Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от korablevsergey
    Есть ещё один принцип,проповедуемый Павлом.
    А кто такой "Павел"? Что есть "его принципы"? Нам недорости до его понимания, слишком взрослый он был, чтобы детям высшую арифметику поведывать.. за что и получил по самые фанфары, и угомонился опосля.. логику включать нужно иногда, чтобы Логос понимать хотябы немножко..
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Diana77
      Завсегдатай

• 29 March 2008
      • 683

Сообщение от NikAlex
      До закона. Я не утверждал, что хочу платить десятину, чтобы получить благословение. Я лишь боюсь его потерять вследствие кражи того, что, по моему убеждению, принадлежит Богу. А дается благословение не за десятину, а по обетованию. Никакой покупки!
      Сообщение от NikAlex

По закону. А зачем нам придерживаться левитского порядка уплаты десятины по закону? Кто этому учит? Я с этим не согласен. Это было установлено для Ветхого Завета.
      А вообще, дело не в порядке уплаты и использования, дело в отношениях с Богом: надо или не надо обязательно 10% отдавать, Его они, эти 10%, или нет. Вот в этом, я думаю, главный вопрос.
      .
      Интересно, если вы придерживаетесь учения о десятине как не крути оно есть только в ВЗ и в нем есть четкие постановления и последовательность т.е. ЗАКОН. Если вы этого не придерживаетесь постановления(ЗАКОНА) тем самым вы совершаете ГРЕХ а это тоже что и обкрадывать Бога. Правильно? Т.е. если вы даете 10% не соблюдая В.З. закона это грех, значит теряете благословение.
      Отношения с Богом основаны на исполнении Его заповедей, так если в В.З. есть ЗАКОН о десятине и его использовании то его нужно полностью соблюдать а не часть этого закона.

Сообщение от NikAlex
      Про Малахию 3 гл. Понимаете, вы говорите о второстепенных вещах. Что главное? О чём говорит Господь устами пророка Малахии? О краже. "Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня!" Всё! Мне уже не надо даже разбираться, что евреи там утаивали, а что путали или забывали занести и куда (в храм ли или куда ещё), или какие там у них были неурожаи и падежи скота. Понимаете, речь идет о краже. А кража - это грех, будь то кража у человека или у Бога. А грех кражи запускает механизм проклятья=отнимает благословения.
      .
      Вам известно что такое «герменевтика» так вот любой стих нужно трактовать в контексте и в историческом свете. Если вы так подходите к тексту, то давайте и другие стихи так понимать ну к примеру: Павел сказал: «все мне позволительно» давайте будем пить, блудить, обманывать, всего по немного главное что бы это не обладало нами. Или: стойте в свободе которую даровал нам Христос, давайте будем делать что хотим мы же свободны.

Сообщение от NikAlex
      По Новому Завету. Да, в Новом Завете нет прямого указания платить деятину. Но Бог в той же Малахия 3 гл. говорит: "Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь;" Господь стал другим в Новом Завете? Он отказался от Своих слов, что десятая часть всего - Его? Не вижу этого отказа, если честно.
      .
      Я вполне с вами согласна что Бог не изменен.
      Вы помните историю когда к Иисусу привели женщину взятую в прелюбодеянии? Так вот, по закону ее должны были побить камнями но Иисус не исполнил этот закон, верно?! Если рассуждать так же как вы и что Бог не изменен то Христос нарушил закон.

Сообщение от NikAlex
      Да, в Новом Завете произошла перемена священства. Теперь Единый Первосвященник у нас, Иисус. Да, теперь мы должны, если признаём это обязанностью, отдавать божье уже по другой схеме, т.к. нет ни храма, ни левитов, ни вообще монополии евреев на заветные отношения с Богом.
      P.S.: Я прекрасно понимаю ревность людей по средствам, которыми распоряжается церковь. Но , по-моему, вопрос темы не в этом, а в том, принадлежит ли 10 % Богу или нет. Если да - то обязаны отдать не меньше 10, если нет - то сколько захотим и когда захотим.
      А насчет там воровства служителями, зарплат их - это другие вопросы, и Бог жив, всё видит, Его и суд. Он воздаст вообще всем нечестивым, всем ворам. В этом у меня нет ни малейшего сомнения.
      Давайте рассуждать на основании Писания, если Н.З. учит о многом что было в В.З. то почему нет о десятине? Если это так важно и от этого зависит наше благословении то неужели апостолы и Христос не сказал бы об этом важном постановлении?
      Исследуйте Писания
      http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от korablevsergey
        Почему о зарплате пастора беспокоятся больше,чем о сиротах и вдовах.
        Потому что только и видят, что Павла да его учение.. ток в слепую.. потому что он, Павел, учил заботится об оных.. молодец он был, ток не тем языком говорил о вдовах и сиротах, потому и залетел под фанфары . Нашему люду нужно прямо и без любовных отношений, палкой.. да пошло оно всё

