Духовный Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Baptist_S
    Христианин

• 10 September 2007
    • 1110

Сообщение от маклай
    Цитата из Библии:
    17 Итак, если ты имеешь общение со мною, то прими его, как меня.
    (Флм.1:17)

О каком таком общении говорит здесь Павел Филимону? интернета не было ведь.
    Итак, если [есть] какое утешение во Христе, если [есть] какая отрада любви, если [есть] какое общение духа, если [есть] какое милосердие и сострадательность
    Действительно. Так а зачем же Вы в интернете общаетесь, если приводите цитаты общения в вере и духе? Конкретно: причём интернет, если Вы без него можете общаться верой и в духе?
    http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от svetham
      Я надеюсь, что Вы, в отличие от некоторых участников*, выдающих себя за глас Святого Духа,
      11 ...не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
      (Мар.13:11)

Ученики Христовы ни за кого себя не выдают, а просто Дух Святой даёт им, что говорить.

Сообщение от svetham
      В этом случае, не обольщайте себя, что Вы являетесь христианином. Христианство не расчитано для одиночек
      Про узкий путь Вам напомнить? По узкому пути разве толпами идут? Это блудница Вавилонская не расчитана на одиночек - расчитана на толпы, на сборища сатанинские. И те, кто их посещают, пусть не обольщают себя, что они являются христианами. "Званных много, но избранных мало".

Сообщение от svetham
      где Вы обрели единомышленников и сообща проталкиваете свою общую ересь.
      Ничего что мы всего лишь указываем на повеления Христа из Откровения? Для Вас уже и Христос - еретик?

Сообщение от svetham
      Я молчу про служения, которые определены Павлом в его посланиях. Кому Вы, вообще, служите, если не являетесь частью собрания?
      Много кому. Христос через него служит многим - Он Сам даёт ему тех, кому послужить. И я тому свидетель.

Сообщение от Savskaya
      Anna Mariа
      Я не поняла вашей мысли. По вашему, если Ефесская церковь "не может сносить развратных", то их там, по определению, не может быть?
      "знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы"
      (Откр.2:2)
      Христос во втором стихе сказал им о развратных. Так что в шестом стихе Он им совсем о другом уже говорил.

Сообщение от Savskaya
      А это грубо. Человек не к вам обращался и не пытался увести вас от мысли.
      ...Это всего лишь наблюдение за основной тенденцией его постов.

Сообщение от Baptist_S
      Цитата участника Anna Maria:
      Заметьте: в Вавилоне ПОСЕЩАЮТ что-то, а в Христовой Церкви НАХОДЯТСЯ постоянно.
      Должен также заметить, что у некоторых может сложиться мнение, что находиться на форуме, это значит находиться в Христовой Церкви.
      Мы и так находимся в Церкви Христовой, независимо от того, находимся мы на форуме или нет. Нам нет нужды ПОСЕЩАТЬ, так как мы всегда вместе в Его Теле, потому как члены одного Тела. И постоянно пребываем в общении с Ним и друг с другом.

Сообщение от Baptist_S
      Это не так, по нескольким причинам. Первая из них, это то, что когда образовалась Церковь Христова, никакого интернета не было и люди таким образом не общались. Вторая, это то, что Он (Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова.
      Я и сейчас это наблюдаю, находясь в Теле Христовом. Все эти дары служений. Но без ненавистных Христу иерархий и николаитства, с помощью которых то же самое пытается подделать блудница в своих собраниях.

Сообщение от Baptist_S
      Да и учениками Христа многие называются, а как Апостолы не поступают: Деян.2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
      А что написано? - И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив,
      преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие
      есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
      Кто из форумчан (нецерковных) это соблюдает?
      Вот нецерковные деноминационщики думают, что они там это соблюдают, а на самом деле им блудница подсунула чашу с мерзостями под видом чаши приобщения к Церкви Христовой. Так что обращайтесь к нецерковным форумчанам, а не к нам с Маклаем и другими теми, кто являются церковными - в Церкви Христовой находятся и к Ней причащаются.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от lyykfi
        Если оценивать пристрастно то можно к любой церкви таких плодов найти, что мало не покажется. Или же наоборот показать, такую чистоту и святость.

