Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Lana777
    Я привела Вам пример языка оригинала Писания, а не человеческого перевода!!! А на каком основании вы доверяете Синодальному пререводу??? Где оно - это основание, и утверждать, что именно он, т.е. Синодальный перевод - истина!!!
    Ланочка, золотце, ну что же Вы так сильно кулачками машете? Неужели у Вас есть перстень с руки ГБ, и Он Вам власть за Слово Его бороться дал? Если так, то приношу свои глубочайшие извинения! Но если нет, то поверьте не мне, а Слову ГБ Вашего, а Он сказал "Я есть путь, и истина и жизнь", не Библия, не переводы, не оригиналы, ничего, Я!! И он, по Его слову, находиться в тех, кто Его любит, и Сам учит их ВСЕМУ написанному и более того, ВСЕМУ, что Он СЕЙЧАС хочет, чтобы Его дети делали.

Поэтому, если во Мне Он возбудит желание давать 30% каждый месяц, а 50% в Декабре, как Новогодний подарок для бездомных, ну куда я буду деться??? Милочка, ну подумайте?? Разве я сяду с ним за стол, и буду доказывает Ему, что "написано" не так, а вот так??? Вы из какого нравоучения такой грозной и воинственной вырвались?
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Lana777
      Немного пообщавшись на этом форуме, поняла, что братьев-христиан лучше не трогать, особенно, если это касается их личного имущества.Моё, мне, для меня!!! Кроме сарказма, желчи, ярлыков и унижений, ничего не получишь доброго!!! Как жаль, что христиане последнего времени не хотят вникать в Писание, а только оскорбляют и унижают своего оппонента!!!
      Вы знаете, обычно люди отражают, то что видят. А воду возить я бы не советовал, пусть это другие делают. Зачем напрягать итак напряжённую жизнь?

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Michael2
        Здесь есть подробнее: RPZpritenzii
        Спасибо, будет теперь чем "рты затыкать"

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от Lana777
          Немного пообщавшись на этом форуме, поняла, что братьев-христиан лучше не трогать, особенно, если это касается их личного имущества.Моё, мне, для меня!!! Кроме сарказма, желчи, ярлыков и унижений, ничего не получишь доброго!!! Как жаль, что христиане последнего времени не хотят вникать в Писание, а только оскорбляют и унижают своего оппонента!!!
          You are wrong!

Христиане, истинные Христиане, прекрасно знают:

1) что жертовать они должны и обязаны, по Писанию ( только НЕ лидерам и не на тарелку всё) именно это включено в одно из дел= доказательств того что этот человек: Верующий

2) знает и то что Христианин не может быть богатым и жертвует не с надеждой что ему сейчас -же как с автомата отсыпется богатсво.
          знает что это откладывается в Банк на небесах ( хотя Господь воздаёт доброму- добром ещё и при жизни иногда... )

3) знает и места Писания, по которым он исполняет волю Господню а именно:

.. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
          ( т.е. если жертвуя на земле, ждём и надеемся получить в обратку, забывая о небесном Банке и собирании богатсва на Небе- то это не христиане а скорее ученики Ледяева, которые пожертвовав своему ЛИДЕРУ! ждут наутро золотые горы... )

.. И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? 10Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 11А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, 12тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, 13устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
          .. ( именно соблюдающие 10-тину, нарушают учение Христа, неся своим человеческим ЛИДЕРАМ! .. и забывают что во первых: забота о своих РОДИТЕЛЯХ! ( Господу ваши денежки не надо, а надо почитание родителей, что в себя включает и финансовую поддержку а не поборы и обирание родителей чтобы отдать очередному вору- ЛИДЕРУ! .. - в В.З. за такое: воровство и мотовство у родителей, побивали камнями)

Христиане знают что не ЛИДЕР! в очереди стоит за родителями а: домашние его!

.. Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. .. ( именно такой или такая, отбирая у своей семьи, детей, родственников.. несёт очередному ЛИДЕРУ!.. хуже неверного, по Писанию )

Так же Христиане знают с Писания что нет там их Лидеров, достойных 10% - тин, пожирающих домы вдов и сирот, а есть:

..... Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. ( призирать= помогать, поддерживать, заботится... ) так же поддерживая сирот и вдов, Христианин исполняет волю Господню, доказывая и показывая свою веру.
          Собирающие ( обирающие 10-тиной, плохо читали 3-ю главу Малахии, именно там про них написано:
          .. И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.

