Десятина
Свернуть
X
-
уверен что в Вашем городе или недалеко есть одна из наших Церквей. могу адресс дать= сходите проверте.
в каждом городе есть помещения удобные для рента. Не дорого, удобно и хорошо.
( Столовы, пустующие помещения Церквей вечерами или в определённое время суток в любой день недели, залы и помещения для торжеств, и т.д. и т.п.)
мы тоже рентуем одну церковь, члены которой уже почти "вымерли", снимаем в рент за гроши- своё помещение ни за что так дёшево не смогли бы содержать, поэтому остающиесе финансы с ДОБРОВОЛЬНЫХ пожертвований (раз в месяц) жертуем на Благовестие, вдовам, сиротам, бедным, больным... по Писанию.
Пресвитера, Дьякона, Левиты ( Хористы) .... не содержатся за счёт Церкви а работают своими руками, что бы было из чего выделять нуждающимся.
Церковь не нагружает на одного сверх его сил а распределяет Церковный и Духовный труд равномерно, каждому по силе- которую даёт Господь. ( по НЗ)
ЗЫ.. нащёл адреса в Днепропетровске и округе:
ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
51600, г. ВЕРХНЕДНЕПРОВСК,
ул. Гагарина, 93а, Оскаленко А. Н. Тел. (056-58) 6-03-65
51612, с. ДНЕПРОВОКАМЕНКА,
Верхнеднепровский р-н, ул. Яцыны, 12, Струпинский С.
51933, г. ДНЕПРОДЗЕРЖИНСК,
ул. Маяковского, 2, Антоненко Б. П. Тел. (056-92) 4-23-53
49000, г. ДНЕПРОПЕТРОВСК,
ул. Гринченко, 171, Шкикавый Б. В.
49052, г. ДНЕПРОПЕТРОВСК,
пер. Шинковского, 6, Синяков Д. П. Тел. (056) 770-36-15
49057, г. ДНЕПРОПЕТРОВСК,
п. Мирный, пер. Паганини, 8, Одинцов Ю. В. Тел. (056-2) 38-54-14, (056) 777-42-57
52200, г. ЖЕЛТЫЕ ВОДЫ,
ул. Богуна, 87. Тел. (056-52) 2-75-04
53860, г. ЗЕЛЕНОДОЛЬСК,
ул. Калинина, 5, Копылов А. Тел. (056-55) 6-46-89
53041, с. ЗЕЛЕНОЕ,
Криворожский р-н, ул. Веселая, 27, Коваль Б. Я.
50000, г. КРИВОЙ РОГ,
ул. Жукова, 27, Чепец И. Ф.
50007, г. КРИВОЙ РОГ,
ул. О. Брозовского, 8, Кравчук А. С. Тел. (056-4) 74-04-56
50031, г. КРИВОЙ РОГ,
Октябрьский р-н, ул. Парткоммуны, 133, Потоцкий Н. П. Тел. 8-066-193-98-10
50017, г. КРИВОЙ РОГ,
п. Горький, ул. Чугунная, 19, Буряк А. Л.
53406, г. МАРГАНЕЦ,
ул. Куйбышева, 71, Бычков С. П. Тел. (056-65) 5-21-51
52744, с. НИКОЛАЕВКА,
Петропавловский р-н, ул. Остапенкивская, 45, Чуприна Ю. В. Тел. 8-067-954-64-39
53221, г. НИКОПОЛЬ,
ул. Крылова, 74, Цапко С. В. Тел. (056-62) 3-21-20, (056-6) 69-78-46
53021, с. НОВОЛОЗОВАТКА,
Криворожский р-н, ул. Московская, 14, Сушко Л. Тел. 8-067-631-06-54, (056-55) 6-56-11
52352, с. НОВОМИЛОРАДОВКА,
Криничанский р-н, ул. Чмеренко, 40, Немир А. И. Тел. 8-067-631-06-54, (056-55) 6-56-11
51200, г. НОВОМОСКОВСК,
ул. Техникумовская, 59. Тел. (056-9) 31-24-47
52800, г. ПЕРШОТРАВЕНСК,
ул. Чайковского, д. 19, кв. 64, Кузин А. И.
52072, г. СТАРЫЕ КОДАКИ,
ул. Ленина, 100, Белоконь П. Г.
52064, с. СУРСКО-ЛИТОВСКОЕ,
Днепропетровский р-н, ул. Садовая, 10, Панченко А. Тел. 8-096-378-60-78, (063) 796-86-33
ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ...
http://iucecb.com/prayer/20090206-1912Последний раз редактировалось Michael2; 16 June 2009, 02:41 PM.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Знаете НикАлекс, для того что бы понять учение о десятине начните с самого начала исследовать этот вопрос.