Зависит от оценщика плодов.
        Итак там есть и добро и зло. То есть на этом дереве можно найти и то и то и познать то и то. Значит это дерево познания добра и зла, от которого Бог заповедал не есть. А Иисус есть Дерево Жизни, это разные деревья. Так что любое собрание это ветка дерева на котором змей сидит, и никак не тело Христа.
        На опыте истории Церкви.
        А то что это Церковь Вы сами догадались или они себя так назвали? Нужно же определять что является Его Церковью по тому что написано о ней в Слове а не слушать всех самозванцев подряд.
        Первое это её опыт, жизнь святых, соборы. Второе это околоцерковные истории, притчи, если так можно выразиться сказки.

На мой вкус толкование о том, что Папа если наместник Бога ведется из второго вида предания.
        Околоцерковное предание кто придумывает и кто им руководствуется? Язычники или высшие иерархи церкви? Тот же Папа не последний человек в церкви, и католиков гораздо больше чем православных. По голосам победят католики. Так что это очень даже церковное предание. Вообще это для правосланого нормальное объяснение. Католикам оно не понравится. А для меня строннего наблюдателя это ещё одно разногласие, ещё одна трещина в здании вавилона.
        Я верю Библии и церковной её трактовке. А не Вашей личной.
        Я понимаю что Вы хотите сказать. Только ведь нет такой трактовки есть куча церквей со своими трактовками. Какое выбирает человек? То которое ему ближе, то есть ближе к его собственной трактовке. Некоторые со временем меняют свою подстраивая её под принятую в избранной им церкви. А некоторые добираются до верхов и меняют церковную под свою. Потому они и отличаются все что людские.
        Прочтите не предвзято послания апостолов. Они увещевали. Отсюда видно, что уже в то время в церкви были разделения и разномыслие. Те же самые слова "положено же быть и разномыслию"
        Разномыслия это не разногласия и раздоры. У меня бывают разные мысли но я един.
        И не за тем, что Вы тут описали.
        Зачем были собрания у первых христиан. Как Вы принимаете Таинства?
        Если Вы православный Вы не признаете таинства баптистов, а они ваши. Каких таинств мне нужно придерживаться?

Часто находит.
        Значит там есть не грешники?
        Замечательно.

Теперь покажите мне такого человек?
        Вы их уже наверное видели. Вот Вы писали что человек приходит в церковь чтобы найти спасение о греха и что они часто его так находят.Вот Вы писали:

Для того, что бы найти спасение от греха.

Человек приходит в церковь не святым, а грешным сильно грешным.
        А находит?
        А теперь ответили что часто. Значит Вы знаете много людей спасённых от греха. Что ж Вам ещё показать? Может то, что Вы врёте и никто там не спасается от греха а так и остаются под его властью?
        Просто скажите, вот Вася не грешит больше.
        И я не вредный, а просто хочу проверить - правильно ли Вы понимаете Писание. Не расходятся ли Ваши слова с действительностью.
        Ну Вы уже сами сказали что часто люди получают спасение от греха в церквях. Значит не грешат уже, или Вы врали?

Комментарий

• Фазер
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1157

[quote=Anna Maria;1168795]

...Это всего лишь наблюдение за основной тенденцией его постов.

[quote]

Всё таки за мной наблюдают, а я уже подумал -попал в игнор

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от svetham
            То есть христианство побуждает к служению, но служение без Церкви не может быть полным. ...церковное собрание - это неотъемлемая часть христианства.
            Вот мы с теми, кого Христос вывел из Вавилона, и собраны в Его Церкви.

