Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от NikAlex
    Michael2, насчёт того, что всё принадлежит Господу, а не только 10% - согласен с вами в этом. Но раз все 100% принадлежит - то и 10% дохода тем более. Ведь так?.
    не так.
    Вы согласны с тем что Господу принадлежит: Или всё или нечего.

И если вы ссылаетесть только на 10%, то кому, по Писанию прихожане должны их отдавать и на какие цели ( т.е. для чего 10% придназначены?)
    в этой ветке господин мормон озвучил что лично собирает и относит в банку, и добавил что знает куда эти десятины тратятся, когда его попросили озвучить: кудаже ?, то скромно предпочёл перевести стрелки и не ответить, потому что вопрос был не корректным а следовало задавать: кому эти десятины переподают и достаются?
    каким ГОСПОДам?
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• NikAlex
      Участник

• 28 March 2008
      • 227

Сообщение от Michael2
      Michael2, насчёт того, что всё принадлежит Господу, а не только 10% - согласен с вами в этом. Но раз все 100% принадлежит - то и 10% дохода тем более. Ведь так?
      не так.

И если вы ссылаетесть только на 10%, то кому, по Писанию прихожане должны их отдавать и на какие цели ( т.е. для чего 10% придназначены?)
      в этой ветке господин мормон озвучил что лично собирает и относит в банку, и добавил что знает куда эти десятины тратятся, когда его попросили озвучить: кудаже ?, то скромно предпочёл перевести стрелки и не ответить, потому что вопрос был не корректным а следовало задавать: кому эти десятины переподают и достаются?
      каким ГОСПОДам?
      Ясно, что вообще-то "мы не свои", и конечно же, Господь суверенный собственник всего. Но понимаете, ведь речь идёт о том, что Бог ожидает от своих верных, что они будут выделять именно Ему из того, что Он дал им. А вот как вы понимаете, что всё ваше имущество и доходы принадлежат Ему? Вот если вы потребляете ваше богатство (живете в квартире вы, на машине ездите вы, коммунальными услугами пользуетесь вы, интернетом ползуетесь вы и т.д.) - как же это принадлежит Господу? Вы потребляете, вы сберегаете, вы инвестируете - куда? СЕБЕ на счета.
      А вот кому и куда - это другой вопрос. Почему в Ветхом Завете не прописано: хорошему левиту давай, а плохому - не смей?
      Но у нас с вами разногласие в другом. У нас разное понимание закона в Ветхом и Новом завете. Что именно действует сейчас.

Комментарий

• Степан Буянов
        LDS

• 10 February 2009
        • 286

Сообщение от Michael2
        каким ГОСПОДам?
        Михаил. Увы для вас, но вы не умеете читать..
        И сейчас вы это доказали.

Сообщение от Степан Буянов
        Скажу про порядок у меня.
        Десятина - это десятая часть от доходов. Приношение - все что сверх этого, что приносят от себя в помощь нуждающимся.
        Эти деньги распределяются на нужды нуждающихся прихожан.
        Обычно пенсионерам и малоимущим.
        А если еще интересует куда уходит десятина. Читай мои первые посты. Я описывал работу закона десятины, когда он был в православной церкви.
        Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• Степан Буянов
          LDS

• 10 February 2009
          • 286

Сообщение от Michael2
          Мормоны, не Христиане, стрегущие своих прихожан и ваше бизнес-предприятие очень заинтересованно в приёме новых станков- прихожан, которые будут регулярно печатать 10% от всех своих прибытков и подарков. В том числе и отдавая 10% своего времени организации- ( безнес-организации)..

..Мормоны не Христиане.
          Просто хотел услышать это с ваших уст.. ..и корень всей проблемы: сребролюбие. именно и об этом тема:
          десятина. как способ отбора и выкачка средств у прихожан.

Если не прав, поправте.
          Поправляю.
          Я тебе дал ссылку на первый символ веры своей религии (на вопрос христианин я или нет), считая эту ссылку достаточно убедительной, чтоб вопрос был исчерпан.

Видя вашу реакцию, я понял, что никакой ответ вас не убедит. Вы уже сами себе на все свои вопросы ответили. Мне тогда нет нужды тратить на пустой разговор силы.
          Последний раз редактировалось Степан Буянов; 15 February 2009, 02:18 PM. Причина: уточнение сути

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Michael2
            не так.

