Духовный Вавилон
Свернуть
X
-
Комментарий
-
1) Может это понравится, оно короче, гораздо:
http://www.evangelie.ru/forum/t39061.html#post1017684
2)Я не живу на Колыме. У нас там "психоаналитики" живут.
Комментарий
-
И да и да.
Ученики Христа преломляли хлеб буквально, а посему и мы могём если есть возможность. Но поскольку Христос Дух, то и от духовного можно "преломить"Пр.9:1-5
Чем же тогда форум не собрание?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Ваш вопрос с языка Вавилона переводится так: "в какую блудницу Вы ходите?" или "какое сборище Вы посещаете?" А члены Тела Христового обычно по-другому спрашивают: "находитесь ли Вы в Теле Христа или нет?" Заметьте: в Вавилоне ПОСЕЩАЮТ что-то, а в Христовой Церкви НАХОДЯТСЯ постоянно.
... Когда Иисус проговорил к Своему народу о тотальном выходе из церквей, то Его Апостол Иоанн записал Его призыв в Книге Откровения. Когда наш Фазер, услышав от ученика Христового Маклая о том, о чём уже давно говорит Христос в Откровении и при этом ухищряется просить его не быть голословным, то он подобен фарисеям и саддукеям, которые приступили к Христу и требовали у Него знамения с неба. И тогда Христос вынимает им... а НИЧЕГО Он не вынимает им, а объявляет их пустозвонами, родом лукавым и прелюбодейным. По сему мы и узнаём вавилонян сейчас - они ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЮТ от Христа в своих "церквях"-блудницах и потому требуют знамений, что им надо выйти из блудниц, хотя Христос уже давно об этом ясно сказал.
Типичный признак Вавилона: постоянно тянет говорить не в тему.
Из контекста ведь того, что ты сказал, понятно, что ты Христа не признаёшь единственным Спасителем. Так что цитатки никто не выдёргивает - тут плевелы надо выдёргивать из некоторых "христиан"... Но этим займётся Христос, когда будет судить Вавилон.
Это Дух в живом общении сказал тебе, что Христос не является единственным Спасителем?
Цены вам нет драгоценная Анна Мария, вы просто мастер в вопросах тактики ведения дискуссии. И словами славно жонглируете, все сообщения разбираете до словечка и запятой. Мне очень нравится. Метод б-словов безусловно заслуживает внимания.
Давайте теперь оценим стратегию ваших сообщений. Здесь дела обстоят плачевно, ибо увлёкшись словами вы оставили смысл сообщения без надзорным , и конечно, потеря смысла ударит по вам со всей силы, ибо стратегические ошибки гораздо масштабнее, а потому, как правило, громят позицию оппонента без возможности восстановить завоёванное.
Потому прямо отвечайте на вопросы поставленные в самом начале темы.
Вы и Маклай хотите чтобы все христиане перестали бы ходить в храмы, молитвенные дома, кирхи, костёлы?
Вы хотите упразднить систему священно служителей тотально.т.е. полностью, начиная с Ватикана и кончая старичком пастором в деревне Гадюкино?
Вы считаете, что человеческий опыт создания религиозных структур не правильный в корне?
И последнее-- Что вы предлагаете с Маклаем конкретно?(Пример-издать листовки, обращения и т.д.)
Не забывая что теория и практика отличаются. (Теориотезировать, лёжа на диване и воплощать на практике не одно и то же).Комментарий
-
+
И я тоже. Не люблю церковные театрализованные представления, выдаваемые за служение Богу.
Еще один признак Вавилона - его вероучение.
В Символе Веры духовного Вавилона есть краткий вольный пересказ событий, пару догм-доктрин, и нет ни одного слова Самого Иисуса Христа. Все слова Иисуса Христа оказались убраны из вероучения, чтобы никто их не услышал и не узнал.Комментарий
-
2)Мы взрощены из грязи, изъяты из мира, который есть грязь, но кто определит (из внешних) момент отрыва от Вавилона.
Луукфи Маклаю уже как заклинания посылает просьбы назвать хотя бы одного такого, но Маклай увиливает и даже себя не хочет назвать и подругу Анну Марию не хочет назвать, а вы говорите№2)Комментарий
-
К вопросу о причастии. ( Ешьте тело моё, пейте кровь мою в моё воспоминание.) Пока верующий не чувствует постоянного присутствия Христа в сердце своём это насущно и актуально. Но пережив ощущение теперь не я живу, Христос, вспоминать того чья кровь и тело в тебе становится довольно странным, если только не для внешних. И Павел ел языческое (кроме идоложертвенного), для достижения известных целей. Многие запинаются, оглядываясь на обряды, забывая а главное не чувствуя себя священством всё имеющим в руках своих.Комментарий
-
Маклай
Смотри, дорогой брат, как выдаёт себя блудница Вавилонская на одном ярком примере:
А вот что вынял Фазер: называя себя христианином, превратил Слова Христа в следующее пустозвонство:
...Типичная ложь Вавилона. Неоднократно слышала, как они лгали, что Иисус якобы учился у фарисеев. Вавилон пытается присвоить Его себе, что якобы Он имел с Вавилоном что-то общее и испытывался им. На самом же деле сами вавилоняне-фарисеи удивлялись, что Он знает Писания, хотя НИГДЕ не учился. Он не имел с Вавилоном НИЧЕГО общего.