Сообщение от svetham
            Дом Божий, как место встречи никто не отменял.
            Отменял. Христос разрушил Храм как постройку и построил Храм Своего Тела. Тела наши - вот теперь Дом Божий и Его Храм.

Сообщение от lyykfi
            Цитата участника Savskaya:
            Когда Иисус говорил о хлебе как о своём теле, то разве мы должны относиться к этому буквально?
            Сложный вопрос.

Об него поломана множество копий. Именно по этому вопросу Лютер с Кальвином в своё время не смогли найти общий язык.
            Из-за вопроса Тела Христового и приобщения к Нему и до сих пор грызутся церкви-блудницы, из-за него КЦ перепалила не одну сотню протестантов... А есть и всегда были те, кто просто НАХОДЯТСЯ в Его Теле и потому не спорят о том, как туда попасть.

Сообщение от Baptist_S
            Да и сейчас баптисты с лютеранами немного того.... не находят...
            Явный признак, что ни те, ни другие к Его Телу не приобщились.

Сообщение от lyykfi
            Как говорил один знакомый православный священник( из либералов ) есть Предание церкви, а есть предание. Первое это её опыт, жизнь святых, соборы. Второе это околоцерковные истории, притчи, если так можно выразиться сказки.
            А Иисус не разграничивает. Что только не придумает блудница, чтобы найти оправдание тому, что осуждает Христос.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Фазер
              Вы и Маклай хотите чтобы все христиане перестали бы ходить в храмы, молитвенные дома, кирхи, костёлы?
              Вы хотите упразднить систему священно служителей тотально.т.е. полностью, начиная с Ватикана и кончая старичком пастором в деревне Гадюкино?
              Мы хотитим донести до тех из народа Божьего кто ещё остаётся в блуднице что нужно оттуда выходить.
              Вы считаете, что человеческий опыт создания религиозных структур не правильный в корне?
              Цитата из Библии:
              23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
              (Матф.16:23)

И последнее-- Что вы предлагаете с Маклаем конкретно?(Пример-издать листовки, обращения и т.д.)
              Предлагаем следовать за Христом.
              1) Уважаемый ж14, так всё же книги нужны? "Пока нет контакта с Богом"
              Цитата из Библии:
              13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
              14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
              15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
              16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
              17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
              (Рим.10:13-17)
              Ни слова о книгах.
              Луукфи Маклаю уже как заклинания посылает просьбы назвать хотя бы одного такого, но Маклай увиливает и даже себя не хочет назвать и подругу Анну Марию не хочет назвать, а вы говорите№2)
              Вообще-то он просит показать.

Комментарий

• Фазер
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1157

Сообщение от маклай
                Мы хотитим донести до тех из народа Божьего кто ещё остаётся в блуднице что нужно оттуда выходить.
                Цитата из Библии:
                23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                (Матф.16:23)

Предлагаем следовать за Христом.
                Цитата из Библии:
                13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                (Рим.10:13-17)
                Ни слова о книгах.
                Дорогие мои, вы лишь подтверждаете, что все призывы уже написаны до вас. И кому Бог их откроет тот и выйдет из Вавилона.
                Из- за чего крику то столько, или получили конкретное задание от Бога -покричать. Так вам это удалось!
                С чем вас и поздравляю!
                Помоев на Вавилон вылито немало. Так им и надо, грязнулям
                Правда и на вышедших попало, например на меня. но я не обижаюсь.
                Есть тот кто очистит.
                Маклай и Анна Мариядо сих пор считаете, что сказали нечто новое?

А ж14 говорит что книги нужны.

