Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от NikAlex
    Так можно чихать на заповеди? И на десятину? И красть и прелюбодействовать можно, да?
    Вы похоже новенькие на форуме ??
    Зайдите в мой профиль и почитайте ответы= там всё обьяснил по нескольку рах: Иудействующим, Мессианствующим, Субботсвующим, Еретикам и и.п...
    "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    Можно вопрос ?
    Так Христос ПОСЛЕ тех слов: Исполнил или Неисполнил зачем Он приходил на землю?

Т.е. Он был РАСПЯТ, Проливал свою искупительную кровь, воскресал, Духа Святого посылал, обещал быть с Христианами до сконяания Века ... ???
    жду от вас ответа...

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
    20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." (Матф., 5:17-20)
    друг, о каких ЗАПОВЕДЯХ Христос речь ведёт?

Повторю для Вас Новые Заповеди с Нового Закона Христа Господа: ... Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 4Блаженны плачущие, ибо они утешатся. 5Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. 6Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. 7Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. 8Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. 9Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. 10Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. 11Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.

13Вы--соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. 14Вы--свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. 16Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного

вы что НЕ заметили что именно в 5-й Главе Господь ОТМЕНЯЕТ ДЕКАЛОГ - десятисловие ??
    как читаете ?
    .. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. 29Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 30И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 31Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. 32А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

33Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. 34А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; 35ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; 36ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. 37Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

38Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

43Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

21Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной. 23Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. 25Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; 26истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• М. Магдалина
      Отключен

• 11 November 2008
      • 2042

Сообщение от Michael2
      друг, а почему вы взяли себе женское имя?
      вас что изоблачили на этом форуме в ересях и вы решили быстро маску сменить??

Но дабудет вам извесно что как вы в других ветках ЕРЕСЬ гнали, так и здесь ересь фарисейскую распространяете!
      Не верите ?
      а знаете ли вы что именно своим этим постингом вы подпадаете по АНАФЕМУ, ПРОКЛЯТИЕ и определление: ЕРЕТИК! ( ? )

.. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона. ..

( вы же втираете с Моисеева Закона десятину здесь?) а Книга Закона= Тора, Пятикнижие Моисеево, именно там Десятина про которую Пророк В.З. говорил и напоминал Евреям!, жившим в то время
      1) когда ХРАМ был! ( стоял целехонек)
      2) Иисус Христос ещё не умирал и не пригвождал В.З. ко кресту и не проливал Своей искупительной Крови...
      3) когда Пророк говорил эти слова = Закон Моисеев имел 100% силу!

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Сегодня Закон Моисеев имеет силу мёртвого человека на кладбище ( он был ДЕТОВОДИТЕЛЕМ, когда же человек принимает Христа, то Он рождаетсяч ЗАНОВО и обязан сбросить мертвечину чтобы принять Нового= Господня, человека. ( ссылки могу дать)

спорить с Еретиками не намерен, особенно об Книге Закона,
      по Писанию:

.. Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе ( В.З.) удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. 10Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. ..

а вот вы свою Ересь написали знаю зачем и почему:
      .. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 10ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. 11Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. 12Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.

Помните что Христиане: не служат В.З., который мёртв а служат Господу, Который жив и Христиане вместе с Ним= живы!..

Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, 6зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; 7ибо умерший освободился от греха. 8Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
      Michael2 вы меня обвиняете в том , что я взяла себе женское имя? Так я и являюсь женщиной по плоти, но во Христе нет ни мужского, ни женского пола.
      А теперь по теме вы ничего не сказали конкретного о десятине. Деньги, которые называют десятиной или же духовная, которую надо обрести в нутрии себя.

Матф.6.20 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
      ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Десятину нужно отдавать духовно, если знаете кому отдавать .Я знаю, как пастыря кричат прихожанам, не забывайте приносить десятину.
      Раньше было более скромно кто, сколько сможет, но теперь мешки по рядам носят, чтобы обязательно десятую часть от зарплаты отстегивали.
      1 Фес.4:11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;

Вы сами, какую десятину приносите Богу или берете?

