Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан Буянов
    LDS

• 10 February 2009
    • 286

Сообщение от JURINIS
    Степан, я рад за вас! За ваши взаимоотношения с Богом!
    Суть которых не соблюдение формально закона, а наличие веры, милости во взаимотношениях с Богом и людьми. Хотя вы об этом и не говорили. Для Ветхого завета закон был детоводителем ко Христу. Когда пришел Христос, Он показал какой должна быть милость людей. Богу не нужны формальные десятины фарисеев, забывших важнейшее в законе. Богу не нужны жертвы и всесожения. Он говорил, что бы люди учились милости. Бог же не робот, не механизм - Ему не безразлично состояние нашего сердца. Если оно грязно - Он скажет, что "Не нужны Мне твои жертвы и приношения или десятины!" Вы же не считаете, что десятина это некое золотое число, которым открываются отверстия небесные для всех людей и верующих в Бога и не верующих?
    В отношении себя скажу, что совершенно независимо от сумм приношений, добровольных даяний на дело Божье Бог милует и меня.
    То есть действует главный и высший закон - законе милости. Мы же живем во времена действия Нового завета.
    Я согласен, мы живем во времена когда закон Моисеев заменен законом Христовым. В моей церкви структура та же, что была при Христе. Пророк, опостолы, семдесят. Я достаточно хорошо изучал наскошлько совподают доктрины этой церкви с Библией перед крещением. И в той церкви в которой я служу действует и закон десятины. Я имею личное откровение от Бога, что этот закон дан и нам. И это действительно становиться вопросом личной жертвенности. Когда тысяч пять или шесть рублей отдаешь Богу, это действительно вопрос веры и жертвенности. Но я это делаю, зная что это верно. Я это действительно знаю.
    Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• Степан Буянов
      LDS

• 10 February 2009
      • 286

Михаил, мой тебе дружиский совет. Живи сам и дай жить другим.
      Считай свой кошель.
      Высказыванием, что десятина уходит в мой корман, ты переходишь на личные оскорбления, что никак не дает тебе большого уважения, как в лице христианина, так и в лице человека.
      Мои личные отношения с Небесным Отцом, ты не перекроишь как ни старайся. Бог и я знаем, что я делаю. Перед ним я чист, перед своими прихожанами - тоже.

Соблюдай субординацию.

Комментарий

• Степан Буянов
        LDS

• 10 February 2009
        • 286

Сообщение от g14
        А вы уже "Драгоценную Жемчужину" и "Учение и Заветы" читали, крестились-ли за мертвых, в Храме были? Всему верите, чему в церкви говорят, или фильтруете информацию?
        Я семь лет в этой церкви. Скажи, как по твоему, на одной ли вере держиться христианство?

Комментарий

• Степан Буянов
          LDS

• 10 February 2009
          • 286

Кстати Михаил, помоему ты во многом вообще фанатик не желающий ничего слышать ни очем. Разберись вначале, что такое MLM а потом уже заявляй об этом.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Степан Буянов
            Кстати Михаил, помоему ты во многом вообще фанатик не желающий ничего слышать ни очем. Разберись вначале, что такое MLM а потом уже заявляй об этом.
            MLM = multy level marketing
            = Мормонская ловля money/

Вы сказали букву А, ( то что ЗНАЕТЕ куда и как раходуется десятина после банка)
            Говорите и Б ( так куда же ?? Господня ! десятина рассходуется?)

жду...

и ещё: вы на простые вопросы скользко отвечаете, на вопрос Христианин ли вы , ответили ссылкой
            можете дать твёрдый ответ: ДА я Христианин!
            или НЕТ я НЕ Христианин!

