Я не вижу раздирающие друг друга церкви. Я вижу лишь борьбу плоти и духа. Церковь - жизнеспособный организм, это доказывает история человеческого общества. Даже православие, которое многие считают идолопоклонством, живо и люди идут в храмы. У людей огромная жажда по Богу в эти сложные времена и Церковь - это основание для того, чтобы начать строить свою жизнь по-новому. Это и место, и люди, и Таинства и много еще чего...
Духовный Вавилон
Свернуть
X
-
Если эти конкретные люди из Тела будут находиться в организациях, то тоже будут участвовать в грызне за власть.
Абсолютно верно. Если Писание говорит о том, что в Церкви Божьей разделений не может быть, то потому Дух Святой и говорит выйти народу Божьему из деноминаций - из подделки под Церковь Божью.
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
(Кол.2:8-10)
Не собираюсь я изменять Христу с человеческими деноминациями.
Посчитал за должное рассказать о видении полученном после общения в инете на данную тему.
Анна Мария приводит мне на смотрины молодого человека (как своего жениха), высокого худощавого с приятными чертами лица.
И мне открывается что сей есть дух любопрения, тот час же лицо его начинают искажать гримассы ненависти и он уходит в великом гневе.
8 Посему так говорит Господь Бог: так как вы говорите пустое и видите в видениях ложь, за то вот Я - на вас, говорит Господь Бог.
(Иез.13:7,8)
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:5)
Хоть Вавилон и претендует на звание этой лозы, но что это за ветви были бы, которые враждуют между собой и пытаются отгрызть друг друга от Лозы?Да нет, это лисенята, господа, пытающиеся подпортить свободу и радость нашего пребывания в Лозе.
Комментарий
-
Нашёл.
Маклай предлагает питаться, от его понимания Христа.
Молился.
В итоге оказался в лютеранской церкви.
Из огромного количества апокрифов ходивших тогда. Библия не была единой книгой до того как был составлен какон.
Если не брать в расчет фанатиков с любых конфессий, то не вижу ни каких войн. Да спорим, да иногда в запале. Бывает.
Потому что то предание и толкование на которое я опираюсь, для Вас не авторитет.Комментарий
-
Если человек с Богом, то ему это не нужно. Как пример можно привести некоторых католических святых, которые видела в каком состояние находится церковь, но при этом оставались в ней и пытались помочь всеми силами.
Просто ИМХО из-за человеческой греховности от этого ни куда не денешься. Разве что в пустыню уходить как делали подвижники.Комментарий
-
Вообще-то, было бы странно, если бы Вы меня услышали. Не понимаете Вы серьезности своей проблемы и жаль тех людей, которые верят Вашей ереси. Вы не хотите понять, что Вавилон это символическое понятие и можно находясь в церкви, не становиться религиозником. Все зависит от человека, но одно ясно как день - Церковь духовная воплощается в поместных собраниях, где люди служат друг другу, назидаются и приходят в полный возраст Христов. У нашего пастора была хорошая проповедь на эту тему. Церковь - это как Ноев ковчег в последние времена, куда Господь собирает своих детей, где они могут укрыться в день бедствия и переждав, принять Божии обетования. Так что многое Вы теряете...Комментарий
-
Например человека в возрасте примерно лет за 35 некоторые (для себя) могут принять за Маклая или за Ма православного.
И само видение может быть предназначено, например для Савской или Светам, я не знаю.
Однажды я пришёл на собрание, пастор стал читать про сеятеля.
Он был несколько сконфужен и стал оправдываться:
"Братья и сёстры, когда я готовился к проповеди я на молитве спросил Господа, о чём мне говорить сегодня народу твоему и Бог положил на сердце эту притчу. Я читаю её уже 48-ой раз, но не могу идти против воли Спасителя."
