Духовный Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от Фазер
    Дорогие мои, вы лишь подтверждаете, что все призывы уже написаны до вас. И кому Бог их откроет тот и выйдет из Вавилона.
    Из- за чего крику то столько, или получили конкретное задание от Бога -покричать. Так вам это удалось!
    2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу...
    (Откр.18:2)

Что-то я не заметила, чтобы о выходе из Вавилона шёпотом говорили.

17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
    (2Кор.6:17)

А через кого Господь говорит? Через Тело Своё на земле.

Сообщение от Фазер
    Помоев на Вавилон вылито немало. Так им и надо, грязнулям
    ...И у Исайи, и у Иезекииля, и в Откровении о нём очень много нелестного сказано. Бог знал, о чём говорил.

Сообщение от Фазер
    Правда и на вышедших попало, например на меня. но я не обижаюсь. Есть тот кто очистит.
    Так очистил уже или только очистит? Выходят оттуда не только внешне, но и внутренне. Вышедшие оттуда не защищают его.

Сообщение от Фазер
    Маклай и Анна Мария до сих пор считаете, что сказали нечто новое?
    ...А ещё кто-то говорил, что я глухая. Мы столько раз уже сказали, что это НЕ новое. Просто есть те, кто не хотят слушаться Его и выходить - вот они и списывают на то, что, дескать, мы это уже слышали. Ждут либо особого приглашения, либо судов на Вавилон.

Сообщение от g14
    Потому что учение Павла соблюдают больше, чем учение Иисуса, даже учение Иисуса совсем редко в вавилоне слышно.
    Ох, а сам Павел так возмущался этому факут, ещё когда это только начиналось:

13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
    (1Кор.1:13)

Что б он сейчас сказал?...

Сообщение от g14
    Чем меньше учение Христа практикуют и учат - тем вавилонистее церковь.
    Блуднице ведь не нравится слушать слова Жениха, Который обличает её в блуде.

Сообщение от Фазер
    Команда ХангелХа, Маклая и Анны Марии пополнилась ещё одним волонтёром
    Перевожу с Вавилонского языка: "О, ещё один послушал Христа, покинул Вавилон и тоже в Теле Христовом находится"

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от маклай
      не, частью собрания я таки являюсь. Частью собрания которое собрал Христос.
      И доказать Вам это нечем. А все потому что все это существует в Вашем воображении. Иисус ясно сказал о фарисеях: Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. (Матф.23:23) То есть, верующий призван соблюдать правила, которые приносят ему благославление. Разве Иисус не исполнил ясный и четкий Закон или вы лучше Его? Церковь Христова имеет и зримые границы, а не плод вашего воображения.

Вы не поняли что она Вам сказала. Хотя вроде она понятно написала.
      Вообще-то, она пока со мной не говорила. Это была моя реакция на её поведение. Щаз я за неё возьмусь.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Anna Maria
        11 ...не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
        (Мар.13:11)
        Анна Мария, я так понимаю, что в этом состоянии отключки от разума Вы и пишете на форуме. Разум, как говорится, отдыхает.

Ученики Христовы ни за кого себя не выдают, а просто Дух Святой даёт им, что говорить.
        Я правильно поняла, что на форуме осталось только два этих самых ученика - Вы и Маклай?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от svetham
          И доказать Вам это нечем.
          А зачем? Вы разве на воротах в Царство Божье стоите и я должен Вам пропуск предъявить? Я не стесняюсь Христа и слова Его, и он не стесняется меня и свидетельствует Сам обо мне возле престола Отца, если бы Вы там бывали то слышали бы. А если не были, то зачем мне Вам что-то и доказывать?
          А все потому что все это существует в Вашем воображении.
          Или не может вместиться в Вашем? Не можете даже мысли допустить что это так.
          Иисус ясно сказал о фарисеях: Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. (Матф.23:23) То есть, верующий призван соблюдать правила, которые приносят ему благославление.
          Надлежало.
          Разве Иисус не исполнил ясный и четкий Закон или вы лучше Его?
          Вы что ли тоже закон выполняете? Ой лйчше чтоб Иисус оправдывал чем Моисей Вас будет обвинять. Не устоите даже перед ним.
          Церковь Христова имеет и зримые границы, а не плод вашего воображения.
          Покажите. Вообще Церковь Христа это Его тело, а Он вездесущ. Какие у Него границы?
          11 ...не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
          Анна Мария, я так понимаю, что в этом состоянии отключки от разума Вы и пишете на форуме. Разум, как говорится, отдыхает.
          Вы решили посмеяться над человеком поступающим по заповеди Христа? И при этом говорили мне о Законе?

