Итак, если [есть] какое утешение во Христе, если [есть] какая отрада любви, если [есть] какое общение духа, если [есть] какое милосердие и сострадательность
Духовный Вавилон
Свернуть
X
-
-
(Мар.13:11)
Ученики Христовы ни за кого себя не выдают, а просто Дух Святой даёт им, что говорить.
Ничего что мы всего лишь указываем на повеления Христа из Откровения? Для Вас уже и Христос - еретик?
Anna Mariа
Я не поняла вашей мысли. По вашему, если Ефесская церковь "не может сносить развратных", то их там, по определению, не может быть?
"знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы"
(Откр.2:2)
...Это всего лишь наблюдение за основной тенденцией его постов.
Это не так, по нескольким причинам. Первая из них, это то, что когда образовалась Церковь Христова, никакого интернета не было и люди таким образом не общались. Вторая, это то, что Он (Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова.
Да и учениками Христа многие называются, а как Апостолы не поступают: Деян.2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
А что написано? - И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив,
преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие
есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Кто из форумчан (нецерковных) это соблюдает?Комментарий
-
На опыте истории Церкви.
Первое это её опыт, жизнь святых, соборы. Второе это околоцерковные истории, притчи, если так можно выразиться сказки.
На мой вкус толкование о том, что Папа если наместник Бога ведется из второго вида предания.
Я верю Библии и церковной её трактовке. А не Вашей личной.
Прочтите не предвзято послания апостолов. Они увещевали. Отсюда видно, что уже в то время в церкви были разделения и разномыслие. Те же самые слова "положено же быть и разномыслию"
И не за тем, что Вы тут описали.
Зачем были собрания у первых христиан. Как Вы принимаете Таинства?
Часто находит.
Замечательно.
Теперь покажите мне такого человек?
Для того, что бы найти спасение от греха.
Человек приходит в церковь не святым, а грешным сильно грешным.
Просто скажите, вот Вася не грешит больше.
И я не вредный, а просто хочу проверить - правильно ли Вы понимаете Писание. Не расходятся ли Ваши слова с действительностью.Комментарий
-
Отменял. Христос разрушил Храм как постройку и построил Храм Своего Тела. Тела наши - вот теперь Дом Божий и Его Храм.
Явный признак, что ни те, ни другие к Его Телу не приобщились.
А Иисус не разграничивает. Что только не придумает блудница, чтобы найти оправдание тому, что осуждает Христос.Комментарий
-
Вы считаете, что человеческий опыт создания религиозных структур не правильный в корне?Цитата из Библии:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:23)
И последнее-- Что вы предлагаете с Маклаем конкретно?(Пример-издать листовки, обращения и т.д.)
1) Уважаемый ж14, так всё же книги нужны? "Пока нет контакта с Богом"Цитата из Библии:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:13-17)
Луукфи Маклаю уже как заклинания посылает просьбы назвать хотя бы одного такого, но Маклай увиливает и даже себя не хочет назвать и подругу Анну Марию не хочет назвать, а вы говорите№2)Комментарий
-
Мы хотитим донести до тех из народа Божьего кто ещё остаётся в блуднице что нужно оттуда выходить.
Цитата из Библии:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:23)
Предлагаем следовать за Христом.
Цитата из Библии:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:13-17)
Вообще-то он просит показать.
Из- за чего крику то столько, или получили конкретное задание от Бога -покричать. Так вам это удалось!
С чем вас и поздравляю!
Помоев на Вавилон вылито немало. Так им и надо, грязнулям
Правда и на вышедших попало, например на меня. но я не обижаюсь.
Есть тот кто очистит.
Маклай и Анна Мариядо сих пор считаете, что сказали нечто новое?
А ж14 говорит что книги нужны.
Луукфи говорит на редкость внятно.Комментарий
-
Ходить в церковь учил Павел, а это уже другая история, и другая вера.