Комментарий

• NikAlex
        Участник

• 28 March 2008
        • 227

Сообщение от Michael2
        Можно вопрос ?
        Так Христос ПОСЛЕ тех слов: Исполнил или Неисполнил зачем Он приходил на землю?

Т.е. Он был РАСПЯТ, Проливал свою искупительную кровь, воскресал, Духа Святого посылал, обещал быть с Христианами до сконяания Века ... ???
        жду от вас ответа...

друг, о каких ЗАПОВЕДЯХ Христос речь ведёт?

Повторю для Вас Новые Заповеди с Нового Закона Христа Господа: ... Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 4Блаженны плачущие, ибо они утешатся. 5Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. 6Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. 7Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. 8Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. 9Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. 10Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. 11Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.

13Вы--соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. 14Вы--свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. 16Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного

вы что НЕ заметили что именно в 5-й Главе Господь ОТМЕНЯЕТ ДЕКАЛОГ - десятисловие ??
        как читаете ?
        .. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. 29Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 30И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 31Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. 32А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

33Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. 34А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; 35ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; 36ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. 37Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

38Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

43Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

21Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной. 23Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. 25Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; 26истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
        Дорогой Michael2,
        Причем здесь то, исполнил или не исполнил Христос то, зачем пришёл (имеете в виду крест, я так понимаю)? Да, исполнил, Слава Богу. Я говорил об исполнении Им закона, о котором речь в Матф., 5:17.
        Новые заповеди, которые вы привели, есть на самом деле ужесточение старых. Это как более строгий уголовный закон: издается новый , например, федеральный закон - и в кодекс вносятся поправки. Да, формально старый закон отменён, но каков текст нового! Раньше переспал - прелюбодействовал, а сейчас - посмотрел - и идёшь в ад!
        "18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
        Поймите: закон в Новом Завете один из индикаторов праведности, не источник праведности. Любящий Христа - соблюдёт Его заповеди: как те, которые он ужесточил, так и те, которые остались (прочие). Вот в чём суть. Я не иудействую. Просто Бог Он ведь един, он Тот же, и в Ветхом, и в Новом Завете.

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от NikAlex
          Дорогой Michael2,
          Причем здесь то, исполнил или не исполнил Христос то, зачем пришёл (имеете в виду крест, я так понимаю)? Да, исполнил, Слава Богу. Я говорил об исполнении Им закона,
          Христос Исполнил. Точка.
          Вы тоже признали.
          Но вот в 5-й главе идёт речь о НОВОМ Законе
          о котором речь в Матф., 5:17.
          Новые заповеди, которые вы привели, есть на самом деле ужесточение старых.
          Если вы внимательно читали Новый Закон ( Н.З.) то там нету такого? ужесточение старых ( это Субботсвующие придумали) в Н.З. ясно написано: ОТМЕНЕНИЕ! советую прочесть Новый Завет внимательно ( если будет желание могу дать ссылки, но для этого откройте новую ветку: Отменены ли 10-ть Заповедей и Моисеев Закон ?

вот там и обьясню. Писанием. Новым Законом Христа.

Это как более строгий уголовный закон: издается новый , например, федеральный закон - и в кодекс вносятся поправки.
          Нет. Старый именно ОТМЕНЁН полностью и безоговорочно.

... Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19Законом( Н.З. Законом Христа) я умер для закона( В.З.) , чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. ...
          Да, формально старый закон отменён, но каков текст нового! Раньше переспал - прелюбодействовал, а сейчас - посмотрел - и идёшь в ад!
          вот ЗОЛОТЫЕ Слова! так брат и стойте в Истине Христовой и не подвергайтесь опять игу рабства: десятине и М.Закону.

Поймите: закон в Новом Завете один из индикаторов праведности, не источник праведности.
          Именно= источник праведности. Места с Н.З. могу привести об исполняющих Закон Христа и то что они Праведники.

