Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • www1980
    Ветеран

• 08 December 2008
    • 1278

Сообщение от Lana777
    Немного понаблюдав за вами, я сделала вывод, что Вы вообще тут живёте, не выходя из интернета ни днём, ни ночью. И не занимаетесь Божьим делом, нести Благую весть погибающему миру, а ищете, кого бы "поглотить", втоптать в грязь. Приезжайте в Украину, здесь очень много труда на ниве Божьей!!! А то сидите там в своей Америке по 40-50 присвитеров в одной общине,утучняя себя, и от безделья не знаете что делать, вот и бродите по просторам интернета как грозный судья!!!
    труда на ниве Божьей везде хватает. Или вы думаете, что в штатах 100% спасенных?
    В Штатах только экономически ситуация лучше, а состояние общества ничуть не лучше, разве что проблемы другие немного

Комментарий

• Lana777
      Участник

• 15 November 2008
      • 37

Сообщение от www1980
      труда на ниве Божьей везде хватает. Или вы думаете, что в штатах 100% спасенных?
      В Штатах только экономически ситуация лучше, а состояние общества ничуть не лучше, разве что проблемы другие немного
      НЕТ, я так не думаю!!! Извините, но это было адресовано не Вам, а тому человеку, которому я писала!!! Уж больно он поливает грязью тех, кто не в его деноминации. Побывав на этом форуме, я увидела, что он только и занимается тем, что судит другие деноминации. И подумала, что ему там (в Америке) нечем заняться, вот и пригласила его в Украину!!! А Вам приношу свои искренние извинения, если я Вас обидела!!!

Комментарий

• Вишня777
        Отключен

• 27 April 2008
        • 1024

Лана может я чего не заметила..но брат на каторого вы указываете достаточно духовный -по моим наблюдениям.Присмотритесь может к нему снова.

Комментарий

• Lana777
          Участник

• 15 November 2008
          • 37

Сообщение от Вишня777
          Лана может я чего не заметила..но брат на каторого вы указываете достаточно духовный -по моим наблюдениям.Присмотритесь может к нему снова.
          Вы знаете, как раз и огорчена тем, что седоволосый, на первый взгляд мудрый брат, но занимается не тем, что надлежало бы делать по его возрасту, как духовному, так и плотскому. Просто деноминация отделённых баптистов всегда гордилась своей, какой-то особенной святостью, а всех остальных считала и считает погибшими. А Бог гордым противится!!!

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Lana777
            Просто деноминация отделённых баптистов всегда гордилась своей, какой-то особенной святостью, а всех остальных считала и считает погибшими. А Бог гордым противится!!!
            Вы хорошо читаете по Русски, у меня в подписи уже давно написано КОГО я считаю Братом и Сестрой.
            Не наводите тень на плетень.
            тем более на тех, кто кровью и своими жизнями доказал кто они.
            ( я не виноват что родился в семье Служителя, который не раз и не три сидел за то что Господа и Слово Его любил больше чем себя )
            Немного понаблюдав за вами, я сделала вывод, что Вы вообще тут живёте, не выходя из интернета ни днём, ни ночью.
            вы всё это время сидели в " кустах" и ждали удобного момента чтобы ответить здесь?
            Не стесняйтесь,
            учавствуйте в любое время суток, здесь на это ограничений нет.
            И не занимаетесь Божьим делом, нести Благую весть погибающему миру,
            как раз готова очередная партия Библий в МП3 формате, может вам выслать? распространите пожалуйста для народов Украины, я физически не успею посетить все города мира, зделал выбор: не ездить в другие страны а распространять Библии через почту. так вы готовы принять партию и расспространить?

Приезжайте в Украину, здесь очень много труда на ниве Божьей!!!
            был, но не вижу причины опять ехать. Предпочитаю продолжать записывать Библии на СД и распространять ( в том числе и на Украине, через проверенных Миссионеров, Служителей и Благовесников)

А то сидите там в своей Америке по 40-50 присвитеров в одной общине,
            может дадите адрес такой церкви?
            а то знаю не мало церквей Славянских где и одного нет, нехватка в наше время Пресвитеров по местам, в том числе и в штатах ( недавно только посетил одну группу: Свет и Соль, таких Христиан мало осталось: пример во всём! но.. Служителя у них тоже нет )

P.S. Здесь десятину Братья и Сёстры признали Ересью и лже-учением, подкрепили чётко и ясно учением Христа, я с ними согласился ( даже не спрасил: кто какой конфесии ... дело в том что: говори чтобы я тебя видел.. срабатывает безотказно и на форумах, без всяких данных ясно становится кто какого духа.