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от маклай
            А зачем? Вы разве на воротах в Царство Божье стоите и я должен Вам пропуск предъявить? Я не стесняюсь Христа и слова Его, и он не стесняется меня и свидетельствует Сам обо мне возле престола Отца, если бы Вы там бывали то слышали бы.
            Маклай, Вы тоже считаете себя последним из оставшихся учеников Христа? Кроме Анны Марии, разумеется.

И еще. Не разрушите вы Церковь Христову своей демагогией. Тело Христово это не туман, а конкретные люди, составляющие поместную общину. Ваши потуги подменить Церковь бесмысленны и смахивают на обычную самодеятельность. Или на сверхдуховность, которая доступна лишь избранным, что ваша компания здесь неоднократно подчеркивает.

Я думаю, что вопрос отношений с Церковью напоминает отношения брака. Люди могут жить в свободном браке и считать себя не прелюбодеями, только потому что они верны друг другу. А могут пройти все процедуры - регистрацию в ЗАГСе, венчание и получить через это как все права в обществе, так и духовное благославление.

Вы решили посмеяться над человеком поступающим по заповеди Христа?
            Очень интересно. И как же Анна Мария соблюдает заповедь Христа? Лестью или переливанием из пустого в порожнее? Кстати, она еще неплохой манипулятор.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от маклай
              Итак там есть и добро и зло. То есть на этом дереве можно найти и то и то и познать то и то. Значит это дерево познания добра и зла, от которого Бог заповедал не есть. А Иисус есть Дерево Жизни, это разные деревья. Так что любое собрание это ветка дерева на котором змей сидит, и никак не тело Христа.
              Вы меня посмешили.

Отвечу тем же. В поступках Маклая можно найти и добро и зло. Значит это дерево познания от которого Бог заповедал не есть.

Сообщение от маклай
              А то что это Церковь Вы сами догадались или они себя так назвали?
              Догадался.

Сообщение от маклай
              Нужно же определять что является Его Церковью по тому что написано о ней в Слове а не слушать всех самозванцев подряд.
              Что написано в том, что церковь и канонизировала. Не смешите пожалуйста меня ещё раз. Вы читаете в Библии именно, то что Церковь туда вложила и отобрала.

Сообщение от маклай
              Околоцерковное предание кто придумывает и кто им руководствуется? Язычники или высшие иерархи церкви?
              Они сами складываются со времене.

Сообщение от маклай
              Я понимаю что Вы хотите сказать. Только ведь нет такой трактовки есть куча церквей со своими трактовками. Какое выбирает человек?
              Есть вселенские соборы постановление которых следуют большинство церквей. Вот эта трактовка про которую я говорю.

Остальное - часности.

Сообщение от маклай
              Разномыслия это не разногласия и раздоры. У меня бывают разные мысли но я един.
              Это уже софистика.

Сообщение от маклай
              Если Вы православный Вы не признаете таинства баптистов, а они ваши. Каких таинств мне нужно придерживаться?
              Причастите. То что заповедал Иисус. Как оно выполняется и где это уже детали. Вы принимаете Таинства?

Сообщение от маклай
              Значит там есть не грешники?
              Вы их уже наверное видели. Вот Вы писали что человек приходит в церковь чтобы найти спасение о греха и что они часто его так находят.Вот Вы писали:
              Я не сказал, что человек находит полное спасение от грехов.
              Люди становятя лучше, сильно лучше. Не все конечно.