Любящий Христа - соблюдёт Его заповеди:
          Это относится ТОЛЬКО к Н.З. Заповедям которых БОЛЬШЕ чем в В.З. и они совершенно ДРУГИЕ , как мы и рассмотрели на примере 5-й главы.
          Христиане не имеют права учить или боратся исполнять с Пятикнижия ( Торы, Моисеева Закона, Ветхого Закона)
          Советую вам на форуме зайти в ветки где написано слово Адвентисты.. или Адвентистам... ( там эти вопросы Братьями Христианами ясно и чётко обьяснены )
          Дело в том что Кто учит или пытается исполнять В.З. = по Новому Закону суть Еретик, находящийся под Проклятием В.З. и анафемой Н.З. ( места Писания уже приводил в этой ветке) но на этом форуме уже достаточно по многу раз это Христиане обьяснили.
          Если вам надо больше инфы, есть здесь

Просто Бог Он ведь един, он Тот же, и в Ветхом, и в Новом Завете.
          Вы правы, Бог и вчера и сегодня и во веки: ТОТЖЕ!
          но у вас было детсво?
          и вы помните как сидели в песочнице, ковырялись там пуская пузыри ?
          и никто вас не осуждал и мама любовалась вами!
          Но... вы выросли и если опять залезите в песочницу и начнёте вспоминая детсво - вытворять тоже самое: вами будут не рады проходящие ( те же что одобряли годами ранее) и даже мама будет не рада!

Для чего же Господь давал тогда В.З. Закон ? ведь Он Господь и тогда и Сегодння? !

.. Для чего же ( В.З.) Закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. 20Но посредник при одном не бывает, а Бог один. 21Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23А до пришествия веры мы заключены были под стражею ( В.З.) Закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. 24Итак (В.З.) Закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. 26Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

У Вас есть выбор: принять на 100% Христа и Его все Заповеди и Законы= НОВЫЕ! и не оглядыватся на Тору ( Книгу Закона, Пятикнижие)
          или...
          или же исполнять Тору, но ПОЛНОСТЬЮ!, бо если не исполните ПОЛНОСТЬЮ, то будете автоматически виновыны ВО всём В.Законе и ещё и под ПРОКЛЯТИЕМ! ( бо проклятие снимается только у тех КТО принял Христа на 100% и не берётся исполнять В.З. Книгу Закона).. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона. ..
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от М. Магдалина
            Michael2 ...

Десятину нужно отдавать духовно,
            Вот эту ересь и прошу: обоснуйте учением Христа, беря во внимание:

... Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

• NikAlex
              Участник

• 28 March 2008
              • 227

Сообщение от Michael2
              Христос Исполнил. Точка.
              Вы тоже признали.
              Но вы понимаете "исполнил" так: исполнил и выкинул. А закон - это нормативный акт. Исполнил его Иисус в очередной раз. Закон остался после его исполнения, т.е. силу не утратил.
              Отменены ли 10-ть Заповедей и Моисеев Закон ?
              Старые отменены. Новые введены. Формально в законах это делается, знаете, как? Издается новый закон, говорящий, что вот это отменяется, а это - вводится. Если раньше считалось преступным убить. Это отменено, но введено, что уже преступно гневаться! Так де факто отменён закон? Формально - да, но каков новый! Посмотрел на женщину с вожделением - добро пожаловать в ад! Пока не покаешься во Христе.
              Цитата:
              Любящий Христа - соблюдёт Его заповеди:

Это относится ТОЛЬКО к Н.З. Заповедям которых БОЛЬШЕ чем в В.З. и они совершенно ДРУГИЕ , как мы и рассмотрели на примере 5-й главы.
              А это к чему относится? Тоже только к Н.З.?
              "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
              Michael2, то, что ты приводишь про детоводительство - истинно, но пойми, что контекст этого - обретение праведности.
              А во всем остальном, кроме праведности, выбор не стоит между торой или Н.З. Просто если ты Христов - ты и все заповеди соблюдёшь, как модернизированные Христом (т.е. буквально: введенные новые взамен старых), так и немодернизированные (остальные, так и оставшиеся в В.З., в т.ч. десятина.). А соблюсти по своей воле никто не сможет, тем более все. Это только имея Христа внутри мы становимся способны на такое, ибо "мертвы для греха".
              Последний раз редактировалось NikAlex; 08 February 2009, 07:51 AM. Причина: грамматика

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от NikAlex
                Если раньше считалось преступным убить. Это отменено, но введено, что уже преступно гневаться! Так де факто отменён закон? Формально - да, но каков новый! Посмотрел на женщину с вожделением - добро пожаловать в ад! Пока не покаешься во Христе.
                То что в Н.З. вы иногда находите черты с В.З. ничего нового нет, т.к. В.З. БЫЛ дето-водителем ко Христу.