жду.. терпеливо.
            Последний раз редактировалось Michael2; 10 February 2009, 10:38 PM.
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Степан Буянов
              Я имею личное откровение от Бога, что этот закон дан и нам
              Так вы исповедуете иудаизм? Так бы сразу и сказали
              И в той церкви в которой я служу действует и закон десятины.
              А обрезание вы под местной анестезией проводите или под общим наркозом?
              И в каком супермаркете покупаете кошерную еду?
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• NikAlex
                Участник

• 28 March 2008
                • 227

Сообщение от JURINIS
                "Это - принцип ЗАВЕТА!" Какого Завета?
                А на счет десятины у меня нет сомнений. А Первосвященство Иисуса Христа
                иное, чем Первосвященство Мельхиседека. Чины одинаковы, но Первосвященники разные. Eсли Первосвященники разные, и у нас теперь новый Первосвященник Иисус Христос, то поэтому и законы от Него новые. И в эти новые законы не вошел закон о десятине. Все очень просто. Как обрезание во Христе - не обрезание, так и десятина во Христе - не десятина.
                Видно Вас не коснулись Христовы и Павловы слова, о которых я говорил в предыдущем посте? Это я не от себя говорил. И не ко мне вы оппонируете. А что обо мне, то согласен на десятину двумя руками, но Новый завет про это "спокоен" и в месте с ним и я. Зато Новый завет "громок" в отношении другого и вместе с ним и я:
                Спасибо Христу и Слава Ему одному да будет!!!
                Под "принцип завета" я имел в виду завет Бога с человеком, вообще. Для нас - время Нового Завета. Что такое завет? Это взаимные обязательства, так? Поймите, новый договор не обязательно отменяет полностью прежний. Как правило, вносятся некоторые изменения, но где вы слышали, что договор о десятине отменён? Десятина всё ещё принадлежит Господу.
                "И в эти новые законы не вошел закон о десятине." А он и не должен был входить, он продолжил действие. Новый закон есть утверждение старого, только более основательное. Просто метод исполнения поменялся с принуждения на любовь.
                Первосвященники по-любому разные в Ветхом и в Новом Заветах, но не право Господа на десятину разное, а адресат уплаты! Теперь непосредственно Господь Иисус Первосвященник, и этого факта достаточно.
                "Как обрезание во Христе - не обрезание, так и десятина во Христе - не десятина. " Не совсем точно. "Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
                Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих" (1 Коринф. 7:17-19).
                Но кто говорит, что десятина ничто во Христе? Ответственность за неуплату - да, теперь она ничто во Христе, но это вопрос отмены наказания (проклятья), а не самой обязанности. Если нас амнистировали (кровью Христа), даже пожизненно, то это же не обязательно обозначает отмену уголовного закона или договора, за нарушение которого закон карает. Вы вдумайтесь.
                А то, что вы за десятину обоими руками - так это свидетельствует о вашем духовном понимании места десятины! Понимаете, завет любви (Новый Завет) поглощает заповеди закона, в т.ч. десятину автоматически: вы в любви Христовой всегда дадите больше, чем 10 %, так же, как не только не совершите прелюбодеяние, а даже и с вожделением не посмотрите! И таким образом закон автоматически исполнен будет. Вот о чем говорил Иисус в Матф. 5:17-20, о таком исполнении, не только об исполнении на кресте, а вообще во всём и до , и после креста. Поэтому сердце ваше и Новый Завет спокойны к десятине.
                Слава Богу!
                Последний раз редактировалось NikAlex; 10 February 2009, 09:52 PM.

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от NikAlex
                  Поймите, новый договор не обязательно отменяет полностью прежний. Как правило, вносятся некоторые изменения,
                  Ещё один..

.. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно..заповедывать соблюдать Закон Моисеев.

Похоже эта Фарисейская Закваска жива и поныне!

как читаешь?

.. Отменение же прежде бывшей Заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,

.. потому что конец (В.З. всего) Закона--Христос, к праведности всякого верующего. ..

.. а все, утверждающиеся на делах ( В.З., в том числе и десятине, декалоге, Моисеевом Законе) Закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона. ( Книга Закона= Пятикнижие Моиссея, включает не только весь закон, десятину, Декалог но и ВЕСЬ М.Закон!)

.. Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19Законом(Христа, Н.З.) я умер для закона( В.З., десятины, декалога, Моисеева Закона, Субботсва), чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

.. но ныне, умерши для (В.З., десятины, Субботства, обрезания, М.З.) Закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу

.. Так и вы, братия мои, умерли для (В.З., десятины, обрезания, Субботсва, М.З.) Закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

..

ВОПРОС для Ветхозаветников МESSианствующих:

.. Какой % с В.Закона ВЫ НЕ ИСПОЛНЯЕТЕ СЕГОДНЯ? ( а каой % ИСПОЛНЯЕТЕ ??)

Хвалишься ( В.З.) законом, а преступлением (Н.З.)закона бесчестишь Бога? 24Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.

.. Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о (В.З., десятине, Субботе, обрезании, М.З.) Законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. 10Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

.. Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. 2Вот, я, Павел, говорю вам: если вы (соблюдаете десятину, Субботу , обрезание..), не будет вам никакой пользы от Христа. 3Еще свидетельствую всякому человеку ( обрезывающемуся, соблюдающему десятину и Субботу) что он должен исполнить весь (В.З.)закон. 4Вы, оправдывающие себя (В.З.) Законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. 6Ибо во Христе Иисусе не имеет силы.. (обрезание,десятина, Субботство) .. но вера, действующая любовью. 7Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? 8Такое убеждение не от Призывающего вас. 9Малая закваска заквашивает все тесто. 10Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение. 11За ...О, если бы удалены были возмущающие вас!

а теперь Момоны, АСД и прочяя ...

Обьясните где ваше благовествование об десятине, субботстве есть в Благовествовании Христа или Апостолов ? ( Н.З.) ??

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

но где вы слышали, что договор о десятине отменён?
                  отменён и мёртв!
                  Десятина всё ещё принадлежит Господу.
                  на этом форуме хватает тех кто говорит что он Господь ( христы) вы тоже туда?

ведь стрижёте вы то в свой карман или карман лидеров,
                  или вы прежде чем присвоить себе десятину, подбрасываете её в небо, и что Господь не взял себе и упало обратно на землю= берёте себе???

как стригли лидеры лохотронов, так и стригут.

а Христиане знают кому, и куда жертвовать и знают обетования Господни. Знают потому что читают Новый Закон Христа а не мормонские книжки или брощуры лже-пророчицы АСД
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Степан Буянов
                    LDS

• 10 February 2009
                    • 286

Сообщение от Michael2
                    отменён и мёртв!
                    И все же на вопрос где об этом написанно ты ничего не говоришь.

Михаил, про субординацию я тебе уже говорил. Ты меня уже дважды попытался оскорбить, и отвечать на твои вопросы мне - нет никакой нужды. В начале научись вести конструктивный человечиский диалог. Тот кто хотел увидеть о чем я пишу - тот увидел. Здесь обсуждается десятина. Про нее и говорю.

Комментарий

• Степан Буянов
                      LDS

• 10 February 2009
                      • 286

Сообщение от Michael2
                      и ещё: вы на простые вопросы скользко отвечаете, на вопрос Христианин ли вы , ответили ссылкой
                      можете дать твёрдый ответ: ДА я Христианин!
                      или НЕТ я НЕ Христианин!
                      Жжешь
                      Ты что не понял еще. Зачем мне тебе отвечать если ты не услышышь мой ответ? Ведь я тебе уже отвечал.

Комментарий

• NikAlex
                        Участник

• 28 March 2008
                        • 227

Сообщение от Michael2
                        Ещё один..

.. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно..заповедывать соблюдать Закон Моисеев.

Похоже эта Фарисейская Закваска жива и поныне!

как читаешь?

.. Отменение же прежде бывшей Заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,

.. потому что конец (В.З. всего) Закона--Христос, к праведности всякого верующего. ..