Видно так же и вас и какого вы духа.

Единственное пожелание: прочтите Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа записанное учениками Господа и Апостолами = Новый Завет ( короткие 27 книг) .
            Прочтите от корки и до корки.
            Не пожалеете, гарантирую.

Мир вам и вашей семье ( ничего личного, но если будете продолжать писать ересь, то подготовтесь к веским доводам: отстаивать свою ересь Учением Христа )
            а то создаётся впечатление, со стороны что вы очередная " пасторша" у которой прихожане перестали приносить доход, сославшись на этот форум.
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Остап
              Участник

• 17 December 2008
              • 88

Сообщение от Andytime
              В Англии в начале прошлого века жил прекрасный пастор Джордж Мюллер. Он доверил свою жизнь Господу. И поскольку в ту пору пасторы не получали зарплату, а поддерживались паствой, то он решил, что этот вопрос пусть решает Господь. В прихожей церкви он повесил ящик и туда бросали деньги прихожане, кто сколько мог, по своему достатку. Эти деньги шли на содержание церкви и на зарплату пастору. Их клали от чистого сердца.

Я даю деньги в цекви , не 10%, по разному. Потому что понимаю, что нужно содержать дом в порядке и платить коммунальные платежи.
              Всем мира! Я целиком и полностью поддерживаю такую позицию. Каждый пусть сам определяет нужно платить десятину или пожертвования или не нужно.
              Вообще бы запретил в церкви проповедь о деньгах!

Комментарий

• Nadejda1974
                Участник

• 12 November 2008
                • 8

Сообщение от Остап
                Всем мира! Я целиком и полностью поддерживаю такую позицию. Каждый пусть сам определяет нужно платить десятину или пожертвования или не нужно.
                Каждый пусть сам определяет нужно платить десятину или пожертвования или не нужно. - очень мудрое высказывание!!! Я полностью вас поддерживаю!!!
                Nadejda

Комментарий

• Вишня777
                  Отключен

• 27 April 2008
                  • 1024

Сообщение от Остап
                  Соломоново решение.

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Nadejda1974
                    Каждый пусть сам определяет нужно платить десятину или пожертвования или не нужно. - очень мудрое высказывание!!! Я полностью вас поддерживаю!!!
                    Угу, скажете это пастору церкви, в которой он проповедует о ней (десятине), может поможет быть её членом после разговора.
                    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Унылый дух
                      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                      • 1418

6

Есть для нашего спасенья
                      Средство верное одно:
                      В жизни нашей неизменно
                      Со Христом быть заодно.

Почитать себя умершим,
                      Не скрывать из сердца слов,
                      Угощать ученьем свежим,
                      Быть овцой среди волков.

Сотворяет Бог обитель
                      Посреди таких сердец
                      Будет жить в телесном виде
                      Иисус и Бог Отец.

От Христа ученье светит,
                      Бог нас Словом научил
                      Поступать на всяком месте
                      Как Христос бы поступил.

Не создал Христос религий
                      И не строил всяких сект,
                      Не скрывал ученье в книге,
                      Говорил слова для всех.

Господин святой субботы,
                      Ты убил на древе грех
                      Посылай нас на работу
                      Воскрешать для жизни всех!

Отречёмся от имений,
                      От Адамовых наследств,
                      Для Христовых поколений
                      Бог для жизни дарит средств.

Как пришельцы не земные
                      Богу покорим миры,
                      Словно голуби простые
                      И как змеи мы мудры.

Из небес сошли, дорогой
                      Совершаем чудеса,
                      Возвращаем души к Богу,
                      Вновь уйдём на небеса.

Души Словом исцеляем,
                      Истребляем мир во зле,
                      Божьей властью устрояем
                      Царство Божье на Земле.