Сообщение от маклай
              Ну Вы уже сами сказали что часто люди получают спасение от греха в церквях. Значит не грешат уже, или Вы врали?
              Я так и думал, что Вы это напишите. Не стоит трактовать мои слова как Вам нравится.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Anna Maria

Из-за вопроса Тела Христового и приобщения к Нему и до сих пор грызутся церкви-блудницы, из-за него КЦ перепалила не одну сотню протестантов... А есть и всегда были те, кто просто НАХОДЯТСЯ в Его Теле и потому не спорят о том, как туда попасть.
                Опять таки сложный вопрос.

Период Реформации это не только теологические разногласия, но и борьба за власть. По этому нельзя однозначно сказать, что КЦ именно за это их перепалила.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от Фазер
                  Люблю свою сестричку Анну Марию, пусть весь форум об этом знает
                  Я тоже на весь форум могу сказать, что люблю братца Фазера. И если и обличаю его - то исключительно из любви к нему.

Сообщение от маклай
                  Они сами причащаются (к телу и завету) сами крестятся в тело.
                  Ага, сами крестятся в тело и потому становятся членами блудницы, а не Тела Христового: "...Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!" (1Кор.6:15)

Сообщение от Baptist_S
                  Так а зачем же Вы в интернете общаетесь, если приводите цитаты общения в вере и духе? Конкретно: причём интернет, если Вы без него можете общаться верой и в духе?
                  А зачем Вы в интернете общаетесь?

Сообщение от svetham
                  Цитата участника Anna Maria:
                  То есть, Вы считаете, что Иисус учит плохому?

Сообщение от svetham
                  Цитата: Ученики Христовы ни за кого себя не выдают, а просто Дух Святой даёт им, что говорить.
                  Я правильно поняла, что на форуме осталось только два этих самых ученика - Вы и Маклай?
                  Я правильно Вас поняла, что Вы себя не относите к тем, кому Дух Святой даёт, что говорить?

Сообщение от svetham
                  Маклай, Вы тоже считаете себя последним из оставшихся учеников Христа? Кроме Анны Марии, разумеется.
                  Что значит "тоже"? Приведите мне цитату, где я такое говорила. Лично я вижу достаточно Его учеников, потому что я тоже за Ним иду. А Вы их не видите, потому что прячетесь от Него в чьём-то собрании.

Сообщение от svetham
                  И еще. Не разрушите вы Церковь Христову своей демагогией.
                  То, что Вы называете "Церковью Христовой" - само себя разрушает: бесконечные распри, разделения, дробление на бесконечное количество воюющих между собой деноминаций и "церквей" - это явный признак блудницы, выдающей себя за Церковь Христову. А в Церкви Христовой такого нет - Её и врата ада не одолеют.

Сообщение от svetham
                  Тело Христово это не туман, а конкретные люди, составляющие поместную общину.
                  23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                  (Еф.1:23)

Где тут поместная община упоминается?

Сообщение от svetham
                  Ваши потуги подменить Церковь бесмысленны и смахивают на обычную самодеятельность.
                  Это потуги вашего Вавилона бессмысленны - всё равно он со всеми его разделениями и распрями не сможет подменить Церковь Христову.

Сообщение от svetham
                  Я думаю, что вопрос отношений с Церковью напоминает отношения брака. Люди могут жить в свободном браке и считать себя не прелюбодеями, только потому что они верны друг другу. А могут пройти все процедуры - регистрацию в ЗАГСе, венчание и получить через это как все права в обществе, так и духовное благославление.
                  ...Не подскажете, когда брак Агнца уже был, что Невеста Христа уже стала женой? Уже вознесение было?

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от svetham
                    То есть, верующий призван соблюдать правила, которые приносят ему благославление.
                    13 К свободе призваны вы, братия...
                    (Гал.5:13)

Сообщение от svetham
                    Разве Иисус не исполнил ясный и четкий Закон или вы лучше Его?
                    "...Весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (Гал.5:14)

Сообщение от svetham
                    Лестью или переливанием из пустого в порожнее? Кстати, она еще неплохой манипулятор.
                    Это Вы типа наговариваете на меня Маклаю? Типа пытаетесь внести разделения, Света?