.. а все, утверждающиеся на делах ( В.З., в том числе и десятине, декалоге, Моисеевом Законе) Закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона. ( Книга Закона= Пятикнижие Моиссея, включает не только весь закон, десятину, Декалог но и ВЕСЬ М.Закон!)

.. Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19Законом(Христа, Н.З.) я умер для закона( В.З., десятины, декалога, Моисеева Закона, Субботсва), чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

.. но ныне, умерши для (В.З., десятины, Субботства, обрезания, М.З.) Закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу

.. Так и вы, братия мои, умерли для (В.З., десятины, обрезания, Субботсва, М.З.) Закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

..
                        1. А не забудем контекст "заповедывать соблюдать Закон Моисеев", почитаем главу 15 Деяний с первого стиха, речь идёт о предложении соблюдать закон для спасения. Об этом же речь! Иначе о чем же, если отбросить вопрос спасения? Просто о законе никто не стал бы и рассуждать. Это о неприменимости закона в смысле спасения!
                        Как читаешь: " Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." (Рим. 3:31)?

2. Теперь - как читаю "Отменение же прежде бывшей Заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности". Контекст опять по-разному мы с вами понимаем.
                        "18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                        19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. "
                        Это я понимаю как смену Первосвященства, посмотреть опять же контекст. Священство по закону заменено совершенным Первосвященством Иисуса. Речь об этом:
                        "...по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                        16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                        17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. "

3.
                        " 1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
                        2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                        3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                        4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." (Рим. 10:1-4)
                        Видите? Речь опять о законе для праведности! Законом невозможно приобрести праведность! И я в этом убеждён, как и вы. Но сам закон во веки должен исполняться, только уже как автоматический результат, как продукт праведности во Христе. Подумайте об этом. Это же логично и просто.
                        4. Да, кто не соблюдает весь закон - под клятвою. До тех пор, пока у него нет Иисуса. Тут всё ясно. Но согласитесь - что красть есть преступление, даже если наказание за него вы уже не понесёте в силу искупления вас. И не соблюдать весь закон тоже нарушение, тоже не вменяемое по вере во Христа.
                        5. Про "умерли для закона".
                        "1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                        2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                        3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                        4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим. 7:1-4)
                        "Умерли для закона", но не закон умер, понимаете? Что значит "умерли для закона телом Христовым"? Вот как вы, Михаил, понимаете эти слова? Всей церковью умерли, чтобы не исполнять более никакого закона? - Бред. Конечно же, и здесь речь идёт об искуплении наказания за нарушение закона: в этом смысле закон для нас не значим, благодаря тому, что Христос умер за нас.Освобождены от закона (ответственности)? - Да, смертью тела Христа. Умер закон сам (запретительный, предписательный, весь)? - Нет. Вот и всё.
                        Я ценю ваше знание писания, Михаил, но просил бы, чтобы приводили по возможности цитаты полными стихами, по 2-3 стиха, чтобы не было отрыва от контекста. Сами понимаете, что без контекста сложнее разобраться.
                        Последний раз редактировалось NikAlex; 11 February 2009, 04:52 AM.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от NikAlex
                          Под "принцип завета" я имел в виду завет Бога с человеком, вообще. Для нас - время Нового Завета. Что такое завет? Это взаимные обязательства, так? Поймите, новый договор не обязательно отменяет полностью прежний. Как правило, вносятся некоторые изменения, но где вы слышали, что договор о десятине отменён? Десятина всё ещё принадлежит Господу.
                          "И в эти новые законы не вошел закон о десятине." А он и не должен был входить, он продолжил действие. Новый закон есть утверждение старого, только более основательное. Просто метод исполнения поменялся с принуждения на любовь.
                          Первосвященники по-любому разные в Ветхом и в Новом Заветах, но не право Господа на десятину разное, а адресат уплаты! Теперь непосредственно Господь Иисус Первосвященник, и этого факта достаточно.
                          "Как обрезание во Христе - не обрезание, так и десятина во Христе - не десятина. " Не совсем точно. "Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
                          Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих" (1 Коринф. 7:17-19).
                          Но кто говорит, что десятина ничто во Христе? Ответственность за неуплату - да, теперь она ничто во Христе, но это вопрос отмены наказания (проклятья), а не самой обязанности. Если нас амнистировали (кровью Христа), даже пожизненно, то это же не обязательно обозначает отмену уголовного закона или договора, за нарушение которого закон карает. Вы вдумайтесь.
                          А то, что вы за десятину обоими руками - так это свидетельствует о вашем духовном понимании места десятины! Понимаете, завет любви (Новый Завет) поглощает заповеди закона, в т.ч. десятину автоматически: вы в любви Христовой всегда дадите больше, чем 10 %, так же, как не только не совершите прелюбодеяние, а даже и с вожделением не посмотрите! И таким образом закон автоматически исполнен будет. Вот о чем говорил Иисус в Матф. 5:17-20, о таком исполнении, не только об исполнении на кресте, а вообще во всём и до , и после креста. Поэтому сердце ваше и Новый Завет спокойны к десятине.
                          Слава Богу!
                          Готов бы платить десятину, если бы для неё было основание в Новом Завете. Но как мне к ней относиться, если Иисус Христос не Мельхиседек, хотя и имеет чин Первосвященника. Новый Первосвященник у нас! Замена ведь произошла Первосвящен-ников, а с переменой Священства пришла замена и закона. А Христос не вводил десятину в Свои заповеди.
                          Я христианин и слушаю Христа.
                          Пусть в Ветхом завете и будет десятина, но она в Ветхом завете. Между
                          Ветхим и Новым серьёзная граница. Но что бы никого не искушать, говорю вам следующее: В отношении десятины в Малахии Бог говорил не только о ней, а и о приношениях. Приношения приношу. Бога не обкрадую.
                          Христа слушайте, в Нем благоволение Бога!!!