Но не само стадо.
        Угу, поговори ещё так, забьют бараны как овцу
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Newshin
          Ветеран

• 20 January 2008
          • 10227

Бог с ним, с апостолом Павлом,

давайте обстоятельно и серьезно поговорим вот о чем

пожалуйсто дорогие верующие вникните в эту ситуацию, ради Господа Иисуса Христа и всех святых.спасибо
          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Сапсан
            Противозаконного нет, просто смысл строить, еcли Бог там всё равно жить не будет?
            Бог везде. В том числе и в храмах.

Это во-первых. Во-вторых, вопрос "какой смысл?" как-то не достаточен для обвинения в чем-либо.

Комментарий

• Сергеев
              Участник

• 25 April 2010
              • 50

Постановление "о десятине" было дано народу Израиля.И более никому.
              Иисус Христос исполнил закон Ветхого Завета.И всякий верующий в Него и испоняющий Его волю - не под законом, но под благодатью.Ссылки же некоторых на слова Иисуса "...и то надлежало делать и сего не оставлять..." - не состоятельны,т.к. Христос говорил к фарисеям и не мог тогда говорить против закона, чтобы не согрешить.Ему предстояло безгрешным сделаться жертвою за всех...Доходчиво? Или надо ссылок из Библии?...
              Сборы десятины в "христанских" конфессиях проводится "пастырями" ради решения финансовой проблемы , так как Божьего благословения- нет, а взять (кроме как со своих адептов) - негде.
              :bible: "...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Комментарий

• Боря Бердянский
                Отключен

• 09 January 2007
                • 640

Сообщение от Newshin
                Десятина это наверное скорее акт веры,осознания того что Бог
                подарил нам планету и содержит её поддерживая нашу жизнь

Голос с галерки:

-Нет,Это типа выяснения между родителями и детьми косательно уплаты
                за квартиру

-Ну конечно же это не совсем так Господь ведь знает что мы просто конструкции которые умеют дышать и ходить а также умеют и размножаться,поэтому Он закрывает на нас глаза.

-Поэтому "что с наз взять,..."

-думает Господь.

в то время как в африке от голода пухнут дети.Нет.

Это скорее происходит от того что гуманитарная помощь не доходит

Также из десятиной, просто надо знать куда ты жертвуешь
                Отдать пьяному бомжу выигранные в игровых автоматах деньги намного полезнее нежели отдавать ежемесячно 10% пенсии пастору на очередное "богоугодное" дело.
                Завязывайте с этим неблагодарным делом. Хотя.. Quod licet Jovi, non licet bovi