каким ГОСПОДам?
            Мишэль, привет. Ну и тему мы затронули. Степан, который занимается практически левитским служением по сбору десятин, не знает, что Христос отменил левитское служение (читай ап. Павла и всё поймешь, только прямо читай, не предвзято.) Но Степан это делает по духовной убежденности. С его слов так делать ему сказал Бог.
            С другой стороны, я знаю книгу Мормона и не нахожу в ней слов Христа, сказанные Им как заповедь к сбору десятин. Заповеди Христа те же, что и Новом Завете. (Читай в Матфея Нагорную проповедь.) Сама книга Мормона не содержит практически ничего такого, что является антихристианской теологией. Мы во Христе получили свободу детей Божьих и по книге Мормона. (См. мой пост с цитатами выделенными таким цветом)
            С другой стороны мы имеем известное всему миру наследие ап. Павла, в котором многообразно и неоднократно говорится о свободе во Христе.
            Хотя бы взять его слова (Рим.8:2):
            потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
            Откуда такая тяга в рабство закона греха и смерти? От самой природы человека, не познавшей свободы в Духе Святом. То есть не познавшей, что есть "новая тварь". Не принявших и слова Павла (2Кор. 5:17):
            Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое.
            И много других цитат из Нового завета можно привести о свободе в Духе Святом, Потому что Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (
            2Кор.3:17)

А вот и нет, все равно говорят: "Давай десятину! Не читал разве Ветхий завет?" И приводят мне опять законы левитского служения о десятине. На основании слов Нового завета осмелюсь спросить так говорящих:

1. Господа, а вы рождены свыше от Духа Святого?
            2. Имеете ли свидетельства Божьей славы рождения свыше?
            3. Вы ничего не перепутали или вас никто не попутал, после вашего рождения свыше?
            4. Вы что решили сдать Новый завет на макулатуру за 30 серебренников и более не стоять в свободе, дарованной вам Иисусом?
            5.
            Вы более не водитесь Духом Святым?

Вопрошаю и удивляюсь!!!
            И скажу вам больше: я даже хочу платить десятину, что бы мир был среди спорящихся верующих.
            Но дух мой не принимает древнюю, ветхую заповедь, потому что имею новые, лучшие в Иисусе Христе.
            Так что же делать? Как прикажете понимать требование к уплате десятин в Новом завете? Не доброхотность ли даяний должна быть у христиан. А десятина - это не доброхотное даяние, а законная плата. Приношения, милотстыня - доброхотные даяния.
            В чем же дело? Когда проблемы связанные с десятиной разрешатся?

Последний раз редактировалось JURINIS; 15 February 2009, 02:43 PM.

Комментарий

• Степан Буянов
              LDS

• 10 February 2009
              • 286

Сообщение от JURINIS
              1. Господа, а вы рождены свыше от Духа Святого?
              2. Имеете ли свидетельства Божьей славы рождения свыше?
              3. Вы ничего не перепутали или вас никто не попутал, после вашего рождения свыше?
              4. Вы что решили сдать Новый завет на макулатуру за 30 серебренников и более не стоять в свободе, дарованной вам Иисусом Христом?
              5.
              Вы более не водитесь Духом Святым?

Вопрошаю и удивляюсь!!!
              И скажу вам больше: я даже хочу платить десятину, что бы мир был среди спорящихся верующих.
              Но дух мой не принимает древнюю, ветхую заповедь, потому что имею новые, лучшие в Иисусе Христе.
              Так что же делать? Как прикажете понимать требование к уплате десятин в Новом завете? Не доброхотность ли даяний должна быть
              у христиан. А Десятина - это не доброхотное даяние, а законная плата. Приношения, милотстыня - доброхотные даяния.

В начале суть, потом ответы на вопросы.

1. Кроме книги Мормона есть Учения и Заветы. Там написано про десятину (119 раздел).
              2. Есть еще и современные пророки, через которых Господь упровляет Своей церковью в наши дни.
              3. Есть Господь. Дающий каждому ответы, кто хочет истинно познать правду.

А теперь ответы.
              1. Да, я рожден свыше от Духа. И знаю это.
              2. Да. Я о всем, что знаю имею свидетельство данное через Духа Святого.
              3. Наверно итак понятно, что я отвечу, но все-таки уточни вопрос.
              4. Я почитаю Новый Завет, как и остальные Священные писания. Как слово Божие, данное нам, для нашего научения.
              5. Правокационный вопрос. Господь мой пастырь.

