Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Степан Буянов
    Рад за ваше знание. Но напомню: в новом завете народ жил по закону посвещения, когда отдавали все свое имущество и оно распределялось по нуждам каждого. При восстановлении церкви,этот закон поначалу тоже был внесен, но люди к нему оказались не готовы. И тогда был введен закон десятины.
    В Вас живёт дух коммунизма, и хотя это вполне нормальное (тоисть везде встречающееся) явление, оно говорить только о том, что Вы не узнали, Кто есть Всевышний.. не говоря уже о Его характере и чувствам к нам.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Рад за ваше знание. Но напомню: в новом завете народ жил по закону посвещения, когда отдавали все свое имущество и оно распределялось по нуждам каждого. При восстановлении церкви,этот закон поначалу тоже был внесен, но люди к нему оказались не готовы. И тогда был введен закон десятины.
      То есть практику десятин снова ввели люди. Пусть не один человек, а много и все умнейшие и мудрейшие. Но все таки люди - не Бог .
      А нужно жить по закону посвящения. И не 10 часть, но всю жизнь отдавать Богу. Жить христианской общиной. Когда все верующие братья и сестры, как одна Божья семья. Введение снова закона о десятинах вынужденная мера из-за слабости плоти и церкви. Это слабость, которую не нужно оправдывать словами из Малахии, очень справед-ливыми для до христитанских времен. Но десятина сейчас является отступничеством. Десятина сейчас - признак не силы, а слабости. И споры о ней тому доказательство.
      Последний раз редактировалось JURINIS; 13 February 2009, 03:26 AM.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Львёнок
        В Вас живёт дух коммунизма, и хотя это вполне нормальное (тоисть везде встречающееся) явление, оно говорить только о том, что Вы не узнали, Кто есть Всевышний.. не говоря уже о Его характере и чувствам к нам.
        Дух коммунизма возникает тогда, когда забывают первую Божью заповедь и живут только по второй, которая подобна первой. А первую заповедь подменяют на любовь к какому-то "избранному" человеку, но не Богу.
        По всей видимости этого человека выбирает сатана. Дух коммунизма - это дух безбожия, дух смерти. Собственно все и так ясно.
        Конечно люди в первоапостольских церквях, жившие христианскими общинами, исповедывали Дух Божий Святой - Дух жизни, а не коммунистический - дух антихриста, дух смерти.

P.S. Извините, что ответил за Степана.

Комментарий

• Степан Буянов
          LDS

• 10 February 2009
          • 286

Сообщение от Львёнок
          В Вас живёт дух коммунизма
          Спасибо что просветили. Тогда и в деяниях про комунизм пишут получается.

Сообщение от JURINIS
          То есть практику десятин снова ввели люди.
          Закон десятины был дан через откровение, как и все уставы Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

А про споры скажу одно.
          Я ни скем не спорю. Я лишь говорю, что знаю о десятине.
          Вопрос задан - я ответил, согласно своему знанию.
          Вы можете называть меня кем угодно. Хоть антихристом. Но я уже здесь повторял слова, повторю еще раз. Бог открыл мне все, о чем я говорю, я получил личнй ответ от Него. И кого мне больше слушать? Вас или Бога?
          Хотя скорее всего я еще услышу слова, что, де, не Бог был это.
          Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Закон десятины был дан через откровение, как и все уставы Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
            А про споры скажу одно.
            Я ни скем не спорю. Я лишь говорю, что знаю о десятине.
            Вопрос задан - я ответил, согласно своему знанию.
            Вы можете называть меня кем угодно. Хоть антихристом. Но я уже здесь повторял слова, повторю еще раз. Бог открыл мне все, о чем я говорю, я получил личнй ответ от Него. И кого мне больше слушать? Вас или Бога?
            Хотя скорее всего я еще услышу слова, что, де, не Бог был это.
            Меня что слушать. Сам стараюсь точно следовать тому, что в
            Библии и проверять себя Библией. Но может, что и не открылось. Ясно одно, что не десятина главнейшее в законе. Как и Иисус говорил. А наше время уже не время ветхого закона для тех кто во Христе. Мы иные верующие, новое творение. Так тем более, какая там десятина для нас. Ясно и другое, что жизнь посвященная Богу до остатка уже не нуждается в законе о десятинах.
            Но может Бог еще откроет мне то, что открыл о десятинах вам. А пока из книг Нового завета следует другое отношение к десятине и, думается мне, даже более широкое, чем в Ветхом завете. Где Бог "тренировал" против жадности жестоковыйных уплатой левитам десятой части их доходов. То есть, может быть мы говорим об одном и том же в своей духовной сути. И нет между нами по сути никакого разногласия. Вполне допускаю это.
            А споры угодны дьяволу. И я с вами не спорю, а очень внимательно отношусь к вашей позиции. Мир нам в Иисусе Христе, и пусть Бог
            дальше открывает нам Истину.
            Последний раз редактировалось JURINIS; 13 February 2009, 08:08 PM.