...Высмеивают Христа и Его Слова. Насмехаются над теми, кто Ему верят и слушаются Его слов.Комментарий
-
К вопросу о причастии. ( Ешьте тело моё, пейте кровь мою в моё воспоминание.) Пока верующий не чувствует постоянного присутствия Христа в сердце своём это насущно и актуально. Но пережив ощущение теперь не я живу, Христос, вспоминать того чья кровь и тело в тебе становится довольно странным, если только не для внешних.
1Кор.11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
Это есть испытание и суд самих себя. Зачем? -
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
При чём здесь внешние?Наоборот, это делается для того, чтобы не быть осужденными с миром.
Комментарий
-
Я надеюсь, что Вы, в отличие от некоторых участников*, выдающих себя за глас Святого Духа, поняли мой вопрос правильно. В этом случае, не обольщайте себя, что Вы являетесь христианином. Христианство не расчитано для одиночек и ярким примером этого служит хотя бы форум, где Вы обрели единомышленников и сообща проталкиваете свою общую ересь.
Цитата из Библии:33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
(1Кор.15:33)
Я молчу про служения, которые определены Павлом в его посланиях.
Кому Вы, вообще, служите, если не являетесь частью собрания?
Вывод напрашивается сам собой - себе любимому и горячо уважаемому, то бишь сатане в своей плоти.
Ну собралась группа людей каждый сам себе любимый, так они уже не сатане служат?
* Анна Мария, это я про Вас.Комментарий
-
А вот что вынял Фазер: называя себя христианином, превратил Слова Христа в следующее пустозвонство:
...Типа Христос Свою Невесту без пятна и порока выращивает в публичном доме, в блуде.
...Заменил Святой Дух, Который должен водить сынов Божьих, "установившейся церковной системой". Хотя из Рим.8:14 явно следует, что если водит не Дух Божий, а кто-то другой, то это не Божьи сыны уже.
...Признают, что они в загоне сидят. Не ймётся им, что мы из ихнего загона Дверью вышли: "Я дверь овцам" (Иоан.10:3-7) "...Он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его" (Иоан.10:3-7)
...Признают, что они ВНЕШНИЕ, что ВНЕ Тела Христового находятся. "Внешних же судит Бог..." (1Кор.5:13). Сам же и подтвердил, чьи это "церкви".
...Угрозы пошли. Типа всё равно загоним назад в стойло, а Христос предупреждает не бояться угроз тех, кто называет себя христианами, но на самом деле являются сборищем сатанинским. (Откр.2:9,10)
...Типичная ложь Вавилона. Неоднократно слышала, как они лгали, что Иисус якобы учился у фарисеев. Вавилон пытается присвоить Его себе, что якобы Он имел с Вавилоном что-то общее и испытывался им. На самом же деле сами вавилоняне-фарисеи удивлялись, что Он знает Писания, хотя НИГДЕ не учился. Он не имел с Вавилоном НИЧЕГО общего.
...Как всегда, пытаются перекинуть с одной конфессии на другую, типа "это они - Вавилон, а не я!" А на самом деле Вавилоном являются ВСЕ они: и КЦ, и ПЦ, и протестанты - все, кто ОРГАНИЗОВАЛИСЬ (сели верхом на зверя) - превратились в Вавилонскую блудницу.
...Высмеивают Христа и Его Слова. Насмехаются над теми, кто Ему верят и слушаются Его слов.
Проходит время и на мелочи не остаётся времени, смотришь в суть проблеммы.
Жду ответы по сути темы.Комментарий
-
Цитата из Библии:17 Итак, если ты имеешь общение со мною, то прими его, как меня.
(Флм.1:17)
О каком таком общении говорит здесь Павел Филимону? интернета не было ведь.
Цитата из Библии:6 дабы общение веры твоей оказалось деятельным в познании всякого у вас добра во Христе Иисусе.
(Флм.1:6)
Цитата из Библии:1 Итак, если [есть] какое утешение во Христе, если [есть] какая отрада любви, если [есть] какое общение духа, если [есть] какое милосердие и сострадательность,
(Фил.2:1)
Цитата из Библии:9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
(1Кор.1:9)
Цитата из Библии:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2Кор.13:13)Комментарий
-
А мне Ваши рассуждения кажутся странными...
1Кор.11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
Это есть испытание и суд самих себя. Зачем? -
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
При чём здесь внешние?Наоборот, это делается для того, чтобы не быть осужденными с миром.
Павел для иудеев был как иудей, для язычников как язычник. Вам не нравится пример поведения Павла с внешними?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий