Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Попутчик
    Скажи Костяня, почему про Кришну не сказал ни один пророк, что Кришна есть Бог? А сказали, что Господь Саваоф есть Бог.
    Не, ну это просто! Это как на выборах Президента - каждая команда своего кандидата пропихивает. Индусы своего, евреи - своего...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Вовчик
      Попутчик
      Не, ну это просто! Это как на выборах Президента - каждая команда своего кандидата пропихивает. Индусы своего, евреи - своего...
      Язычникам запатентовать нужно было идею, а то теперь совсем в немилость попали.
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Savskaya
        Язычникам запатентовать нужно было идею, а то теперь совсем в немилость попали.
        Язычество (от ц.-сл. языцы народы, иноземцы (для гостей)) обозначение нехристианских, политеистических религий в литературе христианских народов.
        Обычно употребляется в одном из следующих значений:
        1. Политеистические религии вообще.
        2. Религиозные верования, обряды и праздники первобытных народов (анимизм, культ предков, магия, теротеизм, тотемизм, фетишизм, шаманизм и др.), а также религиозные системы культурных народов древнего мира: индо-иранцев, египтян, ассиро-вавилонян, греков, римлян, кельтов, скандинавов, тюрок, южных и восточных славян и др.
        3. Общее обозначение всех религий, кроме христианства, ислама и иудаизма. В этом смысле языческими считаются и такие современные религии как индуизм, брахманизм, буддизм, даосизм, конфуцианство, ламаизм, синтоизм и пр.
        4. Новое религиозное движение, неоязычество, возрождающее дохристианские обряды и верования различных народов (родноверие, асатру).

Кажись, Костяня, язычник! А ну, язычник, гавари, зачем Кришна небо и землю сделал?!
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от Вовчик
          Попутчик
          Скажи Вовчик, ты с пророками знаком, прочитывал ли ты их?
          Все пророки говорили от имени Господа Бога Саваофа. Может и пророки лгут?

[Ис.6:3] И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
          [Ис.8:13] Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!

[Иер.5:14] Посему так говорит Господь Бог Саваоф: за то, что вы говорите такие слова, вот, Я сделаю слова Мои в устах твоих огнем, а этот народ - дровами, и этот огонь пожрет их.

[Ос.12:5] А Господь есть Бог Саваоф; Сущий - имя Его.

[Ам.3:13] Слушайте и засвидетельствуйте дому Иакова, говорит Господь Бог, Бог Саваоф.

[Мих.4:4] Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это.

[Наум2:13] Вот, Я - на тебя! говорит Господь Саваоф. И сожгу в дыму колесницы твои, и меч пожрет львенков твоих, и истреблю с земли добычу твою, и не будет более слышим голос послов твоих.

[Авв.1:13] Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно?

[Соф.2:9] Посему, живу Я! говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: Моав будет, как Содом, и сыны Аммона будут, как Гоморра, достоянием крапивы, соляною рытвиною, пустынею навеки; остаток народа Моего возьмет их в добычу, и уцелевшие из людей Моих получат их в наследие.

[Агг.1:2] так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит: "не пришло еще время, не время строить дом Господень".

[Зах.1:3] и ты скажи им: так говорит Господь Саваоф: обратитесь ко Мне, говорит Господь Саваоф, и Я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф.

[Мал.1:4] Если Едом скажет: "мы разорены, но мы восстановим разрушенное", то Господь Саваоф говорит: они построят, а Я разрушу, и прозовут их областью нечестивою, народом, на который Господь прогневался навсегда.

Так же и Апостолы говорили о Нем.

[Иак.5:4] Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.

[Рим.9:29] И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

Сообщение от Вовчик
            Язычество (от ц.-сл. языцы народы, иноземцы (для гостей)) обозначение нехристианских, политеистических религий в литературе христианских народов.
            Обычно употребляется в одном из следующих значений:
            1. Политеистические религии вообще.
            2. Религиозные верования, обряды и праздники первобытных народов (анимизм, культ предков, магия, теротеизм, тотемизм, фетишизм, шаманизм и др.), а также религиозные системы культурных народов древнего мира: индо-иранцев, египтян, ассиро-вавилонян, греков, римлян, кельтов, скандинавов, тюрок, южных и восточных славян и др.
            3. Общее обозначение всех религий, кроме христианства, ислама и иудаизма. В этом смысле языческими считаются и такие современные религии как индуизм, брахманизм, буддизм, даосизм, конфуцианство, ламаизм, синтоизм и пр.
            4. Новое религиозное движение, неоязычество, возрождающее дохристианские обряды и верования различных народов (родноверие, асатру).

Кажись, Костяня, язычник! А ну, язычник, гавари, зачем Кришна небо и землю сделал?!
            Так и ты Вочик тоже язычник. А ну говори, почему не признаешь Бога Израильского народа?

