Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lana777
    Участник

• 15 November 2008
    • 37

Сообщение от Вишня777
    Бог прикроет этот бизнес -
    Санинспекцию пришлёт.

Будет Суд: глобальный кризис
    Христианство подожжёт.
    Особенно этот стих понравился. Это ничто другое -как хорошо организованный бизнес!
    А я не веду речь о бизнесе, о процентах и о цели обогащения, если Вы меня внимательно читаете!!! А о нашем сердце, которое очень любит своего Господа и повинуется Ему во всём, а не только в том, что ему(христианину) удобно или нравиться !!!

Еврейский Новый Завет в переводе Давида Стерна гласит:

Лука 11:42

Горе вам, прушим(фарисеи)! Вы платите десятину с мяты, руты и всяких садовых трав, но оставили без внимания справедливость и любовь Бога. Вы обязаны исполнять это, не забывая при этом остального!

На досуге поразмышляйте об этом!!!
    Последний раз редактировалось Lana777; 10 January 2009, 04:14 AM.

Комментарий

• Lana777
      Участник

• 15 November 2008
      • 37

И всё это Вы называете любовью к ближнему !!!

Сообщение от Michael2
      зданий в этом мире полно- их содержит же кто то? и многие не знают Бога ...

так что: сидения и конфорт пожалуйста не смешивайте с В.З. законами.
      Всему своё- и на лавочки- скамейки в церкви регулярно ( раз в месяц) делаются сборы и хватает без десятин ( ещё и остаётся )

да стаж у вас уже большой, вы писали что то о Баптистах, глянул ваш профиль:

..
      Церковь полного Евангелия "ПРИДИ К ИИСУСУ" ..ба.. знакомые все лица: всё теже харизматы ( у которых десятина= краеугольный камень не только проповедей но и всего учения и где каждый рассматривается как кассовый апарат или АТМ машина- кошелёк, с которого " падает- капает" раз в месяц минимум 10% в " цырковь" главарям и их Пастырщам.
      так же, извините, но фотку глянул и ...
      хотя я всего 38+ как верующий ( ДВР) но знал Баптистов не только в России но и Узбекистане, Украине, Белоруссии, Молдовы... и в штатах тоже, но с таким Светом и Солью, не приходилось встречатся у них. Они знают что жена должна быть одета как прилично Святым и поступать по Писанию, соответсвуя не только внутренне но и внешне ( помните: веру Христианин показывает и доказывает именно делами?)

на память:

.. Пусть сегодняшняя тема
      Лишний раз напомнит нам
      Человеческое тело
      Для Святого Духа храм!

Человек в одеждах модных
      Превращается порой
      В жалких пугал огородных
      Устрашающих ворон.

Живописностью нелепой
      Резким запахом духов
      Тело делают вертепом
      Для разбойников-грехов.

Пусть не золото, ни галстук,
      Ни плетение волос
      Украшают Христианина,
      А живущий в них Христос!

Ну а тем, кто в погремушках
      Наряжаются как ель,
      Тем, пожалуй, очень нужно
      Вспомнить про Иезавель.

Нет нужды дырявить уши,
      Разукрашивать лицо.
      Украшайте лучше души
      Добродетелей венцом.

Жизнь - война, а не пирушка.
      Враг наносит много ран.
      Тело наше не игрушка
      Наше тело - Божий храм.

Нашим старцам и старушкам,
      Пожилым и молодым
      Одеваться всюду нужно,
      Как положено святым.

С алтарей сердец струится
      Благовонный фимиам
      И сияют счастьем лица,
      Чьи тела духовный храм!

так -же об стрижке женской ( короткой)

.. ОПАСНЫЕ НОЖНИЦЫ
      Посмотрите, как хитрый шайтан,
      Замышляючи дело серьезное,
      Оскверняет везде христиан,
      Применяя орудье несложное.

Вот, подходит к певице сестре,
      Предлагает волшебные ножницы:
      - Я открою успеха секрет -
      Позавидуют даже безбожницы!

В юбке сделаем полный разрез,
      Грудь и плечи для зрителя выставим -
      Будь уверена: только мертвец
      Пред такою приманкою выстоит!

Можешь петь про страданья Христа,
      На лице сострадание выразив,
      А внимание зрителя - там,
      На соблазнах разрезов и вырезов...

Я всем жёнам напялю штаны,
      Постригу сорванцами задорными,
      И в погоню за модой, они
      Станут мне, а не Богу покорными.

А вот бабка - слаба и седа;
      Он игриво кивает ей пальчиком:
      - Подойди-ко, бабуля, сюда,
      Хочешь, я тебя сделаю мальчиком?

- Ой, спасибо тебе, голубок,
      Только нешто такое возможно-то?
      - Нет проблем! Оболваним "под бокс",
      Тут не нужен и ум, только ножницы.

Да не вздумай платочком покрыть,
      То не модно, позор перед улицей!
      И сумел седину посрамить,
      Пустив бабку ощипанной курицей...

Хоть осталася прежней она -
      С той же немощью, с тою ж одышкою,
      Но счастлива: остриг сатана,
      Вот и бабушка стала мальчишкою...

Разве женщинам трудно понять?
      Вы - прекрасные Божьи созданья.
      А желанье мужчинами стать -
      То Содома начальная стадия.

И для Библии братьям дает
      Враг свои злополучные ножнички:
      - Выбирай, что тебе подойдет,
      А что нет - отрезай понемножечку.

Будем помнить, друзья: иногда
      Вы для Божьего дела не сможете
      Топором столько сделать вреда,
      Сколько делают хитрые ножнички! ...

- это по тому что Вы сказали что были ( и есть: ) в ЕХБ Церкви.

что то с трудом верится чтобы вы пробыли 16 лет там и зная как и что читается со Слова Божия, быв научены узкому пути ДО крещения, не поменяли не только внешне но и внутренне весьма подвержены всяким ересям, имея благоприятную почву для закваски фарисейской, Бенни Хинновской и еже с ними...

( ничего личного, люблю и уважаю всех людей, в том числе и вас, но грех и ложь называю своими именами )
      если не прав- поправте.
      имхо
      Вы знаете, я не буду Вас судить, оскорблять, вешать ярлыки, как это сделали Вы (со своей мнимой святостью)!!! Я знаю одно, Бог меня возлюбил, простил и принял в семью Божью, не баптистов, не харизматов, не адвентистов,а своих детей. Вы, думаете, придя на небо найдёте там своих баптистов??? Увы, вынуждена вас огорчить, там таковых нет!!! Человек познаётся по плодам, а вы, не зная меня вообще, только лишь заглянув на мой профиль, осудили меня. Вы, не хочется это произносить - человеконенавистник!!! О какой можно говорить любви к ближнему, Вы просто ДВР - и всё!!! И если бы была Ваша воля, Вы бы побили меня камнями!!! Бог будет нас судить, и вас, и меня!!! А вам он такой власти не давал!!! Путь Бог благословит Вас, пустите Его в своё сердце, тогда Вы будете всех принимать с любовью и терпением!!! Будьте благословенны!!!

Комментарий

• Киборг
        Отключен

• 08 January 2009
        • 24

Диспут с антиклерикалами! апология христианства!
        Форум верующих людей :: Форум верующих людей
        разгром атеизма

Внимание! Атеизм повержен!

Комментарий

• Вишня777
          Отключен

• 27 April 2008
          • 1024

Сообщение от Lana777

Размышлять рекомендую вам...если "казачёк "не засланный!ОТВЕЧАТЬ НЕ НАДО УЖЕ ПЕРЕБРАНА НОРМА ОБЩЕНИЯ..МЕЖДУ НАМИ. Да ещё можете как пожертвования...ДАВАТЬ И ЗА всех желающих вас вразумить -а значит добра желающих.Гуд Бай

Комментарий

• Lana777
            Участник

• 15 November 2008
            • 37

Сообщение от Вишня777
            Размышлять рекомендую вам...если "казачёк "не засланный!ОТВЕЧАТЬ НЕ НАДО УЖЕ ПЕРЕБРАНА НОРМА ОБЩЕНИЯ..МЕЖДУ НАМИ. Да ещё можете как пожертвования...ДАВАТЬ И ЗА всех желающих вас вразумить -а значит добра желающих.Гуд Бай
            Мне Вас очень жаль, кроме сарказма и желчи, я у Вас ничего не увидела!!! А размышлять нам всем нужно, и Вам в том числе!!! Ибо кто думает,что знает всё, тот ничего не знает, как должно. Павел рекомендует вникать в Писание и в себя, ибо так поступая, спасешь себя и слушающих тебя!!! Я - ни какой не "казачок", а человек - размышляющий, рассуждающий, и не следующий тупо за своими учителями, как бы они себя не называли, баптисты, харизматы и прочие... Если слепой ведёт слепого, не оба ли упадут в яму!?! Благословений Вам и светлого разума!!!
            Последний раз редактировалось Lana777; 10 January 2009, 07:39 AM.