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от JURINIS
              Сам стараюсь точно следовать тому, что в
              Библии и проверять себя Библией.
              А зря. Сам Его Великолепие, сказал (да, в той же Библии), что "Он наставит вас на всякую истину..". Не Библия, Дух Истины! Пора уже взрослеть.
              Но может, что и не открылось.
              А и не откроется.. ведь некуда и не для чего. У Вас же, как и фарисеев распявших Христа "по писаниям", "Библия" есть "бох"..

Но может Бог еще откроет мне...
              Вам "Бог" сейчас открывает, что не правило, и не правильность ценна пред Лицом Его Любящим.. милость и понимание с жертвенным сердцем.. вот на что Он зрит и благословляет.
              А споры угодны дьяволу.
              Нет, споры угодны НАМ, а не дьяволу. Дьяволу угодно НЕВЕРИЕ, от которого и происходят споры. Вера это доброе сердце, если его (сердца) нету.. будут споры, споры всего навсего следствие неверия (следствие желания быть наикрутейшим).
              пусть Бог дальше открывает нам Истину.
              Вы ему разрешение даёте?

Комментарий

• Степан Буянов
                LDS

• 10 February 2009
                • 286

Сообщение от Львёнок
                А зря. Сам Его Великолепие, сказал (да, в той же Библии), что "Он наставит вас на всякую истину..". Не Библия, Дух Истины! Пора уже взрослеть.
                А и не откроется.. ведь некуда и не для чего. У Вас же, как и фарисеев распявших Христа "по писаниям", "Библия" есть "бох"..

Вам "Бог" сейчас открывает, что не правило, и не правильность ценна пред Лицом Его Любящим.. милость и понимание с жертвенным сердцем.. вот на что Он зрит и благословляет.

Нет, споры угодны НАМ, а не дьяволу. Дьяволу угодно НЕВЕРИЕ, от которого и происходят споры. Вера это доброе сердце, если его (сердца) нету.. будут споры, споры всего навсего следствие неверия (следствие желания быть наикрутейшим).

Вы ему разрешение даёте?
                Уважаемый Львенок! Не пытайтесь учить жизни других, иначе жизнь сама вас научит.

Ответ на вопрос, что открывает человеку Бог, может знать только сам человек. Это очень деликатная тема, т. к. тот кому Бог не открылся, в прямом смысле слова не поймет о чем ему говорят.
                Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• Унылый дух
                  Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                  • 1418

Церковная десятина плод НЕВЕРИЯ Богу. Вместо того, чтобы жить В БОГЕ, предпочитают как магометане, жить ПОД БОГОМ. Но Богу не нужно ПОД, это уже было в Ветхом Завете. Бог хочет быть ЗДЕСЬ, жить НА ЗЕМЛЕ в детях своих. «Да будет воля Твоя НА ЗЕМЛЕ, как на небе»

Откупаясь от требования Бога, изложенных в Новом Завете, оказываются ВНЕ Нового Завета. И Второе Пришествие, начавшееся землетрясением мирового финансового кризиса воспринимается большинством христиан как зло.

Пришествие Бога воспринимается как пришествие ВОРА! «Се, гряду как тать!»

Вот вам и плоды десятины, плоды религии, «хоронившей» Тело Христа «землёй» человеческих правил.

Знаете, кого напоминают нынешние христиане? - Ткачиху с поварихой, сватьей бабой бабарихой.
                  Но Царь изберёт себе в жёны другую! Ту, которая родит Ему Сына « в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!» (Гал 4:19)

Но бабарихи клевещут на Младенца и на Мать, и крутят религией как хотят, доколе Царь не произведёт Свой Суд на ними.

