирующийся на законе любви, это Завет любви. Об этом Иисус сказал в Матф. 22:37-40. " Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим" . Когда мы любим Его - поверьте, вопрос о десятине отпадает сам собой. Подумайте об этом, подумайте об этой "главной и наибольшей заповеди", о которой говорит Господь Иисус!
Десятину мы уже дадим не по закону, но по любви. Не закон, но любовь стала теперь первичной. А закон подчинен любви. Если любим Его - соблюдём весь тот закон, который должен не нарушаться в том числе и в Новом Завете. Разберемся и с десятиной, и с прочими даяниями доброхотными. Ведь не десятиной ограничивается даяние во Христе!
Слава Богу!Комментарий
-
И как следует из слов Христа фарисеям в Матфея 23:23 - десятина не важнейшее в законе, а важнейшее: суд, милость и вера. Иисус справедливо добавил : "сие надлежало делать, и того не оставлять." Но обращаю ваше внимание, что выделенный текст синим цветом как бы отсылает фарисеев в прошлое. Иисус не требует конкретно:
сие надлежит делать и того не оставлять! То есть Христос не требует категорического исполнения закона даже в его самом важном аспекте: суд, милость и вера!
Это почему же так? Кто как ни фарисеи, севшие на "Моисеево седалище", должны быть требовательны к закону во всем его спектре, а Христос так обреченно не требователен к ним? Ведь казалось, кому много дано, с того много и спросить надо?
...
Что еще о "десятине" в Новом завете может быть? Что еще важного? Я не нашел.
"Сие надлежало делать" - это "обреченно не требователен"? Не думаю. Это просто Он конкретно по ситуации сказал им, что они должны были это делать (не забывайте, в тот момент был закон).
И того не оставлять, т.е. после главного (суда, милости, веры) - и десятина , как результат веры, как результат Завета, должна была иметь место. Вот что сказал им Иисус. Их десятина была тщетна, т.к. она была формальной, они потеряли главное.
Ещё раз повторю, десятина - это не налог, это акт поклонения, это исполнение завета взаимоотношения с Богом. Если вы просто принесли 10%, а Бога, например, забыли, то это не десятина, а пиар, например.
В Новом Завете ничего не было нужды писать про десятину. Это не бином Ньютона, всё-таки. В Новом Завете написано о принципах этого завета, в частности о первосвященстве Иисуса. Внимательнейшим образом советую прочесть Евреям, 6:20 + гл. 7,8. Надо вникнуть, чтобы не было сомнений, кому теперь десятина.Комментарий
-
Не придирайтесь к грамматике. Укорил Он фарисеев в том, что проявляя щепетильность в десятине, оставили то, что главное: суд, милость, веру. Просто без этого и десятина теряла смысл. ВНИМАНИЕ: десятина - это не просто 10%!!!!!!! Это не просто доля материальных ценностей. Это принцип. Это - принцип ЗАВЕТА! Это выражение завета! Без завета не сработает десятина ваша, хоть 110 % дайте, плодов не будет, благословения не будет!
"Сие надлежало делать" - это "обреченно не требователен"? Не думаю. Это просто Он конкретно по ситуации сказал им, что они должны были это делать (не забывайте, в тот момент был закон).
И того не оставлять, т.е. после главного (суда, милости, веры) - и десятина , как результат веры, как результат Завета, должна была иметь место. Вот что сказал им Иисус. Их десятина была тщетна, т.к. она была формальной, они потеряли главное.
Ещё раз повторю, десятина - это не налог, это акт поклонения, это исполнение завета взаимоотношения с Богом. Если вы просто принесли 10%, а Бога, например, забыли, то это не десятина, а пиар, например.
В Новом Завете ничего не было нужды писать про десятину. Это не бином Ньютона, всё-таки. В Новом Завете написано о принципах этого завета, в частности о первосвященстве Иисуса. Внимательнейшим образом советую прочесть Евреям, 6:20 + гл. 7,8. Надо вникнуть, чтобы не было сомнений, кому теперь десятина.
А на счет десятины у меня нет сомнений. А Первосвященство Иисуса Христа
иное, чем Первосвященство Мельхиседека. Чины одинаковы, но Первосвященники разные. Eсли Первосвященники разные, и у нас теперь новый Первосвященник Иисус Христос, то поэтому и законы от Него новые. И в эти новые законы не вошел закон о десятине. Все очень просто. Как обрезание во Христе - не обрезание, так и десятина во Христе - не десятина.
Видно Вас не коснулись Христовы и Павловы слова, о которых я говорил в предыдущем посте? Это я не от себя говорил. И не ко мне вы оппонируете. А что обо мне, то согласен на десятину двумя руками, но Новый завет про это "спокоен" и в месте с ним и я. Зато Новый завет "громок" в отношении другого и вместе с ним и я:
Спасибо Христу и Слава Ему одному да будет!!!
Последний раз редактировалось JURINIS; 10 February 2009, 10:22 AM.Комментарий
-
Что я знаю о десятине
Здраствуйте все.