Я присутсвовал на 6-ти его трактовках и эта проповедь показалась мне ужасно пустым время провождением. Как только появилась возможность сквозануть я её сразу реализовал. В фойе стоял незнакомый мужчина с ошарашенным видом. Я спросил его был ли он на проповеди (обычная приветственная практика к новым людям). И он стал рассказывать, что пришёл уже третий раз. И когда пришёл первый. то пастор стал говорить про него, во второй раз пастор со сцены рассказывал о его жизни.
А в третье воскресение, он пришёл чтобы точно разуверится о происшедших совпадениях, но эта притча о сеятеле просто повергла его.Слышал он её, конечно в первый раз.
Позже этот мужчина стал одним из благословенных братьев во Христе и много дел Божьих через него было совершено, может и сейчас совершается.Комментарий
-
Матф.26:26-28 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.Комментарий
-
Как в интернете выбирают дьяконов? Или они Вам не нужны?
Не Духом ли Святым записаны эти слова? -
1Тим.3:15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
Деян.9:31 Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались.
1Кор.14:32 И духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
К чему Вы здесь призываете? Так откуда выйти?
Деян.13:1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл. 2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. 3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их. 4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр.
Например, есть учение о возложении рук, о крещении. Вы это исполняете?
А это только начатки учения:
Евр.6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. 3 И это сделаем, если Бог позволит.Комментарий
-
1Кор.11:8 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.Комментарий
-
Однажды я пришёл на собрание, пастор стал читать про сеятеля.
Он был несколько сконфужен и стал оправдываться:
"Братья и сёстры, когда я готовился к проповеди я на молитве спросил Господа, о чём мне говорить сегодня народу твоему и Бог положил на сердце эту притчу. Я читаю её уже 48-ой раз, но не могу идти против воли Спасителя."
Я присутсвовал на 6-ти его трактовках и эта проповедь показалась мне ужасно пустым время провождением. Как только появилась возможность сквозануть я её сразу реализовал. В фойе стоял незнакомый мужчина с ошарашенным видом. Я спросил его был ли он на проповеди (обычная приветственная практика к новым людям). И он стал рассказывать, что пришёл уже третий раз. И когда пришёл первый. то пастор стал говорить про него, во второй раз пастор со сцены рассказывал о его жизни.
А в третье воскресение, он пришёл чтобы точно разуверится о происшедших совпадениях, но эта притча о сеятеле просто повергла его.Слышал он её, конечно в первый раз.
Позже этот мужчина стал одним из благословенных братьев во Христе и много дел Божьих через него было совершено, может и сейчас совершается.
Неужели подобных случаев вы не наблюдали или были к ним бесчувственны как деревяшки?
И к какому Вавилону вы эти события отнесёте?Комментарий
-
Цитата участника Anna Maria: Если Писание говорит о том, что в Церкви Божьей разделений не может быть, то потому Дух Святой и говорит выйти народу Божьему из деноминаций - из подделки под Церковь Божью.
17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
(Рим.16:17)
10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. ...
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
(1Кор.1:10-13)
6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
(Откр.18:6,7)
19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
(Откр.16:19)
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
(Матф.23:27)
Матф.26:26-28 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
(Мар.10:42-44)
Что-то я не заметила в деноминациях, чтобы были ПРОСТО ученики, без структур и иерархий. Уж явно не с николаитами Христос преломляет Свой хлеб и пьёт Свою чашу.
Нельзя, находясь в деноминационном Вавилоне, не стать религиозником, потому что Христос заповедал беречься закваски фарисейской и Иродовой, которая заквасила весь Вавилон. Кто не с Христом, тот против Христа.
Да, хорошая проповедь. Он, сам того не заметив, озвучил всё тот же призыв Христа спасаться из Вавилона и войти в Его Тело, где можно укрыться от судов Божьих на деноминационный Вавилон, которые придут на него.Комментарий
-
В шоке от обмана.