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от Унылый дух
                    Церковная десятина плод НЕВЕРИЯ Богу. Вместо того, чтобы жить В БОГЕ, предпочитают как магометане, жить ПОД БОГОМ. Но Богу не нужно ПОД, это уже было в Ветхом Завете. Бог хочет быть ЗДЕСЬ, жить НА ЗЕМЛЕ в детях своих. «Да будет воля Твоя НА ЗЕМЛЕ, как на небе»

Откупаясь от требования Бога, изложенных в Новом Завете, оказываются ВНЕ Нового Завета. И Второе Пришествие, начавшееся землетрясением мирового финансового кризиса воспринимается большинством христиан как зло.

Пришествие Бога воспринимается как пришествие ВОРА! «Се, гряду как тать!»

Вот вам и плоды десятины, плоды религии, «хоронившей» Тело Христа «землёй» человеческих правил.

Знаете, кого напоминают нынешние христиане? - Ткачиху с поварихой, сватьей бабой бабарихой.
                    Но Царь изберёт себе в жёны другую! Ту, которая родит Ему Сына « в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!» (Гал 4:19)

Но бабарихи клевещут на Младенца и на Мать, и крутят религией как хотят, доколе Царь не произведёт Свой Суд на ними.

Но у тем кто пытается откупится 10% от Господа ( давая их почему то не по Писанию: сиротам, вдовам, бедным и неимущим.)
                    Не поймут они, да и похоже шоры на сердце у них, при чтении В.З., которые снимаются Христом.

... Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, 13а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. 14Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 17Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 18Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Львёнок

Вы ему разрешение даёте?
                      Вообще-то я общался со Степаном, пытаясь понять его позицию о десятинах и со всяким вниманием. Примечательно что Степан говорит, что истину на десятину ему открыл Бог и он с верой отдает десятину. Стоит задуматься.
                      В отношении моей позиции о десятинах смотрите выше. Она у меня гораздо обоснованнее, чем может показаться из последнего поста-общения со Степаном. В отношении всего остального, что вы сказали - это мне известно так же.
                      А это отдельная тема: Как понимать писания в Духе Святом.
                      Бог - автор в Духом Святым давал записать свое Слово в Духе и Истине. Потому-то и мы, что бы познать истину Писаний должны быть в Духе Святом. Как впрочем и всегда. Потому что Христос, сказал
                      что б ученики Его ничего не делали без Него, а значит без Духа Святого, которого Он умолил Отца прислать на землю вместо Себя.
                      Имею крещение Духом Святым, а значит не имею стремления и не вижу смысла превращать книгу в идол. Так что вы поторопились в обличении меня. Но были искренни в этом. За что и спасибо.

P.S.
                      Но мне вспомнились слова из Иакова 1:19,20; 3:18 -
                      "Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова , медлен на гнев; Ибо гнев человека не творит правды Божией. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир."
                      А так же слова Павла из его послания К Титу гл.3:9 -
                      "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны."
                      И конечно же слова Иисуса:
                      "Не судите и не судимы будете;"

(Матфея гл. 7:1);
                      " Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."
                      (Матфея гл. 7:1);
                      "Отойдите от Меня, делающие беззаконие."

(Матфея гл. 7 из ст. 23).

Велико Сердце Бога Отца Небесного, и суды Его праведны.
                      И милость Его превыше Небес, но слова Иисуса - Спасителя нашего
                      обращены к нам не зря. Ободритесь же словами Иисуса и совершайте свое спасение в страхе и трепете.

Мир вам в Господе Иисусе Христе. Да прибудет с вами Его любовь и Истина!
                      Аминь.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от JURINIS
                        Бог - автор и Духом Святым давал записать свое Слово в Духе и Истине. Потому-то и мы, что бы познать истину Писаний должны быть в Духе Святом.
                        А те писания, о которых вы напоминали Степану, вы тоже сюда относите?

Что касается Библии, то:
                        Бог говорил пророкам, и их слова записали или они сами, или последователи.
                        Добавили летописи, поэзию, хвалебные гимны, рассуждения о смысле жизни и прочее...