Павлианство - это и есть правильное название христианства.
Потому что учение Павла соблюдают больше, чем учение Иисуса, даже учение Иисуса совсем редко в вавилоне слышно. А вот учения Павла, да Ветхий Завет - вот они - признаки Вавилона. Чем меньше учение Христа практикуют и учат - тем вавилонистеецерковь.
Комментарий
-
Разве Иисус учил сбиваться в толпы и петь песни? Книжки читать и хором молиться? Он учил людей жить правильно, правильно думать, и это не зависит от того, один человек или не один, и куда он ходит и какие обряды исполняет.
Ходить в церковь учил Павел, а это уже другая история, и другая вера.
Павлианство - это и есть правильное название христианства.
Потому что учение Павла соблюдают больше, чем учение Иисуса, даже учение Иисуса совсем редко в вавилоне слышно. А вот учения Павла, да Ветхий Завет - вот они - признаки Вавилона. Чем меньше учение Христа практикуют и учат - тем вавилонистеецерковь.
Комментарий
-
Зверь ведь сам человек без Бога. Верхом на звере это верхом на своих способностях, на собственных силах и собственной праведности. Они сами причащаются (к телу и завету) сами крестятся в тело. Всё сами своими силами.Комментарий
-
Комментарий
-
И что, показал им Иисус?
Ну так вот мы - ученики - не больше Учителя нашего: раз Он не показал, хотя мог, то и мы не покажем, хотя можем.
Давайте теперь оценим стратегию ваших сообщений. Здесь дела обстоят плачевно, ибо увлёкшись словами вы оставили смысл сообщения без надзорным , и конечно, потеря смысла ударит по вам со всей силы, ибо стратегические ошибки гораздо масштабнее, а потому, как правило, громят позицию оппонента без возможности восстановить завоёванное.
Так задавай прямые вопросы, а не кривые.
...и вкинуты опять в ещё большую грязь?Это для этого Он изымает из грязи мира?...
"Вы уже очищены через Слово, которое Я проповедал вам" - вот как Он очищает потом тех, кого напичкали там в вавилоне лжеучениями.Комментарий
-
Фарисеи тоже сомневались в Словах Божьих и просили им показать.И что, показал им Иисус?
Ну так вот мы - ученики - не больше Учителя нашего: раз Он не показал, хотя мог, то и мы не покажем, хотя можем.
...К чему это пустозвонство? Может, просто достойно признаешь, что повёл себя в этой ситуации так, как фарисеи, раз уж это обнаружилось?
Так задавай прямые вопросы, а не кривые.
Мы или Христос? Мы хотим того, чего хочет Христос. Где Христос говорил ходить в постройки, если тела верующих являются Его Храмом и Церковью?
Что значит, упразднить? А Христос её насаждал вообще? Он дела николаитов приветствует или ненавидит?
"Все водимые Духом Божьим суть сыны Божьи". А водимые человеками - подумай сам, чьи сыны. Это действительно в самой СУТИ, в самом корне.
Мы или Христос? Он повелел в Откровении ВЫЙТИ оттуда, и Его ученики напоминают ЕГО СЛОВА тем, кто там ещё находится. А Иисус всегда предлагал и предлагает идти за Ним: "Следуй за Мною", "Бери свой крест и иди за Мною", "Овцы Мои идут за Мною", "Они ходят за Агнцем, куда бы Он ни пошёл".
..и вкинуты опять в ещё большую грязь?Это для этого Он изымает из грязи мира?...
"Вы уже очищены через Слово, которое Я проповедал вам" - вот как Он очищает потом тех, кого напичкали там в вавилоне лжеучениями.Комментарий
-
Помоев на Вавилон вылито немало. Так им и надо, грязнулям
Правда и на вышедших попало, например на меня. но я не обижаюсь.
Есть тот кто очистит.
Маклай и Анна Мариядо сих пор считаете, что сказали нечто новое?Комментарий
Комментарий