Луукфи говорит на редкость внятно.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от svetham
                  .... В этом случае, не обольщайте себя, что Вы являетесь христианином. Христианство не расчитано для одиночек ...
                  Разве Иисус учил сбиваться в толпы и петь песни? Книжки читать и хором молиться? Он учил людей жить правильно, правильно думать, и это не зависит от того, один человек или не один, и куда он ходит и какие обряды исполняет.
                  Ходить в церковь учил Павел, а это уже другая история, и другая вера.
                  Павлианство - это и есть правильное название христианства.
                  Потому что учение Павла соблюдают больше, чем учение Иисуса, даже учение Иисуса совсем редко в вавилоне слышно. А вот учения Павла, да Ветхий Завет - вот они - признаки Вавилона. Чем меньше учение Христа практикуют и учат - тем вавилонистее церковь.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Фазер
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1157

Сообщение от g14
                    Разве Иисус учил сбиваться в толпы и петь песни? Книжки читать и хором молиться? Он учил людей жить правильно, правильно думать, и это не зависит от того, один человек или не один, и куда он ходит и какие обряды исполняет.
                    Ходить в церковь учил Павел, а это уже другая история, и другая вера.
                    Павлианство - это и есть правильное название христианства.
                    Потому что учение Павла соблюдают больше, чем учение Иисуса, даже учение Иисуса совсем редко в вавилоне слышно. А вот учения Павла, да Ветхий Завет - вот они - признаки Вавилона. Чем меньше учение Христа практикуют и учат - тем вавилонистее церковь.
                    Команда ХангелХа, Маклая и Анны Марии пополнилась ещё одним волонтёром

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Anna Maria
                      кто ОРГАНИЗОВАЛИСЬ (сели верхом на зверя) - превратились в Вавилонскую блудницу.
                      Зверь ведь сам человек без Бога. Верхом на звере это верхом на своих способностях, на собственных силах и собственной праведности. Они сами причащаются (к телу и завету) сами крестятся в тело. Всё сами своими силами.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Baptist_S
                        Действительно. Так а зачем же Вы в интернете общаетесь, если приводите цитаты общения в вере и духе? Конкретно: причём интернет, если Вы без него можете общаться верой и в духе?
                        Хотите запретить мне в Интернете писать?

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от маклай
                          Цитата:
                          Луукфи Маклаю уже как заклинания посылает просьбы назвать хотя бы одного такого, но Маклай увиливает и даже себя не хочет назвать и подругу Анну Марию не хочет назвать, а вы говорите№2)
                          Фарисеи тоже сомневались в Словах Божьих и просили им показать. И что, показал им Иисус? Ну так вот мы - ученики - не больше Учителя нашего: раз Он не показал, хотя мог, то и мы не покажем, хотя можем.

Сообщение от Фазер
                          Давайте теперь оценим стратегию ваших сообщений. Здесь дела обстоят плачевно, ибо увлёкшись словами вы оставили смысл сообщения без надзорным , и конечно, потеря смысла ударит по вам со всей силы, ибо стратегические ошибки гораздо масштабнее, а потому, как правило, громят позицию оппонента без возможности восстановить завоёванное.
                          ...К чему это пустозвонство? Может, просто достойно признаешь, что повёл себя в этой ситуации так, как фарисеи, раз уж это обнаружилось?

Сообщение от Фазер
                          Потому прямо отвечайте на вопросы поставленные в самом начале темы.
                          Так задавай прямые вопросы, а не кривые.

Сообщение от Фазер
                          Вы и Маклай хотите чтобы все христиане перестали бы ходить в храмы, молитвенные дома, кирхи, костёлы?
                          Мы или Христос? Мы хотим того, чего хочет Христос. Где Христос говорил ходить в постройки, если тела верующих являются Его Храмом и Церковью?

Сообщение от Фазер
                          Вы хотите упразднить систему священно служителей тотально.т.е. полностью, начиная с Ватикана и кончая старичком пастором в деревне Гадюкино?
                          Что значит, упразднить? А Христос её насаждал вообще? Он дела николаитов приветствует или ненавидит?