Искренно многоуважаемые будущие жители рая такие как Х Ангел Х, Анна Мария, Маклай и другие участники темы. Я ужаснулся как дурит наших братьев христиан этот Вавилон, которому посвящена эта тема. Что бы легче мне было это объяснить приведу такое сравнение.
Я знаю, что по крайней мере некоторые(если не все) из вас знают английский язык. Но давайте условно представим, что якобы вы не знаете английского языка.И вот вы наняли переводчика с английского языка на русский.Но этот "переводчик" совершенно не знал английского языка, но всё же переводил вам английскую писменность.Этот перевод он делал по созвучию английских слов с русскими.
Например. Такое английское выражение как"How do you do", что переводится как"здравствуюйте, как Ваши дела" он бы перевёл бы как " Ау! Я дую в дудку" потому, что по русски"How do you do" звучит как "Хау ду ю ду". А такое слово как "question", что переводя на русский язык означает "вопрос" этот бы переводчил перевёл бы как"квашенный" потому, что "question" звучит как "квэшин". Вы бы естественно удивились бы этому переводчику и спросили бы у него о том кто его прислал и где он учился на переводчика? И тогда бы этот"переводчик", обозвав вас недоумками, стал бы объяснять вам вашу"неправоту". Он бы стал бы вам говорить примерно так:" Вы, что читать не умеете? Ведь чётко и ясно же написано"Хау ду ю ду" . Когда человек выдыхает то он произносит звук"Х". Когда он кричит"Ау" то он таже выдыхает и потому"Ау" написано так "Хау".Теперь идём дальше. Далее написано "ду ю ду". "Ду" +"ю" вместе означает"дую". А последнее"ду"означает "дудку"т.к. дудку иногда называют дудой то есть в ДУДУ Я ДУЮ . Понятно вам теперь недоумки? А слово"Квэшин" означает "квашенный" т.к. по созвучию одинаково почти."
Тогда немного"подкалывая"этого переводчика вы спросите у него:" А почему именно"квашенный", а не"Квашенная" или " квашенное"?"И тогда он вам ответит так:" В слове "квэшин" окончание "ин", а окончание "ин" встречается в мужских фамилиях. Таких например как Ильин, Синицин, Сизин и т.п..Вот почему "квашенный" мужского рода."
Тогда вы попытаетесь объяснить этому горе переводчику что переводя с английского Question означает "вопрос", а How do you do " как дела, здравствуйте". На это "переводчик" ответит вам так: " Вы, что совсем отупели? ведь я же строго по букве, строго по слову перевожу текст.Ведь там же не написано не о каком вопросе или каких то делах или о каком то "здравствуйте". Там чётко и ясно написано о дудке о дудении в эту дудку и об крике"Ау". Не искажайте писания , недоумки".
Так вот . К чему это сравнение? Библия написана на символическом Божьем языке. Большинство религиозных лидеров, которые есть книжники и которые находятся в этом символическом Вавилоне так же переводят символический язык Писания как тот "переводчик" английский текст и потому сильно искажают смысл Писания и не правильно учат свою паству и за это материально "стригут" свою паству. Много машин накупили, роскошные дома "отгрохали". А за, что? За искажение смысла Писания, за то, что запутали паству ?Последний раз редактировалось колос; 07 May 2008, 11:20 AM.Комментарий
-
Посчитал за должное рассказать о видении полученном после общения в инете на данную тему.
Анна Мария приводит мне на смотрины молодого человека (как своего жениха), высокого худощавого с приятными чертами лица.
И мне открывается что сей есть дух любопрения, тот час же лицо его начинают искажать гримассы ненависти и он уходит в великом гневе.Комментарий
-
-
Вот я и говорю что не видите.
Даже православие, которое многие считают идолопоклонством, живо и люди идут в храмы.
У людей огромная жажда по Богу в эти сложные времена и Церковь - это основание для того, чтобы начать строить свою жизнь по-новому.
Это и место, и люди, и Таинства и много еще чего...Комментарий
Комментарий