так же ЛИДЕРЫ! : .. Горе вам, ..( ЛИДЕРЫ!) , лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. ... эти пожиратели вдовиьих домов, любят вспоминать вдову, которая пожертвовала ВСЁ своё дневное пропитание, это их идеал прихожанина: отдай ЛИДЕРУ всё!

а Христиане знают, потому что читают и ум их Господь открыл к уразумению Писаний:
          .. только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.

.. как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. 2 Кор. ( прочтите всю главу, полезно и по теме)

Так-же: поддержка Миссионеров, Благовесников, распространение Слова Божия= Библий.

- но не где не нахожу чтобы давать 10% ЛИДЕРУ! или на постройку помещений ( арендовать легче, знаем с опыта личного, в городе всегда найдутся не дорогие большие помещения где уже есть сидения )
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Львёнок
            Спасибо, будет теперь чем "рты затыкать"
            Правду должны знать.
            у РПЦ ничего не нашёл Христианского, к сожалению, хотя раньше слышал и принял что единственное хорошее у них, это Синодальная Библия!
            на поверку оказалось что и Библию они украли, предварително убив ( леквидировав) РБО, которое оставалось до 1990-х годов закрытым!

это как пример: бандит пришёл на ферму, попросил продать урожай. Фермер бандиту загрузил всё наилучшее а бандюга заместо оплаты- убил феермера. Приехал бандит на рынок, стоит торгует краденым, люди хвалят его, и кто знал раньше убийцу, с удивлением думали: плохой то он плохой, но поглянька= привёз на рынок столько полезного и так хорошо торгует!

... вот и РПЦ, сжигая Христиан, четвертуя, убивая... получив приказ от Царя: издать на понятном, Русском языке Библию!!
            быстро нащла готовый " урожай" в РБО, где уже были переведены и издавались отдельными книгами,
            Синод конфисковал всё, прикрыл РБО, быстро создали группу захвата - и сбора Библии, издают.
            На рынке, Все довольны.

P.S. Синодальная Библия- общепринятое название, и я тоже присоединяюсь к тем Братьям и Сёстрам которые отметая все подмётные переводы Слова Божия говорят что на данный момент самый лучший перевод на Русском языке, именно Синодальный ( полностью согласен)
            добавлю:
            у меня есть паралельная Библия, на Русском и Английском= Синодальная и KJV = скажу что гармония отличная, учил английский по ней, прекрасное пособие для Англо- Русского учебника ( двойная польза= получите знание Английского языка и укрепите знания Слова Божия)

на интернете есть паралельные переводы KJV - Синодального. Советую.

- пока лучше переводов не знаю: на Русском- Синодальный, на Английском KJV ( на викпедии есть больше инфы)

На Синодальном выросло не одно и не два поколения Христиан, как и на KJV, время показало чьи переводы: Слово Божие, чистое Словесное Молоко и Хлеб.
            = имхо=
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Lana777
              Я привела Вам пример языка оригинала Писания, а не человеческого перевода!!! А на каком основании вы доверяете Синодальному переводу??? Где оно - это основание, и утверждать, что именно он, т.е. Синодальный перевод - истина!!!
              Разве это истина? Написано-же черным по белому:
              Цитата из Библии:
              Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.(Иер.8:8)

Закон Моисеев дошел превращенным в ложь. Это Бог сказал.
              Украинский перевод от Огиенко веселее звучит:
              8 Як ви скажете: Ми мудреці, і з нами Господній Закон? Ось справді брехнею вчинило його брехливе писарське писальце!
              Не верите?
              Цитата из Библии:
              7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
              8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
              9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.(Матф.19:7,8)
              Видите, по словам Иисуса Христа Моисей изменил закон, который был от начала. Так это ложь или истина в Библии?
              Надо не верить всему, чему учат, пусть даже и с кафедры, а все проверять, потому что уж слишком много обманщиков.
              А то:
              мы мудры, и Библия у нас...
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Michael2
                Правду должны знать.
                у РПЦ ничего не нашёл Христианского, к сожалению, хотя раньше слышал и принял что единственное хорошее у них, это Синодальная Библия!
                на поверку оказалось что и Библию они украли, предварително убив ( леквидировав) РБО, которое оставалось до 1990-х годов закрытым!