Вы когда ребёнком были= наверное тоже сохранили черты и вас могут некоторые узнавать, тем более смотря АЛЬБОМ детсва и уже взрослого.
                Но... вы уже не можете вернутся в детсво ( это как в примере: В.З. как бы беременность а Н.З.= Рождение Свыше.
                Вот это: вернутся опять в утробу В.З. = и запрещено Учением Христа= Новым Законом ( 27 книг)
                Ещё раз, Христиане Неотвергают В.З., по Писанию, бо там хорошие примеры, полезные, как и та пользы детства вашего: научились на опыте не трогать горячую печку и когда выросли= вам уже не требуется повторять опыты детсва с горячей печкой ?

Друг, не пытайтесь усидеть на 2-х табуретках одновременно!

выбирите одну и старайтесь усидеть на ней при волнениях житейских.

Вы кто по вероисповеданию ?
                Субботсвующий ?
                Ещё раз= не засоряйте эту тему. Есть специальные темы на ваши вопросы, там задавайте или откройте новые.
                Эта тема сугубо об десятине.
                У вас есть что нибудь по теме?

Христиане обязаны по Н.З. давать ТОЛЬКО десятину????
                и кому интересно? : родителям- родным- домашним, близким, бедным, сиротам, вдовам, благовестие.. ( но там церковной тарелки и в помине нет, имхо= )
                Michael2, то, что ты приводишь про детоводительство - истинно, но пойми, что контекст этого - обретение праведности.
                именно к этому и подводил: ПРАВЕДНОСТь, но по Новому Завету!
                А во всем остальном, кроме праведности, выбор не стоит между торой или Н.З. Просто если ты Христов - ты и все заповеди соблюдёшь, как модернизированные Христом (т.е. буквально: введенные новые взамен старых), так и немодернизированные (остальные, так и оставшиеся в В.З., в т.ч. десятина.)
                Ересь.
                Вы лично соблюдаете обрезание, кошрут, Субботу ( именно так= буквально до точки как и написано в В.З.) так же не носите разношерсной одежды, встаёте перед седым и т.д. и т.п....
                жду... ( только отвечайте чесно: почему вы не исполняете В.З. ПОЛНОСТЬЮ ) ??

имея Христа внутри мы становимся способны на такое, ибо "мертвы для греха
                Вы не грешите?

.. Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и Истины нет в нас. 9Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и Слова Его нет в нас.

.. а всё, что не по вере, грех.

- ещё раз: вы Субботствующий ?
                или АСД ?
                кто вы? ( по хорошему, Христиане не скрывают свою принадлежнасть и не боятся исповедать Господа пред неверными.
                Мир вам. ( не к спорам )

Комментарий

• NikAlex
                  Участник

• 28 March 2008
                  • 227

Сообщение от Michael2
                  То что в Н.З. вы иногда находите черты с В.З. ничего нового нет, т.к. В.З. БЫЛ дето-водителем ко Христу.

Вы когда ребёнком были= наверное тоже сохранили черты и вас могут некоторые узнавать, тем более смотря АЛЬБОМ детсва и уже взрослого.
                  Но... вы уже не можете вернутся в детсво ( это как в примере: В.З. как бы беременность а Н.З.= Рождение Свыше.
                  Вот это: вернутся опять в утробу В.З. = и запрещено Учением Христа= Новым Законом ( 27 книг)
                  Ещё раз, Христиане Неотвергают В.З., по Писанию, бо там хорошие примеры, полезные, как и та пользы детства вашего: научились на опыте не трогать горячую печку и когда выросли= вам уже не требуется повторять опыты детсва с горячей печкой ?

Друг, не пытайтесь усидеть на 2-х табуретках одновременно!

