Практика иных языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nadejda1974
    Участник

• 12 November 2008
    • 8

Без знания Библии не возможно иметь опыт, о котором вы пишете. Либо у Вас было оккультное прошлое, от которого вы не отреклись. Библия - источник опыта и ответов на наши вопросы, и только она!!!
    Последний раз редактировалось Nadejda1974; 12 November 2008, 03:47 AM.
    Nadejda

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

[QUOTE]
      Сообщение от Степан
      Раз написано, а не случается, значит есть причина. Молись, что бы и эта причина была открыта.
      Нет никакой причины, в свое время Бог пошлет обетование.

Также, не думай, что через тебя начнётся истинное КДС, как вроде бы не нашлось ни одного достойного или одного ревностно просящего.
      А кто тебе сказал, что я получу крещение, которое будет другим от всех крещений? Я не ищу крещения пятидесятников, ни православных, ни баптистов, потому что прошу Бога об обетовании, а не церковь, разумеешь? Я не ставлю под вопрос все крещения, не думаю, что все во лжи, а я получу истинное крещение. Это ты зациклишь на этом и ставишь под сомнение всех и вся.

Для этого Бог быстро находит людей, если Ему это угодно. Представь себе, если случится, что Он не ответит. Тогда, что Он плохой и не соблюдает своё слово? Больше всего, что мы Его и Его слово не так понимаем. Будь как дитё, верь что Он знает, и если надо, то и даст, а не даст, верь ему как дитё, что Он знает почему. От того, что кто-то не крещён Духом Святым спасение не теряется, рождение свыше не анулируется.
      Я это знаю, но обетование для нас, верующих. А если Бог по каким то причинам не дает церкви обетование, это уже не есть обетование, а ложь. Но Бог не такой, а суть, истина.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Сообщение от Степан
        Обетование не отменется, но дело в том, что люди не могут принять его, они все уснули. Тот, кто норовит из всех сил пробудиться, невзирая ни на что, может попасть в действие заблуждение, которе посылается Самим Богом и дьявол исполняет и приводит в действие это заблуждение. По воле Бога он это делает и Бог разрешает. Вина в этом не Божья, а того, кто не слушает Его и решает пробудиться, решает вставать. Пробуждение=крещение Духом Святым.
        Да брат, видимо у тебя в действительности проблемы очевидные. Если мы спим, то напрасно умер Христос. Если мы не можем принять Духа, то как можно покаяться, как можно крестится во имя Иисуса? Как можно принять слово Божье, ведь все происходить в Духе и через Духа Святого? Твоя оценка не только ложна, но она противоречит самой истине и слову Божьему. Прими назидание об обетовании как есть или просто не лги на истину, это добрый совет, меньше отвечать придется.

Когда я сегодня утром ехал на работу и размышлял в своем уме и сердце, о крещении, то пришли такие мысли. В православной церкви большая часть верующих принимают крещение в детстве, не осознано. Некоторые христиане, в возрасте снова проходят ритуал крещения, чтобы осознано и по вере принять Христа, ты понимаешь? Так и в баптисткой церкви, когда нет отдельного крещения духом, а все происходит в воде, во имя Отца, Сына и Святого Духа, то конечно я остаюсь не про священным и не готовым к принятию Духа. На подобии православных, я так же могу снова пройти процедуру крещения духом, но уже осознанно и по вере и через наставление. Ты меня понимаешь? А твои соображения в отношении того, что мы спим и не можем принять Духа, это твои соображения, необоснованные Писанием. К тому же как ты не крещённый Духом оценил в совершенстве Писание? Что-то я не пойму тебя, ты и не крещен, а противопоставил себя всем? А не думаешь ли ты, что в тебе говорит таким образом, ложный дух? Не он ли тебе нашептал о том, что церковь спит и крещение Духом невозможно? Ни одна из церквей не сможет принять такое учение, ты один, так и останешься в таком учении одинёшенек. А церковь Божья, и сегодня имеет Духа Святого, об этом говорит сам Господь: се Я с вами, до скончания века. А поскольку Христос на небе, с нами Утешитель. Прими истину, и ходи ей, а не практикуй то, что тебе приходит не от Духа Святого, Которого в тебе нет, ибо ты не крещен. А если не имеешь крещение, ты подобно тем, к которым пришел Павел и сказал: Вы приняли Духа Святого? Прими обетование и не распускай ложные учения о том, что церковь спит и не может принять Духа. За такие учения, можешь не только не получить Духа, но потерять спасение. Ибо становишься противником здравому учению об обетовании Отца.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Nadejda1974
          Без знания Библии не возможно иметь опыт, о котором вы пишете. Либо у Вас было оккультное прошлое, от которого вы не отреклись. Библия - источник опыта и ответов на наши вопросы, и только она!!!
          Сам Господь лично - источник духовных ответов и пояснений. Мало читать Писания. Их нужно еще и понимать. Не для того что бы спорить еще 2000 лет. А что бы найти живое общение с Богом. И Он все объяснит.
          Хотите изучать Библию еще 2000 лет? И спорить? Нет проблемм. Но у Бога закончился проездной.

