Почему воскресный день, а не субботний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Colporteur
    Ветеран

• 13 October 2003
    • 1003

Ezra
    У каждого народа и каждого человека есть свое предназначение от Бога.

Нужно ли исполнять Шабат (Субботу)? Евреям - да!

Остальным - по желанию сердца, как Бог открывает каждому.

Да, кстати. Езра, Вы, будучи евреем, имеете полное право соблюдать субботу.
    Это, однако, не касается других народов...

Заповеди Божьи универсальны для всех. Не может быть у каждого народа свой набор заповедей, свой путь к Богу. Путь один - Христос, и Его учение, Его заповеди.
    Нигде в Библии не сказано, что суббота дана только для евреев.
    Утверждать подобное, значит утверждать, что мир создан для одних еевреев. Суббота была освящена, когда еще не было ни одного еврея.
    Христос сказал, что "суббота для человека".
    Тот, кто не считает себя таковым, свободен от ее исполнения.

А стихи из книги пророка Исаии об исполнении субботы на новой земле - не главный и далеко не единственный аргумент необходимости сейчас соблюдать ВСЕ заповеди Божьи.
    А спор о новой земле бессмысленен, т.к. еще не видел глаз...

snd
    Но Новый завет Богом заключён,и именно в день первый(воскресный)Иисус был воскрешён Богом,,положив начало Новому творению во Христе Иисусе,и если Его ученики и последователи именно в этот день собираются для совместного поклонения Нашему триединому Богу-кто имеет право осудить .

Все это прекрасно. Воскресение Христа- ключевое явление в христианстве. Но в Слове нет повеления святить ПЕРВЫЙ день недели. Это явление должно изменить ВСЮ нашу жизнь, а не один день. А о дне Бог дал другую заповедь.

братья адвентисты ,дайте короткий ответ в соответствии с Новым Заветом ,будет ли спасён уверовавший во Христа, но не наблюдающий(или не соблюдающий )день субботний?

Будет ли спасен уверовавший во Хрита, но поклоняющийся идолам?
    Что мне нравится...

Комментарий

• snd
      Участник

• 27 November 2003
      • 53

Colporteur,В СЛОВЕ сказано также Христос-конец закона,кроме того вы прямо и коротко не ответили на мой вопрос
      snd

Комментарий

• И в а н
        Участник

• 07 February 2002
        • 69

Цитата Colporteur
        Наша суббота - это и есть суббота Христа
        Соблюдая субботу, мы почитаем Господина субботы.
        Иисус показывает нам пример соблюдения субботы:
        1. Иисус в субботу воскрешал.

Многих вы воскресили? И как?

2. Иисус в субботу обличал фарисеев.

Кого вы обличаете? И в чем?

Комментарий

• a1eksei
          Участник

• 31 March 2003
          • 220

.
          Последний раз редактировалось a1eksei; 29 December 2003, 04:53 AM.

Комментарий

• a1eksei
            Участник

• 31 March 2003
            • 220

snd
            братья адвентисты ,дайте короткий ответ в соответствии с Новым Заветом ,будет ли спасён уверовавший во Христа, но не наблюдающий(или не соблюдающий )день субботний?
            ...и новолуние....

Долго будете ждать .....

В соответствии с Новым Заветом ?
            Только библейские комментарии Елены Уайт и её Свидетельства - и точка .

я послала вам Свидетельство, содержащее предостережения и обличения, многие из вас заявили, что это личное мнение сестры Уайт. Вы оскорбили этим Святого Духа
            Если потеряете доверие к Свидетельствам , то будете отчуждены от истины Библии.

И ангел сказал: "Это те, кто когда-то хранил Субботу и перестал" топча под ними Субботу - и вот почему они были взвешены и найдены легкими "
            сознательное нарушение святой заповеди, запрещающей труд в седьмой день, это преступление в очах Неба . Бог лишит вечности преступников Своего закона. Нарушитель должен будет вкусить вторую смерть, которая является полным и окончательным наказанием для преступивших Закон Божий.

snd
            Вот так говорит Дух Пророчества - а это - "Свидетельство Иисуса"

Комментарий

• Марк
              Участник

• 11 July 2002
              • 20

Здравствуй, Colporteur.
              Ты говоришь: Наша суббота и есть суббота Христа

Я очень рад, что нашел истинных последователей Христа.

