Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан Буянов
    LDS

• 10 February 2009
    • 286

Сообщение от JURINIS
    Степан, завтра ко мне придут американские ребята из вашей "Церкви Иисуса Христа Святых последних дней." Поверь, Степан, я их
    очень люблю, хоть и Дж. Смит для меня не пророк. Потому что я их люблю не любовью Дж. Смита, а любовью Христа, Господа и Бога.
    А в среду ко мне придут ребята из пятидесятнической церкви и любовь
    Господа Христа скажет мне, что делать и что говорить. В ней теперь и закон и порядок.
    С любовью к тебе в Иисусе Христе, в Господе нашем!
    JURINIS, я благодарю тебя за то, что несмотря на разницу во взглядах, у нас получается нормальный диалог.

Я уже говорил, что Господь мне открыл, что верно, а что нет.
    Прошу просто подумай. Будут ли ежегодно более шестидесяти тысяч
    людей, средний возраст которых не превышает 20-23 года, сознательно покидать свои дома,на два года, свои семьи и дела, и уезжать в совершенно чужие для них места, где чуждые для них обычии, нравы и менталитет, ради совершенно незнакомых для них людей, да еще и тратить на это собственные сбережения, не имея четкого представления, что они делают, почему и для чего?
    Поверь, это очень серьезный шаг, мне, например, пришлось почти на три года отложить собственную свадьбу (через пол года я сам стану миссионером).

Поговори с ними на эту тему, если захочешь.
    Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Степан Буянов
      Насколько я помню, жертвоприношения были даны как закон Адаму. Как символ смерти Христа. А не как то, что заменило причастие.
      Прошу поправь если не прав.
      Закон о жертвоприношениях дан через Моисея, (до Моисея обязательные жертвоприношения не устанавливались.) пасха - прообраз причастия, тоже через Моисея. Закон Моисея отменен жертвой Христа. Причастие - дано Христом накануне распятия.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от g14
        Закон о жертвоприношениях дан через Моисея, (до Моисея обязательные жертвоприношения не устанавливались.) пасха - прообраз причастия, тоже через Моисея. Закон Моисея отменен жертвой Христа. Причастие - дано Христом накануне распятия.

Комментарий

• Степан Буянов
          LDS

• 10 February 2009
          • 286

Сообщение от g14
          Я про то, что жертвоприношение небыло тем, через что происходило отпущение грехов.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Вопрос был и вам задан.
            У меня в подписи, окрытым текстом, по Русски написано:
            Христианин
            Евангельский Христианин.

Христианин= это тот кто идёт за Христом а не за человеком= лже-учителем ( принявшим вид ангела света)

Если вам такие не извесны, то интернет под рукой.**
            Коротко: это люди которые стараются идти по Узкому пути за Христом, не уклоняясь ни на лево ни на право.
            А Узкий Путь ясно и чётко написан в Н.З. с примерами в В.З.
            вот соблюдением Н.З. как ориентиром, отвесом, уровнем, лекалом, компасом... и определяется Евангельский Христианин чем и отличается от Мессианствующих Ветхозаветников или Субботсвующих, не говоря за тех кто шурует по широкому пути вслед своих лидеров или лидершь.

Теперь Ваша очередь ответить, если не можете по Христиански, то ответте по человечески:

1) Последователи Мормона и Морония= Христиане?

2) Приведите ссылки на места Писания с Н.З. об обязательной десятине для Христиан.

** (нашёл на викпедии)Ева́нгельские христиа́не, или Евангели́сты протестантские деноминации, не относящиеся к лютеранскому и реформатскому направлениям протестантизма [источник?].Движения, идейно близкие современному евангельскому христианству появились задолго до Реформации и длительное время существовали параллельно с существующей официальной церковью (Восточной-Православной или Западной-Католической)