Знаете есть большая разница между желанием и страхом, желанием дать 10% или страх не дать и потерять благословение, разве можно любить Того кого боишься, а ведь в любви нет страха. Я раньше то же так думала, но когда рассмотрела эту тему в свете всей Библии вот тогда и увидела вторую сторону медали.
Если вы боитесь потерять благословение из за не уплаты 10% то это должно как то быть обоснованно Священным Писанием. Верно? Ну к примеру если за любой грех следует наказание то и здесь тот же принцип. Вы можете посмотреть в Библию и сказать по каким причинам Бог нас благословляет и ту мысль что из за не уплаты 10% нет благословения?
Благословения нет, когда есть проклятье. Кража - это есть причина проклятья. "Проклятьем вы прокляты", потому что "вы, весь народ, обкрадываете Меня", говорит Господь через Малахию.
Я не вижу, что Бог отменил принцип , что десятая часть принадлежит Ему. Да, это сказано евреям. Но как быть с тем, что если мы христовы, то мы семя авраамово?
P.S. : я не теолог, я просто выражаю свою точку зрения. Я никому её не навязываю, мне просто интересно услышать мнение других верующих, в том числе, ваше.Последний раз редактировалось NikAlex; 18 June 2009, 01:53 PM.Комментарий
-
А откуда такое желание, дать именно 10%? Откуда вообще привязка к этой цифре? Откуда вообще этот разговор о "десятине"? Я вот имею внутренне убеждение, что обкрадываю Бога, когда меньше 10 даю - и всё. И мне не нужны никакие доктрины и степени по теологии. Я просто знаю, что божий народ давал 10% на дело Божье, так почему я могу давать меньше? Я не понимаю, почему церковь может жить хуже, чем жили левиты?
Благословения нет, когда есть проклятье. Кража - это есть причина проклятья. "Проклятьем вы прокляты", потому что "вы, весь народ, обкрадываете Меня", говорит Господь через Малахию.
Я не вижу, что Бог отменил принцип , что десятая часть принадлежит Ему. Да, это сказано евреям. Но как быть с тем, что если мы христовы, то мы семя авраамово?
P.S. : я не теолог, я просто выражаю свою точку зрения. Я никому её не навязываю, мне просто интересно услышать мнение других верующих, в том числе, ваше.Комментарий
-
Вы учите тоже обрезатся?
( как понял, Вы благовествуете Десятину?.. Гал. 1:8-9)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
"25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога." (Римл., 2 гл.)
Согласитесь, нельзя то же сказать о воровстве и прелюбодеянии, например. Уж они-то никак не вменятся в неворовство и непрелюбодеяние. Обрезание - это вопрос решённый даже в Новом Завете, по-моему, и я думаю, проблем с обрезанием нет. Где мои проблемы (проклятья) от того, что я не обрезан по плоти? Имею в виду такие же страшные, как за воровство и блуд.Комментарий
-
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
А откуда такое желание, дать именно 10%? Откуда вообще привязка к этой цифре? Откуда вообще этот разговор о "десятине"? Я вот имею внутренне убеждение, что обкрадываю Бога, когда меньше 10 даю - и всё. И мне не нужны никакие доктрины и степени по теологии. Я просто знаю, что божий народ давал 10% на дело Божье, так почему я могу давать меньше? Я не понимаю, почему церковь может жить хуже, чем жили левиты?
P.S. : я не теолог, я просто выражаю свою точку зрения. Я никому её не навязываю, мне просто интересно услышать мнение других верующих, в том числе, ваше.
Авраам и Иаков дали десятину до закона. По поводу Авраама, многие говорят что: я даю десятину для того, что бы Бог благословил меня как это сталось с Авраамом, это немного выглядит, как будто мы покупаем благословение, но если быть точнее то Мелхиседек сначала благословил и только после Авраам дал 10-ю часть. Вот что пишет Иосиф Флавий еврейский историк в своей книги «Иудейские древности» об Аврааме Мелхиседек радушно принял людей Аврама и доставил им жизненные припасы в огромном количестве. Во время пиршества же он начал прославлять самого Аврама и восхвалять Господа Бога, который даровал тому победу над врагами. Когда же Аврам предложил ему десятую часть добычи, то он принял этот подарок.
Следующая история это история об Иакове.
Вы помните истории, и то что возвестил Иакову Господь Бог? Иаков же, вне себя от радости вследствие виденного и слышанного им, освятил камни, у которых ему было предвещано столько благ, и дал обет принести на них жертву, когда вернется жив и невредим, и на возвратном пути отдать Господу Богу десятину из того, что у него будет тогда с собою. Он признал это место священным и дал ему имя Вифил, что в переводе на греческий язык значит "жертвенник Божий
Вывод, Авраам дал по своему желанию и после того как Мелхиседек благословил Авраама, но не так как вы говорите: я даю 10% что бы получить благословение. А Иаков дал обет и он должен был его исполнить.