Комментарий

• Степан Буянов
                LDS

• 10 February 2009
                • 286

Сообщение от JURINIS
                Увы и ах. Всегда найдутся недовольные.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от JURINIS
                  Сама книга Мормона не содержит практически ничего такого, что является антихристианской теологией.
                  Только почему-то в (Алмы 13:11) появляются священники "по чину Сына, Единородного от Отца", "одежды которых омыты кровью Агнца" за много-много лет
                  до распятия и даже до рождения Иисуса Христа.
                  Откуда взялась эта кровь до принятия Господом человеческого тела ?
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Степан Буянов
                    LDS

• 10 February 2009
                    • 286

Сообщение от g14
                    Только почему-то в (Алмы 13:11) появляются священники "по чину Сына, Единородного от Отца", "одежды которых омыты кровью Агнца" за много-много лет
                    до распятия и даже до рождения Иисуса Христа.
                    Откуда взялась эта кровь до принятия Господом человеческого тела ?
                    А ты вопервых сам подумай. Неужели до рождения Иисуса Христа у людей небыло возможности покаятся и получить отпущение грехов?
                    Конечно была. Гопсодь отпускал грехи людей. А Распятие было в Плане Отца, чтоб в последний день было удоволетворено требование правосудия.

А еще читай там же стихи с десятого по тринадцатый и все поймешь. Там говориться что эти мужы выбрыли покаяние, чтобы не погибнуть.

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Я тебе дал ссылку на первый символ веры своей религии (на вопрос христианин я или нет), считая эту ссылку достаточно убедительной, чтоб вопрос был исчерпан.
                      Вы меня похоже спутали с Православным?
                      так у меня ясно написано что я не православный!
                      Поэтому ссылку на православные, не Библейские цитаты, не принимаю. Неужели вам так трудно сказать: я не Христианин!
                      и
                      Мормоны= не Христиане!
                      Всё же жду этого или обратного именно с вашиго постинга ( не отстану пока не дадите чёткий и ясный ответ)
                      Так же не отстану, пока не дадите ответ на ваше: пойду и поищу в Н.З. оправдания десятине...
                      тоже ждём!!!
                      Видя вашу реакцию, я понял, что никакой ответ вас не убедит.
                      если бы вы давали ясные ответы как Христианин, то повторяющихся постингов не было бы.
                      Вы же как атеист: вокруг да около, и боитесь ответить чесно.
                      Знаете что боязливых и НЕверных где участь?

Вы уже сами себе на все свои вопросы ответили.
                      если можно: ответте ясно и чётко.
                      жду.

1. Кроме книги Мормона есть Учения и Заветы. Там написано про десятину (119 раздел).
                      2. Есть еще и современные пророки, через которых Господь упровляет Своей церковью в наши дни.
                      С порядка расставленого вами, видно что у вас за паравоза=тягача идут книги Морония с Мормонием и учения- заветы.
                      Потом идут вагоны с литературой современных пророков и их толкований и в самом конце вагонов, прицеплена ма-а-але-е-е-нькая тележка, в которой лежит книга Библия, но изданная с комментариями и ссылками опять же на Морония м Мормонием... ( у меня на столе такая лежит, правда на Английском, а на Русском- на книжной полке, а вот книги Морония и Мормония= изгнаны с дома ( на ваши книги= Библии, рука не подымается отправить вслед ваших авторитетов, лже-учителей, бо там встречаются выдержки с Слова Божия)

А теперь ответы.
                      1. Да, я рожден свыше от Духа. И знаю это.
                      говори что бы тебя видели. Дела ваши говорят что вы не Христианин, к сожалению.
                      2. Да. Я о всем, что знаю имею свидетельство данное через Духа Святого.
                      ещё раз: есть соседняя ветка для общения " христов последниъх дней" и " апостолов последних дней" вам туда.
                      3. Наверно итак понятно, что я отвечу, но все-таки уточни вопрос.