это как пример: бандит пришёл на ферму, попросил продать урожай. Фермер бандиту загрузил всё наилучшее а бандюга заместо оплаты- убил феермера. Приехал бандит на рынок, стоит торгует краденым, люди хвалят его, и кто знал раньше убийцу, с удивлением думали: плохой то он плохой, но поглянька= привёз на рынок столько полезного и так хорошо торгует!

... вот и РПЦ, сжигая Христиан, четвертуя, убивая... получив приказ от Царя: издать на понятном, Русском языке Библию!!
                быстро нащла готовый " урожай" в РБО, где уже были переведены и издавались отдельными книгами,
                Синод конфисковал всё, прикрыл РБО, быстро создали группу захвата - и сбора Библии, издают.
                На рынке, Все довольны.

P.S. Синодальная Библия- общепринятое название, и я тоже присоединяюсь к тем Братьям и Сёстрам которые отметая все подмётные переводы Слова Божия говорят что на данный момент самый лучший перевод на Русском языке, именно Синодальный ( полностью согласен)
                добавлю:
                у меня есть паралельная Библия, на Русском и Английском= Синодальная и KJV = скажу что гармония отличная, учил английский по ней, прекрасное пособие для Англо- Русского учебника ( двойная польза= получите знание Английского языка и укрепите знания Слова Божия)

на интернете есть паралельные переводы KJV - Синодального. Советую.

- пока лучше переводов не знаю: на Русском- Синодальный, на Английском KJV ( на викпедии есть больше инфы)

На Синодальном выросло не одно и не два поколения Христиан, как и на KJV, время показало чьи переводы: Слово Божие, чистое Словесное Молоко и Хлеб.
                = имхо=
                Bот хорошо сказали, укрепили веру в Евангелие! Спасибо Богу за вас,
                и вам спасибо! А то некоторые пустились широким путем поиска
                лучших Библий. А широкий путь, как известно, ведет к погибели.
                Всех благословений вам.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Lana777
                  Я привела Вам пример языка оригинала Писания, а не человеческого перевода!!! А на каком основании вы доверяете Синодальному переводу??? Где оно - это основание, и утверждать, что именно он, т.е. Синодальный перевод - истина!!!
                  Забудьте десятину. Ее практиканты опозорились сами и опозорили многих христиан. Давайте сколько Дух Святой подсказывает. Молитесь перед
                  пожертвованиями. Мне радостно, когда отдаешь и Дух Святой радуется.
                  А подзаконно отдавать - никому не в радость. А более не в радость Духу Святому. Ведь там, где Дух Господень, там свобода.
                  Люблю вас любовью Иисуса Христа. Аминь.

Комментарий

• Diana77
                    Завсегдатай

• 29 March 2008
                    • 683

Сообщение от Lana777
                    Привет Lana, в свое время вопрос о десятине меня тоже сильно волновал ведь я как и многие была научена что 10 % это законно принадлежит Богу цитируя стихи из книги Мал. и других НО все что надо так это только начать разбирается с самого начала.
                    В основе этого учения заложены В.З. стихи и истории но я могу сказать что даже те кто учит о десятине не придерживаются В.З. постановления о десятине. Ну к примеру известно что народ давал 10% левитам, левиты 10 % из 10% давали священникам а священники не чего и не кому на давали. У нас делают так народ дает 10 % церкви и после распределяется бюджет а это зарплата для пастора, его помощников, аренда помещения а остальное что останется на нужды СОВСЕМ не по Писанию поступают.

