Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от NikAlex
    Под "принцип завета" я имел в виду завет Бога с человеком, вообще. Для нас - время Нового Завета. Что такое завет? Это взаимные обязательства, так? Поймите, новый договор не обязательно отменяет полностью прежний. Как правило, вносятся некоторые изменения, но где вы слышали, что договор о десятине отменён? Десятина всё ещё принадлежит Господу.
    "И в эти новые законы не вошел закон о десятине." А он и не должен был входить, он продолжил действие. Новый закон есть утверждение старого, только более основательное. Просто метод исполнения поменялся с принуждения на любовь.
    Первосвященники по-любому разные в Ветхом и в Новом Заветах, но не право Господа на десятину разное, а адресат уплаты! Теперь непосредственно Господь Иисус Первосвященник, и этого факта достаточно.
    "Как обрезание во Христе - не обрезание, так и десятина во Христе - не десятина. " Не совсем точно. "Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
    Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих" (1 Коринф. 7:17-19).
    Но кто говорит, что десятина ничто во Христе? Ответственность за неуплату - да, теперь она ничто во Христе, но это вопрос отмены наказания (проклятья), а не самой обязанности. Если нас амнистировали (кровью Христа), даже пожизненно, то это же не обязательно обозначает отмену уголовного закона или договора, за нарушение которого закон карает. Вы вдумайтесь.
    А то, что вы за десятину обоими руками - так это свидетельствует о вашем духовном понимании места десятины! Понимаете, завет любви (Новый Завет) поглощает заповеди закона, в т.ч. десятину автоматически: вы в любви Христовой всегда дадите больше, чем 10 %, так же, как не только не совершите прелюбодеяние, а даже и с вожделением не посмотрите! И таким образом закон автоматически исполнен будет. Вот о чем говорил Иисус в Матф. 5:17-20, о таком исполнении, не только об исполнении на кресте, а вообще во всём и до , и после креста. Поэтому сердце ваше и Новый Завет спокойны к десятине.
    Слава Богу!
    Закон был и есть детоводителем ко Христу. Это вы знаете. Это апостолу Павлу Дух Божий открыл. Кто законом водим, это дети и они еще на подходе ко Христу. Это следствие сказанного Павлом. А кто не дети? Тот кто со Христом, кто с Духом Святым. В ком Он есть.
    Ничего не можем делать без Христа. Об этом Христос говорил. Ничего не можем делать без Христа пребывающего в нас Духом Святым. Имейте Дух Божий и Благодать! Тогда все связывается само собой на земле. Пребывающий в Духе Святом и имеющий Благодать Бога не сомневается в приношениях, не может быть жмотом, не сомневается в том, что в Божьем доме должна быть еда. Ему не нужно напоминать слова Бога из Малахии. Такой человек не будет обкрадывать Бога. Такой человек в Духе Святом Бога, то есть в Боге. Такой человек божественно щедр и милость свою оказывает в даяниях с радостью. Ему не нужны напоминания о законе, и в частности закон о десятинах.
    Его не нужно ставить по стойтке смирно перед росписью в журнале об уплате десятин. Так должно быть в истинном христианстве.
    Но как только христанство тускнеет, теплеет, становится более душевным, плотским... - вот тогда оживает закон и тогда оживают слова Бога из Малахии. Вот тогда начинает закон опять возвращать заблудившихся по плоти, в миру детей Божьих ко Христу, что бы снова Дух Святой был водителем, а не закон. Христианство - это высшая стадия приближения человека к Богу на земле. Христане будьте достойны Христа! Будьте щедры, жертвенны. Не сваливайтесь в плоть, иначе попадете снова под закон. Это очень стыдно. Очень стыдно будет перед Богом стоять когда придет час каждого. Оставайтесь водимы Духом Святым, который Бог, потому что Бог есть Дух. Будьте в Боге всегда, пока Христос не придет за вами. Иначе вас поставят по стойке смирно перед росписью в журнале об уплате десятин. Это стыдно уже на земле. Вы рискуете попасть под проклятье закона, от которого нас освободил Христос своей Великой жертвой.
    Будьте и вы жертвенны в Иисусе Христе из любви к Иисусу Христу, к Его Церкви так, что бы для вас не существовало более закона ветхого, как водителя в жизни, а был водитель Сам Бог Дух Святой!!!

Комментарий

• NikAlex
      Участник

• 28 March 2008
      • 227

Сообщение от JURINIS
      Закон был и есть детоводителем ко Христу. Это вы знаете. Это апостолу Павлу Дух Божий открыл. Кто законом водим, это дети и они еще на подходе ко Христу. Это следствие сказанного Павлом. А кто не дети? Тот кто со Христом, кто с Духом Святым. В ком Он есть.
      Ничего не можем делать без Христа. Об этом Христос говорил. Ничего не можем делать без Христа пребывающего в нас Духом Святым. Имейте Дух Божий и Благодать! Тогда все связывается само собой на земле. Пребывающий в Духе Святом и имеющий Благодать Бога не сомневается в приношениях, не может быть жмотом, не сомневается в том, что в Божьем доме должна быть еда. Ему не нужно напоминать слова Бога из Малахии. Такой человек не будет обкрадывать Бога. Такой человек в Духе Святом Бога, то есть в Боге. Такой человек божественно щедр и милость свою оказывает в даяниях с радостью. Ему не нужны напоминания о законе, и в частности закон о десятинах.
      Его не нужно ставить по стойтке смирно перед росписью в журнале об уплате десятин. Так должно быть в истинном христианстве.
      Но как только христанство тускнеет, теплеет, становится более душевным, плотским... - вот тогда оживает закон и тогда оживают слова Бога из Малахии. Вот тогда начинает закон опять возвращать заблудившихся по плоти, в миру детей Божьих ко Христу, что бы снова Дух Святой был водителем, а не закон. Христианство - это высшая стадия приближения человека к Богу на земле. Христане будьте достойны Христа! Будьте щедры, жертвенны. Не сваливайтесь в плоть, иначе попадете снова под закон. Это очень стыдно. Очень стыдно будет перед Богом стоять когда придет час каждого. Оставайтесь водимы Духом Святым, который Бог, потому что Бог есть Дух. Будьте в Боге всегда, пока Христос не придет за вами. Иначе вас поставят по стойке смирно перед росписью в журнале об уплате десятин. Это стыдно уже на земле. Вы рискуете попасть под проклятье закона, от которого нас освободил Христос своей Великой жертвой.
      Будьте и вы жертвенны в Иисусе Христе из любви к Иисусу Христу, к Его Церкви так, что бы для вас не существовало более закона ветхого, как водителя в жизни, а был водитель Сам Бог Дух Святой!!!
      Аминь, брат JURINIS. Слава Господу Иисусу!

Комментарий

• NikAlex
        Участник

• 28 March 2008
        • 227

Сообщение от sibman
        Оно, конечно, понятно... Конечно Господу, а кому-ж еще-то?
        Не понятно только, откуда у пасторов наших славных, Лексусы, особняки, да личные самолеты...
        И за то с них спросится, ни мало не усомнимся! Суд у Господа. Он знает о каждой копейке. А если Дух Святой нам открывает, что в этих пасторах нет Бога, так надо удаляться от таких и в делах их не участвовать, в том числе и финансово, и речей их не слушать. Согласитесь, ведь само по себе наличие самолётов и лексусов ещё не определяет чистоту пастора, надо более глубоко, духовно, заглянуть. А это может сделать Он, Который есть Дух. И нам показать, кто верный пастор, а кто нет в этом самом богатстве, его окружающем.