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Костяня

Кришна и есть сей Бог, который воскресил Иисуса из мёртвых, ибо Он, и есть Бог, сотворивший всё во вселенной.
              А теперь,отбросив твою демагогию и фантазию,покажи:
              1.Где в Бхагавад-Гите написано,что Кришна воскресил Иисуса.
              2.Где в Библии написано,что Кришна воскресил Иисуса.

Если не покажешь,то все,что ты говоришь это твоя личная фантазия и ложь.

Комментарий

• Александр_З.
                Отключен

• 27 September 2008
                • 1518

Сообщение от Savskaya
                Cаша, а ты уверен, что она мне нужен?
                Нет,не уверен.Лично свою жизнь я не могу представить за канатами ринга,со стороны зрителей.Да и не позволят мне там находиться.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Сообщение от Попутчик
                  Так и ты Вочик тоже язычник. А ну говори, почему не признаешь Бога Израильского народа?
                  Потому что он Бог только Израильского народа, а я не израильский народ и мой Бог - Отец Иисуса Христа - Бог богов, Свет светов, Отец отцов..

А об израильском народе - отдельный разговор. Израильский народ по отношению к народам земли, то же самое, что Иисус Христос по отношению к израильскому народу...

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Александр_З.
                    Нет,не уверен.Лично свою жизнь я не могу представить за канатами ринга,со стороны зрителей.Да и не позволят мне там находиться.
                    А кто не позволит-то?
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Александр_З.
                      Отключен

• 27 September 2008
                      • 1518

Сообщение от Костяня

А что до меня, так я в Сущности своей выше того, что есть добро, и что есть зло!
                      Я, трансцендентален ко всем этим материальным качествам, как доброго, так и плохого...
                      А выше тебя что то есть ?

Комментарий

• Костяня
                        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                        • 2274

Сообщение от Попутчик
                        Тогда тот, кто знает имя новое, то ему Господь должен дать: побеждающему дам вкушать сокровенную манну

Сокровенная манна, это есть, Совершенное Знание
                        Побеждающий в себе влияние трёх гун материальной природы, которые влияют на душу человека, человек, приходит к осознанию того, что он, не материален по природе своей, но духовен.
                        А с сознанием духовности своей, человек приобретает и, то сокровенное, которое и было обозначено манной суть, Небесное Знание, Оно же, есть Высшее Знание, исходящее из Святилища Бога живого!
                        Сообщение от Попутчик
                        и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                        Сообщение от Попутчик
                        Скажи, ты получал от Господа манну и вкушал ее?
                        Я её вкушаю!
                        Так же белый камень давал ли тебе Господь?
                        Камень сей, есть то, что относится к непоколебимому, и недвижимому основанию
                        Сообщение от Попутчик
                        Ведь это будет принадлежать тому, кого Господь изберет в Пергамской церкви.
                        Сообщение от Попутчик
                        Если ты говоришь о ней, то ты говоришь не о том имени. Сейчас Господь воздвигает Фиатирскую церковь, Пергамская будет возводиться в другое время. Как семь частей света, так и семь церквей стоящие на каждой из них.
                        Воистину, всё то, что написано в Откровении к церквям, относится к одному человеку, только к разным временам Его Он, есть, в Сущности своей, сама эта Земля, состоящая из семи частей света
                        Сообщение от Попутчик
                        Скажи Костяня, почему про Кришну не сказал ни один пророк, что Кришна есть Бог?

Потому, что обетование, которое было обещано Аврааму и роду его, исходит из Святилища Всевышнего, и поэтому, Богу, было угодно скрыть Имя своё.
                        И, Иаков, когда боролся с Богом, прося у Него благословения Его, и когда получил, то спрашивал у Бога: как Имя Твоё, но Бог сказал, к чему тебе знать Имя Моё
                        Посему, те, кто ожидают обетование, и суть спасения, должны получить его через веру, а не через написанное Имя в писаниях
                        А сказали, что Господь Саваоф есть Бог. [/quote]
                        Иегова, Саваоф, Христос Аллах Будда Отчего Иисус сказал: в Доме ОТЦА Моего, обитателей много?
                        САМ БОГ ГОВОРИТ ЗА СЕБЯ.
                        Я - СВЕРХДУША, ПРЕБЫВАЮЩАЯ В СЕРДЦЕ КАЖДОГО ЖИВОГО СУЩЕСТВА. Я - НАЧАЛО, СЕРЕДИНА И КОНЦ ВСЕГО СУЩЕГО.
                        ОН ЕСТЬ, ТА ЕДИНАЯ И НЕДЕЛИМАЯ НИТЬ ВО ВРЕМЕНИ, КОТОРАЯ, И СОСТАВЛЯЕТ ВСЕ ЭТИ ИМЕНА В ДОМЕ СВОЁМ

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Попутчик
                          Скажи Вовчик, ты с пророками знаком, прочитывал ли ты их?
                          И знаком и почитывал.
                          Все пророки говорили от имени Господа Бога Саваофа. Может и пророки лгут?
                          А зачем им лгать? Разве лгут в штабе предвыборной компании Президента? Они просто преувеличивают!
                          [Ис.6:3] И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                          У меня тоже земля в Украине есть - 12 соток...
                          [Ис.8:13] Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
                          И что? Ну боятся они его и говорят об этом...их проблема.