Давайте сначала оставим оригиналы Как известно что все кто не является священниками должны были платить 10% т.е. все колена Израилевна кроме колена Левия. посмотрите к кому обращается Иисус в Матф.23:23 Лук.11:42 ? они как и все должны были платить 10%
                    И следующий вопрос в Н.З. упоминается о каких священниках?
                    В Н.З. упоминается о трех священниках 1 еврейские священники 2 о Христе и 3. Мы с вами ВСЕ!
                    Если мы все священники то кому мы должны платить и если Бог не говорил это делать В.З. священникам то почему мы должны это делать.
                    Исследуйте Писания
                    http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• www1980
                      Ветеран

• 08 December 2008
                      • 1278

Сообщение от JURINIS
                      Всех благословений вам.
                      угу. Богу наши жертвования не нужны. Давайте сколько не жалко. Ибо если отдаете через нихочу, потому что надо то зря деньги выбрасываете

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от www1980
                        угу. Богу наши жертвования не нужны. Давайте сколько не жалко. Ибо если отдаете через нихочу, потому что надо то зря деньги выбрасываете
                        Как то не в тему. Я дал реплику брату по поводу его поста о Синоидальном переводе Библии. А вы даете на эту мою реплику свою о том, как жертвовать. Может слова ваши не мне адресованы?
                        Но что касается меня, то и я стараюсь совершать даяния (или пожертвования) с радостью в Духе Святом и в согласии с Ним. Что может быть лучше?
                        Благословений вам.

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от JURINIS
                          Всех благословений вам.
                          Писание должно сбытся тоже:

.. Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, --не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания Cлов Господних. 12И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. 13В тот день истаявать будут от жажды красивые девы и юноши, 14которые клянутся грехом Самарийским и говорят: `жив бог твой, Дан! и жив путь в Вирсавию!' --Они падут и уже не встанут. ( сейчас эти юноши и девицы, бродят по просторам интернета от моря и до моря, ищут чистого Слова Божия, но натыкаются на переводы СИ, Мормонов и еже с ними.

разочаровавшись, грязно выругавшись, пркращают поиски чтобы в будущем сказать: знаю я эту " библию" !!! и уже не за что не хотят принять Благу Весть о Спасении, не захотят встать, предпочитая лежать в грехах Самарийских.
                          Последний раз редактировалось Michael2; 12 January 2009, 09:33 PM.

Комментарий

• Lana777
                            Участник

• 15 November 2008
                            • 37

Сообщение от Michael2
                            сейчас эти юноши и девицы, бродят по просторам интернета от моря и до моря, ищут чистого Слова Божия, но натыкаются на переводы СИ, Мормонов и еже с ними.

разочаровавшись, грязно выругавшись, пркращают поиски чтобы в будущем сказать: знаю я эту " библию" !!! и уже не за что не хотят принять Благу Весть о Спасении, не захотят встать, предпочитая лежать в грехах Самарийских.
                            Немного понаблюдав за вами, я сделала вывод, что Вы вообще тут живёте, не выходя из интернета ни днём, ни ночью. И не занимаетесь Божьим делом, нести Благую весть погибающему миру, а ищете, кого бы "поглотить", втоптать в грязь. Приезжайте в Украину, здесь очень много труда на ниве Божьей!!! А то сидите там в своей Америке по 40-50 присвитеров в одной общине,утучняя себя, и от безделья не знаете что делать, вот и бродите по просторам интернета как грозный судья!!!

Комментарий

• vasilisa
                              Отключен

• 23 November 2008
                              • 892

Сообщение от Lana777
                              Немного понаблюдав за вами, я сделала вывод, что Вы вообще тут живёте, не выходя из интернета ни днём, ни ночью. И не занимаетесь Божьим делом, нести Благую весть погибающему миру, а ищете, кого бы "поглотить", втоптать в грязь. Приезжайте в Украину, здесь очень много труда на ниве Божьей!!! А то сидите там в своей Америке по 40-50 присвитеров в одной общине,утучняя себя, и от безделья не знаете что делать, вот и бродите по просторам интернета как грозный судья!!!
                              Как интересно. А на Украине,
                              более трудолюбивые христиане в Боге?

Комментарий

• Lana777
                                Участник

• 15 November 2008
                                • 37

Сообщение от vasilisa
                                Как интересно. А на Украине,
                                более трудолюбивые христиане в Боге?
                                Стараются, по мере веры и любви к Богу трудиться в Его винограднике!!!

Комментарий

Обработка...