Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Привет всем!

Есть простое замечание или напоминание.
    Как известно Во Христе Иисусе нет ни эллина, ни иудея, и обрезание как необрезание. И всё, что кроме учения Иисуса, "фарисейская ересь".
    Также важно помнить, что пребывание в Иисусе делает нас с Ним близкими, и с Отцом близкими и с Духом Святым так же. Но где же Иисус и Отец - на Небе. А раз так, то и мы на Небе с Ним, как имеющие Его в себе! А посредством чего? Посредством Помощника нашего Духа Святого. А на Небе (во Христе) не берёт десятин с Сыновей Своих Отец Бог. Уж точно не берет. Сыны свободны от уплаты податей и пошлин
    (См. Матфея 17:25,26)! Всё, уплачено и за это!
    Аллилуйя! Слава!Слава!

Комментарий

• Сапсан
      Ветеран

• 22 October 2008
      • 1041

Сообщение от JURINIS
      Сыны свободны от уплаты податей и пошлин
      Аллилуйя! Слава!Слава!
      Аллилуйя и Аминь!
      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• NikAlex
        Участник

• 28 March 2008
        • 227

Сообщение от JURINIS
        Есть простое замечание или напоминание.
        Как известно Во Христе Иисусе нет ни эллина, ни иудея, и обрезание как необрезание. И всё, что кроме учения Иисуса, "фарисейская ересь".
        Также важно помнить, что пребывание в Иисусе делает нас с Ним близкими, и с Отцом близкими и с Духом Святым так же. Но где же Иисус и Отец - на Небе. А раз так, то и мы на Небе с Ним, как имеющие Его в себе! А посредством чего? Посредством Помощника нашего Духа Святого. А на Небе (во Христе) не берёт десятин с Сыновей Своих Отец Бог. Уж точно не берет. Сыны свободны от уплаты податей и пошлин
        Аллилуйя! Слава!Слава!
        JURINIS, а на Земле что же, не мы уже? Одни язычники что ли? Не надо вот земную жизнь перечёркивать и отрицать, она ж, земная, всё-таки дана нам, чтоб мы здесь, на Земле, ходили Его путями. Не торопитесь, всему своё время, в т.ч. и восхищению (Слава Богу!).
        Матф. 17:25,26 не о десятине, там конкретно говорится об иных, нежели десятина, пошлинах или податях - учреждённых царями земными. Их учреждают и берут земные цари, в т.ч. РФ, например.
        Вдумайтесь в контекст "сыны свободны". От чего? От храмовой подати. Ну так здесь никто и не говорит о храмовых податях, речь о десятине! Но чтоб не соблазнять никого, чтоб никого в ступор не ставить (из любви) - Иисус велел взять и дать статир: за Себя и за Петра.
        Не осуждаю ни в коем случае вас, JURINIS. Благословений вам! Пусть Бог откроет вам (и мне!), что правильно и что неправильно!

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от NikAlex
          JURINIS, а на Земле что же, не мы уже? Одни язычники что ли? Не надо вот земную жизнь перечёркивать и отрицать, она ж, земная, всё-таки дана нам, чтоб мы здесь, на Земле, ходили Его путями. Не торопитесь, всему своё время, в т.ч. и восхищению (Слава Богу!).
          Матф. 17:25,26 не о десятине, там конкретно говорится об иных, нежели десятина, пошлинах или податях - учреждённых царями земными. Их учреждают и берут земные цари, в т.ч. РФ, например.
          Вдумайтесь в контекст "сыны свободны". От чего? От храмовой подати. Ну так здесь никто и не говорит о храмовых податях, речь о десятине! Но чтоб не соблазнять никого, чтоб никого в ступор не ставить (из любви) - Иисус велел взять и дать статир: за Себя и за Петра.
          Не осуждаю ни в коем случае вас, JURINIS. Благословений вам! Пусть Бог откроет вам (и мне!), что правильно и что неправильно!
          А для "земной жизни", как вы говорите, у нас, как у Божьих сынов и дочерей в Иисусе Христе есть приношения - как подарки для Отца и милостыни - как то чего, Он хочет от нас давно. Есть и благотворения и благословления, к которым можно отнести и финансовые даяния. Но все должно быть в Духе Святом, то есть всегда доброхотно. Потому что в Духе Святом не доброхотно, не щедро и искренне не получится! Дом Бога не оскуднеет в Духе Святом.