Христианин, не тот кто постоянно занимается самоонализом, самосовершенствованием, исследованиями Писаний. А тот кто способен услышать Бога. Кто руководим Им. И знает Его лично. Это и есть смысл чтения Библии. Если знаете Библию наизусть, а не научились быть руководимым Господом, то не стоит усилий.

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Сообщение от Nadejda1974
            А оккультизм практиковал волхв, который так же был крещен во имя Иисуса, и если бы не история с вожделением власти о Духе Святом, то конечно, он мог бы принять Духа, как все. В покаянии и последующих шагах крещения, человек освобождается от греха, в том числе и от оккультизма. Или вы думаете кровь Христа не способна нас очистить от этого нечистого духа? Если человек практиковал оккультные науки, колдовство и магию, но с уверованием перестал идти в след лжи, то ничего более не нужно, так как для чего дается покаяние? В церкви, иногда спрашивают об таком увлечении перед крещением, а не перед обращением. И поэтому существует отдельное покаяние или собеседование.

С уважением, страж.
            Последний раз редактировалось strazh; 12 November 2008, 04:44 AM.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

Сообщение от Nadejda1974
              Библия - источник опыта и ответов на наши вопросы, и только она!!!
              Если только Дух Христов в человеке, а кто духа Его не имеет, тот и не Его, вроде так пишет Павел.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от igoshir
                Степан!!! Говорливый ты наш!!! Ты сам себя запутал и остальных тоже. И они уже не понимают что ты хочешь сказать. Ты не можешь проверять никаких духов. Это видно. И не знаешь как. Это тема отдельная и очень серьезная. Ты хоть власть имеешь на изгнание темных сил? Практика использования есть? Только не нужно прятаться за лозунги и за знание Писаний!!! Конкретно о практике??? Не пройдя ее трудно различать что от сатаны, а что нет. И как вообще духи действуют.

У меня есть богатый опыт их действия и различения. Но не по моему разумению и способностям, и не по учениям из Библии. А то, как Сам Дух вел и обучал. Он учитель. А не наши знания Писаний.
                Узнаете таковых по делам их. Если они говорят, что среди них действует Дух Святой, Тот же что и у Апостолов, то так должно и быть. Смотрю я на них и нет такого. Это самый большой практический опыт, который полагается не на чувства.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Nadejda1974
                  Так и есть сестра.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от strazh
                    Да брат, видимо у тебя в действительности проблемы очевидные. Если мы спим, то напрасно умер Христос. Если мы не можем принять Духа, то как можно покаяться, как можно крестится во имя Иисуса? Как можно принять слово Божье, ведь все происходить в Духе и через Духа Святого? Твоя оценка не только ложна, но она противоречит самой истине и слову Божьему. Прими назидание об обетовании как есть или просто не лги на истину, это добрый совет, меньше отвечать придется.
                    Ты поонимаешь сон по-другому, как он преподаётся в притче. Сон это не духовная тотальная спячка, а состояние, когда нет действия Духа Святого такого, как было с Апостолами. Дух Святой находится с наружи, не в среде. Так и есть всё было и есть через Дух Святой, ещё и в Старом Завете, хотя мало кто имел такое общение в Духе Святом, как в Новом Завете. всё равно Дух Святой это делал.

Сообщение от strazh
                    А твои соображения в отношении того, что мы спим и не можем принять Духа, это твои соображения, необоснованные Писанием. К тому же как ты не крещённый Духом оценил в совершенстве Писание? Что-то я не пойму тебя, ты и не крещен, а противопоставил себя всем? А не думаешь ли ты, что в тебе говорит таким образом, ложный дух? Не он ли тебе нашептал о том, что церковь спит и крещение Духом невозможно?
                    Сергей, я же и на Писании обосновал. Где ты видел, что я говорю, что это моё? Апосотлам Христос открыл ум к разумению Писание ещё задолго до КДС. Прочитай, это факт. Я же не против истинного такого водительства, как это было с Апостолами.