Комментарий

• Степан Буянов
          LDS

• 10 February 2009
          • 286

Сообщение от JURINIS
          Ничего не можем делать без Христа пребывающего в нас Духом Святым. Имейте Дух Божий и Благодать! Тогда все связывается само собой на земле. Пребывающий в Духе Святом и имеющий Благодать Бога не сомневается в приношениях, не может быть жмотом, не сомневается в том, что в Божьем доме должна быть еда. Ему не нужно напоминать слова Бога из Малахии. Такой человек не будет обкрадывать Бога. Такой человек в Духе Святом Бога, то есть в Боге. Такой человек божественно щедр и милость свою оказывает в даяниях с радостью. Ему не нужны напоминания о законе, и в частности закон о десятинах.
          [/B][/COLOR]
          Ты согласен, что Господь во всем, во всех своих делах как на земле так на небе устоновил Свой порядок, и нет у Него ничго, что делается хаотично или безпорядочно?

Нам с тобой удобно. Мы каждый имеем с Богом то, что называется личными отношениями. Каждому из нас Бог открылся, и по размеру наших знаний, Он дает нам указания и наставления. В начале помалу, потом все больее и более.

И ты абсолютно прав, что приношение должно быть от сердца, а не от "принудиловки". Другое дело, что каждый из нас поступает согласно доктринам своей конфессии. Я отдаю десятину, потомучто знаю, что это Богово, и отдаю искренне то - что Его. Ты отдаешь с искреннем желанием от своих сбережений нуждающимся, я также делаю. Дополнительно, кроме десятины. По мере возможностей.
          Так установлен порядок в моей конфессии. И это нормально, соблюдать Богом установленный порядок. (По крайней мере, когда Бог открыл тебе, что это - Его порядок).

Кроме упования на Христа и Отца, нам стоит еще почаще задавать интересующие нас вопросы Ему. Не только людям. И Он отвечает. Этопровереный факт. Гораздо лучше и правельнее чем любой человек.

JURINIS, спасибо за конструктивную беседу.
          Буду рад продолжить=0)
          Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Степан Буянов
            Жжешь
            Ты что не понял еще. Зачем мне тебе отвечать если ты не услышышь мой ответ? Ведь я тебе уже отвечал.
            ВЫ СКАЗАЛИ ЧТО ЯВЛЯЕТЕСЬ служителем церкви!
            так тем более вы должны исполнять Библию ( если она у вас авторитет)
            .. Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением

Повторю ещё раз при свидетелях вопросы:

1) Лично Вы Христианин?

2) Мормоны= Христиане ?
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от JURINIS
              Готов бы платить десятину, если бы для неё было основание в Новом Завете. Но как мне к ней относиться, если Иисус Христос не Мельхиседек, хотя и имеет чин Первосвященника. Новый Первосвященник у нас! Замена ведь произошла Первосвящен-ников, а с переменой Священства пришла замена и закона. А Христос не вводил десятину в Свои заповеди.
              Я христианин и слушаю Христа.
              Пусть в Ветхом завете и будет десятина, но она в Ветхом завете. Между
              Ветхим и Новым серьёзная граница. Но что бы никого не искушать, говорю вам следующее: В отношении десятины в Малахии Бог говорил не только о ней, а и о приношениях. Приношения приношу. Бога не обкрадую.
              Христа слушайте, в Нем благоволение Бога!!!
              Аминь.
              Сообщение от NikAlex
              Я рад за вас, JURINIS! Христа слушать надо в первую очередь!
              Но поймите, десятина всё равно принадлежит Господу.
              Вы Христианин?
              Христиане знают что не 10% а все 100% принадлежат Господу и в том числе и сами мы и домы и дети наши! принадлежим Господу и всё что нам Господь даёт= это Его и принадлежит Ему, и Он в силе не только дать но и забрать.

( не верите ?)
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

В ближайшее время поищу где написано про десятину в Новом Завете. Или как этот закон можно Новым Заветом Объяснить.
                Этого уже все заждались здесь!

( и вы не первый Служитель - Пастор, стригущий и оберающий прихожан десятинами, когда у него спросят основания с Н.З., уползая, грозится НАЙТИ, но до сих пор никто не нашёл!)

Может вы самый умный и найдёте ?