Второе, закон. Если посмотреть на последовательность приношения десятин, то оно такое, народ приносил левитам10% левиты 10% из 10% священникам, священники некому 10% не давали.
Все десятины должны были поступать в храм НО ЕГО уже не существует, куда должны идти 10%??!!
Почитайте как шли распределения десятин и кому, нищим, вдовам, пришельцам и т.д.
Скажите, кто ни будь придерживается этому БОЖЬЕМУ постановлению???
Ведь это ЗАКОН БОГА!!! А у многих это так: сбор 10% с людей и после распределение, зарплата для служителей (удобная для проживания), аренда, нужды церкви и т.п.
По поводу Мал3:10 я уже писала в этой теме.
Вывод, как можно учить тому чего сами не придерживаются? Учат не красть сами воруют.
И третий период. Это Н.З. если В.З. священники не кому не платили то почему мы (Н.З. священники) должны это делать? Ведь по Н.З. мы есть храм Бога и священники. Н.З. не учит о 10% а только по пожертвовании.Комментарий
-
Опять десятина... Ну почему? Неужели Бог возродил левитское служение?! Или приказал соблюдать то, на чем сидели фарисей - закон Моисея? Вот как живуча фарисейская ересь. Разве проклятие закона не снято жертвой Иисуса Христа?
Не теряйте время на десятину и родословия о законе. Понятно, маммона (дух стяжания денег, дух служения богатству) озверел в экономический кризис. Но разве вам позора от импровизаций с десятиной мало? Христиане! Сколько "аделаджей" и им подобным должны наступить на эти злые, старые грабли, что бы стало всем ясно то, что давно написано в Новом завете о доброхотности даваний. О неподзаконности даваний. О жертвенности и любви. Как могут проценты из ветхого закона заменить щедрость сердец? Это что, индульгенция, по которой пропускают в рай, получают спасение?!
Верующие во Христе свободны от налогов. Бог Отец с детей Своих не берет налога. Это земные служители придумали с детей Бога требовать десятину и в Новом завете. Во Христе мы новая тварь, сейчас все новое. Пробудитесь, даже отсчет лет идет от Рождества Христова!я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Есть три периода десятины, это до закона, закон, и Н.З. Итак, до закона
Авраам и Иаков дали десятину до закона. По поводу Авраама, многие говорят что: я даю десятину для того, что бы Бог благословил меня как это сталось с Авраамом, это немного выглядит, как будто мы покупаем благословение, но если быть точнее то Мелхиседек сначала благословил и только после Авраам дал 10-ю часть. Вот что пишет Иосиф Флавий еврейский историк в своей книги «Иудейские древности» об Аврааме Мелхиседек радушно принял людей Аврама и доставил им жизненные припасы в огромном количестве. Во время пиршества же он начал прославлять самого Аврама и восхвалять Господа Бога, который даровал тому победу над врагами. Когда же Аврам предложил ему десятую часть добычи, то он принял этот подарок.
Следующая история это история об Иакове.
Вы помните истории, и то что возвестил Иакову Господь Бог? Иаков же, вне себя от радости вследствие виденного и слышанного им, освятил камни, у которых ему было предвещано столько благ, и дал обет принести на них жертву, когда вернется жив и невредим, и на возвратном пути отдать Господу Богу десятину из того, что у него будет тогда с собою. Он признал это место священным и дал ему имя Вифил, что в переводе на греческий язык значит "жертвенник Божий
Вывод, Авраам дал по своему желанию и после того как Мелхиседек благословил Авраама, но не так как вы говорите: я даю 10% что бы получить благословение. А Иаков дал обет и он должен был его исполнить.
Второе, закон. Если посмотреть на последовательность приношения десятин, то оно такое, народ приносил левитам10% левиты 10% из 10% священникам, священники некому 10% не давали.
Все десятины должны были поступать в храм НО ЕГО уже не существует, куда должны идти 10%??!!
Почитайте как шли распределения десятин и кому, нищим, вдовам, пришельцам и т.д.
Скажите, кто ни будь придерживается этому БОЖЬЕМУ постановлению???
Ведь это ЗАКОН БОГА!!! А у многих это так: сбор 10% с людей и после распределение, зарплата для служителей (удобная для проживания), аренда, нужды церкви и т.п.
По поводу Мал3:10 я уже писала в этой теме.
Вывод, как можно учить тому чего сами не придерживаются? Учат не красть сами воруют.