А отношении того, что Иисус пошутил и послал Петра ловить рыбу и
          забирать у нее статир - так это и есть шутка. Вы разве не поняли это?
          Многие тогда, когда Иисус еще не уплатил за нас всё сполна, это тоже
          не поняли. Они не понимали, что это за слова такие? Потому что они не знали точно, что Христу надлежит быть распятым за нас и за этот статир в том числе. Но воскреснуть Богом! Но мы то это уже знаем!
          И снова-снова радостно становиться и свободно о жертвы Христовой и воскресения Господа! Почему не радуетесь, а смотрите на земную жизнь, когда Иисус просил искать Небесной жизни?
          Ищите же прежде всего Царство Небесное, а все остальное приложиться вам.

Комментарий

• NikAlex
            Участник

• 28 March 2008
            • 227

Сообщение от JURINIS
            А для "земной жизни", как вы говорите, у нас, как у Божьих сынов и дочерей в Иисусе Христе есть приношения - как подарки для Отца и милостыни - как то чего, Он хочет от нас давно. Есть и благотворения и благословления, к которым можно отнести и финансовые даяния. Но все должно быть в Духе Святом, то есть всегда доброхотно. Потому что в Духе Святом не доброхотно, не щедро и искренне не получится! Дом Бога не оскуднеет в Духе Святом.
            Согласен, здесь нет никакого противоречия. Истинно, Дух всегда подскажет дать столько, сколько будет не менее, чем достаточно!
            Сообщение от JURINIS
            А отношении того, что Иисус пошутил и послал Петра ловить рыбу и
            забирать у нее статир - так это и есть шутка. Вы разве не поняли это?
            Многие тогда, когда Иисус еще не уплатил за нас всё сполна, это тоже
            не поняли. Они не понимали, что это за слова такие? Потому что они не знали точно, что Христу надлежит быть распятым за нас и за этот статир в том числе. Но воскреснуть Богом! Но мы то это уже знаем!
            А почему вы решили, что Он пошутил насчёт статира??? Может, Он и насчёт хлебов и рыб пошутил, когда накормил толпу народа? Откуда уверенность, что это шутка? Петр соврал, сказав "Да" на вопрос собирателей дидрахм, не даст ли учитель дидрахму??? По-моему, это не подлежит сомнению, что Иисус не был шутником, и всё, что говорит - истинно и надо верить Ему и повиноваться. У меня лично нет сомнений в том, что Петр пошел и сделал именно так, как сказал ему Иисус.
            Сообщение от JURINIS
            И снова-снова радостно становиться и свободно о жертвы Христовой и воскресения Господа! Почему не радуетесь, а смотрите на земную жизнь, когда Иисус просил искать Небесной жизни?
            А почему, радуясь, нельзя посмотреть и на земную жизнь? Я ж не призываю любить мир, я просто говорю, что всему своё время: земному и небесному. Всё не просто так, во всём есть смысл, в т.ч. в земной нашей жизни.
            Сообщение от JURINIS
            Ищите же прежде всего Царство Небесное, а все остальное приложиться вам.
            Истинно! И вспомним также слова Иисуса:
            "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
            и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. " (Лк. 17:20,21)

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от NikAlex
              Согласен, здесь нет никакого противоречия. Истинно, Дух всегда подскажет дать столько, сколько будет не менее, чем достаточно!

А почему вы решили, что Он пошутил насчёт статира??? Может, Он и насчёт хлебов и рыб пошутил, когда накормил толпу народа? Откуда уверенность, что это шутка? Петр соврал, сказав "Да" на вопрос собирателей дидрахм, не даст ли учитель дидрахму??? По-моему, это не подлежит сомнению, что Иисус не был шутником, и всё, что говорит - истинно и надо верить Ему и повиноваться. У меня лично нет сомнений в том, что Петр пошел и сделал именно так, как сказал ему Иисус.

А почему, радуясь, нельзя посмотреть и на земную жизнь? Я ж не призываю любить мир, я просто говорю, что всему своё время: земному и небесному. Всё не просто так, во всём есть смысл, в т.ч. в земной нашей жизни.

Истинно! И вспомним также слова Иисуса:
              "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
              и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. " (Лк. 17:20,21)
              Хорошо, пусть будет по вашему. Христос - Бог и Он не шутил. (Тогда это нужно сделать, что бы не искушать раньше времени других. Но потом Христос тоже не шутил, когда отдал себя на крест за всех и за все что должно быть на кресте. В том числе и за ветхий закон.)
              Но вы не смотрите на второстепенное.
              Главное - Сыны свободны. Не огорчайте Отца. Вы сын Его по положение в Иисусе Христе!
              Фарисеи смотрели на десятину, как на внешний признак богоугодности.
              Впрочем как и на многое другое. Но она не важнейшее в законе даже тогда была. (Что важнейшее в законе читай в Матфея 23:23). После того как сам закон был заменен заповедями Христа, после всего того, что полноценная искупительная жертва Бога была принесена Богу же. После того...
              Впрочем я уже многое из того, что хочу сейчас сказать уже говорил раньше. И кто меня слышал, тот услышал. Это не мои выдумки о десятине в Новом Завете. Потому и говорю в этой теме. Были бы это были мои выдумки - враз бы замолчал.