Комментарий

• NikAlex
                  Участник

• 28 March 2008
                  • 227

Сообщение от Diana77
                  Отношения с Богом основаны на исполнении Его заповедей, так если в В.З. есть ЗАКОН о десятине и его использовании то его нужно полностью соблюдать а не часть этого закона.
                  Diana, понимаете, есть преступления с ответственностью в виде смертной казни, а есть нарушения на дороге со штрафами. Грехи разные есть и в глазах Бога. Одно дело пожертвование в неправильное место занести, а другое дело - не занести вообще никуда (украсть у Бога). Иными словами, надо бы сначала покончить с криминалом, а потом стремиться и правила дорожного движения исполнять аккуратно все.
                  Сообщение от Diana77
                  Я вполне с вами согласна что Бог не изменен.
                  Вы помните историю когда к Иисусу привели женщину взятую в прелюбодеянии? Так вот, по закону ее должны были побить камнями но Иисус не исполнил этот закон, верно?! Если рассуждать так же как вы и что Бог не изменен то Христос нарушил закон.
                  Иисус никогда не нарушил в чем-то закон. Я, даже не зная детально этого закона, могу вас в этом заверить.Надо бы познать, как именно Иисус не нарушил в данном случае закон. Я пока не скажу четко, но думаю, там какая-то фальсификация была со стороны фарисеев, они ведь хотели не справедливого суда, а спровоцировать Иисуса.
                  Сообщение от Diana77
                  Давайте рассуждать на основании Писания, если Н.З. учит о многом что было в В.З. то почему нет о десятине? Если это так важно и от этого зависит наше благословении то неужели апостолы и Христос не сказал бы об этом важном постановлении?
                  Н.З., как и В.З., учит не совершать преступления - кражи, за которое установлена смерть. А что именно является кражей - то написано в отношении десятины в В.З. уже, зачем повторять и это.
                  Уголовный кодекс же не перечисляет всего того, что именно можно украсть, и не перечисляет все надлежащие действия, направленные на то, чтобы не оказаться укравшими. Он просто говорит: за кражу то-то и то-то. А уж что является кражей - следует из других документов (законов).

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Сергеев
                    Постановление "о десятине" было дано народу Израиля.И более никому.
                    Иисус Христос исполнил закон Ветхого Завета.И всякий верующий в Него и испоняющий Его волю - не под законом, но под благодатью.Ссылки же некоторых на слова Иисуса "...и то надлежало делать и сего не оставлять..." - не состоятельны,т.к. Христос говорил к фарисеям и не мог тогда говорить против закона, чтобы не согрешить.Ему предстояло безгрешным сделаться жертвою за всех...Доходчиво? Или надо ссылок из Библии?...
                    Сборы десятины в "христанских" конфессиях проводится "пастырями" ради решения финансовой проблемы , так как Божьего благословения- нет, а взять (кроме как со своих адептов) - негде.
                    Ребята, Господь с нами и не нужны Ему наши десятины. Только чистота любящих Его наших сердец. Ничего лучше не делать без Него. Акты милосердия ввиде даяний на любые целей и размеров пусть Он творит через нас. Господь - воля наша и указ. Уже не закон Моисеев наш водитель, а Сам Господь. Прежде всего имейте в себе Духа Святого Царства Небесного, что сошло к нам во Христе как хлеб с Небес, хлеб вечной жизни. Ободритесь любовью Господа. Кто же не нашел - ищи!

Комментарий

• Diana77
                      Завсегдатай

• 29 March 2008
                      • 683

Сообщение от NikAlex
                      Н.З., как и В.З., учит не совершать преступления - кражи, за которое установлена смерть. А что именно является кражей - то написано в отношении десятины в В.З. уже, зачем повторять и это.
                      Уголовный кодекс же не перечисляет всего того, что именно можно украсть, и не перечисляет все надлежащие действия, направленные на то, чтобы не оказаться укравшими. Он просто говорит: за кражу то-то и то-то. А уж что является кражей - следует из других документов (законов).
                      Скажите, вы вполне понимаете о чем шла речь в Мал 3 гл???? Ведь вы именно это имете ввиду?
                      Исследуйте Писания
                      http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Сергей Фурман
                        Участник

• 29 December 2010
                        • 20

Всем Христианский привет.

История ранней Церкви не знала о сборах десятин. Прочтите послания ап. Павла и свидетельства апологетов Церкви на рубеже 1-го

и 2-го века и вы увидите, что Церковь жила на ПОЖЕРТВОВАНИЯ верных.

Добровольные ПОЖЕРТВОВАНИЯ по желанию сердца, вплоть до раздачи имения вот закон благодати!

Потеря спасения из-за неуплаты десятины ересь, основанная на сребролюбии апостолов и пастырей!

Многие заблуждения иногда проще терпеть, чем искоренять, но молчание будет преступлением, когда у людей отнимают здравую

веру, Истину, финансы данные Господом для существования.
                        ------------------------------------------------
                        В Контакте . В Контакте | ...ДЕСЯТИНА-зло Христианства...

Комментарий

Обработка...