Сообщение от strazh
                    Ни одна из церквей не сможет принять такое учение, ты один, так и останешься в таком учении одинёшенек. А церковь Божья, и сегодня имеет Духа Святого, об этом говорит сам Господь: се Я с вами, до скончания века. А поскольку Христос на небе, с нами Утешитель. Прими истину, и ходи ей, а не практикуй то, что тебе приходит не от Духа Святого, Которого в тебе нет, ибо ты не крещен. А если не имеешь крещение, ты подобно тем, к которым пришел Павел и сказал: Вы приняли Духа Святого? Прими обетование и не распускай ложные учения о том, что церковь спит и не может принять Духа. За такие учения, можешь не только не получить Духа, но потерять спасение. Ибо становишься противником здравому учению об обетовании Отца.
                    Христос, да, до скончания века и не только, ещё дальше этого. В тебе же Духа Святого нет, как ты можешь знать, что говоришь? Если, допустим, я не знаю, ты находишься точно в таком положении, как и я. Насчёт учения это проблема.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Nadejda1974
                      Участник

• 12 November 2008
                      • 8

А можно помягче быть в своих высказываниях, уж больно вы дерзки!!! Или ваша "духовность" даёт вам право так отвечать???!!! Вообще, чтобы прийти к истинному пониманию какого-либо места Писания, нужно не возвышать себя над людми, прежде всего,а с терпением и кротостью пытаться убедить собеседника.Насилие и давление правды Божьей не творит!!! Любви нам всем не хватает, христиане!!!
                      Последний раз редактировалось Nadejda1974; 12 November 2008, 06:06 AM. Причина: Для igoshir
                      Nadejda

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

Сообщение от Nadejda1974
                        Вообще, чтобы прийти к истинному пониманию какого-либо места Писания, нужно не возвышать себя над людми, прежде всего,а с терпением и кротостью пытаться убедить собеседника.Насилие и давление правды Божьей не творит!!! Любви нам всем не хватает, христиане!!!
                        Да, ваше замечание справедливое, думаю что меня точно качается.

Комментарий

• Nadejda1974
                          Участник

• 12 November 2008
                          • 8

Сообщение от strazh
                          Да, ваше замечание справедливое, думаю что меня точно качается.
                          Я как раз имела ввиду не Вас, а igoshir. Это было лично ему адресовано. Хотя, нам всем часто не хватает любви и терпения друг ко другу!!!
                          Nadejda

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

Сообщение от Степан
                            В тебе же Духа Святого нет, как ты можешь знать, что говоришь? Если, допустим, я не знаю, ты находишься точно в таком положении, как и я. Насчёт учения это проблема.
                            Ты сам ответил на свои же вопросы. Во-первых, ты осознаешь в себе, что ты не имеешь Духа Святого, следовательно, ты не был крещен, как и я. Если мы оба в одной ситуации, как можем учить друг друга? Ты верно говоришь, что насчёт учения проблема, но у кого проблема? У нас у двоих или всей церкви? Но проблемы нет в одном, в Писании. Обетование нужно принять так, как говорит слово Божье, а не строить свои версии, почему мы спим и почему Дух вне церкви. Посмотри на слово Божье вне своих умозаключений, которые держат тебя в своих тисках, как узника. Хотя возможно ты не сможешь, так поступить, потому что крепко в тебе сидит учение того духа, который удерживает тебя принять слово Божье об обетовании. Это и есть твоя причина отторжения обетования. Ибо тот дух, которым ты настроен на сон, лишает тебя дара.

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

Сообщение от Nadejda1974
                              Хотя, нам всем часто не хватает любви и терпения друг ко другу!!!
                              Не просто подкрутить сердце, чтобы любовь заструилась, а как хочется порой в любви всех вмещать!!!

Комментарий

• Sanek4
                                Участник

• 03 January 2007
                                • 11

[quote=strazh;1327821]Верен Бог своему обещанию, верь и ты, в это обетование, что получишь его. А при каких обстоятельствах или условиях, уже предоставь Ему решить, а не прописывай как и что делать Богу. Возможно одна из причин, что Бог медлит, это то, что ты или я, пишем сценарий в мыслях, как все должно произойти. нужно отбросить эти мысли, они не от Бога, от лукавого. Бог и слово Его, наша жажда и молитва, остальное все сокрыто в Нем, подающем Духа.

Привет Страж. Я согласен с твоими словами. Мы действительно иногда похожи на Неемана, который своим воображением мешал своему же исцелению от проказы.
                                Брат, Бог никогда не спешит, но и никогда не опаздывает. Он всегда приходит вовремя.
                                2. Гал.3:5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                                6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                                7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                                (Иак.1:6,7)
                                Вера твоего сердца-это ключ к получению благодати Божией. Наставление в вере дается для того чтобы поднять твою веру и рассеять сомнения на основании слова. И это не вопрос времени а качества. Твоя жажда и твои старания в молитвах с избытком окупятся той радостью которую приготовил тебе Бог. Вера Божия приходит от Него когда мы сближаемся с Ним. И нужно прилагать усилия чтобы взыскать Господа всем сердцем, чтобы пропитать свое сердце словом Божьим, сблизиться с Ним в искренних молитвах и.т.д. Страж посмотри на свой духовный опыт, при каких действиях твоя вера достигала пика, у каждого это по разному. У кого-то в посте, у некоторых в молитве согласия «Матф.18:19», у кого-то в молитве церкви, и.т.д. Проси Господа и Он направит тебя. Имей терпение и настойчивость и у тебя все получится.
                                Благословений тебе.

Комментарий

Обработка...