Не выдерживает десятина Нового завета. Никак. Новый Завете - живой. А современная десятина, даже не от плодов земли, а из денежных знаков, которые даже не пахнут или пахнут мерзко. А Богу были нужны живые жертвы. Потому Он призрел на Авеля, а на Каина - нет. Потому приносили в жертвы агнцев. Но с последней живой жертвой Христа, Бог принимает Христовых, тех кто верит в нового Первосвященника, в Евангелие с учением и заповедями Иисуса Христа.

Еще раз обращаю ваше внимание, что слова даже из Слова Божьего не аргумент,
              если Дух Святой огорчается. Он огорчается, потому что неправильно Его
              словами пользуются, корыстно. Потому, что бы не впасть в отсебятину, корыстную и злую, всё приношения, угодные Богу, должны быть принесены в Духе Святом и приняты Духом Святым. Дух Святой - Дух Истины. В Нем мы и поклонятся должны Богу. У нас все есть, что бы ветхозаветные нормы не имели над нами власти, но мы над ними. Иначе - отступничество.
              Последний раз редактировалось JURINIS; 23 February 2009, 01:43 PM.

Комментарий

• NikAlex
                Участник

• 28 March 2008
                • 227

Сообщение от JURINIS
                Хорошо, пусть будет по вашему. Христос Бог и Он не шутил. (Тогда
                это нужно делать, что бы не искушать раньше времени других. Но потом Христос тоже не шутил, когда отдал себя на крест за всех и за все что должно быть на кресте. В том числе и ветхий закон.)
                Но вы не смотрите на второстепенное.
                Главное - Сыны свободны. Не огорчайте Отца. Вы сын Его по положение в Иисусе Христе!
                Фарисеи смотрели на десятину, как на внешний признак богоугодности.
                Впрочем как и на многое другое. Но она не важнейшее в законе даже тогда была. (Что важнейшее в законе читай в Матфея 23:23). После того как сам закон был заменен заповедями Христа, после всего того, что полноценная искупительная жертва Бога была принесена Богу же.
                После того... впрочем я уже многое из того, что хочу сейчас сказать уже говорил раньше. И кто меня слышал, тот услышал. Это не мои выдумки о десятине в Новом Завете. Потому и говорю в этой теме.
                Были бы это были мои выдумки - враз бы замолчал. Не выдерживает десятина Нового завета. Никак. Новый Завете - живой. А десятина, даже не от плодов земли, а из денежных знаков, которые даже не пахнут или пахнут мерзко. А Богу были нужны живые жертвы. Потому Он призрел на Авеля, а на Каина - нет. Потому приносили в жертвы агнцев. Но с последней живой жертвой Христа, Бог принимает Христовых, тех кто верит в нового Первосвященника, в Евангелие с
                учением и заповедями Христа.
                JURINIS, брат, не сравнивайте десятину нашу с Его великой жертвой. Жертва и десятина вообще несравнимы, сами же понимаете (это и понятия разные, смысл иной совсем).
                Я лишь смею свидетельствовать, что дасятина автоматически, даже без всякого знания о ней, укладывается в свободу водимого Духом. Мы свободны от того, чтобы нам даже исчислять , сколько именно и куда. У нас Дух Святой! Он никогда не ошибается.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от NikAlex
                  JURINIS, брат, не сравнивайте десятину нашу с Его великой жертвой. Жертва и десятина вообще несравнимы, сами же понимаете (это и понятия разные, смысл иной совсем).
                  Я лишь смею свидетельствовать, что дасятина автоматически, даже без всякого знания о ней, укладывается в свободу водимого Духом. Мы свободны от того, чтобы нам даже исчислять , сколько именно и куда. У нас Дух Святой! Он никогда не ошибается.
                  А я парюсь. Извини, брат.

Комментарий

• NikAlex
                    Участник

• 28 March 2008
                    • 227

Сообщение от JURINIS
                    А я парюсь. Извини, брат.
                    Не парься, нам не надо потеть над этим! Любовь Его всё уже победила, все сомнения и противоречия! Аллилуйя!

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от NikAlex
                      Не парься, нам не надо потеть над этим! Любовь Его всё уже победила, все сомнения и противоречия! Аллилуйя!
                      Аминь, брат!