Комментарий

• NikAlex
                            Участник

• 28 March 2008
                            • 227

Сообщение от JURINIS
                            Готов бы платить десятину, если бы для неё было основание в Новом Завете. Но как мне к ней относиться, если Иисус Христос не Мельхиседек, хотя и имеет чин Первосвященника. Новый Первосвященник у нас! Замена ведь произошла Первосвящен-ников, а с переменой Священства пришла замена и закона. А Христос не вводил десятину в Свои заповеди.
                            Ветхим и Новым серьёзная граница. Но что бы никого не искушать, говорю вам следующее: В отношении десятины в Малахии Бог говорил не только о ней, а и о приношениях. Приношения приношу. Бога не обкрадую.

Я рад за вас, JURINIS! Христа слушать надо в первую очередь!
                            Но поймите, десятина всё равно принадлежит Господу. Просто мы в любви к Нему теперь её приносим, не по требованию закона, а автоматически.
                            Вы ведь согласитесь, что, если вы приносите реально > 10% - то вы и десятину соблюдаете?
                            А что до смены Первосвященства - так это вопрос уже даже вторичный. Да, порядок принесения десятины левитам отменен. Потому что изменён, говоря юридически, правовой институт Первосвященства. Но ведь смена порядка (адресата) уплаты налога не изменяет самого налога.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от NikAlex
                              Но поймите, десятина всё равно принадлежит Господу.
                              Оно, конечно, понятно... Конечно Господу, а кому-ж еще-то?
                              Не понятно только, откуда у пасторов наших славных, Лексусы, особняки, да личные самолеты...
                              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Степан Буянов
                                LDS

• 10 February 2009
                                • 286

Сообщение от JURINIS

В ближайшее время поищу где написано про десятину в Новом Завете. Или как этот закон можно Новым Заветом Объяснить.

Комментарий

Обработка...