Я вижу вопрос десятины и его актуальности сегодня имеет здесь жгучий интерес.
Могу сказать, что в православии десятина была до революции 1917г и православная церковь жила на эту десятину, полностью в изоляции от финансирования государством. Строились храмы, печатались церковные изданияь - все за счет десятины.
Я являюсь последователем Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, и в этой церкви работает закон десятины. Наша церковь целиком и полностью обеспечивает сама себя за счет десятины. И я на себе проверил уже - обращение сказанное Малахией работает:
"И этим испытайте Меня, говорит Господь Саваоф, не открою ли Я отверстий небесных и не изолью ли на вас благословений до избытка"
Закон десятины - единственный закон в котором Господь разрешает себя испытать. Я так же. вначале просто испытал, теперь я отношу два раза в месяц десятину со знанием, что все что я имею - Господа, а не мое.
С тех пор как я стал регулярно платить десятину (чуть больше года) мой заработок увеличился вдвое, и произошло это за счет сабытий, на которые я лично, своим умом или репутацией, никак не мог повлиять. Я вижу реальные благословения от соблюдения этого закона. Этот закон работает и сегодня.Конкретные цели - лучшая мотивация труда.Комментарий
-
А еретики со своей ересью скорее всего ушли на другие форумы.
То что проповедь о Десятине у Христиан сегодня = ересь а проповедующий ( благовествующий моммону) суть еретик, вроде уже все и так поняли, а если кто не понял, то пусть перечитает ещё раз эту тему и особенно места Писания.
( жаль секту АСД где у них десятина= краеугольный камень их веры и они надеются на Господа только в этом мире, не признавая ада и души после смерти)
.. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. ..Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Михаил, я надеюсь мы будем оставаться вежливыми и уважительными к вероисповеданиям друг друга.
Про себя повторю: Я прочел внимательно, что написано в Малахии. Проверил. Мой ответ - это работает.Конкретные цели - лучшая мотивация труда.Комментарий
-
докажите со Слова Божия вашу " актуальность"
а именнос Новго Завета, помня условия Апостольские на отсебятинку:
.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Могу сказать, что в православии десятина была до революции 1917г
Кто нибудь здесь хочет опять ввергнуть Христиан в подобное с десятиной и прочими ересями ?
и православная церковь жила на эту десятину, полностью в изоляции от финансирования государством. Строились храмы, печатались церковные изданияь - все за счет десятины.
не думаю.. история доказала что РПЦ жёстко ошиблась ( и с истории видно= как только вводилась десятина у Христиан, так через время они были ВЫНУЖДЕННЫ её отменять, из за бедствий насылаемые Господом в наказание, бо те кто эту десятину протаскивают, забывают что Господь является ЗАЩИТНИКОМ бедных, сирот и вдов.
Похоже любители книги Малахии 3-ей главы НЕчитают:
.. И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф. 6Ибо Я--Господь, Я не изменяюсь;
Я являюсь последователем Церкви Иисуса Христа Святых последних дней,
и в этой церкви работает закон десятины.
= то что у вас как и в АСД каждого человека рассматривают как мини-завод который регулярно отстёгивает в карман лидерам минимум 10%
Поэтому у вас заставляют ходить и добывать всё новые и новые кассовые машинки ( банковские автоматы) с новеньких прихожан.
Ведь приводя всё новых членов в ваш клуб, это всё равно как в цех устанавливать новые станки приносящие регулярную прибыль в 10% от СВОИХ доходов
т где лидеры, накачав вса информацией, говорят: а тепербь ИДИ и заработав, принеси мне минимум 10%!!
и это не секрет что у вас на Библии отчитываются об доходах а церковь потом стучит в налоговую ( бо это государтсвенный клуб )
знаю что говорю, бо живу там где ваших немало.
И я на себе проверил уже - обращение сказанное Малахией работает:
Что является грехом.
Вы лично хоть раз прочли ПОЛНОСТЬЮ Завет ( без комментариев своих авторитетов) ??
тогда скажите: как по Учению Христа должны быть распределяемы финансы Христианина ( и укажите на каком месте стоит карман вашего лидера, или ваша церковь= именно сборы в вашей церкви для расходов которых нет в Н.З.)
Закон десятины - единственный закон в котором Господь разрешает себя испытать.
Вы Библию читали и знаете ли Господни обетования тем кто помогает и жертвует: БЕДНЫМ- НИЩИМ-СИРОТАМ-ВДОВАМ-на БЛАГОВЕСТИЕ ЕВАНГЕЛИЯ- наПОДДЕРЖКУ Христиан ( а не лже-учителей) и т.д. и т.п. ??
скажите, как вы расставите по номерам пожертвования- помощь по Учению Христа ( а не по ереси морония с мормонием)
Я так же. вначале просто испытал, теперь я отношу два раза в месяц десятину со знанием, что все что я имею - Господа, а не мое.