Сообщение от Фазер
                          Вы считаете, что человеческий опыт создания религиозных структур не правильный в корне?
                          "Все водимые Духом Божьим суть сыны Божьи". А водимые человеками - подумай сам, чьи сыны. Это действительно в самой СУТИ, в самом корне.

Сообщение от Фазер
                          И последнее-- Что вы предлагаете с Маклаем конкретно?(Пример-издать листовки, обращения и т.д.)
                          Мы или Христос? Он повелел в Откровении ВЫЙТИ оттуда, и Его ученики напоминают ЕГО СЛОВА тем, кто там ещё находится. А Иисус всегда предлагал и предлагает идти за Ним: "Следуй за Мною", "Бери свой крест и иди за Мною", "Овцы Мои идут за Мною", "Они ходят за Агнцем, куда бы Он ни пошёл".

Сообщение от Фазер
                          2)Мы взрощены из грязи, изъяты из мира, который есть грязь,
                          ...и вкинуты опять в ещё большую грязь? Это для этого Он изымает из грязи мира?...

Сообщение от Фазер
                          но кто определит (из внешних) момент отрыва от Вавилона.
                          "Вы уже очищены через Слово, которое Я проповедал вам" - вот как Он очищает потом тех, кого напичкали там в вавилоне лжеучениями.

Комментарий

• Фазер
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1157

Сообщение от Anna Maria
                            Фарисеи тоже сомневались в Словах Божьих и просили им показать. И что, показал им Иисус? Ну так вот мы - ученики - не больше Учителя нашего: раз Он не показал, хотя мог, то и мы не покажем, хотя можем.
                            ...К чему это пустозвонство? Может, просто достойно признаешь, что повёл себя в этой ситуации так, как фарисеи, раз уж это обнаружилось?
                            Так задавай прямые вопросы, а не кривые.
                            Мы или Христос? Мы хотим того, чего хочет Христос. Где Христос говорил ходить в постройки, если тела верующих являются Его Храмом и Церковью?
                            Что значит, упразднить? А Христос её насаждал вообще? Он дела николаитов приветствует или ненавидит?
                            "Все водимые Духом Божьим суть сыны Божьи". А водимые человеками - подумай сам, чьи сыны. Это действительно в самой СУТИ, в самом корне.
                            Мы или Христос? Он повелел в Откровении ВЫЙТИ оттуда, и Его ученики напоминают ЕГО СЛОВА тем, кто там ещё находится. А Иисус всегда предлагал и предлагает идти за Ним: "Следуй за Мною", "Бери свой крест и иди за Мною", "Овцы Мои идут за Мною", "Они ходят за Агнцем, куда бы Он ни пошёл".
                            ..и вкинуты опять в ещё большую грязь? Это для этого Он изымает из грязи мира?...
                            "Вы уже очищены через Слово, которое Я проповедал вам" - вот как Он очищает потом тех, кого напичкали там в вавилоне лжеучениями.
                            Люблю свою сестричку Анну Марию, пусть весь форум об этом знает

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Фазер
                              Дорогие мои, вы лишь подтверждаете, что все призывы уже написаны до вас. И кому Бог их откроет тот и выйдет из Вавилона.
                              Из- за чего крику то столько, или получили конкретное задание от Бога -покричать. Так вам это удалось!
                              С чем вас и поздравляю!
                              Ну ладно мы такие, а Вы то что делаете? Чего Вам то участвовать в криках?
                              Помоев на Вавилон вылито немало. Так им и надо, грязнулям
                              Правда и на вышедших попало, например на меня. но я не обижаюсь.
                              Точно ли Вы вышедший?
                              Есть тот кто очистит.
                              Маклай и Анна Мариядо сих пор считаете, что сказали нечто новое?
                              А что ж Вас так привлекла эта не новая тема?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Фазер
                                Команда ХангелХа, Маклая и Анны Марии пополнилась ещё одним волонтёром
                                Ну вот, а Вы говорите что не видите у нас дел.

Комментарий

Обработка...