В качестве основания вероучения, образа жизни и служения евангельские христиане рассматривают канонические книги Библии (см. Sola scriptura), в первую очередь, Новый Завет. Ветхий Завет рассматривается в свете Нового Завета. Евангельскими христианами принимаются положения Никео-Цареградского символом веры, а также основные принципы протестантизма (Sola scriptura, Sola gratia, Sola fide).
            Отличаются активной миссионерской деятельностью, в том числе среди других христианских конфессий. В США для представителей данного течения используется наименование «вновь рождённых» (Born again christians), в связи с их особым вниманием к учению о рождении свыше. На основании Евангелия от Иоанна (Ин.3:3-8) сами евангельские христиане делят всех людей на категории «возрожденных» и «не возрождённых», независимо от исповедуемой или декларируемой ими веры.
            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
            (Ин.3:5-8)
            Последний раз редактировалось Michael2; 17 February 2009, 01:28 AM.
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от g14
              . Закон Моисея отменен жертвой Христа.
              Золотые Слова.
              Не много сейчас на земле с называющих себя Христианами, смогут так сказать.
              К сожалению.
              Мормоны= одни из тех, кто делают себя преступниками добровольно, отвергая Христа. Как и все кто соблюдает В.З. десятину и Субботу, кошрут...
              в Послание к Галатам это ясно обьяснено

.. Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19Законом (Н.З.) я умер для закона(В.З.) , чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21Не отвергаю благодати Божией; а если (В.З.) законом оправдание, то Христос напрасно умер.
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Степан Буянов
                LDS

• 10 February 2009
                • 286

Сообщение от Michael2
                1) Последователи Мормона и Морония= Христиане?
                Сообщение от Michael2
                ссылку на православные, не Библейские цитаты, не принимаю. Неужели вам так трудно сказать: я не Христианин!
                Я сразу понял, что вы не православный христианин. Если вам не понятно, что такое символы веры религии - могу объяснить.

Читайте внимательно мой первый ответ по поводу моей христианской принадлежности, там все четко и ясно написанонаписано:

Мы верим в Бога, Отца Вечного, и в Сына Его, Иисуса Христа, и в Святого Духа.
                Я это вам и как свои слова сказать могу.Потомучто это правда. Если вам уж так нужно это услышать.

Сообщение от Michael2
                Вы сказали букву А, ( то что ЗНАЕТЕ куда и как раходуется десятина после банка)
                Говорите и Б ( так куда же ?? Господня ! десятина рассходуется?)

жду...
                Лично вам, Михаил, это знать чуствую не положено. А то боюсь вы исковерков информацию начнете распростронять ее по всем каналам, а доверчивый малаграмотный народ - верить.
                Скажу лишь, что каждый прихожанин Церкви Иисуса Христа Святых последних дней - знает куда расходуется десятина.

Про десятину я вам уже все, что нужно было для понимания сказал.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Я сразу понял, что вы не православный христианин. Если вам не понятно, что такое символы веры религии - могу объяснить.

Читайте внимательно мой первый ответ по поводу моей христианской принадлежности, там все четко и ясно написанонаписано:

Я это вам и как свои слова сказать могу.Потомучто это правда. Если вам уж так нужно это услышать.

Лично вам, Михаил, это знать чуствую не положено. А то боюсь вы исковерков информацию начнете распростронять ее по всем каналам, а доверчивый малаграмотный народ - верить.
                  Скажу лишь, что каждый прихожанин Церкви Иисуса Христа Святых последних дней - знает куда расходуется десятина.

Про десятину я вам уже все, что нужно было для понимания сказал.
                  Степан, да скажи, что вы христиане. Просто сатана, раненый князь мира сего, желает погибели всему христианскому миру и неустанно путает всех. Вот и называют вас мормонами. А книга Мормона имеет второе название, но это название открывает Первейшую, Важнейшую суть ее: "Новые Свидетельства об Иисусе Христе."
                  А Мормон - летописец. Только и всего. Но в этом мире все так. Если даже что светлое и появиться, так сатана хоть и не съест, но понадкусывает. Должно было назвать книгу текстом, который я привел красным. А скобках скромно написать имя летописца Мормона.
                  То есть так, например:

"Новые Свидетельства об Иисусе Христе."

(по летописи Мормона)

Извините за оффтоп.

А о вопросе с "десятине" думаю так, что она должна быть внутренним делом организаторов церковного прихода и целиком на совести этих организаторов (предупреждаю!). И если б я был организатором прихода, то постарался бы, что б это ветхо-древнее слово вообще не встречалось в обиходе прихода. Потому что
                  все мое разумение говорит против десятин, и всецело за доброхотность даяний и дел благотоворительности в Духе Святом ради Господа Христа и во Славу Бога Отца.
                  Последний раз редактировалось JURINIS; 17 February 2009, 12:44 PM.