и знаете ли вы что Господь НЕнуждается в ваших приношениях бумажных?
раз вы ссылаетесь на В.З. и ищите опору там, то:
.. Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших. 22Если вознесете Мне всесожжение и хлебное приношение, Я не приму их и не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших. 23Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать. 24Пусть, как вода, течет суд, и правда--как сильный поток! 25Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
.. К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. 12Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? 13Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие--и празднование! 14Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. 15И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; 17научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. 18Тогда придите--и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, --как снег убелю; если будут красны, как пурпур, --как волну убелю. 19Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; 20если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
Я вижу реальные благословения от соблюдения этого закона. Этот закон работает и сегодня.
типа: бросил как в автомат 10% а оттуда потоком на вас 20% !!! ( ???)
Так вы Христианин или только в этой земной жизни Христианин ? а как вы понимаете: собирайте сокровища на небе ?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Цитата: Я являюсь последователем Церкви Иисуса Христа Святых последних дней,
Мормон.
Ты это к чему сказал?
Если ты спрашиваешь про наших лидеров, знай, я один из лидеров своего прихода. И лично сам отнашу десятины своих прихожан в банк каждый понедельник. И знаю куда эти деньги уходят непонаслышке.
На вопрос Христиане ли мы - могу тебе процитировать нашь первый символ веры: Мы верим в Бога, Отца Вечного, и в Сына Его, Иисуса Христа, и в Святого Духа.
И про Чтение Евынгелия. Библию я каждый день читаю.
А вопрос десятины очень прост. Это заповедь. А если внимательно читать, то почти к каждой заповеди идет коментарий какие благословения последуют ее при соблюдени. Моя жизнь не единственный пример работы этого закона.Конкретные цели - лучшая мотивация труда.Комментарий
-
Суть которых не соблюдение формально закона, а наличие веры, милости во взаимотношениях с Богом и людьми. Хотя вы об этом и не говорили. Для Ветхого завета закон был детоводителем ко Христу. Когда пришел Христос, Он показал какой должна быть милость людей. Богу не нужны формальные десятины фарисеев, забывших важнейшее в законе. Богу не нужны жертвы и всесожения. Он говорил, что бы люди учились милости. Бог же не робот, не механизм - Ему не безразлично состояние нашего сердца. Если оно грязно - Он скажет, что "Не нужны Мне твои жертвы и приношения или десятины!" Вы же не считаете, что десятина это некое золотое число, которым открываются отверстия небесные для всех людей и верующих в Бога и не верующих?
В отношении себя скажу, что совершенно независимо от сумм приношений, добровольных даяний на дело Божье Бог милует и меня.
То есть действует главный и высший закон - законе милости. Мы же живем во времена действия Нового завета.Последний раз редактировалось JURINIS; 10 February 2009, 04:21 PM.Комментарий
-
знай, я один из лидеров своего прихода. И лично сам отнашу десятины своих прихожан
Знаете ли вы что на Христианских форумах в основном защищают десятину именно Лидеры которым в карман эта десятина и течёт ( и уполовинивается пока доносят в Банку, и с Банки тоже достают без зазрения совести)
в банк каждый понедельник. И знаю куда эти деньги уходят непонаслышке.
например: ... % идёт на Сирот
... % идёт на вдов
,,, % идёт на бедных и нищих, неимущих
,,,% идёт на распространение Новых Заветов Господа нашего Иисуса Христа
...% идёт на распространение лже-учений морония, мормония, смита и прочей свиты
,,, % идёт на содержание помещения где собираетесь минимум в Воскресный день
,,, % идёт лично на " вознограждение" вашего участия в стрижке прихожан
,,, % идёт в карманы прочих Лидеров вашей помесной церкви
,,,% идёт на оплату коммуникаций и услуг связанных с помещением
,,,% идёт на оплату верхушки ( Лидеров) в Питере ( России)
...% идёт в Главную Контору ( папе с мамой духовным, которые дали возможность кормится с этой кормушки и умело обосновали лже-учение= принцип ПИРАМИДЫ ( MLM , многуровневые распределение отобранных средств у обманутого населения)
% ... идёт на ( добавте что упустил)
ЖДУ!
На вопрос Христиане ли мы - могу тебе процитировать нашь первый символ веры: Мы верим в Бога, Отца Вечного, и в Сына Его, Иисуса Христа, и в Святого Духа.
И про Чтение Евынгелия. Библию я каждый день читаю.
а самое главное: Новый Завет
ЖДУ!
А вопрос десятины очень прост. Это заповедь.
2) сколько % вы соблюдаете лично с 613 В.З. Заповедей, Законов и Заветов ??
3) Исполняете ли вы все Законы и Заповедя с Нового Завета ?
ЖДУ!
и..
на вопрос Христиане ли вы?, вы сослались..
всё же хочу от вас лично услышать твёрдое ДА! или НЕТ! ( серединки не бывает)Последний раз редактировалось Michael2; 10 February 2009, 08:58 PM.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Комментарий
Комментарий