[Иер.5:14] Посему так говорит Господь Бог Саваоф: за то, что вы говорите такие слова, вот, Я сделаю слова Мои в устах твоих огнем, а этот народ - дровами, и этот огонь пожрет их.
                          У меня в доме газовое отопление. а про газ они ничего не говорят, значит устарело их пророчество.

[Ос.12:5] А Господь есть Бог Саваоф; Сущий - имя Его.
                          А я Вовчик - Владеющий Миром - имя моё.

[Ам.3:13] Слушайте и засвидетельствуйте дому Иакова, говорит Господь Бог, Бог Саваоф.
                          Ну там же сказано - дому Иакова - типа домашний Бог.

[Мих.4:4] Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это.
                          Ни того ни другого в той области, где я живу - не растёт...значит это Бог местного значения, о чём я и говорил раньше.

[Наум2:13] Вот, Я - на тебя! говорит Господь Саваоф. И сожгу в дыму колесницы твои, и меч пожрет львенков твоих, и истреблю с земли добычу твою, и не будет более слышим голос послов твоих.
                          Кому говорит? Кому сказал - тем и сжёг...о современной технике ничего не сказано.

[Авв.1:13] Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно?
                          А это вообще подляна...всемогущий и такой ерундой занимается - с беззащитными людьми счёты сводит...Сильный всегда добрый, а этот - злючка...и совсем на Христа не похож. Христос ни одного человека не убил, а твой Бог...эх...сказать страшно...

[Соф.2:9] Посему, живу Я! говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: Моав будет, как Содом, и сыны Аммона будут, как Гоморра, достоянием крапивы, соляною рытвиною, пустынею навеки; остаток народа Моего возьмет их в добычу, и уцелевшие из людей Моих получат их в наследие.
                          Бои местного значения.

[Агг.1:2] так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит: "не пришло еще время, не время строить дом Господень".
                          И что из этого...Ну не пришло...так не пришло, придёт - построят...

[Зах.1:3] и ты скажи им: так говорит Господь Саваоф: обратитесь ко Мне, говорит Господь Саваоф, и Я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф.
                          Христос не так учит...

[Мал.1:4] Если Едом скажет: "мы разорены, но мы восстановим разрушенное", то Господь Саваоф говорит: они построят, а Я разрушу, и прозовут их областью нечестивою, народом, на который Господь прогневался навсегда.
                          Всемогущий не так поступать должен, не как капризная барышня...

Так же и Апостолы говорили о Нем.
                          И не только о Нём.

[Иак.5:4] Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.

[Рим.9:29] И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
                          Из этого совершенно не следует вывод. что это Бог Вселенских масштабов. Это Бог Израильского народа.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от Александр_З.
                            А выше тебя что то есть ?
                            Ага, есть - шляпа на голове Костяни выше его.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Ахиллес
                              Ложь за ложью, поскольку Бог один единственный:

Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога. Исаия 44:6.

Это подтверждает и Коран:

Cкaжи: "Oн Aллax eдин, Aллax, вeчный; нe poдил и нe был poждён,
                              и нe был Eмy paвным ни один!"
                              Очищение (веры) 112:1-4.

Не может быть Богов много, ни двух, ни трёх.
                              Что-то в этом есть. А скажи, как ты думаешь, как звали Бога (Отца).
                              Сына Бога, например, звали Иисус. Какое имя Бога (Отца), которое открыл Иисус своим ученикам?

Комментарий

• Александр_З.
                                Отключен

• 27 September 2008
                                • 1518

Сообщение от Ахиллес
                                Каким органом мышления ты формировал свои мысли в небесном теле, когда был вне своего мирского человеческого тела?
                                Я ни чего не формировал.Была ситуация и нужно было решение.Все как обычно.

Я знаю анатомию своего небесного тела образа и подобия Бога, уменьшенной копии Господа.

А ты знаешь?
                                Можно изучать анатомию небесного тела и в конечном итоге там не оказаться.Каждый день ставит новые задачи,которые нужно решать.Мне пока не до анатомии небесной.Ты уже на земле всё связал,что должно быть связано на небе ?
                                Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
                                Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
                                1-ое Коринфянам 3:16,17.

Кто этого не узнает, тот разрушит этот храм Божий.
                                Чего ЭТОГО не узнает ?

Комментарий

Обработка...