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от NikAlex
                        Michael2, а вот как вы понимаете:
                        1) свинина в НЗ перестала быть нечистой?
                        Не только Свинина, но и раки, устрицы...
                        2) если я, христианин, украл и убеждён, что прав (ну, знаете, государство у нас всю жизнь же ворует, ну и я его хорошенько ободрал, вернул, так сказать, своё - по человечески вполне справедливо), - какой закон для меня работает (благословение или проклятье действует в моей жизни?) до того момента, как я вспомнил в очередной раз о благодати Христа и покаялся?
                        Воровство- есть воровство.
                        Это грех к смерти.
                        Внимательно читайте Закон и Заповеди Христа ( Н.З.) там на ваши все вопросы= есть ответы. ( места с Н.З. могу предоставить, но предпочитаю чтобы учасники форумов не превыкали таскать " горячие каштаны с костра" чужими руками а сами исследовали Новый Завет= Новый Закон Христа, там ученики Христа и Апостолы ясно и понятно всё раложили по полочкам, только берите, не ленитесь.
                        Приятного чтения Н.З.

Напомню: в Новом Завете Христа ( Н.З.) намного больше Законов, Заповедей, Правил, Ограничений.... чем в Ветхом ( Декалоге, Моисеевом Законе)
                        И именно исполнением Нового Закона ( Н.З.) только можно превзойти фарисеев и их закваску (Фарисейская закваска Ветхого Завета и В.З. бродит и по этому форуму, будте осторожны)
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Бен-Менаше
                          отсутствующий

• 31 October 2008
                          • 447

Проблема есть в том, что существуют ОПРАВДЫВАЮЩИЕ себя десятиной. Наворовал у своих работников, НЕДОПЛАТИВ им, богач-капиталист, пришёл к своим пастырям, дал на лапу 10%, и говорит: «я спасён!»

Иисус Христос сказал:
                          «Узок путь на небеса
                          И богач не влезет, духом,
                          Как верблюд в иголье ухо».

Это истинное семя
                          Невзлюбили фарисеи,
                          Про верблюда говорят, -
                          Это будто бы канат.

Но поскольку для каната
                          Ушко всё же маловато,
                          Фарисеи для народа
                          Говорят: ушко - ворота!

Лицемеры Царство Божье
                          Уподобили таможне:
                          Десятину им плати
                          И с богатством проходи.

(«Частушки против Бушки», часть 3)

Комментарий

• NikAlex
                            Участник

• 28 March 2008
                            • 227

Сообщение от Michael2
                            Michael2, а вот как вы понимаете:
                            1) свинина в НЗ перестала быть нечистой?
                            Не только Свинина, но и раки, устрицы...
                            2) если я, христианин, украл и убеждён, что прав (ну, знаете, государство у нас всю жизнь же ворует, ну и я его хорошенько ободрал, вернул, так сказать, своё - по человечески вполне справедливо), - какой закон для меня работает (благословение или проклятье действует в моей жизни?) до того момента, как я вспомнил в очередной раз о благодати Христа и покаялся?
                            Воровство- есть воровство.
                            Это грех к смерти.
                            Внимательно читайте Закон и Заповеди Христа ( Н.З.) там на ваши все вопросы= есть ответы. ( места с Н.З. могу предоставить, но предпочитаю чтобы учасники форумов не превыкали таскать " горячие каштаны с костра" чужими руками а сами исследовали Новый Завет= Новый Закон Христа, там ученики Христа и Апостолы ясно и понятно всё раложили по полочкам, только берите, не ленитесь.
                            Приятного чтения Н.З.

Напомню: в Новом Завете Христа ( Н.З.) намного больше Законов, Заповедей, Правил, Ограничений.... чем в Ветхом ( Декалоге, Моисеевом Законе)
                            И именно исполнением Нового Закона ( Н.З.) только можно превзойти фарисеев и их закваску (Фарисейская закваска Ветхого Завета и В.З. бродит и по этому форуму, будте осторожны)
                            Michael2, дорогой, про свинину уже наука материалистическая доказала не просто обоснованность непредпочтительности, а даже - вред для здоровья! Не узнавал пока насчёт другого, но думаю свинина хорошо уже доказывает.
                            По воровству ответь именно на поставленный вопрос, укажи, какой именно закон нарушен, какая дословно заповедь (это для последующей аргументации), и что будет со мной в указанный период времени, что будет происходить здесь, уже в земной моей жизни. Как ты это усматриваешь?