Сообщение от svetham
                    Очень интересно. И как же Анна Мария соблюдает заповедь Христа? Лестью или переливанием из пустого в порожнее? Кстати, она еще неплохой манипулятор.
                    А Вы не знаете, как соблюсти эту заповедь Христа? Может, Вы просто манипулируете Его заповедями? Другим указываете на Закон, а сами и пальцем не хотите пошевелить, чтобы исполнить заповеди Христовы?

Сообщение от svetham
                    И доказать Вам это нечем. А все потому что все это существует в Вашем воображении.
                    А чем докажете, что Ваше собрание именно Христово, а не сборище сатанинское из Книги Откровения? Мы с Маклаем и другими, кто НЕ в вавилоне - видим, в Чьей Церкви мы находимся, по признакам в Библии: единомысленны, единодушны, одним Духом водимы, нет разделений, и любовь между нами, как Его учениками. Покажите те же признаки между вашими собраниями и деноминациями.

Сообщение от svetham
                    Церковь Христова имеет и зримые границы, а не плод вашего воображения.
                    23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                    (Еф.1:23)

Где тут зримые границы, если Его Церковь - вселенская?

Сообщение от lyykfi
                    Опять таки сложный вопрос.

Период Реформации это не только теологические разногласия, но и борьба за власть. По этому нельзя однозначно сказать, что КЦ именно за это их перепалила.
                    А в Теле Христовом может быть борьба за власть?

Сообщение от lyykfi
                    Отвечу тем же. В поступках Маклая можно найти и добро и зло. Значит это дерево познания от которого Бог заповедал не есть.
                    А в Теле Христовом может быть зло?
                    P.S. Что-то я в поступках брата Маклая зла в упор не вижу. Вижу жизнь - свидетельство того, что он от Древа жизни вкушает.

Сообщение от lyykfi
                    Если спасение - то значит, полное. Иначе это уже не спасение. "Если Сын освободит - то истинно свободны будете". Если спасение там неполное - то нет там Сына, значит.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Anna Maria

А в Теле Христовом может быть борьба за власть?
                      Вы продолжаете меня радовать.

Как я уже говорил выше, к Телу принадлежат конкретные люди. А организации всегда будут за власть грызться. Ничего нового тут нет.

Сообщение от Anna Maria
                      А в Теле Христовом может быть зло?
                      См. предыдущит ответ.

Сообщение от Anna Maria
                      P.S. Что-то я в поступках брата Маклая зла в упор не вижу.
                      За что кукушка хвалит петуха. За то что хвалит он кукушку.

Сообщение от Anna Maria
                      Если спасение - то значит, полное. Иначе это уже не спасение. "Если Сын освободит - то истинно свободны будете". Если спасение там неполное - то нет там Сына, значит.
                      Быстро выводы делаете, но не правильно.

Комментарий

• Фазер
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1157

Сообщение от Anna Maria
                        2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу...
                        (Откр.18:2)
                        Что-то я не заметила, чтобы о выходе из Вавилона шёпотом говорили.
                        17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                        (2Кор.6:17)
                        А через кого Господь говорит? Через Тело Своё на земле.
                        ...И у Исайи, и у Иезекииля, и в Откровении о нём очень много нелестного сказано. Бог знал, о чём говорил.
                        Так очистил уже или только очистит? Выходят оттуда не только внешне, но и внутренне. Вышедшие оттуда не защищают его.
                        ..А ещё кто-то говорил, что я глухая. Мы столько раз уже сказали, что это НЕ новое. Просто есть те, кто не хотят слушаться Его и выходить - вот они и списывают на то, что, дескать, мы это уже слышали. Ждут либо особого приглашения, либо судов на Вавилон.
                        Посчитал за должное рассказать о видении полученном после общения в инете на данную тему.
                        Анна Мария приводит мне на смотрины молодого человека (как своего жениха), высокого худощавого с приятными чертами лица.
                        И мне открывается что сей есть дух любопрения, тот час же лицо его начинают искажать гримассы ненависти и он уходит в великом гневе.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от lyykfi
                          Отвечу тем же. В поступках Маклая можно найти и добро и зло.
                          Можно? Нашли?
                          З
                          начит это дерево познания от которого Бог заповедал не есть.
                          А разве он требует питаться от него? Маклай предлагает питаться от Христа.
                          Догадался.
                          А что если Богу помолиться и у Него спросить о Церкви?
                          Что написано в том, что церковь и канонизировала.
                          Церковь даже настоящая принимает только Слово от Бога. Не она решает что правильно у Бога а что нет, Бог решает что правильно а что нет. Это одно из извращений вавилонских думать что люди решают какое слово Бога правильное.
                          Вы читаете в Библии именно, то что Церковь туда вложила и отобрала.
                          У кого она отобрала чтобы вложить? У иудеев?
                          Они сами складываются со времене.
                          Без участия людей.
                          Есть вселенские соборы постановление которых следуют большинство церквей. Вот эта трактовка про которую я говорю.