ждём!
                с терпением ( только прикратите постить ересь до тех пор, пока не найдёте в Н.З. приказание платить десятину вам и вам подобным лже-учителям и еретикам, находящимися не только по ПРОКЛЯТИЕМ В.З. но и под Анафемой Н.З., места Писания уже приводил, могу повторить)

и:
                как же так?
                вы являясь Пастором или Сужащим в церкви у вас, стригёте без зазрения совести своих прхожан и до сих пор говорите:

поищу где написано про десятину в Новом Завете. Или как этот закон можно Новым Заветом Объяснить

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Michael2
                  Аминь.
                  Вы Христианин?
                  Христиане знают что не 10% а все 100% принадлежат Господу и в том числе и сами мы и домы и дети наши! принадлежим Господу и всё что нам Господь даёт= это Его и принадлежит Ему, и Он в силе не только дать но и забрать.
                  ( не верите ?)
                  Аминь, брат!

Комментарий

• Степан Буянов
                    LDS

• 10 February 2009
                    • 286

Мои личные отношения с Небесным Отцом, ты не перекроишь как ни старайся. Бог и я знаем, что я делаю.
                    Соблюдай субординацию.
                    Михаил, я, и как человек, и как христианин, не собираюсь отвечать на твои вопросы, когда ты задаешь их изначально с умыслом спора.

Комментарий

• Степан Буянов
                      LDS

• 10 February 2009
                      • 286

Сообщение от Michael2
                      вы являясь Пастором или Сужащим в церкви у вас, стригёте без зазрения совести своих прхожан
                      Вначале обоснуй такие заявления. Это раз.

Во вторых. Ты сам-то кто? Христианин? И если да, то какой конфессии?

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Ты согласен, что Господь во всем, во всех своих делах как на земле так на небе устоновил Свой порядок, и нет у Него ничго, что делается хаотично или безпорядочно?

Нам с тобой удобно. Мы каждый имеем с Богом то, что называется личными отношениями. Каждому из нас Бог открылся, и по размеру наших знаний, Он дает нам указания и наставления. В начале помалу, потом все больее и более.

И ты абсолютно прав, что приношение должно быть от сердца, а не от "принудиловки". Другое дело, что каждый из нас поступает согласно доктринам своей конфессии. Я отдаю десятину, потомучто знаю, что это Богово, и отдаю искренне то - что Его. Ты отдаешь с искреннем желанием от своих сбережений нуждающимся, я также делаю. Дополнительно, кроме десятины. По мере возможностей.
                        Так установлен порядок в моей конфессии. И это нормально, соблюдать Богом установленный порядок. (По крайней мере, когда Бог открыл тебе, что это - Его порядок).

Кроме упования на Христа и Отца, нам стоит еще почаще задавать интересующие нас вопросы Ему. Не только людям. И Он отвечает. Этопровереный факт. Гораздо лучше и правельнее чем любой человек.

JURINIS, спасибо за конструктивную беседу.
                        Буду рад продолжить=0)
                        Здравствуйте, Степан. Этот пост для вас и не только.
                        Вы наверное читали:
                        "И ныне вы сказали, что спасение происходит чрез закон Моисеев; я же говорю вам, что необходимо вам пока еще соблюдать закон Моисеев, но я говорю вам, что настанет время, когда не будет надобности соблюдать закон Моисеев." ?
                        И это:
                        "Вот, Я говорю вам, что выполнен закон, который был дан
                        Моисею"
                        !!!
                        И потом это:
                        "Вот, Я дал вам заповеди; а потому исполняйте заповеди Мои. Сие и есть закон и пророки, ибо они истинно свидетельствовали обо Мне"!!!
                        Посмотрите, Степан. Эти слова очень важны. Они - свидетельства великого процесса обновления, преображения жизни в Иисусе Христе, через Иисуса Христа.
                        Нет уже никакого давления со стороны закона на нас. Чего апеллировать к нему? Как обосновывать туже практику десятин?
                        И в тоже время Иисус желал, что бы люди, не имеющие некоторых святых писаний, имели их. И при этом Он истолковывал их людям при своем пришествии к ним. Нам сейчас, что бы понимать то, что истолковал Иисус поможет только Дух Святой. Потому что Иисус сейчас одесную Отца Небесного. Очень важно всегда иметь Дух Святой и в жизни и что бы Он истолковал нам святые писания. Для этого нужно неустанно молиться и быть бодрым в духе. Непременно всегда. Не надеяться на малый разум человеческий, зачастую корыстно-расчетливый. Потому что Божьи мысли - не человеческие.
                        И Велико Сердце Божие!