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• NikAlex
                        Участник

• 28 March 2008
                        • 227

В этой теме против десятины говорилось, что Ветхий Завет отменён. Не отменён, но дополнен, обобщен, расширено понимание. Ветхий Завет - это как бы введение было, предисловие. То, что сказано в законе - Христос обобщил и только ещё раз утвердил. Добавилась благодать евангелия. Но не упразднена истинность того, о чем говорит закон.
                        Десятина не менее и не более обязательна, чем заповеди закона. Какое место в Новом Завете имеет соблюдение заповедей - такое и соблюдение десятины. И не надо мудрствовать ничего. У Бога всё просто, возлюбленные! Как соблюдем заповеди во Христе - так и соблюдем десятину. Дух Святой рожденному свыше поможет: скажет, куда, кому и когда отдать. И рассчитать поможет, и "налоговую базу" определить под десятину.
                        Подключите, находясь во Христе, любовь к Нему (главную заповедь, на которой весь закон и пророки) - и всё встанет на свои места.
                        Благослови вас Бог!
                        Последний раз редактировалось NikAlex; 08 February 2009, 02:04 AM. Причина: грамматика

Комментарий

• М. Магдалина
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 2042

Сообщение от Newshin
                          Десятина это наверное скорее акт веры,осознания того что Бог
                          подарил нам планету и содержит её поддерживая нашу жизнь

Голос с галерки:

-Нет,Это типа выяснения между родителями и детьми косательно уплаты
                          за квартиру

-Ну конечно же это не совсем так Господь ведь знает что мы просто конструкции которые умеют дышать и ходить а также умеют и размножаться,поэтому Он закрывает на нас глаза.

-Поэтому "что с наз взять,..."

-думает Господь.

в то время как в африке от голода пухнут дети.Нет.

Это скорее происходит от того что гуманитарная помощь не доходит

Также из десятиной, просто надо знать куда ты жертвуешь
                          Малах. 3:7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?" Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

Десятину нужно принести в хранилище, дом, который внутри нас находится. Это не каменный дом, этот дом внутри.

Комментарий

• NikAlex
                            Участник

• 28 March 2008
                            • 227

Сообщение от М. Магдалина

Десятину нужно принести в хранилище, дом, который внутри нас находится. Это не каменный дом, этот дом внутри.
                            Но ведь речь о десятине в материальном смысле идёт: о материальной десятине.
                            Вот оно где, преткновение. Не красть тоже нужно только внутри себя? Тогда какой толк в жизни от этого?

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от М. Магдалина
                              Малах. 3:7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?" Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

друг, а почему вы взяли себе женское имя?
                              вас что изоблачили на этом форуме в ересях и вы решили быстро маску сменить??

Но дабудет вам извесно что как вы в других ветках ЕРЕСЬ гнали, так и здесь ересь фарисейскую распространяете!
                              Не верите ?
                              а знаете ли вы что именно своим этим постингом вы подпадаете по АНАФЕМУ, ПРОКЛЯТИЕ и определление: ЕРЕТИК! ( ? )

.. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона. ..

( вы же втираете с Моисеева Закона десятину здесь?) а Книга Закона= Тора, Пятикнижие Моисеево, именно там Десятина про которую Пророк В.З. говорил и напоминал Евреям!, жившим в то время
                              1) когда ХРАМ был! ( стоял целехонек)
                              2) Иисус Христос ещё не умирал и не пригвождал В.З. ко кресту и не проливал Своей искупительной Крови...
                              3) когда Пророк говорил эти слова = Закон Моисеев имел 100% силу!

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Сегодня Закон Моисеев имеет силу мёртвого человека на кладбище ( он был ДЕТОВОДИТЕЛЕМ, когда же человек принимает Христа, то Он рождаетсяч ЗАНОВО и обязан сбросить мертвечину чтобы принять Нового= Господня, человека. ( ссылки могу дать)

спорить с Еретиками не намерен, особенно об Книге Закона,
                              по Писанию:

.. Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе ( В.З.) удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. 10Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. ..

а вот вы свою Ересь написали знаю зачем и почему:
                              .. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 10ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. 11Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. 12Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.

Помните что Христиане: не служат В.З., который мёртв а служат Господу, Который жив и Христиане вместе с Ним= живы!..

Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, 6зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; 7ибо умерший освободился от греха. 8Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• NikAlex
                                Участник

• 28 March 2008
                                • 227

Сообщение от Michael2

Сегодня Закон Моисеев имеет силу мёртвого человека на кладбище
                                Так можно чихать на заповеди? И на десятину? И красть и прелюбодействовать можно, да?
                                "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                                19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                                20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." (Матф., 5:17-20) И далее продолжается глава, развивая этот тезис Господа.

Комментарий

Обработка...