Сообщение от JURINIS
                      Мишэль, привет.
                      Michael с Английского= Михаил.
                      Ну и тему мы затронули.
                      Эта тема на всех форумах мне извесных была затронута. Полезная тема, бо открывает прихожанам глаза: кто их стрижёт и зачем.
                      Степан, который занимается практически левитским служением по сбору десятин, не знает, что Христос отменил левитское служение (читай ап. Павла и всё поймешь, только прямо читай, не предвзято.)
                      Согласен полностью!!! именно к этому и подводил эту тему.
                      Аминь!
                      Но Степан это делает по духовной убежденности. С его слов так делать ему сказал Бог.
                      Таких было за 2000 лет вагон и ещё тележка, так что Степан не первый и не последний. Еретиков с голосами в голове всегда не мало было, особенно в последнее время, читай Гал. 1:8-9

С другой стороны, я знаю книгу Мормона и не нахожу в ней слов Христа, сказанные Им как заповедь к сбору десятин. Заповеди Христа те же, что и Новом Завете. (Читай в Матфея Нагорную проповедь.)
                      Хорошо сказано. Тоже читал книгу морана и мормона, ересь - ересью погоняет.
                      Сама книга Мормона не содержит практически ничего
                      считаю что кто не читал, лучше и не знать глубин сатанинских.

мы имеем известное всему миру наследие ап. Павла, в котором многообразно и неоднократно говорится о свободе во Христе.
                      Хотя бы взять его слова (Рим.8:2):
                      потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                      Попробуй докажи это мормонам с их мораном.

Откуда такая тяга в рабство закона греха и смерти? От самой природы человека, не познавшей свободы в Духе Святом. То есть не познавшей, что есть "новая тварь". Не принявших и слова Павла (2Кор. 5:17):
                      Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое.
                      И много других цитат из Нового завета можно привести о свободе в Духе Святом, Потому что Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)
                      Правильно. Не нашедшие Христа, пытаются впрячся в В.З. самоправедность, не поняв в чём суть Нового Закона, Новых Заповедей и правил Христа, которые сами по себе намного глубже и сильнее В.Заповедей и закона.
                      Но не возрожденным , это похоже не понять, потому что покрывало может снять только Христос.

А вот и нет, все равно говорят: "Давай десятину! Не читал разве Ветхий завет?" И приводят мне опять законы левитского служения о десятине.
                      вот и приходится такой теме существовать.

дух мой не принимает древнюю, ветхую заповедь, потому что имею новые, лучшие в Иисусе Христе.
                      Так что же делать? Как прикажете понимать требование к уплате десятин в Новом завете? Не доброхотность ли даяний должна быть у христиан. А десятина - это не доброхотное даяние, а законная плата. Приношения, милотстыня - доброхотные даяния.
                      до тех пор, пока " стригущий десятины" не поймёт что Дети Божии от податей В.З. освобождены, как и от В.З. ( который исполнял роль для Христиан как детоводитель)
                      Я описывал работу закона десятины, когда он был в православной церкви.
                      Ещё раз: Православные = не Христиане и для меня они не авторитет.

Знаю что у них была десятина, но они отменили её.
                      Ещё раз: приведите места Писания Нового Закона Иисуса Христа об обязательной десятине для Христиан.
                      жду.

Сообщение от NikAlex
                      Но у нас с вами разногласие в другом. У нас разное понимание закона в Ветхом и Новом завете. Что именно действует сейчас.
                      для Христиан? = Новый Закон Иисуса Христа.
                      Только он для Христиан.
                      Для Евреев, у которых покрывало лежит на сердце= остаётся ещё В.З., до тех пор пока не войдёт нужное количество язычников.
                      Для Христиан, возрождённых= В.З. = мёртвт.
                      труп.
                      отменён Христом.
                      Пригвождён ко кресту Господом.
                      Уничтожен.
                      А кто "воскрешает В.З." = тот еретик и достоин анафеме, по Писанию.
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Степан Буянов
                        LDS

• 10 February 2009
                        • 286

Сообщение от Michael2
                        если бы вы давали ясные ответы как Христианин, то повторяющихся постингов не было бы.
                        Вы же как атеист: вокруг да около, и боитесь ответить чесно.
                        Знаете что боязливых и НЕверных где участь?

если можно: ответте ясно и чётко.
                        жду.

говори что бы тебя видели. Дела ваши говорят что вы не Христианин, к сожалению.
                        Я от того не отвечаю тупо на каждый заданный вопрос, потомучто мои дела отвечают сами за себя. Я всегда предпочитал и предпочитаю говорить о себе своими поступками.