Остальное - часности.
                          И из-за этих частностей такие разногласия среди них что до сих пор воюют. Посмотрите форум.
                          Это уже софистика.
                          Кому как. Павел различал разногласия и разномыслия, и одно причислил к делам плоти делающие которые Царство не наследуют, а о другом сказал что это нормально.
                          Причастите. То что заповедал Иисус. Как оно выполняется и где это уже детали. Вы принимаете Таинства?
                          Ну вот здесь уже подняли вопрос о том что хлеб это натуральный хлеб или духовный. Вы можете сказать как правильно понимать? О чём Вы меня спрашиваете, покажите слова Христа где он что-то назвал таинством которое нужно выполнять и как это нужно делать?
                          Люди становятя лучше, сильно лучше. Не все конечно.
                          Как это не полное спасение от греха? Это типа "немножко беременная". Если утопающего спасти не до конца то он утонет.
                          Я так и думал, что Вы это напишите. Не стоит трактовать мои слова как Вам нравится.
                          Ну так Вы сами трактуйте как правильно Вас понимать.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от svetham
                            Ну Вы себя считаете Его ученцей? Учитесь у Него или так у кого-то? Много знаете тех кто у Него учится? Вообще я не считаю учеников, это не моя задача, я учусь.
                            И еще. Не разрушите вы Церковь Христову своей демагогией.
                            Я и не собираюсь. Я просто пытаюсь донсти слова Христа до тех кто их ещё не услышал или не понял. Его Церковь и врата ада не одолеют. А о том как рухнет вавилон написано в Библии.
                            Тело Христово это не туман, а конкретные люди, составляющие поместную общину.
                            Согласен что конкретные люди. Но Христос не имеет греха, не имеет разделений в Себе. Какие конкретные собрания мы выделим чтобы назвать их телом Его и каких конкретно людей? Вы конечно своё собрание причислите к телу и всех кто с ним согласен, остальные еретики. Да?
                            Ваши потуги подменить Церковь бесмысленны и смахивают на обычную самодеятельность. Или на сверхдуховность, которая доступна лишь избранным, что ваша компания здесь неоднократно подчеркивает.
                            А может мы просто пытаемся помочь Вам взглянуть на уже знакомое и привычне немного под другим углом? Вы уже настолько свыклись к разногласиям раздирающим деноминации, что вам кажется это нормой. Но ведь написано что Христос не разделился, значит не может быть столько церквей. Тем более воюющих и проклинающий одна другую. Если столько не может быть а есть только одна то какая из них? Ни одной из них друие не дадут такого права.
                            Вообще-то, она пока со мной не говорила. Это была моя реакция на её поведение. Щаз я за неё возьмусь.
                            Вообще-то она говорит всем, это ж форум.
                            Очень интересно. И как же Анна Мария соблюдает заповедь Христа?
                            А Вы?

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Anna Maria
                              Я правильно Вас поняла, что Вы себя не относите к тем, кому Дух Святой даёт, что говорить?
                              Если Дух Святой говорит через кого-то, то это не может противоречить Писанию. Вы же, в свою очередь, отвергаете Церковь как Божье установление и пытаетесь слепить нечто абстрактное на свой вкус.