Комментарий

• Вишня777
              Отключен

• 27 April 2008
              • 1024

Сообщение от Lana777
              Мне Вас очень жаль, кроме сарказма и желчи, я у Вас ничего не увидела!!! А размышлять нам всем нужно, и Вам в том числе!!! Ибо кто думает,что знает всё, тот ничего не знает, как должно. Павел рекомендует вникать в Писание и в себя, ибо так поступая, спасешь себя и слушающих тебя!!! Я - ни какой не "казачок", а человек - размышляющий, рассуждающий, и не следующий тупо за своими учителями, как бы они себя не называли, баптисты, харизматы и прочие... Если слепой ведёт слепого, не оба ли упадут в яму!?! Благословений Вам и светлого разума!!!
              Неа нет десятине! Вам в этом вопросе разума.всё остальное -что пишите суета из сует.При многословии не избежать беды а сдерживающий уста свои разумен.Прямо к вам

Комментарий

• Andytime
                Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                • 3755

Девочки мои дорогие не ссорьтесь
                ни лесть, ни секс, ни отраженье
                ни толстый кошелек на дне сумы,
                нам не дадут соображенье:
                с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                в противовес огульной лжи,
                в нас теплиться еще отрада
                как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                  • 3755

В Англии в начале прошлого века жил прекрасный пастор Джордж Мюллер. Он доверил свою жизнь Господу. И поскольку в ту пору пасторы не получали зарплату, а поддерживались паствой, то он решил, что этот вопрос пусть решает Господь. В прихожей церкви он повесил ящик и туда бросали деньги прихожане, кто сколько мог, по своему достатку. Эти деньги шли на содержание церкви и на зарплату пастору. Их клали от чистого сердца.

Я даю деньги в цекви , не 10%, по разному. Потому что понимаю, что нужно содержать дом в порядке и платить коммунальные платежи.

Комментарий

• Вишня777
                    Отключен

• 27 April 2008
                    • 1024

Сообщение от Andytime
                    Девочки мои дорогие не ссорьтесь
                    Да кто жь ссорится -находясь на форуме надо и к его настроениям хотя бы ради уваженя к людям прислушиватся.А не ярлыки вешать защищая своё единственое ещё и неправильное но мнение.Можно остатся при нём не вызывая огонь на себя.Евангелезировать просьба не поступала.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Lana777
                      А я не веду речь о бизнесе, о процентах и о цели обогащения, если Вы меня внимательно читаете!!! А о нашем сердце, которое очень любит своего Господа и повинуется Ему во всём, а не только в том, что ему(христианину) удобно или нравиться !!!

Еврейский Новый Завет в переводе Давида Стерна гласит:

Лука 11:42

Горе вам, прушим(фарисеи)! Вы платите десятину с мяты, руты и всяких садовых трав, но оставили без внимания справедливость и любовь Бога. Вы обязаны исполнять это, не забывая при этом остального!

Напрасно вы приводите иной перевод Библии. Их сейчас много.
                      Не нужно все это, суета. Ваш довод основан на предположении,
                      что перевод Стерна истинен? Но истина не от человеков. Истина приходит, пришла уж, с Небес. И к тому же, уже говорил вам, что Христос обратился к фарисеям того времени. Зачем вы опять цитируете это Его обращение нам,
                      мы же не фарисеи. Мы новое творение в Иисусе Христе.
                      Ваш аргумент хорош только для случая, если есть на форуме фарисеи и у них есть машина времени, на которой они свободно катаются в прошлое и в настоящее, тогда конечно вы правы, приводя для них цитаты Еврейского Нового Завета в переводе Давида Стерна, который видимо катается вместе с ними и лучше знает язык оригинала Писаний, чем переводчики канонических книг Библии.
                      Вот для такого частного и то фантастического случая хорош ваш аргумент.
                      Поймите, "десятина" вне христианской реальности.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Lana777
                        Ну, тогда для нас там ничего нет, одно для богатого юноши говорилось, другое - евреям, третье - галатам и так далее... Нам, извините, Христос ничего не говорил, по-вашему!!!???
                        Lana777, так что, разве все слова, сказанные кем-то кому-то даже неважно по какому поводу, надо примерять на себя и исполнять(о ужас!) только потому, что эти слова записали в Библию?
                        Иисус Христос советовал тому богатому юноше также и имущество все продать, может вы последуете и этим словам?
                        Кстати то, что мне лично Им было сказано, я хорошо помню. Только пока не научился так поступать, ну разве что может на 10-20%.