выбирите одну и старайтесь усидеть на ней при волнениях житейских.

Вы кто по вероисповеданию ?
                  Субботсвующий ?
                  Ещё раз= не засоряйте эту тему. Есть специальные темы на ваши вопросы, там задавайте или откройте новые.
                  Эта тема сугубо об десятине.
                  У вас есть что нибудь по теме?

Христиане обязаны по Н.З. давать ТОЛЬКО десятину????
                  и кому интересно? : родителям- родным- домашним, близким, бедным, сиротам, вдовам, благовестие.. ( но там церковной тарелки и в помине нет, имхо= )
                  именно к этому и подводил: ПРАВЕДНОСТь, но по Новому Завету!
                  Ересь.
                  Вы лично соблюдаете обрезание, кошрут, Субботу ( именно так= буквально до точки как и написано в В.З.) так же не носите разношерсной одежды, встаёте перед седым и т.д. и т.п....
                  жду... ( только отвечайте чесно: почему вы не исполняете В.З. ПОЛНОСТЬЮ ) ??

Вы не грешите?

.. Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и Истины нет в нас. 9Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и Слова Его нет в нас.

.. а всё, что не по вере, грех.

- ещё раз: вы Субботствующий ?
                  или АСД ?
                  кто вы? ( по хорошему, Христиане не скрывают свою принадлежнасть и не боятся исповедать Господа пред неверными.
                  Мир вам. ( не к спорам )
                  Я неконфессиональный христианин, и ни в одной конфессии никогда не был. Заявляю при Господе Иисусе Христе и свидетелях.
                  А я не говорю, что "не согрешаем". Но что значит павловское "мертвы для греха"?
                  "9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                  10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности." (Римл., 8)
                  По поводу обрезания, кошрута, субботы, разношерстной одежды, вставания перед седым и т.д. и т.п.... Соблюдаю ли - отдельный вопрос. Если будет надо - поделюсь и этим применительно ко мне, что соблюдаю, а что - нет. Пока давайте ограничимся десятиной.
                  Я не говорил, что обязаны давать только десятину. Можно и больше, по желанию сердца.
                  Покажите, где конкретно сказано, что закон о десятине (или в том числе он) отменен. Чётко и ясно.
                  Последний раз редактировалось NikAlex; 09 February 2009, 02:14 AM. Причина: грамматика

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

Сообщение от Michael2
                    Вот эту ересь и прошу: обоснуйте учением Христа, беря во внимание:

... Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                    Вы сами не духовный человек, вот и ищете по плоти, когда надо искать по духу. Господь Бог, через пророка Малахию сказал, чтобы в Его доме была пища(десятина). Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф.
                    Разве вы не знаете, что человек есть храм Божий.
                    Но если для вас Бог в каменном доме живет, то вы не имеете в себе Духа Божьего, так как и не откладываете в себе эти десятины духовные. А десятины носите тленные в каменные дома, где не обитает Бог. Так станьте духовным, а не плотским.
                    Будьте благословенны.

Комментарий

• NikAlex
                      Участник

• 28 March 2008
                      • 227

Сообщение от М. Магдалина
                      Вы сами не духовный человек, вот и ищете по плоти, когда надо искать по духу. Господь Бог, через пророка Малахию сказал, чтобы в Его доме была пища(десятина). Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф.
                      Разве вы не знаете, что человек есть храм Божий.
                      Но если для вас Бог в каменном доме живет, то вы не имеете в себе Духа Божьего, так как и не откладываете в себе эти десятины духовные. А десятины носите тленные в каменные дома, где не обитает Бог. Так станьте духовным, а не плотским.
                      Будьте благословенны.
                      М. Магдалина, речь идёт именно о материальной десятине, не надо лукавить. Да и храм Божий - человек тоже ведь материальный! Вы бы хотели, чтобы вам зарплату, к примеру, начисляли не как принято (среднюю, гарантированно), а исключительно в зависимости от того, сколько финансовый департамент не пожадничает выделить в фонд оплаты труда на очередной месяц?
                      "Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования" (1Кор 9:13,14)
                      "сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания" (Чис 18:21)
                      "Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища" (Мал 3:10) Здесь дом обозначает именно материальный храм, где люди занимаются исключительно служением Господу. А в Новом Завете это благовествование. Неужели вы не понимаете, зачем нужно благовествование? И как вы предлагаете его финансировать?
                      Почему в наших глазах государству можно собирать себе гарантированные доходы десятками видов налогов и сборов, а божьему делу мы не хотим давать фиксированный минимум?
                      Да, где уж там отдать всё своё Господу...Нам 10% жалко для Него! Он жизнь отдал на кресте, а нам 10% жалко? О какой любви к "Господу Богу твоему" может идти речь?