Комментарий

• Степан Буянов
                          LDS

• 10 February 2009
                          • 286

Сообщение от JURINIS
                          Здравствуйте, Степан. Этот пост для вас и не только.
                          Вы наверное читали:
                          "И ныне вы сказали, что спасение происходит чрез закон Моисеев; я же говорю вам, что необходимо вам пока еще соблюдать закон Моисеев, но я говорю вам, что настанет время, когда не будет надобности соблюдать закон Моисеев." ?
                          И это:
                          "Вот, Я говорю вам, что выполнен закон, который был дан
                          Моисею"
                          !!!
                          И потом это:
                          "Вот, Я дал вам заповеди; а потому исполняйте заповеди Мои. Сие и есть закон и пророки, ибо они истинно свидетельствовали обо Мне"!!!
                          Посмотрите, Степан. Эти слова очень важны. Они - свидетельства великого процесса обновления, преображения жизни в Иисусе Христе, через Иисуса Христа.
                          Нет уже никакого давления со стороны закона на нас. Чего апеллировать к нему? Как обосновывать туже практику десятин?
                          И в тоже время Иисус желал, что бы люди, не имеющие некоторых святых писаний, имели их. И при этом Он истолковывал их людям при своем пришествии к ним. Нам сейчас, что бы понимать то, что истолковал Иисус поможет только Дух Святой. Потому что Иисус сейчас одесную Отца Небесного. Очень важно всегда иметь Дух Святой и в жизни и что бы Он истолковал нам святые писания. Для этого нужно неустанно молиться и быть бодрым в духе. Непременно всегда. Не надеяться на малый разум человеческий, зачастую корыстно-расчетливый. Потому что Божьи мысли - не человеческие.
                          И Велико Сердце Божие!
                          Дело в том, что Библия это летопись одного народа - иудеев. А ведь Господь открывался и другим народам. Почему среди других народов тогда не могло быть и своих летописей?
                          В церкви в которой я крещен эти летописи изучаются наравне с библией. И там больше написано про закон десятины. И я еще раз повторяю. Я соблюдаю этот закон, потомучто Бог, Сам лично, открыл мне, что это - Его закон. И что он действует и поныне. Я вижу реальность благословений от соблюдения этого закона. Потому его и соблюдаю.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Дело в том, что Библия это летопись одного народа - иудеев. А ведь Господь открывался и другим народам. Почему среди других народов тогда не могло быть и своих летописей?
                            В церкви в которой я крещен эти летописи изучаются наравне с библией. И там больше написано про закон десятины. И я еще раз повторяю. Я соблюдаю этот закон, потомучто Бог, Сам лично, открыл мне, что это - Его закон. И что он действует и поныне. Я вижу реальность благословений от соблюдения этого закона. Потому его и соблюдаю.
                            Вы знаете, а я ведь не зря сказал в предыдущем посте, что он для вас, хотя и не только для вас. Цитаты ведь в этом посте из ваших летописей. Из тех, которые почитаете наравне с Библией. Для вас это неожиданно. Но внимательней прочтите их, и вспомните, где они записаны.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

JURINIS
                              Но внимательней прочтите их, и вспомните, где они записаны.
                              (Мосии 13:27) (3 Нефия 15:4,10)
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Степан Буянов
                                LDS

• 10 February 2009
                                • 286

Сообщение от g14
                                JURINIS (Мосии 13:27) (3 Нефия 15:4,10)
                                Рад за ваше знание. Но напомню: в новом завете народ жил по закону посвещения, когда отдавали все свое имущество и оно распределялось по нуждам каждого. При восстановлении церкви,этот закон поначалу тоже был внесен, но люди к нему оказались не готовы. И тогда был введен закон десятины.

Комментарий

Обработка...