Скажи : Как ты исцеляешь свое тело в субботу?
              Какую часть тела ты обрезываешь в субботу?

Христа в субботу гнали за то, что он исцелял.

Часто ли ты бываешь гоним?

Иисус в субботу проповедывал покаяние. Значит и вы это делаете?
              А что такое покаяние?

Иисус обличал в субботу.
              Как принимают обличение твои братья, сестры, пастыри?
              Марк

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Ездра, условия и законы существования Новой земли в пророках отличаются от тех, что даны в Откревонии. СМерть в пророках есть, грешник, геенна, трупы, воспоминания, ветхие тела, и т.д. Новая земля в пророках - это не Новая в Октрвоении.
                ПОчему? Потому что В ВЕтхом завете о Новой природе не знали ничего. ВСе знали только с позиции ветхих тел.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Ответ участнику Бомба
                  И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро
                  Это уже не смешно

Бомба, там же ясно написано:
                  26 И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесенные ему язвы.(Ис.30:26)

Так вот, в тот день когда Господь обвяжет рану народа своего , свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро.

Это правда и я согласен с этим, НО после этого:
                  19 Не будет уже солнце служить тебе светом дневным , и сияние луны - светить тебе ; но Господь будет тебе вечным светом , и Бог твой - славою твоею.(Ис.60:19)

Поэтому неправа Елена Уайт и не будет соблюдаться суббота на новой земле...
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

я послала вам Свидетельство, содержащее предостережения и обличения, многие из вас заявили, что это личное мнение сестры Уайт. Вы оскорбили этим Святого Духа

Стоп!!! Я оказывается Духа Святого похулил, неверя Елене Уайт?
                    Бедный я грешник, сечас же пойду читать ее труды, может Дух Святой меня простит?
                    Братья как вы думаете, простит меня Дух Святой, если я начну читать труды Елены Уайт?
                    ....Ах да, я же забыл.... хула на Духа Святого не простится мне ни в этом веке ни в будущем...
                    Что мне делать, братья???
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Зверюга
                      асд

• 25 July 2003
                      • 358

Нехорошее это дело, выдергивать из контекста отрывок и использовать во всех случаях жизни.

Дежавю, не вам был написан Еленой Уайт тот отрывок, а совершенно конкретным людям, хорошо знающим Елену Уайт и прекрасно осознающим богодухновенность этих посланий. Так что вы не могли похулить Духа Святого неверя в Свидетельства, потому что Дух Святой никогда не убеждал вас еще в истинности этих Свидетельств.

Чтобы вам не было скучно, приведу и контекст этого отрывка, чтобы те, кто не имеет на этот счет предубеждений, выяснили к чему это было сказано:

[ЦВЕТОМ=darkred]ГЛАВА 5

ОТВЕРЖЕННЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА

Хелдсбург, Калифорния, 20 июня 1882 года

Дорогие братья и сестры в Батл-Крике! Мне стало известно, что Свидетельство (здесь идет речь о важном Свидетельстве, которое помещено перед этим Свидетельством), которое я послала брату ____ с тем, чтобы огласить его перед всей общиной, было прочитано лишь спустя несколько недель с тех пор, как он получил его. Перед отправлением этого Свидетельства я находилась под сильным влиянием Духа Божьего и ни днем ни ночью не имела покоя, пока не написала вам это Свидетельство. Эту работу я не сама избрала для себя. Перед смертью моего мужа я решила, что это не мой долг давать кому-либо Свидетельства с целью обличения в неправильных действиях или же с целью оправдания истины, потому что некоторые якобы, исходя из моих слов, жестоко поступали с ошибающимися; и, с другой стороны, неразумно возносили тех, чье поведение ни в коем случае я не могла одобрить. Многие применяли Свидетельства к себе и своим обстоятельствам. Истина Божья не отвечает человеческим обычаям и не согласуется с их мнением. Подобно Своему божественному Автору, она неизменна и остается такой, какой была вчера, сегодня и всегда. Те, которые отделяются от Бога, будут называть тьму светом, а заблуждение истиной. Но от этого тьма не станет светом и заблуждение истиной.

...

В течение ряда лет Господь открывал вам положение вашей общины. Неоднократно вам посылались обличения и предостережения. 23 октября 1879 г. Господь дал в высшей степени особое Свидетельство о состоянии общины в БатлКрике. В течение последних месяцев я находилась в вашей среде. Меня угнетало тяжелое бремя работы в вашей общине, в то время как те, которые должны были чувствовать такое же бремя, оставались спокойными и беззаботными. Я не знала, что говорить и что делать. Я не могла одобрить поведение многих, потому что они делали как раз то, о чем Господь сказал, чтобы они не делали.