Комментарий

• NikAlex
                        Участник

• 28 March 2008
                        • 227

Michael2, Павла тоже субботствующим назовёте или АСД?
                        "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (Рим 3:31)
                        Последний раз редактировалось NikAlex; 09 February 2009, 02:49 AM. Причина: грамматика

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от NikAlex
                          Michael2, Павла тоже субботствующим назовёте или АСД?
                          "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (Рим 3:31)
                          Здравствуйте. Скажите, а не будет ли закономерно после установления "десятины" как законное требование восстановить весь закон?

Комментарий

• rai615
                            Завсегдатай

• 18 September 2008
                            • 584

Сообщение от NikAlex
                            М. Магдалина, речь идёт именно о материальной десятине, не надо лукавить. Да и храм Божий - человек тоже ведь материальный! Вы бы хотели, чтобы вам зарплату, к примеру, начисляли не как принято (среднюю, гарантированно), а исключительно в зависимости от того, сколько финансовый департамент не пожадничает выделить в фонд оплаты труда на очередной месяц?
                            "Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования" (1Кор 9:13,14)
                            "сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания" (Чис 18:21)
                            "Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища" (Мал 3:10) Здесь дом обозначает именно материальный храм, где люди занимаются исключительно служением Господу. А в Новом Завете это благовествование. Неужели вы не понимаете, зачем нужно благовествование? И как вы предлагаете его финансировать?
                            Почему в наших глазах государству можно собирать себе гарантированные доходы десятками видов налогов и сборов, а божьему делу мы не хотим давать фиксированный минимум?
                            Да, где уж там отдать всё своё Господу...Нам 10% жалко для Него! Он жизнь отдал на кресте, а нам 10% жалко? О какой любви к "Господу Богу твоему" может идти речь?
                            Согласна с вами.Десятина-это наша благодарность,поклонение Господу.Бог не приказывает,не принуждает,а любит доброхотнодающего,и говорит:хотя бы в этом испытайте Меня,и всякий наставляемый Словом,должен делиться с наставляющим.За выпуск христианской литературы платят не духовные деньги,а реальные.За аренду зала для проповеди Евангелия,так же надо платить не словами,а деньгами.Люди,которые хотят служить Господу,не ропщут.

Комментарий

• NikAlex
                              Участник

• 28 March 2008
                              • 227

Сообщение от JURINIS
                              Здравствуйте. Скажите, а не будет ли закономерно после установления "десятины" как законное требование восстановить весь закон?
                              Здравствуйте!
                              Что понимаете под "восстановить закон"? В моем понимании, закон никто не низводил, наоборот, Иисус усилил правильность закона Отца Своего, утвердил его. Просто теперь праведность признается не по закону, а только по благодати. Посмотрите, что Иисус сказал в Матф. 5:17-20. И посмотрите на Рим. 3:31.
                              Тут просто, по-моему, разногласия в разночтении, из-за различения дефиниций. Давайте придем к общим дефинициям, что такое закон, о котором говорит Иисус и Павел в указанных мной местах Нового Завета, и что такое его действие во времени.
                              Последний раз редактировалось NikAlex; 09 February 2009, 07:06 AM. Причина: грамматика