...Не подскажете, когда брак Агнца уже был, что Невеста Христа уже стала женой? Уже вознесение было?

При чем тут "стала женой". Мой пример с браком заключался в сравнении статуса. Вот Вам лично что больше по вкусу - свободный брак или официальный?

Сообщение от Anna Maria
                              Это Вы типа наговариваете на меня Маклаю? Типа пытаетесь внести разделения, Света? .
                              Ага, типа, пытаюсь. Только с Вашей эмоциональностью мне это необязательно делать. Вы и сами скоро потянетесь искать что-то новое. Так и будете мотаться, потому что ересь не даст полноты жизни.

Здесь Фазер уже рассказал свое видение. Мне сегодня утром вспомнилось в связи с Вами (тут и про друзей Ваших) одно местописание: Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете. (Песня Песней 2:15)

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от lyykfi
                                Я вижу некую разницу в словах Nikolaos и nikao.

А именно разное начало этих слов - nikol и nikao. По этому увы не могу считать эти слова похожими.
                                15 outws eceis kai su kratountas thn didachn twn nikolaitwn o misw
                                (Apok.2:15)

Само имя "Николай" в переводе с древне-греч. - "победитель народа" ил "покоритель народа". Так что "нико" (или "никао") - это побеждать, а "лаос" - народ. В богословии именно так переводят это имя с греческого.

Сообщение от lyykfi
                                А как же слова Христа о том, что между Его учениками кто хочет быть больше, тот будет всем рабом? И о том, что Учитель у всех один - Христос?
                                Покажите пожалуйста где я спорю с этими словами?
                                Вот тут:
                                Сообщение от lyykfi
                                Цитата участника Anna Maria: То есть это стуктура и иерархия в любом её виде - всё, что становится и кто становится между человеком и Богом,
                                ...Но стоит любому собранию стать больше 4 оно превратится в структуру со своей ортодоксией. И это свойство человека и с ним ни чего нельзя поделать.
                                А также тут:
                                Сообщение от lyykfi
                                Любой социум становится структурой и иерархией. Хоть социум верующих, хоть социум других людей.
                                "Не любите мира, ни того, что в мире". Иерархичность и структура - это атрибуты этого мира. По этим признакам и узнаются мирские церкви - то есть, блудница. А Царство Христа - не от мира сего: в Нём каждый служит друг другу - "все же вы - братья".

Сообщение от lyykfi
                                А почему Церковь Христова должна становиться какой-то?
                                Потому что исторический факт.
                                Факт развития церкви от времен апостолов до нынешних дней.
                                "Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же". То же самое и с Его Телом.

Сообщение от lyykfi
                                Иисус говорил, что Петр есть камень на котором будет его Церковь.
                                А Пётр этим камнем Христа назвал:

11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                                12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                                (Деян.4:11,12)

Сообщение от lyykfi
                                В Нём не может быть распрей и разделений, потому что, согласно слов Апостолов, рука не может сказать ноге:
                                Может.
                                А Апостол Павел сказал - не может:

20 Но теперь членов много, а тело одно.
                                21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. ...
                                25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                                (1Кор.12:20-25)

Сообщение от lyykfi
                                Разделения и разногласия были уже во времена апостолов. Иначе не нужен был был первый апостольский собор, где они совещались.
                                Были те, кто ПЫТАЛИСЬ ВНЕСТИ разделения и разногласия в Тело:

17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
                                18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
                                (Рим.16:17,18)

Сообщение от lyykfi
                                "ты мне не надобна" - если такое происходит между церквями, то они ТЕЛОМ Христа являться НЕ МОГУТ. Тело Христа разделиться не может, потому что "Его Церковь и врата ада не одолеют".
                                Простите, но к концу предложения логика убежала или я её не вижу.

Какое имеет отношение то что врата ада её не одолеют к тому что они но Вашему не могут разделиться?
                                17 ...Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет;
                                (Лук.11:17)

Вы думаете, Церковь Христову может постигнуть такая участь?

Комментарий

Обработка...