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от NikAlex
                              Michael2, дорогой, про свинину уже наука материалистическая доказала не просто обоснованность непредпочтительности, а даже - вред для здоровья!
                              они доказали что дышать вредно, и от этого ВСЕ люди умирают и не мпло перед смертью болеет. Вы что= дышать перестаните?
                              ещё они доказали что пить воду вредно, и именно от воды многие умирают. Вы воду пьёте?

Прочтите Гал. 1:8-9, и будте впредь осторожны добавлять к Учению Христа.

так же напомню: ... Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи. 3Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. 4Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. 5Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. 6Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

Не узнавал пока насчёт другого, но думаю свинина хорошо уже доказывает.
                              не дешите.... вообще никогда больше не дышите!!
                              дышать вредно, и даже все дышащие умирают каждую секунду.
                              Продолжайте не дышать...
                              По воровству ответь именно на поставленный вопрос, укажи, какой именно закон нарушен, какая дословно заповедь (это для последующей аргументации),
                              ваши огрументации не по теме. Эта тема сугубо об Ереси Десятины.
                              У вас если нет по теме, то не засоряйте её.
                              На этом форуме достаточно веток открыто об фарисейской ереси ( Субботство, Кашрут, Свининка и т.д. и т.п.) вот там и задавайте свои вопросы ПО ТЕМЕ.
                              На ваш вопрос коротко отвечу: Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники--Царства Божия не наследуют. 11И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

По вашим вопросам видно что вы не знаете что в Новом Законе Христа ( Н.З.) намного выше планка поднята и больше Законов, Правил, Заповедей, Запретов... чем в В.З. и они в Н.З. намного серьёзнее чем в В.З. ( но ещё раз: эта тема об Десятине, если вам надо= откройте ОТДЕЛЬНЫЕ темы и пригласите, там и сравним и разберём ваши вопросы в свете Слова Божия= Нового Закона Христа ( Мтф. 5гл)
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• NikAlex
                                Участник

• 28 March 2008
                                • 227

Сообщение от Michael2
                                они доказали что дышать вредно, и от этого ВСЕ люди умирают и не мпло перед смертью болеет. Вы что= дышать перестаните?
                                ещё они доказали что пить воду вредно, и именно от воды многие умирают. Вы воду пьёте?

Прочтите Гал. 1:8-9, и будте впредь осторожны добавлять к Учению Христа.

так же напомню: ... Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи. 3Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. 4Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. 5Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. 6Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

не дешите.... вообще никогда больше не дышите!!
                                дышать вредно, и даже все дышащие умирают каждую секунду.
                                Продолжайте не дышать...
                                ваши огрументации не по теме. Эта тема сугубо об Ереси Десятины.
                                У вас если нет по теме, то не засоряйте её.
                                На этом форуме достаточно веток открыто об фарисейской ереси ( Субботство, Кашрут, Свининка и т.д. и т.п.) вот там и задавайте свои вопросы ПО ТЕМЕ.
                                На ваш вопрос коротко отвечу: Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники--Царства Божия не наследуют. 11И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

По вашим вопросам видно что вы не знаете что в Новом Законе Христа ( Н.З.) намного выше планка поднята и больше Законов, Правил, Заповедей, Запретов... чем в В.З. и они в Н.З. намного серьёзнее чем в В.З. ( но ещё раз: эта тема об Десятине, если вам надо= откройте ОТДЕЛЬНЫЕ темы и пригласите, там и сравним и разберём ваши вопросы в свете Слова Божия= Нового Закона Христа ( Мтф. 5гл)
                                Michael2, почему же воровство не по теме? Как насчёт принадлежности десятины Господу? Разве в Новом завете Ему не принадлежит всегда больше 10% от нашего прибытка?
                                А вопрос - он не по теме, но я же сказал - что для последующей аргументации. Тема десятины завязана на закон, вот я с вами и хочу подойти к десятине в этом контексте. Не сердитесь, я вас не осуждаю, ни к чему не принуждаю. Я даже ещё не утверждаю, что вот я прав. Давайте обсудим.
                                Итак, на вопрос о благословении или проклятии в земной жизни не раскаивающегося укравшего христианина вы не ответили. Вы привели, что Царствия не наследует. Согласен, и это тоже.
                                Но как насчёт благословения или проклятия? Вообще, что думаете о механизме благословений и проклятий из Второзакония , гл.28? Действует или перечёркиваем и выкидываем (не боимся)?
                                И вопрос уточняющий: раз привели , что Царствия не наследует - скажите, а что понимаете под Царством в земном пребывании христианина вы, зная писание на данный момент. Цитаты сразу не обязательно приводить. Для начала - ваше видение этого, концепция, к чему вы пришли как христианин.
                                Вот вы мне покажите, как видите на данный момент, как брату, покажите мне ваше видение.

Комментарий

Обработка...