И третий период. Это Н.З. если В.З. священники не кому не платили то почему мы (Н.З. священники) должны это делать? Ведь по Н.З. мы есть храм Бога и священники. Н.З. не учит о 10% а только по пожертвовании.
По закону. А зачем нам придерживаться левитского порядка уплаты десятины по закону? Кто этому учит? Я с этим не согласен. Это было установлено для Ветхого Завета.
А вообще, дело не в порядке уплаты и использования, дело в отношениях с Богом: надо или не надо обязательно 10% отдавать, Его они, эти 10%, или нет. Вот в этом, я думаю, главный вопрос.
Про Малахию 3 гл. Понимаете, вы говорите о второстепенных вещах. Что главное? О чём говорит Господь устами пророка Малахии? О краже. "Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня!" Всё! Мне уже не надо даже разбираться, что евреи там утаивали, а что путали или забывали занести и куда (в храм ли или куда ещё), или какие там у них были неурожаи и падежи скота. Понимаете, речь идет о краже. А кража - это грех, будь то кража у человека или у Бога. А грех кражи запускает механизм проклятья=отнимает благословения.
По Новому Завету. Да, в Новом Завете нет прямого указания платить деятину. Но Бог в той же Малахия 3 гл. говорит: "Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь;" Господь стал другим в Новом Завете? Он отказался от Своих слов, что десятая часть всего - Его? Не вижу этого отказа, если честно.
Да, в Новом Завете произошла перемена священства. Теперь Единый Первосвященник у нас, Иисус. Да, теперь мы должны, если признаём это обязанностью, отдавать божье уже по другой схеме, т.к. нет ни храма, ни левитов, ни вообще монополии евреев на заветные отношения с Богом.
P.S.: Я прекрасно понимаю ревность людей по средствам, которыми распоряжается церковь. Но , по-моему, вопрос темы не в этом, а в том, принадлежит ли 10 % Богу или нет. Если да - то обязаны отдать не меньше 10, если нет - то сколько захотим и когда захотим.
А насчет там воровства служителями, зарплат их - это другие вопросы, и Бог жив, всё видит, Его и суд. Он воздаст вообще всем нечестивым, всем ворам. В этом у меня нет ни малейшего сомнения.Комментарий
-
Апостол Павел никогда не упоминал о десятине.Более того,он старательно уходил от неё.Не проще ли ему,которому Бог дал откровение о домостроительве Церкви Божией,который знал Писание,сказать о десятине.
Но он этого не делает.Он старательно объясняет христианам о важности материального служения Богу.Это не Закон.Это служение Богу средствами.Эти средства отдаются нуждающимся и производят обильные благодарения опять же БОГУ.
За всё Слава Богу.Мало-ли дал,нет недостатка,много дал,нет избытка.Или ты десятину даёшь,или двадцатину,но принцип один-от чистого сердца.
Ещё дин принцип:
Не оставайтесь должными никому и ничем.Если ты влезаешь в долги,чтобы заплатить десятину,то это не по Евангелию.
Нельзя давать того,чего нет.Если человек сегодня отдал,а завтра по миру пошёл,то где логика?
Третий принцип.Не говорите,что деньги принадлежат Богу.Деньги принадлежат тому,кто на них нарисован и кем они подписаны.Мы их отдаём на дело служения не потому,что их нам Бог дал,а потому,что за них в этом мире можем оказать милость и любовь.Бог нам дал здоровье и разум трудиться и их заработать.
И люди,получившие эти благословения ,благодарят Бога за Его заботу о них,а не за деньги.
Благословений.я и Бог большинство.
-
Есть ещё один принцип,проповедуемый Павлом.Это открытость сбора средств.Все знали куда идут средства.В Иерусалим святым,Павлу в поддержку в Коримф.Не было скрытости в этом вопросе.
Собирали у себя дома и хранили до сбора.Сбор всегда был с именем.Не просто на Церковь.Такого не написано.И не возникало вопросов,куда деньги идут.Было ясно кому и куда.
Интересно было бы сейчас так делать.
Собираем на зарплату пастору...Ещё братья поднатужтесь,ещё...
Почему о зарплате пастора беспокоятся больше,чем о сиротах и вдовах.Неужели это по Писанию.Все понимают,что пасущий стадо должен есть молока от стада.Но не само стадо.я и Бог большинство.
-
Матф.17:24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы? 25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? 26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны
Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" 7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Чёт не понятно, о чём перепалка? Мы чё, за "правду" тарахтим, или вооще поехали на фанатизме?
Жлобство не есть правда, вымогательство так же не есть истина.. Всевышний любит нас как детей, не как рабов.. пора уже угомониться.. если мы дети Егошние..не всё золото, что блестит
Комментарий
Комментарий