Комментарий

• Степан Буянов
                    LDS

• 10 February 2009
                    • 286

Сообщение от JURINIS
                    все мое разумение говорит против десятин, и всецело за доброхотность даяний и дел благотоворительности в Духе Святом ради Господа Христа и во Славу Бога Отца.
                    Спасибо, что направили мои мысли.
                    Дело в том, что для меня уже нет различия в вопросе обязан я или не обязан платить десятину. Я просто уже на постоянной основе включаю ее в бюджет. И делаю это со знанием для чего и почему.

На деле, в нашей церкви десятина - дело абсолютно добровольное. Именно с этого мне и надо было начинать раговор о ней. Принуждения никакого нет. Просто почему обращают внимание на послание написанное в Малахии, потомучто там дано предложение испытать Бога, насколько Он будет верным Своим словам. И обращают внимание, что вопрос десятины - единственный закон в котором Господь разрешает Себя испытать. И после того как люди сдают десятину, так сказать - "в качестве эксперимента", -они видят, что этот закон работает и начинают отдавать ее смело, зная что Господь позаботится об их процветании.
                    Последний раз редактировалось Степан Буянов; 17 February 2009, 11:36 PM.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Спасибо, что направили мои мысли.
                      Дело в том, что для меня уже нет различия в вопросе обязан я или не обязан платить десятину. Я просто уже на постоянной основе включаю ее в бюджет. И делаю это со знанием для чего и почему.

На деле, в нашей церкви десятина - дело абсолютно добровольное. Именно с этого мне и надо было начинать раговор о ней. Принуждения никакого нет. Просто почему обращают внимание на послание написанное в Малахии, потомучто там дано предложение испытать Бога, насколько он будет верным своим словам. И обращают внимание, что вопрос десятины - единственный закон в котором Господь разрешает себя испытать. И после того как люди сдают десятину, так сказать - "в качестве эксперимента", -они видят, что этот закон работает и начинают отдавать ее смело, зная что Господь позаботится об их процветании.
                      Может быть, если буду иметь в служении Богу отношение к десятине, попробую воспользуюсь вашими советами и мыслями о ней. Однако в других церквях приводят цитаты из Малахии, которыми Бог обвиняют в воровстве. Начинают запугивать людей Богом. Напрочь тем самым отбивая доброхотность и всех приношений. Поэтому, что бы не было такого, тоже не хочется слышать о десятинах. Искушаются люди.
                      Но, в любом случая, спасибо за информацию и замечания о вашем понимании десятины. О том, что она у вас добровольное дело.
                      Еще хочу уточнить. Получатся, что десятина в вашей церкви, имея добровольный статус, не является условие приема в церковь?Просто знаю, что условием приема во многих церквях, где десятина приносится, она и является одним из условием приема в церковь. У вас так же или нет?

Комментарий

• Степан Буянов
                        LDS

• 10 February 2009
                        • 286

Сообщение от JURINIS
                        Еще хочу уточнить. Получатся, что десятина в вашей церкви, имея добровольный статус, не является условие приема в церковь?Просто знаю, что условием приема во многих церквях, где десятина приносится, она и является одним из условием приема в церковь. У вас так же или нет?
                        Правильное уточнение. В нашей церкви перед крещением с каждым проходит беседа, для уточнения, насколько человек понимает зачем ему крещение, что оно ему дает и что он берет на себя, чтоб потом нести это.
                        Про десятину там нет и ни слова.

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

гыгы, эт потому, что десятина нифига не имеет в отношении к спасению и жизни во Всевышнем состоянии

ЗЫ: но уже после крещённого состояния, люди попадаются на крючок.. задолженности за "жертву" для ихней жизни.. вот и пашут, бедняги во всю...
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Львёнок
                            гыгы, эт потому, что десятина нифига не имеет в отношении к спасению и жизни во Всевышнем состоянии

ЗЫ: но уже после крещённого состояния, люди попадаются на крючок.. задолженности за "жертву" для ихней жизни.. вот и пашут, бедняги во всю...
                            Скажи на счёт Авраама.
                            Мой блог

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Правильное уточнение. В нашей церкви перед крещением с каждым проходит беседа, для уточнения, насколько человек понимает зачем ему крещение, что оно ему дает и что он берет на себя, чтоб потом нести это.
                              Благодарю вас, Степан за поучительное общение и важную информацию по теме десятин и не только.

Комментарий

• Степан Буянов
                                LDS

• 10 February 2009
                                • 286

Сообщение от JURINIS
                                Благодарю вас, Степан за поучительное общение и важную информацию по теме десятин и не только.
                                Ради этого я здесь и оказался=0)
                                Спасибо и тебе=0)

Комментарий

Обработка...