Десятина
Свернуть
X
-
По закону. А зачем нам придерживаться левитского порядка уплаты десятины по закону? Кто этому учит? Я с этим не согласен. Это было установлено для Ветхого Завета.
А вообще, дело не в порядке уплаты и использования, дело в отношениях с Богом: надо или не надо обязательно 10% отдавать, Его они, эти 10%, или нет. Вот в этом, я думаю, главный вопрос.
.
Отношения с Богом основаны на исполнении Его заповедей, так если в В.З. есть ЗАКОН о десятине и его использовании то его нужно полностью соблюдать а не часть этого закона.
Про Малахию 3 гл. Понимаете, вы говорите о второстепенных вещах. Что главное? О чём говорит Господь устами пророка Малахии? О краже. "Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня!" Всё! Мне уже не надо даже разбираться, что евреи там утаивали, а что путали или забывали занести и куда (в храм ли или куда ещё), или какие там у них были неурожаи и падежи скота. Понимаете, речь идет о краже. А кража - это грех, будь то кража у человека или у Бога. А грех кражи запускает механизм проклятья=отнимает благословения.
.
По Новому Завету. Да, в Новом Завете нет прямого указания платить деятину. Но Бог в той же Малахия 3 гл. говорит: "Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь;" Господь стал другим в Новом Завете? Он отказался от Своих слов, что десятая часть всего - Его? Не вижу этого отказа, если честно.
.
Вы помните историю когда к Иисусу привели женщину взятую в прелюбодеянии? Так вот, по закону ее должны были побить камнями но Иисус не исполнил этот закон, верно?! Если рассуждать так же как вы и что Бог не изменен то Христос нарушил закон.
Да, в Новом Завете произошла перемена священства. Теперь Единый Первосвященник у нас, Иисус. Да, теперь мы должны, если признаём это обязанностью, отдавать божье уже по другой схеме, т.к. нет ни храма, ни левитов, ни вообще монополии евреев на заветные отношения с Богом.
P.S.: Я прекрасно понимаю ревность людей по средствам, которыми распоряжается церковь. Но , по-моему, вопрос темы не в этом, а в том, принадлежит ли 10 % Богу или нет. Если да - то обязаны отдать не меньше 10, если нет - то сколько захотим и когда захотим.
А насчет там воровства служителями, зарплат их - это другие вопросы, и Бог жив, всё видит, Его и суд. Он воздаст вообще всем нечестивым, всем ворам. В этом у меня нет ни малейшего сомнения.Комментарий
-
Потому что только и видят, что Павла да его учение.. ток в слепую.. потому что он, Павел, учил заботится об оных.. молодец он был, ток не тем языком говорил о вдовах и сиротах, потому и залетел под фанфары. Нашему люду нужно прямо и без любовных отношений, палкой.. да пошло оно всё
Но не само стадо.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Бог с ним, с апостолом Павлом,
давайте обстоятельно и серьезно поговорим вот о чем
пожалуйсто дорогие верующие вникните в эту ситуацию, ради Господа Иисуса Христа и всех святых.спасибоКомментарий
-
Комментарий
-
Постановление "о десятине" было дано народу Израиля.И более никому.
Иисус Христос исполнил закон Ветхого Завета.И всякий верующий в Него и испоняющий Его волю - не под законом, но под благодатью.Ссылки же некоторых на слова Иисуса "...и то надлежало делать и сего не оставлять..." - не состоятельны,т.к. Христос говорил к фарисеям и не мог тогда говорить против закона, чтобы не согрешить.Ему предстояло безгрешным сделаться жертвою за всех...Доходчиво? Или надо ссылок из Библии?...
Сборы десятины в "христанских" конфессиях проводится "пастырями" ради решения финансовой проблемы , так как Божьего благословения- нет, а взять (кроме как со своих адептов) - негде.:bible: "...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."Комментарий
-
Десятина это наверное скорее акт веры,осознания того что Бог
подарил нам планету и содержит её поддерживая нашу жизнь
Голос с галерки:
-Нет,Это типа выяснения между родителями и детьми косательно уплаты
за квартиру
-Ну конечно же это не совсем так Господь ведь знает что мы просто конструкции которые умеют дышать и ходить а также умеют и размножаться,поэтому Он закрывает на нас глаза.
-Поэтому "что с наз взять,..."
-думает Господь.
Также из десятиной, просто надо знать куда ты жертвуешь
Завязывайте с этим неблагодарным делом. Хотя.. Quod licet Jovi, non licet boviКомментарий
-
Я вполне с вами согласна что Бог не изменен.
Вы помните историю когда к Иисусу привели женщину взятую в прелюбодеянии? Так вот, по закону ее должны были побить камнями но Иисус не исполнил этот закон, верно?! Если рассуждать так же как вы и что Бог не изменен то Христос нарушил закон.
Уголовный кодекс же не перечисляет всего того, что именно можно украсть, и не перечисляет все надлежащие действия, направленные на то, чтобы не оказаться укравшими. Он просто говорит: за кражу то-то и то-то. А уж что является кражей - следует из других документов (законов).Комментарий
-
Постановление "о десятине" было дано народу Израиля.И более никому.
Иисус Христос исполнил закон Ветхого Завета.И всякий верующий в Него и испоняющий Его волю - не под законом, но под благодатью.Ссылки же некоторых на слова Иисуса "...и то надлежало делать и сего не оставлять..." - не состоятельны,т.к. Христос говорил к фарисеям и не мог тогда говорить против закона, чтобы не согрешить.Ему предстояло безгрешным сделаться жертвою за всех...Доходчиво? Или надо ссылок из Библии?...
Сборы десятины в "христанских" конфессиях проводится "пастырями" ради решения финансовой проблемы , так как Божьего благословения- нет, а взять (кроме как со своих адептов) - негде.Комментарий
-
Н.З., как и В.З., учит не совершать преступления - кражи, за которое установлена смерть. А что именно является кражей - то написано в отношении десятины в В.З. уже, зачем повторять и это.
Уголовный кодекс же не перечисляет всего того, что именно можно украсть, и не перечисляет все надлежащие действия, направленные на то, чтобы не оказаться укравшими. Он просто говорит: за кражу то-то и то-то. А уж что является кражей - следует из других документов (законов).Комментарий
-
Всем Христианский привет.
История ранней Церкви не знала о сборах десятин. Прочтите послания ап. Павла и свидетельства апологетов Церкви на рубеже 1-го
и 2-го века и вы увидите, что Церковь жила на ПОЖЕРТВОВАНИЯ верных.
Добровольные ПОЖЕРТВОВАНИЯ по желанию сердца, вплоть до раздачи имения вот закон благодати!
Потеря спасения из-за неуплаты десятины ересь, основанная на сребролюбии апостолов и пастырей!
Многие заблуждения иногда проще терпеть, чем искоренять, но молчание будет преступлением, когда у людей отнимают здравую
веру, Истину, финансы данные Господом для существования.
------------------------------------------------
В Контакте . В Контакте | ...ДЕСЯТИНА-зло Христианства...Комментарий
Комментарий