Но в Библии нет явных свидетельств Самого Бога о том, что Он контролировал процесс написания Писаний, процесс собирания текстов вместе, корректность текстов, канонизацию одних текстов и исключение(уничтожение) других текстов.
                        А вот явное свидетельство об искажении Закона переписчиками есть. (Иер. 8:8).
                        Частные мнения людей-отдельных персонажей Библии - это еще не 100% истина. Любому человеку свойственно заблуждаться, и примеры заблуждений апостолов Иакова, Иоанна, отречения Петра, лицемерия Петра (уже после крещения Духом) в Библии есть.
                        Последний раз редактировалось g14; 14 February 2009, 05:32 AM.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• valnava
                          Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                          • 309

Смысл Нового Завета - не принуждать, а поступать, как твое сердце располагает. В Ветхом Завете человек прощел через свод правил, а теперь не как ребенок, употребляющий молоко, но твердую пищу, должен поступать по совести. Желаешь нести десятину - неси. Разве плохо, что человек что-то делает для Бога. Хвала ему и аминь.

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Не пытайтесь учить жизни других, иначе жизнь сама вас научит.
                            А кто сказал, что я пытаюсь, я учу .

Ток вот не пытайтесь учить меня жизни, иначе жизнь сама Вас научит .

Это очень деликатная тема, т. к. тот кому Бог не открылся, в прямом смысле слова не поймет о чем ему говорят.
                            С теми, кому Бог не открылся, я не говорю о Нём в таком тоне.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от g14
                              А те писания, о которых вы напоминали Степану, вы тоже сюда относите?

Что касается Библии, то:
                              Бог говорил пророкам, и их слова записали или они сами, или последователи.
                              Добавили летописи, поэзию, хвалебные гимны, рассуждения о смысле жизни и прочее...

Но в Библии нет явных свидетельств Самого Бога о том, что Он контролировал процесс написания Писаний, процесс собирания текстов вместе, корректность текстов, канонизацию одних текстов и исключение(уничтожение) других текстов.
                              А вот явное свидетельство об искажении Закона переписчиками есть. (Иер. 8:8).
                              Частные мнения людей-отдельных персонажей Библии - это еще не 100% истина. Любому человеку свойственно заблуждаться, и примеры заблуждений апостолов Иакова, Иоанна, отречения Петра, лицемерия Петра (уже после крещения Духом) в Библии есть.
                              Если вы внимательно читали предыдущий мой пост, то в нем самом есть ответ: читай Писания в Духе Святом. Если так делать, то никакой перевод, никакой ошибающийся ученик Христа не помешает познать Истину,которую хотел донести Бог до людей через Слово Свое.
                              Вот почему я не стал засыпать Степана новыми цитатами из Библии,
                              в основном из Нового завета, которые бы опровергали его позицию в
                              отношении десятин. С одной стороны может быть Бог Духом Святым дал ему откровение для сегодняшнего дня конкретно для его церкви.
                              А с другой стороны - как мне опровергать его церковь Библией, если она имеет летописи, стоящие для нее вровень с Библией.
                              В отношении десятины, опираясь только на книги Нового завета, можно выстроить логичную позицию полного неприятия десятин во времена Нового завета. Но что логика человека, если логика Бога для человека часто бывает непостижимой. Бог всё объемлет. Человек - часть.

P.S.
                              Если говорить в отношении Писаний, которые я цитировал Степану - это отдельная тема общения. Возможно эти Писания достойны быть книгами Библии.Но мы на земле, где около людей и ангелы и демоны. Все так трудно со Святым письмом - сильно сопротивление тьмы.

Однако мое общее видение таково, что летописи из которых я приводил Степану цитаты, вполне достойны быть в составе Библии за исключением некоторых текстов, которые есть уже в Библии и комментариев текстов Библии. А вообще-то это, конечно, оффтоп.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от valnava
                                Смысл Нового Завета - не принуждать, а поступать, как твое сердце располагает. В Ветхом Завете человек прощел через свод правил, а теперь не как ребенок, употребляющий молоко, но твердую пищу, должен поступать по совести. Желаешь нести десятину - неси. Разве плохо, что человек что-то делает для Бога. Хвала ему и аминь.
                                Мне б такого ведущего служителя как вы. Но объясните мне пожалуйста, куда идет десятина (деньги) и куда идут приношения (деньги)? В чем разница приношений и десятин, если они отдаются в церковь в виде денег?
                                Мир вам в Иисусе Христе.

Комментарий

Обработка...