Andytime:
                        Я даю деньги в церкви , не 10%, по разному. Потому что понимаю, что нужно содержать дом в порядке и платить коммунальные платежи.
                        Знаете, Andytime, у меня другой взгяд на это. С некоторого времени я понял, что та форма, которая сейчас существует под названием "церковь" - приносит больше вреда, чем пользы. Люди должны общаться и жить свободно, и не организовываться в церкви. Организациями быстро овладевает фарисейство, формальный подход. И это потому, что к управлению людьми всегда стремяться жаждущие власти над ними, а не любящие их.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                          • 3755

Сообщение от g14
                          Andytime:

Знаете, Andytime, у меня другой взгяд на это. С некоторого времени я понял, что та форма, которая сейчас существует под названием "церковь" - приносит больше вреда, чем пользы. Люди должны общаться и жить свободно, и не организовываться в церкви. Организациями быстро овладевает фарисейство, формальный подход. И это потому, что к управлению людьми всегда стремяться жаждущие власти над ними, а не любящие их.

И что?
                          Живите свободно от греха, общайтесь свободно. Вам кто то мешает это делать? Вроде бы нет. Ну я точно не мешаю.

Комментарий

• Lana777
                            Участник

• 15 November 2008
                            • 37

Сообщение от JURINIS
                            Напрасно вы приводите иной перевод Библии. Их сейчас много.
                            Не нужно все это, суета. Ваш довод основан на предположении,
                            что перевод Стерна истинен? Но истина не от человеков. Истина приходит, пришла уж, с Небес. И к тому же, уже говорил вам, что Христос обратился к фарисеям того времени. Зачем вы опять цитируете это Его обращение нам,
                            мы же не фарисеи. Мы новое творение в Иисусе Христе.
                            Ваш аргумент хорош только для случая, если есть на форуме фарисеи и у них есть машина времени, на которой они свободно катаются в прошлое и в настоящее, тогда конечно вы правы, приводя для них цитаты Еврейского Нового Завета в переводе Давида Стерна, который видимо катается вместе с ними и лучше знает язык оригинала Писаний, чем переводчики канонических книг Библии.
                            Вот для такого частного и то фантастического случая хорош ваш аргумент.
                            Поймите, "десятина" вне христианской реальности.
                            Я привела Вам пример языка оригинала Писания, а не человеческого перевода!!! А на каком основании вы доверяете Синодальному переводу??? Где оно - это основание, и утверждать, что именно он, т.е. Синодальный перевод - истина!!!
                            Последний раз редактировалось Lana777; 12 January 2009, 03:25 AM.

Комментарий

• Lana777
                              Участник

• 15 November 2008
                              • 37

Немного пообщавшись на этом форуме, поняла, что братьев-христиан лучше не трогать, особенно, если это касается их личного имущества.Моё, мне, для меня!!! Кроме сарказма, желчи, ярлыков и унижений, ничего не получишь доброго!!! Как жаль, что христиане последнего времени не хотят вникать в Писание, а только оскорбляют и унижают своего оппонента!!!

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от Lana777
                                Я привела Вам пример языка оригинала Писания, а не человеческого перевода!!! А на каком основании вы доверяете Синодальному пререводу??? Где оно - это основание, и утверждать, что именно он, т.е. Синодальный перевод - истина!!!
                                Принцип один и тот же что при определении золота и куска железа.

Время, детка, время показало где золото, так же то что переводов сейчас множество множится а сравнивая Синодальный= вывод остаётся один: ЗОЛОТО!

можете сравнить сами: Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.

можете сами сравнит слова Еврейские и Греческие, словарь.. и Синодальную Библию

( история: Синодальной она называется по тому что её издали по разрешению ( благословению ) Св. Синода.
                                Но перевод и издание было проведено Протестантами ( Русское Библейское Общество = РБО в викпедии есть инфо)

Так что если РПЦ будут притензии ставить что пользуетесь " их" Библией, скажите им что она небыла их а была всегда Протестанской и остаётся её.

Ведь РПЦ никогда не использовала её в своих Службах и не использует ( бывали моменты когда нерадивыек прихожане приносили Синодальные Библии освятить... Священники вырывали эту Протестанскую книгу, конфисковывали.. нелюбят шибко в РПЦ Библию Синодальную, зная как она была издана и чьим трудом )

Здесь есть подробнее: RPZpritenzii
                                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

Обработка...