Ваши поступки тоже о вас очень хорошо говорят лучше всяких слов.

Во вторых. Ты сам-то кто? Христианин? И если да, то какой конфессии?
                        Вопрос был и вам задан.

Комментарий

• Степан Буянов
                          LDS

• 10 February 2009
                          • 286

Сообщение от Michael2
                          Мормоны= не Христиане!
                          Всё же жду этого или обратного именно с вашиго постинга ( не отстану пока не дадите чёткий и ясный ответ)
                          А зачем вам мой ответ?
                          Докопаться до правды хотите?
                          Не смешите меня.
                          Я один раз дал ответ. Достаточно понятный любому, кто непредвзято задает вопрос.

Сообщение от Michael2
                          Так же не отстану, пока не дадите ответ на ваше: пойду и поищу в Н.З. оправдания десятине...
                          Теперь еще и перевирать слова начинаете..
                          Я дал объяснение, с точки зрения своей религии, закону десятины.

Михаил, кроме христианской этики есть еще и этика человеческая. Вы пытаясь убедить меня, что я в чем-то заблуждаюсь, неоднократно уже, перешли черту норм человеческого общения. Несколько раз публично пытались обвинить в воровстве, не имея ни прямых ни косвенных доказательств или улик. И несколько раз пытались оскорбить.

Ваше поведение не вызывает ни капли уважения к вам.
                          Мне нет более нужды отвечать на ваши вопросы, Михаил, я уважающий себя человек.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

А ты вопервых сам подумай. Неужели до рождения Иисуса Христа у людей небыло возможности покаятся и получить отпущение грехов?
                            Конечно была.
                            До пришествия Христа грехи отпускали по Моисееву Закону, и в жертву приносили не Христа, а мелкий и крупный рогатый скот, так что до Христа была кровь животных, а не Христа.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

В начале суть, потом ответы на вопросы.
                              А вот "Учения и Заветы", это не книга Мормона. Ваша церковь считает, что Дж. Смит пророк Божий, но другие так не считают. Для христиан
                              Христос - пророк Божий, хотя Он и Сын Человеческий, Сын Божий, Спаситель, Господь и Бог.
                              Мне Господь в Духе Святом открыл, что любые даяния должны быть в Духе Святом, что бы Он призрел на них. Если так не будет,тогда и десятина не десятина. Закон у нас в сердце уже, в Духе Божьем Святом. Не на бумаге уж, не говоря о скрижалях. Любые даяния Богоугодны если в Духе Его, в Любви Его. Только так. Где ж тут подневольность десятин, если милость и доброхотность превышает закон и подневольность десятиной заповеди. Остальное - не христианство. Христос учил не десятине, а тому что превыше закона
                              ветхого.
                              Исполняя то, чему учил Иисус, исполним все. Доверьтесь
                              Богу, и испытайте Его в этом. Не обкрадывайте сердца ваши милостью
                              христовой, тогда и Дом Отца будет полон. Сейчас иной же завет, не тот завет, о котором говорил Бог через Малахию. Сейчас нужно говорить:

"
                              Принесите Богу все сердца ваши, и испытайте Его - не изольет ли Он на всякую плоть Духа Святого? Когда рука левая не ведает, что творит правая. И так творите милостыню и даяния. И так никогда Дом Бога не будет пуст и ваш не оскуднеет!"

Степан, завтра ко мне придут американские ребята из вашей "Церкви Иисуса Христа Святых последних дней." Поверь, Степан, я их
                              очень люблю, хоть и Дж. Смит для меня не пророк. Потому что я их люблю не любовью Дж. Смита, а любовью Христа, Господа и Бога.
                              А в среду ко мне придут ребята из пятидесятнической церкви и любовь
                              Господа Христа скажет мне, что делать и что говорить. В ней теперь и закон и порядок.
                              С любовью к тебе в Иисусе Христе, в Господе нашем!

Комментарий

• Степан Буянов
                                LDS

• 10 February 2009
                                • 286

Сообщение от g14
                                До пришествия Христа грехи отпускали по Моисееву Закону, и в жертву приносили не Христа, а мелкий и крупный рогатый скот, так что до Христа была кровь животных, а не Христа.
                                Насколько я помню, жертвоприношения были даны как закон Адаму. Как символ смерти Христа. А не как то, что заменило причастие.
                                Прошу поправь если не прав.

Комментарий

Обработка...