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от NikAlex
                                Здравствуйте!
                                Что понимаете под "восстановить закон"? В моем понимании, закон никто не низводил, наоборот, Иисус усилил правильность закона Отца Своего, утвердил его. Просто теперь праведность признается не по закону, а только по благодати. Посмотрите, что Иисус сказал в Матф. 5:17-20. И посмотрите на Рим. 3:31.
                                Тут просто, по-моему, разногласия в разночтении, из-за различения дефиниций. Давайте придем к общим дефинициям, что такое закон, о котором говорит Иисус и Павел в указанных мной местах Нового Завета, и что такое его действие во времени.
                                Давайте пока не будем касаться закона, а придем к общему пониманию что такое "десятина"? Если коротко то "десятина" - десятая часть от плодов земли, которая отдавалась священникам Левия, которая получила офицальное закрепление в законе. Если вам интересно, давайте поговорим об "десятине" времен Ветхого завета. Раз тема такая есть на форуме, значит это кому-то нужно. Давайте исследуем, что говорит по поводу "десятины" Писание?

P.S.

Простите, кажется вы это знаете (посмотрел сейчас ваши ранние посты). И вы знаете, что с "десятиной" и Ветхом завете плохо было, хотя был закон о ней и о тех, кто должен был ее собирать. Но давайте поговорим, что есть "десятина" в Новом завете, при условии, что левитов уже нет и собирать "десятину" некому ( см. примечание внизу**). И как следует из слов Христа фарисеям в Матфея 23:23 - десятина не важнейшее в законе, а важнейшее: суд, милость и вера. Иисус справедливо добавил : "сие надлежало делать, и того не оставлять." Но обращаю ваше внимание, что выделенный текст синим цветом как бы отсылает фарисеев в прошлое. Иисус не требует конкретно:
                                сие надлежит делать и того не оставлять! То есть Христос не требует категорического исполнения закона даже в его самом важном аспекте: суд, милость и вера!
                                Это почему же так? Кто как ни фарисеи, севшие на "Моисеево седалище", должны быть требовательны к закону во всем его спектре, а Христос так обреченно не требователен к ним? Ведь казалось, кому много дано, с того много и спросить надо?

Итак:
                                1. В Новом завете левитов нет.
                                2. Слово "десятина" Христос использует как фон для укора фарисеям, что они забыли важнейшее в законе. Да и то Он укоряет их с обреченностью прошедшего времени.

Что еще о "десятине" в Новом завете может быть? Что еще важного? Я не нашел.
                                А вообще у меня сложилось устойчивое мнение, что десятина не из Нового завета. Она Христу без надобности, так как наш Господь "воссиял из колена Иудина", из которых никто не приступал к жертвеннику. Христос не из колена Левия. Моисей ничего не сказал об колене Ииуды в отношении священства. То есть, представьте себе, мы приходим к Богу через Иисуса. Он наша открытая дверь к Богу. Но Иисус не принимает "десятин". Если так, тогда "десятины" мешают проходу ко Христу. Ведь Он их не принимает и люди оставляют их у Его
                                ног, ну что дальше? Ну и зачем они?
                                Хорошо, может быть я ошибаюсь и логика человечья часто подводит. И вот
                                есть мнение что "десятины" в Новом завете нужно понимать духовно. Но тогда в
                                Новом завете об этом должно быть сказано. Допустим я решил согласиться с десятиной в Новом завете, но согласен ли на это Новый завет? Соответствует ли это его духовной сути, его новому духовному наполнению. Не наливают же вино новое в мехи старые. Новый завет зовет за стан, ввысь, к милости Божьей. И мы имеем жертвенник от которого не могут, точнее "не имеют права питаться служащие скинии." (К евреям 13:10). А что ж мы имеем? - Всепоглощающую любовь в Иисусе Христе! Которая дает нам не мерой творить и милостыню и жертвы благотворения, не забывая также при этом и общительность в Духе Святом.
                                А что ж надо еще? Если любовь и милость впереди? Считать проценты? Или все же последовать за советом Христа, как надо творить милостыню - чтоб левая рука не знала, что делает правая?..
                                Слава Господу!!!

** См. послание "К евреям" 7:11 (или читай под надписью Глава 7 подстрочник к 11 стиху)
                                Последний раз редактировалось JURINIS; 09 February 2009, 01:58 PM.

Комментарий

Обработка...