Тогда Бог, знающий их духовное состояние сказал: «Они вынашивают в сердце злое и отделились от Меня. Каждый из них заблуждается. Никто из них не признает себя виновным. Они оставили Меня, Источник живой воды, и высекли для себя разбитые водоемы, которые не могут держать воды. Многие извратили путь свой предо Мной. Зависть, ненависть друг против друга, ревность, злые подозрения, соперничество, споры, ожесточение вот плоды, какие они приносят. И они не обращают внимания на те Свидетельства, что Я посылаю им. Они не видят извращенности пути, по которому идут; они не испытывают нужды в покаянии, чтобы Я исцелил их».

...

Многие извиняют свое пренебрежительное отношение к Свидетельствам словами: «Сестра Уайт находится под влиянием своего мужа; все ее Свидетельства даны под влиянием [64] его духа и суждений». Другие же применяли сказанные мной слова, чтобы оправдать свой образ действий или же придать себе больше влияния. И, видя все это, я решила больше ничего не писать, пока преобразующая сила Божья не станет заметной в церкви. Но Господь положил свое бремя на мою душу. И я искренне трудилась для вас. Во что это обошлось мне и моему мужу, откроет вечность. Разве я не знаю о вашей общине после того, как Господь в течение целого ряда лет открывал мне все? Были посланы неоднократные предостережения, но решительной перемены не заметно.

Я видела, что Бог негодует на Свой народ за то, что он уподобляется миру. Я видела, что дети брата ____ были сетью для него: их мнение, чувства, высказывания оказывали свое влияние на него и ослепляли его суждение. Эти молодые люди очень склонны к неверию. Отсутствие веры и доверия Богу со стороны матери перешло по наследству к детям.

Когда я говорила в общине, я хотела указать родителям на их торжественную обязанность перед детьми, потому что знала состояние этих молодых людей и то, что сделало их такими, какие они есть, но мое слово не было принято. Я знаю, какое бремя я несла в последнее время, работая среди вас. Я никогда бы так не изводила себя, если бы не видела угрожающей вам опасности. Я жаждала пробудить в вас необходимость смирения сердца перед Богом и возвратить вас к Нему в раскаянии и вере.

И, тем не менее, теперь, когда я послала вам Свидетельство, содержащее предостережения и обличения, многие из вас заявили, что это личное мнение сестры Уайт. Вы оскорбили этим Святого Духа. Вы знаете, как Господь проявил Себя через Дух пророчества. Прошедшее, настоящее и будущее прошло передо мной. Я [65] видела личности, которых раньше никогда не встречала, но годы шли... и я узнала их при встрече. Я просыпалась с ясным представлением о вещах и в полночь писала письма, отсылала их через континент, и они приходили вовремя и спасали дело Божье от большой опасности. Тогда это было моей работой в течение многих лет. Силе Божья побуждала меня обличать, предостерегать от того, о чем я раньше совершенно и не думала. Что вы скажете на это: работа, какую я выполняла в течение 36 лет, была от Бога или нет?

[/ЦВЕТОМ]

Комментарий

• Зверюга
                        асд

• 25 July 2003
                        • 358

вот так

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Что вы скажете на это: работа, какую я выполняла в течение 36 лет, была от Бога или нет?

Не от Бога.

Бог заповедал молчать женщинам в собрании, а не обличать и указывать на ошибки других.
                          Это нарушение заповеди Господней! Бог не разделился Сам в Себе, чтобы послать женщину и таким образом нарушить Свою же заповедь!
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Зверюга
                            асд

• 25 July 2003
                            • 358

ну-ну

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Если Вы называете нарушение заповеди Господней "ну-ну", то я за Вас очень сильно огорчен
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Зверюга
                                асд

• 25 July 2003
                                • 358

Я не женщина и могу вас обличить - вы нарушате заповедь Господню. Вы отвергаете свет, посланный вам от Бога. У вас было достаточно доказательств непреложности заповеди о субботе, но вы отвергли Божий свет, и приближаетесь к крайней точке - хуле на Духа Святого.

Вот так то вот.

Комментарий

Обработка...